21.10.2017 284

По асфальту и по лужам...

Автор: Жители улицы Курмангазы (Караганда):

Жители улицы Курмангазы (Караганда):

- Дождались, наконец, укладки асфальта на нашей улице! Лучшего времени, чем сейчас, и придумать было нельзя, ведь за окном уже который день льет дождь! А ведь дорожно-ремонтные работы у нас начались еще в начале лета. Тогда автогрейдером был снят верхний слой грунта, спланирована и выровнена поверхность проезжей части. Затем провели послойную отсыпку щебнем разной фракции, словом, все велось по технологии, без нареканий. Но кто бы тогда мог подумать, что процесс ремонтных работ настолько затянется...
Мы даже подумали, что асфальт мы увидим только в следующем году. Даже смирились с этой мыслью. И вдруг 18 октября, в самый первый за последнее время дождливый день, на улице загрохотала техника. Бригада приехала уже после захода солнца и сразу начала укладывать асфальт. Это продолжалось до шести утра.
Какая уж тут радость - мы не уверены, что асфальтное покрытие, уложенное при таких погодных условиях, прослужит долго. Ремонт дорог в районе Старого аэропорта был начат в прошлом году, но до нашей улицы очередь только дошла. Неужели технологии сегодня позволяют проводить асфальтирование при любой погоде?
Еще один вопрос касается нашей водопропускной системы. До ремонта дороги у нас протекали два арыка по обе стороны проезжей части. Но в процессе грейдирования их засыпали и сровняли с землей. Так было задумано или об их восстановлении просто забыли?
Жители дома № 7 по улице Сатыбалдина (Юго-Восток):
- Мы уже обращались в газету по поводу плохого состояния внутридворовой дороги и получали ответ из акимата о том, что средств на ремонт пока нет. Но все же мы хотим еще раз привлечь к себе внимание, потому что уверены: таких страшных ям, как у нас, больше нигде нет. Ямы там образовались не вдоль проезжей части, напротив, есть участки, где асфальт еще не сильно износился. Но на въезде во двор со стороны салона «Леди босс» образовались огромные впадины. Когда-то их пытались залатать кирпичами и брусчаткой, но это не дало эффекта - ямы углубились и расширились. Объехать провалившиеся участки невозможно, так как по краям дороги днем и ночью стоит транспорт. Вот и приходится рисковать состоянием ходовой части на машине, чтобы добраться до нужного подъезда.
Очень тяжело маневрировать по двору с детской коляской. Хоть бери ее в руки и неси. Опасно ходить и ездить в дождливую погоду, когда ямы наполняются водой и становятся незаметными.
Вокруг все дворы отремонтировали, недавно уложили асфальт на основной дороге по нашей улице Сатыбалдина, а мы опять остались в стороне. Почему до нас никак не доходит очередь?
Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые металлурги! 14.07.2018

Примите самые искренние и добрые поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Спасатели по крови 14.07.2018

Карагандинские спасатели приняли участие в акции «День донора», организованной областным центром крови.

Осторожно, вода! 14.07.2018

На городском пляже Фёдоровского водохранилища прошла акция «Ни одной жертвы на воде!», организаторами которой выступили сотрудники департамента по ЧС, Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и Общества Красного Полумесяца

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЯМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ 12.07.2018

Уважаемый Ерлан Жаканович! Искренне поздравляю Вас и всех жителей Карагандинской области с 20-летием Астаны!Знаменательный юбилей главного города страны, символа независимого Казахстана является нашим общим праздником. В возведении величественной столицы в сердце Сарыарки принял участие весь казахстанский народ.В рамках проекта «Регионы в дар Астане» особый подарок преподнесла и Карагандинская область.

Акимы должны знать 12.07.2018

Более 400 акимов и руководителей государственных учреждений различных уровней прошли обучение в Караганде по государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек».

Символ мира и добра 10.07.2018

Точная мини-копия символа Астаны – Байтерека - появилась в Центральном парке культуры и отдыха поселка Осакаровка. Торжественное открытие монумента состоялось в честь 20-летия столицы.

Дышите глубже 10.07.2018

В Темиртау приступили к выполнению Комплексного плана по оздоровлению экологии.

Свежесть фонтанов 10.07.2018

В Караганде завершился ремонт фонтанов. Один из них расположен в сквере библиотеки имени М. Ауэзова возле городского акимата, другой - за рестораном "Ақ сарай" в парке 10-летия Независимости Казахстана.