14.10.2017 321

Бесхозный водопровод

Автор: Кайдар Сарин (Караганда)

Кайдар Сарин (Караганда):

- В течение одиннадцати лет живем в микрорайоне «Кунгей». В 2005 году нам выдали технические условия на подключение к сетям водоснабжения. За все это время у нас пять раз случались крупные аварии на водоводе, но всякий раз приходилось их устранять за счет жителей, потому что сети якобы не состоят на балансе услугодателя.
Когда мы оформляли документы на услугу, ничего об этом не знали. Но периодически сталкиваясь с неприятностями, углубляемся в вопрос принадлежности нашей водопроводной линии: почему так вышло, что она ничья на протяжении многих лет? Насколько известно, по нормативно-правовой документации бесхозные коммуникации должны переходить в собственность государства.
Ремонт труб, не имеющих отношения к собственности жителей нашего микрорайона, почему-то ложится на наши же плечи и обходится в сумму от 50 до 100 тысяч тенге. Линия не может за столь небольшой период времени износиться до ветхого состояния. Видимо, проблема в перепадах давления при подаче, от чего трубы не выдерживают и рвутся по швам. В последний раз авария случилась в районе дома № 48 по улице Кожабекова в нашем микрорайоне, но без воды осталось большое количество домов, в том числе и мой № 13. Все мы официально пользуемся услугой, исправно оплачивая использованные кубометры воды. Но почему и обслуживание сетей перекладывают на нас?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые металлурги! 14.07.2018

Примите самые искренние и добрые поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Спасатели по крови 14.07.2018

Карагандинские спасатели приняли участие в акции «День донора», организованной областным центром крови.

Осторожно, вода! 14.07.2018

На городском пляже Фёдоровского водохранилища прошла акция «Ни одной жертвы на воде!», организаторами которой выступили сотрудники департамента по ЧС, Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и Общества Красного Полумесяца

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЯМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ 12.07.2018

Уважаемый Ерлан Жаканович! Искренне поздравляю Вас и всех жителей Карагандинской области с 20-летием Астаны!Знаменательный юбилей главного города страны, символа независимого Казахстана является нашим общим праздником. В возведении величественной столицы в сердце Сарыарки принял участие весь казахстанский народ.В рамках проекта «Регионы в дар Астане» особый подарок преподнесла и Карагандинская область.

Акимы должны знать 12.07.2018

Более 400 акимов и руководителей государственных учреждений различных уровней прошли обучение в Караганде по государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек».

Символ мира и добра 10.07.2018

Точная мини-копия символа Астаны – Байтерека - появилась в Центральном парке культуры и отдыха поселка Осакаровка. Торжественное открытие монумента состоялось в честь 20-летия столицы.

Дышите глубже 10.07.2018

В Темиртау приступили к выполнению Комплексного плана по оздоровлению экологии.

Свежесть фонтанов 10.07.2018

В Караганде завершился ремонт фонтанов. Один из них расположен в сквере библиотеки имени М. Ауэзова возле городского акимата, другой - за рестораном "Ақ сарай" в парке 10-летия Независимости Казахстана.