14.10.2017 490

Бесхозный водопровод

Автор: Кайдар Сарин (Караганда)

Кайдар Сарин (Караганда):

- В течение одиннадцати лет живем в микрорайоне «Кунгей». В 2005 году нам выдали технические условия на подключение к сетям водоснабжения. За все это время у нас пять раз случались крупные аварии на водоводе, но всякий раз приходилось их устранять за счет жителей, потому что сети якобы не состоят на балансе услугодателя.
Когда мы оформляли документы на услугу, ничего об этом не знали. Но периодически сталкиваясь с неприятностями, углубляемся в вопрос принадлежности нашей водопроводной линии: почему так вышло, что она ничья на протяжении многих лет? Насколько известно, по нормативно-правовой документации бесхозные коммуникации должны переходить в собственность государства.
Ремонт труб, не имеющих отношения к собственности жителей нашего микрорайона, почему-то ложится на наши же плечи и обходится в сумму от 50 до 100 тысяч тенге. Линия не может за столь небольшой период времени износиться до ветхого состояния. Видимо, проблема в перепадах давления при подаче, от чего трубы не выдерживают и рвутся по швам. В последний раз авария случилась в районе дома № 48 по улице Кожабекова в нашем микрорайоне, но без воды осталось большое количество домов, в том числе и мой № 13. Все мы официально пользуемся услугой, исправно оплачивая использованные кубометры воды. Но почему и обслуживание сетей перекладывают на нас?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Школа Мордвинцева 19.03.2019

В узком кругу собрались члены правления Союза архитекторов, старейшие представители союза, все, в чьей памяти Станислав Мордвинцев остался как первостроитель Казахстанской Магнитки, человек творческий и обладавший неуемной энергией.

Консультации для пенсионеров и не только 16.03.2019

19 марта в 10 утра по адресу: г. Караганда, пр. Бухар-жырау, д. 82 АО «ЕНПФ» проводит День открытых дверей на тему «Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан в 2019 году».

Пожара не будет 16.03.2019

«Пожара не будет, отступит беда - пусть счастлива будет каждая семья!» - под таким девизом в Жезказгане прошла противопожарная акция.

Почти 30 тысяч актюбинцев получат адресную социальную помощь нового формата 15.03.2019

Прибывшая в Актобе правительственная рабочая группа во главе с заместителем Премьер-Министра РК Гульшарой Абдыкаликовой провела встречу с многодетными семьями, малообеспеченными слоями населения, лицами с инвалидностью и ветеранами по вопросам улучшения мер социальной поддержки. Во встрече также приняли участие аким области Ондасын Уразалин, представители АНК, партии «Nur Otan», Ассоциации деловых женщин, НПО и актив области.

Социальная помощь: в прошлом месяце 877 семей получили 50 миллионов тенге 15.03.2019

На следующем XVIII съезде партии «Нур Отан» президент Нурсултан Назарбаев поручил реализовать трехмерную социальную политику и подчеркнул важность улучшения благосостояния казахстанских семей, в частности поддержки многосемейных семей. Члены правительства во главе с вице-премьер-министром Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой были непосредственно вовлечены в этот вопрос в Актобе для проведения информационно-разъяснительной работы по реализации новых мер социальной поддержки Президента «Социальная помощь».

Елжан Биртанов: Зарплата 1500 врачей в Актюбинской области увеличится 15.03.2019

Заработная плата медицинских работников с июля увеличится на 30%, передает корреспондентAktobenews.kz .

Строительства теннисного центра в Караганде не будет до общественных слушаний. 15.03.2019

Аким Карагандинской области дал поручение демонтировать заборы и убрать строительный вагончик в районе Центрального парка Караганды, где предполагается строительство теннисного центра.

Антитеррористические учения 15.03.2019

В городе Жезказган Карагандинской области проходят антитеррористические учения.