17.10.2017 272

Как ветром сдуло...

Автор: Куляш Омарова (г. Шахтинск)

Куляш Омарова (г. Шахтинск):

- В нашем городе пропал остановочный павильон, стоявший ранее напротив магазина «Лидер» в микрорайоне «Центр-3». С этой остановки люди уезжают в Караганду, сюда же подходит шахтерский автобус для доставки рабочих на смену. Словом, людей всегда стоит немало, но уже больше трех месяцев ожидать транспорт приходится под открытым небом. На дворе не май месяц, погода переменчивая: то дождь идет, то ветер дует. А укрыться негде. При ливне за пятнадцать минут ожидания можно промокнуть до нитки.
Павильон на противоположной стороне дороги стоит на прежнем месте. На вопрос: «Куда делся наш?» нам говорят, что он перешел в частную собственность, и хозяин вправе распоряжаться им по своему усмотрению. Лично мне непонятно, почему такие объекты становятся частными. Они предназначены для пассажиров, и без павильонов остановки не могут существовать! По-соседству пусть стоят торговые киоски, но не в ущерб простым гражданам.
Даже если павильон просто решили заменить на другой, то почему его до сих пор не устанавливают? За три месяца можно дом построить... Так стоит ли нам его ждать? Если да, сколько еще времени?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА