14.10.2017 253

Бесхозный водопровод

Автор: Кайдар Сарин (Караганда)

Кайдар Сарин (Караганда):

- В течение одиннадцати лет живем в микрорайоне «Кунгей». В 2005 году нам выдали технические условия на подключение к сетям водоснабжения. За все это время у нас пять раз случались крупные аварии на водоводе, но всякий раз приходилось их устранять за счет жителей, потому что сети якобы не состоят на балансе услугодателя.
Когда мы оформляли документы на услугу, ничего об этом не знали. Но периодически сталкиваясь с неприятностями, углубляемся в вопрос принадлежности нашей водопроводной линии: почему так вышло, что она ничья на протяжении многих лет? Насколько известно, по нормативно-правовой документации бесхозные коммуникации должны переходить в собственность государства.
Ремонт труб, не имеющих отношения к собственности жителей нашего микрорайона, почему-то ложится на наши же плечи и обходится в сумму от 50 до 100 тысяч тенге. Линия не может за столь небольшой период времени износиться до ветхого состояния. Видимо, проблема в перепадах давления при подаче, от чего трубы не выдерживают и рвутся по швам. В последний раз авария случилась в районе дома № 48 по улице Кожабекова в нашем микрорайоне, но без воды осталось большое количество домов, в том числе и мой № 13. Все мы официально пользуемся услугой, исправно оплачивая использованные кубометры воды. Но почему и обслуживание сетей перекладывают на нас?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Порядок, а не показуха 26.04.2018

Все заборы и ограждения в Бухаржырауском районе должны быть выкрашены строго в люминесцентный зеленый цвет.

Резервная доза 24.04.2018

Новая схема лекарственного обеспечения освободила в этом году местный бюджет от затратной статьи на препараты для амбулаторного лечения больных с хроническими заболеваниями, переложив ношу на республиканское финансирование.

Цифровые нагрузки 24.04.2018

Основные показатели социально-экономического развития нашей области за первый квартал текущего года выше средних республиканских. 

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.