14.10.2017 81

Бесхозный водопровод

Автор: Кайдар Сарин (Караганда)

Кайдар Сарин (Караганда):

- В течение одиннадцати лет живем в микрорайоне «Кунгей». В 2005 году нам выдали технические условия на подключение к сетям водоснабжения. За все это время у нас пять раз случались крупные аварии на водоводе, но всякий раз приходилось их устранять за счет жителей, потому что сети якобы не состоят на балансе услугодателя.
Когда мы оформляли документы на услугу, ничего об этом не знали. Но периодически сталкиваясь с неприятностями, углубляемся в вопрос принадлежности нашей водопроводной линии: почему так вышло, что она ничья на протяжении многих лет? Насколько известно, по нормативно-правовой документации бесхозные коммуникации должны переходить в собственность государства.
Ремонт труб, не имеющих отношения к собственности жителей нашего микрорайона, почему-то ложится на наши же плечи и обходится в сумму от 50 до 100 тысяч тенге. Линия не может за столь небольшой период времени износиться до ветхого состояния. Видимо, проблема в перепадах давления при подаче, от чего трубы не выдерживают и рвутся по швам. В последний раз авария случилась в районе дома № 48 по улице Кожабекова в нашем микрорайоне, но без воды осталось большое количество домов, в том числе и мой № 13. Все мы официально пользуемся услугой, исправно оплачивая использованные кубометры воды. Но почему и обслуживание сетей перекладывают на нас?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.