10.10.2017 219

Неподъемный тариф

Автор: Лилия Веретенникова (г. Приозерск)

Лилия Веретенникова (г. Приозерск):

- Звоню от имени наших жильцов, оказавшихся в непростой ситуации из-за высокого тарифа за обслуживание нашего дома №1б по улице Кисунько.
Начну по порядку. До недавнего времени город обслуживала единая организация по жилищно-коммунальному хозяйству, которой мы платили 2 тысячи тенге с квартиры. Свои услуги она предоставляла до августа этого года, отменив их по причине своей нерентабельности. «Эстафету» переняли два предприятия, которые намерены работать по принципу КСК. Обслуживать наш дом взялось ТОО «Арай-2017», установив сначала тариф в 55 тенге за квадратный метр жилья. Люди стали возмущаться, направили обращения в разные инстанции с просьбой снизить тариф до приемлемого уровня.
Теперь нам сообщают, что тариф снижен на 10 тенге и окончательно составляет 45 тенге. В случае несогласия нас грозят оставить без теплоснабжения!
Мы знаем, что все эти действия не имеют законного обоснования, вплоть до установки тарифа без учета мнения жильцов. В любом КСК этот вопрос обсуждается на общем собрании путем голосования. Мнение большинства и определяет тарифный рубеж. В Караганде тариф КСК держится на уровне 15-25 тенге за квадратный метр, в пределах 50 - в элитных домах, где имеется консьерж, в эту стоимость также входит и уборка подъезда. Почему мы должны платить баснословные суммы за простые услуги? Лично мне за мои 63 квадратных метра квартиры придется отдавать 2800 тенге. К тому же у нас совсем не дешевая электроэнергия, которая обходится в 18 тенге за киловатт. А зарплаты - мизерные! Я работаю архивариусом и получаю 35 тысяч тенге. Есть, конечно, заработки и в 50-60 тысяч тенге, но найти работу в пределах нашего города с более высокой оплатой труда практически невозможно. Зато коммунальные услуги у нас, наверное, самые дорогие по области. Только не могу понять - почему?
Просили оставить плату за обслуживание дома на уровне фиксированной суммы в 2 тысячи тенге с квартиры, но наши просьбы не учитываются ни предпринимателями, ни городской властью.
Как нам жить в условиях таких неподъемных коммунальных услуг? Помогите найти компромисс!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Порядок, а не показуха 26.04.2018

Все заборы и ограждения в Бухаржырауском районе должны быть выкрашены строго в люминесцентный зеленый цвет.

Резервная доза 24.04.2018

Новая схема лекарственного обеспечения освободила в этом году местный бюджет от затратной статьи на препараты для амбулаторного лечения больных с хроническими заболеваниями, переложив ношу на республиканское финансирование.

Цифровые нагрузки 24.04.2018

Основные показатели социально-экономического развития нашей области за первый квартал текущего года выше средних республиканских. 

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.