03.10.2017 348

Кому ошибка, а кому - инфаркт...

Автор: Анастасия Карманова (Юго-Восток):

Анастасия Карманова (Юго-Восток):

- Неприятная история, случившаяся со мной, началась еще несколько месяцев назад, когда ко мне (я живу в доме № 18 по проспекту Республики) неожиданно нагрянули две дамы и вручили уведомление о задолженности по налогу на транспортное средство. Сумма к оплате составляла 253 тысячи тенге, не считая пени за просрочку 28 тыс. тенге (речь о дорогой японской марке). У меня никакой автомашины в собственности нет, но сходство адреса проживания и частично паспортных данных (разные только месяц и число) никак не давало мне покоя. Пришлось на следующий день отпрашиваться с работы и идти в налоговый комитет разбираться. Там сверили наши ИИН, которые, естественно, не совпали, и только после этого мне выдали бумагу, что за мной не числится никакой задолженности по оплате налогов.
Спустя месяц пришла очередная депеша о том, что я должник. Предстояло снова отпрашиваться и ехать к налоговикам... Конечно, можно было бы оставить все как есть, не тратя времени на походы по кабинетам, но разве можно при этом спокойно уснуть? Узнала, что я пострадала от путаницы из-за сбоев в электронной базе налоговиков и таких случаев было немало по области. Подобные ошибки могут дорого обойтись человеку, если у него, скажем, проблемы с сердцем. Лично мне не хочется пережить такой стресс в третий раз, но где гарантия, что мне снова не принесут это уведомление? Когда уже будет наведен порядок в службе, чтобы никакие ошибки не портили жизнь добросовестным налогоплательщикам?
Даметкен Апеева (Караганда):
- Снова слышим кричащие на всю громкость объявления на автобусной остановке возле торгового центра «Абзал». От такой оглушительной рекламы не знаешь куда деться. Все это продолжается с утра до вечера, звук мешает не только людям, стоящим на остановке в ожидании транспорта, но и жителям ближних домов. Некоторое время в нашем районе было тихо, никто не действовал нам на нервы, а тут началось, да на всю мощь... Как заглушить динамики? Куда для этого обратиться?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые металлурги! 14.07.2018

Примите самые искренние и добрые поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Спасатели по крови 14.07.2018

Карагандинские спасатели приняли участие в акции «День донора», организованной областным центром крови.

Осторожно, вода! 14.07.2018

На городском пляже Фёдоровского водохранилища прошла акция «Ни одной жертвы на воде!», организаторами которой выступили сотрудники департамента по ЧС, Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и Общества Красного Полумесяца

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЯМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ 12.07.2018

Уважаемый Ерлан Жаканович! Искренне поздравляю Вас и всех жителей Карагандинской области с 20-летием Астаны!Знаменательный юбилей главного города страны, символа независимого Казахстана является нашим общим праздником. В возведении величественной столицы в сердце Сарыарки принял участие весь казахстанский народ.В рамках проекта «Регионы в дар Астане» особый подарок преподнесла и Карагандинская область.

Акимы должны знать 12.07.2018

Более 400 акимов и руководителей государственных учреждений различных уровней прошли обучение в Караганде по государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек».

Символ мира и добра 10.07.2018

Точная мини-копия символа Астаны – Байтерека - появилась в Центральном парке культуры и отдыха поселка Осакаровка. Торжественное открытие монумента состоялось в честь 20-летия столицы.

Дышите глубже 10.07.2018

В Темиртау приступили к выполнению Комплексного плана по оздоровлению экологии.

Свежесть фонтанов 10.07.2018

В Караганде завершился ремонт фонтанов. Один из них расположен в сквере библиотеки имени М. Ауэзова возле городского акимата, другой - за рестораном "Ақ сарай" в парке 10-летия Независимости Казахстана.