12.10.2017 24

Запоздалая доставка

Автор: Ася Бердыбекова (с. Тузды, Бухаржырауский район)

Ася Бердыбекова (с. Тузды, Бухаржырауский район):

- В нашем селе ухудшилась доставка газет. Почтальон приносит их с большим опозданием, иногда получаем пачкой из нескольких номеров. За это время печатные новости устаревают, а ведь мы их ждем свежими! В основном выписываем «Индустриалку» и местную районную газету. В срок не получаем областную, где всегда отражаются актуальные вопросы нашего региона. Сейчас особенно важно быть в курсе событий в связи с образовавшимся дефицитом угля, увеличением цен на бензин, картофель. За подписку отдаем немалые деньги, но ведь платим не за газеты недельной давности, а за свежие номера.
Что самое интересное, когда начинаю звонить в почтовый отдел, процесс доставки улучшается. Но почему приходится настойчиво требовать своевременного оказания услуги? Неужели в этом заинтересованы только подписчики?
Ноиля Умбеталина (Караганда):
- В подъездах нашего дома стоит невыносимый запах канализации. В чем причина, не можем понять. Подобное продолжается порядка двух лет, но в последнее время просто дышать нечем! В КСК «Ветеран» обращались много раз, но нас не могут избавить от зловония. Прочистка системы дает временный эффект, проходит дня два, и запах появляется вновь.
Как врач, могу сказать, что выделяемые из забитой канализационной системы газы, в частности сероводород, очень опасен для человека, особенно если выделяется в больших концентрациях, он может вызвать паралич дыхательной системы. Надышавшись им во сне, можно не проснуться утром. А у нас, естественно, газы проникают через трубы в квартиры. Когда находишься дома, это несильно ощущается, но стоит кому-то зайти к нам в гости, как люди непременно замечают неприятный запах. Более концентрированный газ распространяется по подъезду, и мы всерьез обеспокоены ситуацией.
Второй вопрос связан с утечкой газа, что тоже по запаху чувствуется в нашем подъезде. Вызывали аварийную службу, работники которой произвели соответствующие замеры и подтвердили факт утечки. Пообещали передать сведения в отдел, занимающийся техническим обслуживанием систем газоснабжения. Уже прошло несколько дней, а устранять неполадки никто не спешит.
А мы продолжаем дышать вредными газами и опасаться за свое здоровье и жизнь. Почему нарушения в обеспечении коммунальными услугами не устраняются быстро и качественно, ведь платить за них нас обязывают своевременно? Не оставляйте наше обращение без внимания!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Задел для продукции 17.10.2017

АО «АрселорМиттал Темиртау» инвестировало более 9 млн долларов в модернизацию производственных линий ЦГЦА, сообщила пресс-служба компании.

Офицерская честь 17.10.2017

Во дворе управления внутренних дел Караганды открыта мемориальная доска памяти заслуженному работнику МВД СССР, почетному ветерану МВД, генерал-майору милиции Владимиру Шумиленко, которому на днях исполнилось бы 70 лет.

Будет свое молоко 17.10.2017

Молокозавод планируют восстановить в Жанааркинском районе. Такое поручение во время рабочей поездки по региону дал глава области Ерлан Кошанов.

Первая! 17.10.2017

Первое место мирового юниорского рейтинга в тройном прыжке сохранила за собой карагандинская легкоатлетка Мария Овчинникова. Ее результат - 13.94 метра - в нынешнем сезоне никто не сумел превзойти.

Азартная атлетика 17.10.2017

На стадионе «Шахтёр» прошли соревнования по легкой атлетике по программе «IAAF KID’S ATHLETICS», организованные ОО «Федерация легкой атлетики Карагандинской области».

Успеть спасти 14.10.2017

«Сапоги» и «рукава», так необходимые при закрытых и открытых переломах, а также вакуумные матрацы и «эвакуатор», незаменимые при ожогах, обморожениях и тепловых ударах, вызвали огромный интерес у посетителей специализированной выставки в Балхаше. В преддверии профессионального праздника спасатели демонстрировали особенности оборудования, применяемого при ликвидации ЧС.

Техника без переплаты 14.10.2017

В республике ведется работа над созданием Национальной базы медицинской техники.

Простым солдатам 14.10.2017

Монумент в честь воинов-интернационалистов установили в поселке Киевка Нуринского района.