12.10.2017 331

Запоздалая доставка

Автор: Ася Бердыбекова (с. Тузды, Бухаржырауский район)

Ася Бердыбекова (с. Тузды, Бухаржырауский район):

- В нашем селе ухудшилась доставка газет. Почтальон приносит их с большим опозданием, иногда получаем пачкой из нескольких номеров. За это время печатные новости устаревают, а ведь мы их ждем свежими! В основном выписываем «Индустриалку» и местную районную газету. В срок не получаем областную, где всегда отражаются актуальные вопросы нашего региона. Сейчас особенно важно быть в курсе событий в связи с образовавшимся дефицитом угля, увеличением цен на бензин, картофель. За подписку отдаем немалые деньги, но ведь платим не за газеты недельной давности, а за свежие номера.
Что самое интересное, когда начинаю звонить в почтовый отдел, процесс доставки улучшается. Но почему приходится настойчиво требовать своевременного оказания услуги? Неужели в этом заинтересованы только подписчики?
Ноиля Умбеталина (Караганда):
- В подъездах нашего дома стоит невыносимый запах канализации. В чем причина, не можем понять. Подобное продолжается порядка двух лет, но в последнее время просто дышать нечем! В КСК «Ветеран» обращались много раз, но нас не могут избавить от зловония. Прочистка системы дает временный эффект, проходит дня два, и запах появляется вновь.
Как врач, могу сказать, что выделяемые из забитой канализационной системы газы, в частности сероводород, очень опасен для человека, особенно если выделяется в больших концентрациях, он может вызвать паралич дыхательной системы. Надышавшись им во сне, можно не проснуться утром. А у нас, естественно, газы проникают через трубы в квартиры. Когда находишься дома, это несильно ощущается, но стоит кому-то зайти к нам в гости, как люди непременно замечают неприятный запах. Более концентрированный газ распространяется по подъезду, и мы всерьез обеспокоены ситуацией.
Второй вопрос связан с утечкой газа, что тоже по запаху чувствуется в нашем подъезде. Вызывали аварийную службу, работники которой произвели соответствующие замеры и подтвердили факт утечки. Пообещали передать сведения в отдел, занимающийся техническим обслуживанием систем газоснабжения. Уже прошло несколько дней, а устранять неполадки никто не спешит.
А мы продолжаем дышать вредными газами и опасаться за свое здоровье и жизнь. Почему нарушения в обеспечении коммунальными услугами не устраняются быстро и качественно, ведь платить за них нас обязывают своевременно? Не оставляйте наше обращение без внимания!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.