03.10.2017 277

Кому ошибка, а кому - инфаркт...

Автор: Анастасия Карманова (Юго-Восток):

Анастасия Карманова (Юго-Восток):

- Неприятная история, случившаяся со мной, началась еще несколько месяцев назад, когда ко мне (я живу в доме № 18 по проспекту Республики) неожиданно нагрянули две дамы и вручили уведомление о задолженности по налогу на транспортное средство. Сумма к оплате составляла 253 тысячи тенге, не считая пени за просрочку 28 тыс. тенге (речь о дорогой японской марке). У меня никакой автомашины в собственности нет, но сходство адреса проживания и частично паспортных данных (разные только месяц и число) никак не давало мне покоя. Пришлось на следующий день отпрашиваться с работы и идти в налоговый комитет разбираться. Там сверили наши ИИН, которые, естественно, не совпали, и только после этого мне выдали бумагу, что за мной не числится никакой задолженности по оплате налогов.
Спустя месяц пришла очередная депеша о том, что я должник. Предстояло снова отпрашиваться и ехать к налоговикам... Конечно, можно было бы оставить все как есть, не тратя времени на походы по кабинетам, но разве можно при этом спокойно уснуть? Узнала, что я пострадала от путаницы из-за сбоев в электронной базе налоговиков и таких случаев было немало по области. Подобные ошибки могут дорого обойтись человеку, если у него, скажем, проблемы с сердцем. Лично мне не хочется пережить такой стресс в третий раз, но где гарантия, что мне снова не принесут это уведомление? Когда уже будет наведен порядок в службе, чтобы никакие ошибки не портили жизнь добросовестным налогоплательщикам?
Даметкен Апеева (Караганда):
- Снова слышим кричащие на всю громкость объявления на автобусной остановке возле торгового центра «Абзал». От такой оглушительной рекламы не знаешь куда деться. Все это продолжается с утра до вечера, звук мешает не только людям, стоящим на остановке в ожидании транспорта, но и жителям ближних домов. Некоторое время в нашем районе было тихо, никто не действовал нам на нервы, а тут началось, да на всю мощь... Как заглушить динамики? Куда для этого обратиться?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Порядок, а не показуха 26.04.2018

Все заборы и ограждения в Бухаржырауском районе должны быть выкрашены строго в люминесцентный зеленый цвет.

Резервная доза 24.04.2018

Новая схема лекарственного обеспечения освободила в этом году местный бюджет от затратной статьи на препараты для амбулаторного лечения больных с хроническими заболеваниями, переложив ношу на республиканское финансирование.

Цифровые нагрузки 24.04.2018

Основные показатели социально-экономического развития нашей области за первый квартал текущего года выше средних республиканских. 

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.