03.10.2017 483

Кому ошибка, а кому - инфаркт...

Автор: Анастасия Карманова (Юго-Восток):

Анастасия Карманова (Юго-Восток):

- Неприятная история, случившаяся со мной, началась еще несколько месяцев назад, когда ко мне (я живу в доме № 18 по проспекту Республики) неожиданно нагрянули две дамы и вручили уведомление о задолженности по налогу на транспортное средство. Сумма к оплате составляла 253 тысячи тенге, не считая пени за просрочку 28 тыс. тенге (речь о дорогой японской марке). У меня никакой автомашины в собственности нет, но сходство адреса проживания и частично паспортных данных (разные только месяц и число) никак не давало мне покоя. Пришлось на следующий день отпрашиваться с работы и идти в налоговый комитет разбираться. Там сверили наши ИИН, которые, естественно, не совпали, и только после этого мне выдали бумагу, что за мной не числится никакой задолженности по оплате налогов.
Спустя месяц пришла очередная депеша о том, что я должник. Предстояло снова отпрашиваться и ехать к налоговикам... Конечно, можно было бы оставить все как есть, не тратя времени на походы по кабинетам, но разве можно при этом спокойно уснуть? Узнала, что я пострадала от путаницы из-за сбоев в электронной базе налоговиков и таких случаев было немало по области. Подобные ошибки могут дорого обойтись человеку, если у него, скажем, проблемы с сердцем. Лично мне не хочется пережить такой стресс в третий раз, но где гарантия, что мне снова не принесут это уведомление? Когда уже будет наведен порядок в службе, чтобы никакие ошибки не портили жизнь добросовестным налогоплательщикам?
Даметкен Апеева (Караганда):
- Снова слышим кричащие на всю громкость объявления на автобусной остановке возле торгового центра «Абзал». От такой оглушительной рекламы не знаешь куда деться. Все это продолжается с утра до вечера, звук мешает не только людям, стоящим на остановке в ожидании транспорта, но и жителям ближних домов. Некоторое время в нашем районе было тихо, никто не действовал нам на нервы, а тут началось, да на всю мощь... Как заглушить динамики? Куда для этого обратиться?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Школа Мордвинцева 19.03.2019

В узком кругу собрались члены правления Союза архитекторов, старейшие представители союза, все, в чьей памяти Станислав Мордвинцев остался как первостроитель Казахстанской Магнитки, человек творческий и обладавший неуемной энергией.

Консультации для пенсионеров и не только 16.03.2019

19 марта в 10 утра по адресу: г. Караганда, пр. Бухар-жырау, д. 82 АО «ЕНПФ» проводит День открытых дверей на тему «Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан в 2019 году».

Пожара не будет 16.03.2019

«Пожара не будет, отступит беда - пусть счастлива будет каждая семья!» - под таким девизом в Жезказгане прошла противопожарная акция.

Почти 30 тысяч актюбинцев получат адресную социальную помощь нового формата 15.03.2019

Прибывшая в Актобе правительственная рабочая группа во главе с заместителем Премьер-Министра РК Гульшарой Абдыкаликовой провела встречу с многодетными семьями, малообеспеченными слоями населения, лицами с инвалидностью и ветеранами по вопросам улучшения мер социальной поддержки. Во встрече также приняли участие аким области Ондасын Уразалин, представители АНК, партии «Nur Otan», Ассоциации деловых женщин, НПО и актив области.

Социальная помощь: в прошлом месяце 877 семей получили 50 миллионов тенге 15.03.2019

На следующем XVIII съезде партии «Нур Отан» президент Нурсултан Назарбаев поручил реализовать трехмерную социальную политику и подчеркнул важность улучшения благосостояния казахстанских семей, в частности поддержки многосемейных семей. Члены правительства во главе с вице-премьер-министром Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой были непосредственно вовлечены в этот вопрос в Актобе для проведения информационно-разъяснительной работы по реализации новых мер социальной поддержки Президента «Социальная помощь».

Елжан Биртанов: Зарплата 1500 врачей в Актюбинской области увеличится 15.03.2019

Заработная плата медицинских работников с июля увеличится на 30%, передает корреспондентAktobenews.kz .

Строительства теннисного центра в Караганде не будет до общественных слушаний. 15.03.2019

Аким Карагандинской области дал поручение демонтировать заборы и убрать строительный вагончик в районе Центрального парка Караганды, где предполагается строительство теннисного центра.

Антитеррористические учения 15.03.2019

В городе Жезказган Карагандинской области проходят антитеррористические учения.