14.10.2017 175

Бесхозный водопровод

Автор: Кайдар Сарин (Караганда)

Кайдар Сарин (Караганда):

- В течение одиннадцати лет живем в микрорайоне «Кунгей». В 2005 году нам выдали технические условия на подключение к сетям водоснабжения. За все это время у нас пять раз случались крупные аварии на водоводе, но всякий раз приходилось их устранять за счет жителей, потому что сети якобы не состоят на балансе услугодателя.
Когда мы оформляли документы на услугу, ничего об этом не знали. Но периодически сталкиваясь с неприятностями, углубляемся в вопрос принадлежности нашей водопроводной линии: почему так вышло, что она ничья на протяжении многих лет? Насколько известно, по нормативно-правовой документации бесхозные коммуникации должны переходить в собственность государства.
Ремонт труб, не имеющих отношения к собственности жителей нашего микрорайона, почему-то ложится на наши же плечи и обходится в сумму от 50 до 100 тысяч тенге. Линия не может за столь небольшой период времени износиться до ветхого состояния. Видимо, проблема в перепадах давления при подаче, от чего трубы не выдерживают и рвутся по швам. В последний раз авария случилась в районе дома № 48 по улице Кожабекова в нашем микрорайоне, но без воды осталось большое количество домов, в том числе и мой № 13. Все мы официально пользуемся услугой, исправно оплачивая использованные кубометры воды. Но почему и обслуживание сетей перекладывают на нас?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА