03.10.2017 122

Кому ошибка, а кому - инфаркт...

Автор: Анастасия Карманова (Юго-Восток):

Анастасия Карманова (Юго-Восток):

- Неприятная история, случившаяся со мной, началась еще несколько месяцев назад, когда ко мне (я живу в доме № 18 по проспекту Республики) неожиданно нагрянули две дамы и вручили уведомление о задолженности по налогу на транспортное средство. Сумма к оплате составляла 253 тысячи тенге, не считая пени за просрочку 28 тыс. тенге (речь о дорогой японской марке). У меня никакой автомашины в собственности нет, но сходство адреса проживания и частично паспортных данных (разные только месяц и число) никак не давало мне покоя. Пришлось на следующий день отпрашиваться с работы и идти в налоговый комитет разбираться. Там сверили наши ИИН, которые, естественно, не совпали, и только после этого мне выдали бумагу, что за мной не числится никакой задолженности по оплате налогов.
Спустя месяц пришла очередная депеша о том, что я должник. Предстояло снова отпрашиваться и ехать к налоговикам... Конечно, можно было бы оставить все как есть, не тратя времени на походы по кабинетам, но разве можно при этом спокойно уснуть? Узнала, что я пострадала от путаницы из-за сбоев в электронной базе налоговиков и таких случаев было немало по области. Подобные ошибки могут дорого обойтись человеку, если у него, скажем, проблемы с сердцем. Лично мне не хочется пережить такой стресс в третий раз, но где гарантия, что мне снова не принесут это уведомление? Когда уже будет наведен порядок в службе, чтобы никакие ошибки не портили жизнь добросовестным налогоплательщикам?
Даметкен Апеева (Караганда):
- Снова слышим кричащие на всю громкость объявления на автобусной остановке возле торгового центра «Абзал». От такой оглушительной рекламы не знаешь куда деться. Все это продолжается с утра до вечера, звук мешает не только людям, стоящим на остановке в ожидании транспорта, но и жителям ближних домов. Некоторое время в нашем районе было тихо, никто не действовал нам на нервы, а тут началось, да на всю мощь... Как заглушить динамики? Куда для этого обратиться?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.