12.10.2017 70

Запоздалая доставка

Автор: Ася Бердыбекова (с. Тузды, Бухаржырауский район)

Ася Бердыбекова (с. Тузды, Бухаржырауский район):

- В нашем селе ухудшилась доставка газет. Почтальон приносит их с большим опозданием, иногда получаем пачкой из нескольких номеров. За это время печатные новости устаревают, а ведь мы их ждем свежими! В основном выписываем «Индустриалку» и местную районную газету. В срок не получаем областную, где всегда отражаются актуальные вопросы нашего региона. Сейчас особенно важно быть в курсе событий в связи с образовавшимся дефицитом угля, увеличением цен на бензин, картофель. За подписку отдаем немалые деньги, но ведь платим не за газеты недельной давности, а за свежие номера.
Что самое интересное, когда начинаю звонить в почтовый отдел, процесс доставки улучшается. Но почему приходится настойчиво требовать своевременного оказания услуги? Неужели в этом заинтересованы только подписчики?
Ноиля Умбеталина (Караганда):
- В подъездах нашего дома стоит невыносимый запах канализации. В чем причина, не можем понять. Подобное продолжается порядка двух лет, но в последнее время просто дышать нечем! В КСК «Ветеран» обращались много раз, но нас не могут избавить от зловония. Прочистка системы дает временный эффект, проходит дня два, и запах появляется вновь.
Как врач, могу сказать, что выделяемые из забитой канализационной системы газы, в частности сероводород, очень опасен для человека, особенно если выделяется в больших концентрациях, он может вызвать паралич дыхательной системы. Надышавшись им во сне, можно не проснуться утром. А у нас, естественно, газы проникают через трубы в квартиры. Когда находишься дома, это несильно ощущается, но стоит кому-то зайти к нам в гости, как люди непременно замечают неприятный запах. Более концентрированный газ распространяется по подъезду, и мы всерьез обеспокоены ситуацией.
Второй вопрос связан с утечкой газа, что тоже по запаху чувствуется в нашем подъезде. Вызывали аварийную службу, работники которой произвели соответствующие замеры и подтвердили факт утечки. Пообещали передать сведения в отдел, занимающийся техническим обслуживанием систем газоснабжения. Уже прошло несколько дней, а устранять неполадки никто не спешит.
А мы продолжаем дышать вредными газами и опасаться за свое здоровье и жизнь. Почему нарушения в обеспечении коммунальными услугами не устраняются быстро и качественно, ведь платить за них нас обязывают своевременно? Не оставляйте наше обращение без внимания!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.

Владеть ситуацией 12.12.2017

Обратить внимание на необоснованный рост цен на продукты питания посоветовал аким Сатпаева. 

Зеленый креатив 12.12.2017

Первый городской фестиваль «Креативная елка по-карагандински» пройдет в областном центре.

Искусство логического мышления 12.12.2017

В Сатпаеве во Дворце спорта «Жастар» прошел международный турнир по тогызкумалаку на призы Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева. В нем приняли участие представители Монголии, Чехии, Кыргызстана, России, Узбекистана, Туркменистана, Турции и 14 областей Республики Казахстан.