21.10.2017 47

По асфальту и по лужам...

Автор: Жители улицы Курмангазы (Караганда):

Жители улицы Курмангазы (Караганда):

- Дождались, наконец, укладки асфальта на нашей улице! Лучшего времени, чем сейчас, и придумать было нельзя, ведь за окном уже который день льет дождь! А ведь дорожно-ремонтные работы у нас начались еще в начале лета. Тогда автогрейдером был снят верхний слой грунта, спланирована и выровнена поверхность проезжей части. Затем провели послойную отсыпку щебнем разной фракции, словом, все велось по технологии, без нареканий. Но кто бы тогда мог подумать, что процесс ремонтных работ настолько затянется...
Мы даже подумали, что асфальт мы увидим только в следующем году. Даже смирились с этой мыслью. И вдруг 18 октября, в самый первый за последнее время дождливый день, на улице загрохотала техника. Бригада приехала уже после захода солнца и сразу начала укладывать асфальт. Это продолжалось до шести утра.
Какая уж тут радость - мы не уверены, что асфальтное покрытие, уложенное при таких погодных условиях, прослужит долго. Ремонт дорог в районе Старого аэропорта был начат в прошлом году, но до нашей улицы очередь только дошла. Неужели технологии сегодня позволяют проводить асфальтирование при любой погоде?
Еще один вопрос касается нашей водопропускной системы. До ремонта дороги у нас протекали два арыка по обе стороны проезжей части. Но в процессе грейдирования их засыпали и сровняли с землей. Так было задумано или об их восстановлении просто забыли?
Жители дома № 7 по улице Сатыбалдина (Юго-Восток):
- Мы уже обращались в газету по поводу плохого состояния внутридворовой дороги и получали ответ из акимата о том, что средств на ремонт пока нет. Но все же мы хотим еще раз привлечь к себе внимание, потому что уверены: таких страшных ям, как у нас, больше нигде нет. Ямы там образовались не вдоль проезжей части, напротив, есть участки, где асфальт еще не сильно износился. Но на въезде во двор со стороны салона «Леди босс» образовались огромные впадины. Когда-то их пытались залатать кирпичами и брусчаткой, но это не дало эффекта - ямы углубились и расширились. Объехать провалившиеся участки невозможно, так как по краям дороги днем и ночью стоит транспорт. Вот и приходится рисковать состоянием ходовой части на машине, чтобы добраться до нужного подъезда.
Очень тяжело маневрировать по двору с детской коляской. Хоть бери ее в руки и неси. Опасно ходить и ездить в дождливую погоду, когда ямы наполняются водой и становятся незаметными.
Вокруг все дворы отремонтировали, недавно уложили асфальт на основной дороге по нашей улице Сатыбалдина, а мы опять остались в стороне. Почему до нас никак не доходит очередь?
Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.