12.10.2017 279

Запоздалая доставка

Автор: Ася Бердыбекова (с. Тузды, Бухаржырауский район)

Ася Бердыбекова (с. Тузды, Бухаржырауский район):

- В нашем селе ухудшилась доставка газет. Почтальон приносит их с большим опозданием, иногда получаем пачкой из нескольких номеров. За это время печатные новости устаревают, а ведь мы их ждем свежими! В основном выписываем «Индустриалку» и местную районную газету. В срок не получаем областную, где всегда отражаются актуальные вопросы нашего региона. Сейчас особенно важно быть в курсе событий в связи с образовавшимся дефицитом угля, увеличением цен на бензин, картофель. За подписку отдаем немалые деньги, но ведь платим не за газеты недельной давности, а за свежие номера.
Что самое интересное, когда начинаю звонить в почтовый отдел, процесс доставки улучшается. Но почему приходится настойчиво требовать своевременного оказания услуги? Неужели в этом заинтересованы только подписчики?
Ноиля Умбеталина (Караганда):
- В подъездах нашего дома стоит невыносимый запах канализации. В чем причина, не можем понять. Подобное продолжается порядка двух лет, но в последнее время просто дышать нечем! В КСК «Ветеран» обращались много раз, но нас не могут избавить от зловония. Прочистка системы дает временный эффект, проходит дня два, и запах появляется вновь.
Как врач, могу сказать, что выделяемые из забитой канализационной системы газы, в частности сероводород, очень опасен для человека, особенно если выделяется в больших концентрациях, он может вызвать паралич дыхательной системы. Надышавшись им во сне, можно не проснуться утром. А у нас, естественно, газы проникают через трубы в квартиры. Когда находишься дома, это несильно ощущается, но стоит кому-то зайти к нам в гости, как люди непременно замечают неприятный запах. Более концентрированный газ распространяется по подъезду, и мы всерьез обеспокоены ситуацией.
Второй вопрос связан с утечкой газа, что тоже по запаху чувствуется в нашем подъезде. Вызывали аварийную службу, работники которой произвели соответствующие замеры и подтвердили факт утечки. Пообещали передать сведения в отдел, занимающийся техническим обслуживанием систем газоснабжения. Уже прошло несколько дней, а устранять неполадки никто не спешит.
А мы продолжаем дышать вредными газами и опасаться за свое здоровье и жизнь. Почему нарушения в обеспечении коммунальными услугами не устраняются быстро и качественно, ведь платить за них нас обязывают своевременно? Не оставляйте наше обращение без внимания!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Жалобу примет помощник 22.09.2018

В социальной сети Facebook Министерство здравоохранения РК создало страницу под названием «Помощник Минздрава».

На тендер через клуб 22.09.2018

Первый в республике клуб закупщиков создан в Караганде на площадке палаты предпринимателей.

Не оставьте без внимания 22.09.2018

Приближается один из теплых и сердечных праздников – Международный день пожилых людей.

Повышая доверие граждан 22.09.2018

Приоритетными направлениями в работе cлужбы экономических расследований, как и для всех государственных и правоохранительных органов, является повышение уровня доверия граждан путем обеспечения открытости и прозрачности нашей деятельности. 

В прямом эфире - библиотека 22.09.2018

На сайте Карагандинской центральной городской библиотеки им. М. Ауэзова в рамках программы «Рухани жаңғыру» и деятельности молодежного клуба «Қарымды қаламгер» на днях открыли рубрику «Сарыарка Lifе».

Языковая сила 22.09.2018

В департаменте внутренних дел прошел конкурс «Өзге тілдің бәрін біл, өз тіліңді құрметте» среди полицейских. 

Казахстан поднялся на две строчки в рейтинге развития человеческого потенциала 21.09.2018

Казахстан занял 58 строчку в глобальном рейтинге развития человеческих ресурсов, передает LS.

Снова на урок 20.09.2018

Все учащиеся, которые временно посещали СШ № 17 и частный детский сад «Джин», расположенные в Майкудуке, вернулись в свои классы.