10.10.2017 158

Неподъемный тариф

Автор: Лилия Веретенникова (г. Приозерск)

Лилия Веретенникова (г. Приозерск):

- Звоню от имени наших жильцов, оказавшихся в непростой ситуации из-за высокого тарифа за обслуживание нашего дома №1б по улице Кисунько.
Начну по порядку. До недавнего времени город обслуживала единая организация по жилищно-коммунальному хозяйству, которой мы платили 2 тысячи тенге с квартиры. Свои услуги она предоставляла до августа этого года, отменив их по причине своей нерентабельности. «Эстафету» переняли два предприятия, которые намерены работать по принципу КСК. Обслуживать наш дом взялось ТОО «Арай-2017», установив сначала тариф в 55 тенге за квадратный метр жилья. Люди стали возмущаться, направили обращения в разные инстанции с просьбой снизить тариф до приемлемого уровня.
Теперь нам сообщают, что тариф снижен на 10 тенге и окончательно составляет 45 тенге. В случае несогласия нас грозят оставить без теплоснабжения!
Мы знаем, что все эти действия не имеют законного обоснования, вплоть до установки тарифа без учета мнения жильцов. В любом КСК этот вопрос обсуждается на общем собрании путем голосования. Мнение большинства и определяет тарифный рубеж. В Караганде тариф КСК держится на уровне 15-25 тенге за квадратный метр, в пределах 50 - в элитных домах, где имеется консьерж, в эту стоимость также входит и уборка подъезда. Почему мы должны платить баснословные суммы за простые услуги? Лично мне за мои 63 квадратных метра квартиры придется отдавать 2800 тенге. К тому же у нас совсем не дешевая электроэнергия, которая обходится в 18 тенге за киловатт. А зарплаты - мизерные! Я работаю архивариусом и получаю 35 тысяч тенге. Есть, конечно, заработки и в 50-60 тысяч тенге, но найти работу в пределах нашего города с более высокой оплатой труда практически невозможно. Зато коммунальные услуги у нас, наверное, самые дорогие по области. Только не могу понять - почему?
Просили оставить плату за обслуживание дома на уровне фиксированной суммы в 2 тысячи тенге с квартиры, но наши просьбы не учитываются ни предпринимателями, ни городской властью.
Как нам жить в условиях таких неподъемных коммунальных услуг? Помогите найти компромисс!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА