28.09.2017 102

По гравию, как по асфальту

Автор: Людмила Голокос (Караганда)

Людмила Голокос (Караганда):

- На улице Астраханской начали ремонтировать дорогу. Мы, конечно, этому рады, но боимся за безопасность своих детей. Дорогу только готовят к укладке асфальта: сняли верхний слой грунта, отсыпали гравием, а по ней уже транспорт несется на всей скорости! Причем касается это не столько легковых, сколько грузовых автомашин. На улице Бадина есть объездная дорога, но они сокращают путь и едут по Астраханской. Наша дорога узкая, всего пять метров. Там легковому транспорту трудно разъехаться, не то что грузовому! А ведь машины движутся в двух направлениях...
Пока ремонт еще не завершен, очень просим предусмотреть на асфальте искусственные неровности («лежачие полицейские»), чтобы машины не разгонялись и притормаживали на дороге. Мы пытались узнать, заложена ли эта сумма в смету, нам сказали, что такие неровности делают только возле социальных объектов. Но ведь по нашим дорогам ходят те же дети, которые посещают школы, поликлиники. Почему об их безопасности нельзя позаботиться заранее, пока не произошло непоправимое?
На таких улицах, особенно в частном секторе, нет ни знаков, ни светофоров, ни тем более камер наружного наблюдения. Водители чувствуют себя вольготно за рулем, игнорируя мнение пешеходов - полноправных участников дорожного движения. Будь у нас тротуары, можно было не волноваться за себя и безопасность детей.
Обратите на нашу проблему внимание!
Владимир Шпет (Караганда):
- Практически каждый год мы с друзьями и семьей отдыхаем в каркаралинских домах отдыха, заранее приобретая путевки. И каждый раз возникают вопросы по поводу оплаты за въезд на территорию Национального природного парка.
Эту обязательную (со слов сотрудников) плату на постах по пути следования к домам отдыха берут только с гостей. При этом всякий раз сумма меняется, к тому же иногда при предъявлении путевки с нас денег не берут. Зимой вообще не встречали на пути пост, соответственно, и платить ни за что не приходилось.
В связи с этим хотелось бы узнать, кем и на основании чего устанавливается сумма оплаты за въезд на территорию парка? Правило действует сезонно или в течение всего года? Включена ли эта сумма в стоимость путевки?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.