10.10.2017 495

Неподъемный тариф

Автор: Лилия Веретенникова (г. Приозерск)

Лилия Веретенникова (г. Приозерск):

- Звоню от имени наших жильцов, оказавшихся в непростой ситуации из-за высокого тарифа за обслуживание нашего дома №1б по улице Кисунько.
Начну по порядку. До недавнего времени город обслуживала единая организация по жилищно-коммунальному хозяйству, которой мы платили 2 тысячи тенге с квартиры. Свои услуги она предоставляла до августа этого года, отменив их по причине своей нерентабельности. «Эстафету» переняли два предприятия, которые намерены работать по принципу КСК. Обслуживать наш дом взялось ТОО «Арай-2017», установив сначала тариф в 55 тенге за квадратный метр жилья. Люди стали возмущаться, направили обращения в разные инстанции с просьбой снизить тариф до приемлемого уровня.
Теперь нам сообщают, что тариф снижен на 10 тенге и окончательно составляет 45 тенге. В случае несогласия нас грозят оставить без теплоснабжения!
Мы знаем, что все эти действия не имеют законного обоснования, вплоть до установки тарифа без учета мнения жильцов. В любом КСК этот вопрос обсуждается на общем собрании путем голосования. Мнение большинства и определяет тарифный рубеж. В Караганде тариф КСК держится на уровне 15-25 тенге за квадратный метр, в пределах 50 - в элитных домах, где имеется консьерж, в эту стоимость также входит и уборка подъезда. Почему мы должны платить баснословные суммы за простые услуги? Лично мне за мои 63 квадратных метра квартиры придется отдавать 2800 тенге. К тому же у нас совсем не дешевая электроэнергия, которая обходится в 18 тенге за киловатт. А зарплаты - мизерные! Я работаю архивариусом и получаю 35 тысяч тенге. Есть, конечно, заработки и в 50-60 тысяч тенге, но найти работу в пределах нашего города с более высокой оплатой труда практически невозможно. Зато коммунальные услуги у нас, наверное, самые дорогие по области. Только не могу понять - почему?
Просили оставить плату за обслуживание дома на уровне фиксированной суммы в 2 тысячи тенге с квартиры, но наши просьбы не учитываются ни предпринимателями, ни городской властью.
Как нам жить в условиях таких неподъемных коммунальных услуг? Помогите найти компромисс!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Консультации для пенсионеров и не только 16.03.2019

19 марта в 10 утра по адресу: г. Караганда, пр. Бухар-жырау, д. 82 АО «ЕНПФ» проводит День открытых дверей на тему «Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан в 2019 году».

Пожара не будет 16.03.2019

«Пожара не будет, отступит беда - пусть счастлива будет каждая семья!» - под таким девизом в Жезказгане прошла противопожарная акция.

Почти 30 тысяч актюбинцев получат адресную социальную помощь нового формата 15.03.2019

Прибывшая в Актобе правительственная рабочая группа во главе с заместителем Премьер-Министра РК Гульшарой Абдыкаликовой провела встречу с многодетными семьями, малообеспеченными слоями населения, лицами с инвалидностью и ветеранами по вопросам улучшения мер социальной поддержки. Во встрече также приняли участие аким области Ондасын Уразалин, представители АНК, партии «Nur Otan», Ассоциации деловых женщин, НПО и актив области.

Социальная помощь: в прошлом месяце 877 семей получили 50 миллионов тенге 15.03.2019

На следующем XVIII съезде партии «Нур Отан» президент Нурсултан Назарбаев поручил реализовать трехмерную социальную политику и подчеркнул важность улучшения благосостояния казахстанских семей, в частности поддержки многосемейных семей. Члены правительства во главе с вице-премьер-министром Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой были непосредственно вовлечены в этот вопрос в Актобе для проведения информационно-разъяснительной работы по реализации новых мер социальной поддержки Президента «Социальная помощь».

Елжан Биртанов: Зарплата 1500 врачей в Актюбинской области увеличится 15.03.2019

Заработная плата медицинских работников с июля увеличится на 30%, передает корреспондентAktobenews.kz .

Строительства теннисного центра в Караганде не будет до общественных слушаний. 15.03.2019

Аким Карагандинской области дал поручение демонтировать заборы и убрать строительный вагончик в районе Центрального парка Караганды, где предполагается строительство теннисного центра.

Антитеррористические учения 15.03.2019

В городе Жезказган Карагандинской области проходят антитеррористические учения.

Жомарт Ертаев экстрадирован в Казахстан 15.03.2019

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сотрудниками Генеральной прокуратуры Республики Казахстан для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован из Российской Федерации Жомарт Ертаев. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.