17.10.2017 614

Как ветром сдуло...

Автор: Куляш Омарова (г. Шахтинск)

Куляш Омарова (г. Шахтинск):

- В нашем городе пропал остановочный павильон, стоявший ранее напротив магазина «Лидер» в микрорайоне «Центр-3». С этой остановки люди уезжают в Караганду, сюда же подходит шахтерский автобус для доставки рабочих на смену. Словом, людей всегда стоит немало, но уже больше трех месяцев ожидать транспорт приходится под открытым небом. На дворе не май месяц, погода переменчивая: то дождь идет, то ветер дует. А укрыться негде. При ливне за пятнадцать минут ожидания можно промокнуть до нитки.
Павильон на противоположной стороне дороги стоит на прежнем месте. На вопрос: «Куда делся наш?» нам говорят, что он перешел в частную собственность, и хозяин вправе распоряжаться им по своему усмотрению. Лично мне непонятно, почему такие объекты становятся частными. Они предназначены для пассажиров, и без павильонов остановки не могут существовать! По-соседству пусть стоят торговые киоски, но не в ущерб простым гражданам.
Даже если павильон просто решили заменить на другой, то почему его до сих пор не устанавливают? За три месяца можно дом построить... Так стоит ли нам его ждать? Если да, сколько еще времени?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Консультации для пенсионеров и не только 16.03.2019

19 марта в 10 утра по адресу: г. Караганда, пр. Бухар-жырау, д. 82 АО «ЕНПФ» проводит День открытых дверей на тему «Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан в 2019 году».

Пожара не будет 16.03.2019

«Пожара не будет, отступит беда - пусть счастлива будет каждая семья!» - под таким девизом в Жезказгане прошла противопожарная акция.

Почти 30 тысяч актюбинцев получат адресную социальную помощь нового формата 15.03.2019

Прибывшая в Актобе правительственная рабочая группа во главе с заместителем Премьер-Министра РК Гульшарой Абдыкаликовой провела встречу с многодетными семьями, малообеспеченными слоями населения, лицами с инвалидностью и ветеранами по вопросам улучшения мер социальной поддержки. Во встрече также приняли участие аким области Ондасын Уразалин, представители АНК, партии «Nur Otan», Ассоциации деловых женщин, НПО и актив области.

Социальная помощь: в прошлом месяце 877 семей получили 50 миллионов тенге 15.03.2019

На следующем XVIII съезде партии «Нур Отан» президент Нурсултан Назарбаев поручил реализовать трехмерную социальную политику и подчеркнул важность улучшения благосостояния казахстанских семей, в частности поддержки многосемейных семей. Члены правительства во главе с вице-премьер-министром Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой были непосредственно вовлечены в этот вопрос в Актобе для проведения информационно-разъяснительной работы по реализации новых мер социальной поддержки Президента «Социальная помощь».

Елжан Биртанов: Зарплата 1500 врачей в Актюбинской области увеличится 15.03.2019

Заработная плата медицинских работников с июля увеличится на 30%, передает корреспондентAktobenews.kz .

Строительства теннисного центра в Караганде не будет до общественных слушаний. 15.03.2019

Аким Карагандинской области дал поручение демонтировать заборы и убрать строительный вагончик в районе Центрального парка Караганды, где предполагается строительство теннисного центра.

Антитеррористические учения 15.03.2019

В городе Жезказган Карагандинской области проходят антитеррористические учения.

Жомарт Ертаев экстрадирован в Казахстан 15.03.2019

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сотрудниками Генеральной прокуратуры Республики Казахстан для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован из Российской Федерации Жомарт Ертаев. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.