10.10.2017 329

Неподъемный тариф

Автор: Лилия Веретенникова (г. Приозерск)

Лилия Веретенникова (г. Приозерск):

- Звоню от имени наших жильцов, оказавшихся в непростой ситуации из-за высокого тарифа за обслуживание нашего дома №1б по улице Кисунько.
Начну по порядку. До недавнего времени город обслуживала единая организация по жилищно-коммунальному хозяйству, которой мы платили 2 тысячи тенге с квартиры. Свои услуги она предоставляла до августа этого года, отменив их по причине своей нерентабельности. «Эстафету» переняли два предприятия, которые намерены работать по принципу КСК. Обслуживать наш дом взялось ТОО «Арай-2017», установив сначала тариф в 55 тенге за квадратный метр жилья. Люди стали возмущаться, направили обращения в разные инстанции с просьбой снизить тариф до приемлемого уровня.
Теперь нам сообщают, что тариф снижен на 10 тенге и окончательно составляет 45 тенге. В случае несогласия нас грозят оставить без теплоснабжения!
Мы знаем, что все эти действия не имеют законного обоснования, вплоть до установки тарифа без учета мнения жильцов. В любом КСК этот вопрос обсуждается на общем собрании путем голосования. Мнение большинства и определяет тарифный рубеж. В Караганде тариф КСК держится на уровне 15-25 тенге за квадратный метр, в пределах 50 - в элитных домах, где имеется консьерж, в эту стоимость также входит и уборка подъезда. Почему мы должны платить баснословные суммы за простые услуги? Лично мне за мои 63 квадратных метра квартиры придется отдавать 2800 тенге. К тому же у нас совсем не дешевая электроэнергия, которая обходится в 18 тенге за киловатт. А зарплаты - мизерные! Я работаю архивариусом и получаю 35 тысяч тенге. Есть, конечно, заработки и в 50-60 тысяч тенге, но найти работу в пределах нашего города с более высокой оплатой труда практически невозможно. Зато коммунальные услуги у нас, наверное, самые дорогие по области. Только не могу понять - почему?
Просили оставить плату за обслуживание дома на уровне фиксированной суммы в 2 тысячи тенге с квартиры, но наши просьбы не учитываются ни предпринимателями, ни городской властью.
Как нам жить в условиях таких неподъемных коммунальных услуг? Помогите найти компромисс!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уже теплее! 25.09.2018

К 1 октября в областном центре начнется подключение к отоплению детских садов, школ, больниц. В целом же по Карагандинскому региону подготовка к отопительному сезону составляет 99%.

Самые нужные профессии 25.09.2018

Студенты Карагандинского государственного технического университета приняли участие в ярмарке технических вузов, которая прошла в Астане. 

Глобальная уборка 25.09.2018

Карагандинские экологи приняли участие во всемирном субботнике. Во время уборки города экоактивистам удалось собрать 147 мешков мусора и как минимум 100 из них были переработаны. 

Двойной успех 25.09.2018

В Алматы прошел Чемпионат РК по свободной пирамиде.

Кубок - лучшим 25.09.2018

Сотрудники учебно-тренировочного взвода ДВД Карагандинской области стали серебряными призерами турнира по тактическому многоборью Кубка МВД РК.

Жалобу примет помощник 22.09.2018

В социальной сети Facebook Министерство здравоохранения РК создало страницу под названием «Помощник Минздрава».

На тендер через клуб 22.09.2018

Первый в республике клуб закупщиков создан в Караганде на площадке палаты предпринимателей.

Не оставьте без внимания 22.09.2018

Приближается один из теплых и сердечных праздников – Международный день пожилых людей.