10.10.2017 406

Неподъемный тариф

Автор: Лилия Веретенникова (г. Приозерск)

Лилия Веретенникова (г. Приозерск):

- Звоню от имени наших жильцов, оказавшихся в непростой ситуации из-за высокого тарифа за обслуживание нашего дома №1б по улице Кисунько.
Начну по порядку. До недавнего времени город обслуживала единая организация по жилищно-коммунальному хозяйству, которой мы платили 2 тысячи тенге с квартиры. Свои услуги она предоставляла до августа этого года, отменив их по причине своей нерентабельности. «Эстафету» переняли два предприятия, которые намерены работать по принципу КСК. Обслуживать наш дом взялось ТОО «Арай-2017», установив сначала тариф в 55 тенге за квадратный метр жилья. Люди стали возмущаться, направили обращения в разные инстанции с просьбой снизить тариф до приемлемого уровня.
Теперь нам сообщают, что тариф снижен на 10 тенге и окончательно составляет 45 тенге. В случае несогласия нас грозят оставить без теплоснабжения!
Мы знаем, что все эти действия не имеют законного обоснования, вплоть до установки тарифа без учета мнения жильцов. В любом КСК этот вопрос обсуждается на общем собрании путем голосования. Мнение большинства и определяет тарифный рубеж. В Караганде тариф КСК держится на уровне 15-25 тенге за квадратный метр, в пределах 50 - в элитных домах, где имеется консьерж, в эту стоимость также входит и уборка подъезда. Почему мы должны платить баснословные суммы за простые услуги? Лично мне за мои 63 квадратных метра квартиры придется отдавать 2800 тенге. К тому же у нас совсем не дешевая электроэнергия, которая обходится в 18 тенге за киловатт. А зарплаты - мизерные! Я работаю архивариусом и получаю 35 тысяч тенге. Есть, конечно, заработки и в 50-60 тысяч тенге, но найти работу в пределах нашего города с более высокой оплатой труда практически невозможно. Зато коммунальные услуги у нас, наверное, самые дорогие по области. Только не могу понять - почему?
Просили оставить плату за обслуживание дома на уровне фиксированной суммы в 2 тысячи тенге с квартиры, но наши просьбы не учитываются ни предпринимателями, ни городской властью.
Как нам жить в условиях таких неподъемных коммунальных услуг? Помогите найти компромисс!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Креативные елки 08.12.2018

Чтобы поднять карагандинцам настроение, порядка 760 малых архитектурных форм, посвященных Дню Независимости и Новому году, установят на улицах областного центра. На самых известных площадях появятся праздничные композиции, декоративные елки, различные элементы декора, гирлянды и всевозможная подсветка.

Какой минимум? 08.12.2018

Уже известны размеры минимальной заработной платы и пенсии в Казахстане, установленные Законом «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы».

Выбрать правильный код 06.12.2018

Департамент государственных доходов по Карагандинской области выступил с разъяснением ситуации о нескольких сотнях карагандинцев, которые остались должны по налогам.

Всё о выплатах 06.12.2018

Филиал АО «Государственный фонд социального страхования» по Карагандинской области приглашает всех желающих на День открытых дверей, который проводится 11 декабря в 11 часов в здании бизнес-центра «Казахстан» по адресу: пр. Бухар-жырау, 49/6 (3 этаж, конференц-зал).

Киоски честности 06.12.2018

Специалисты ЦОНов взялись обучить студентов вузов навыкам пользования порталом «электронного правительства» и выдачи электронно-цифровой подписи. Соответствующие договоренности были закреплены меморандумом между департаментом ЦОН Карагандинского филиала государственной корпорации «Правительство для граждан» и высшими учебными заведениями.

Песни о стране 06.12.2018

Музыкальный флешмоб провели учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы, который посвятили значимым событиям этого месяца - Дню Первого Президента РК и Дню Независимости РК.

Дорогие карагандинцы! 01.12.2018

От души поздравляем всех с Днем Первого Президента Республики Казахстан!

Шахтерский Новый год 01.12.2018

Горняки шахты «Саранская» досрочно выполнили бизнес-план по добыче угля.