03.10.2017 217

Кому ошибка, а кому - инфаркт...

Автор: Анастасия Карманова (Юго-Восток):

Анастасия Карманова (Юго-Восток):

- Неприятная история, случившаяся со мной, началась еще несколько месяцев назад, когда ко мне (я живу в доме № 18 по проспекту Республики) неожиданно нагрянули две дамы и вручили уведомление о задолженности по налогу на транспортное средство. Сумма к оплате составляла 253 тысячи тенге, не считая пени за просрочку 28 тыс. тенге (речь о дорогой японской марке). У меня никакой автомашины в собственности нет, но сходство адреса проживания и частично паспортных данных (разные только месяц и число) никак не давало мне покоя. Пришлось на следующий день отпрашиваться с работы и идти в налоговый комитет разбираться. Там сверили наши ИИН, которые, естественно, не совпали, и только после этого мне выдали бумагу, что за мной не числится никакой задолженности по оплате налогов.
Спустя месяц пришла очередная депеша о том, что я должник. Предстояло снова отпрашиваться и ехать к налоговикам... Конечно, можно было бы оставить все как есть, не тратя времени на походы по кабинетам, но разве можно при этом спокойно уснуть? Узнала, что я пострадала от путаницы из-за сбоев в электронной базе налоговиков и таких случаев было немало по области. Подобные ошибки могут дорого обойтись человеку, если у него, скажем, проблемы с сердцем. Лично мне не хочется пережить такой стресс в третий раз, но где гарантия, что мне снова не принесут это уведомление? Когда уже будет наведен порядок в службе, чтобы никакие ошибки не портили жизнь добросовестным налогоплательщикам?
Даметкен Апеева (Караганда):
- Снова слышим кричащие на всю громкость объявления на автобусной остановке возле торгового центра «Абзал». От такой оглушительной рекламы не знаешь куда деться. Все это продолжается с утра до вечера, звук мешает не только людям, стоящим на остановке в ожидании транспорта, но и жителям ближних домов. Некоторое время в нашем районе было тихо, никто не действовал нам на нервы, а тут началось, да на всю мощь... Как заглушить динамики? Куда для этого обратиться?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА