28.09.2017 408

По гравию, как по асфальту

Автор: Людмила Голокос (Караганда)

Людмила Голокос (Караганда):

- На улице Астраханской начали ремонтировать дорогу. Мы, конечно, этому рады, но боимся за безопасность своих детей. Дорогу только готовят к укладке асфальта: сняли верхний слой грунта, отсыпали гравием, а по ней уже транспорт несется на всей скорости! Причем касается это не столько легковых, сколько грузовых автомашин. На улице Бадина есть объездная дорога, но они сокращают путь и едут по Астраханской. Наша дорога узкая, всего пять метров. Там легковому транспорту трудно разъехаться, не то что грузовому! А ведь машины движутся в двух направлениях...
Пока ремонт еще не завершен, очень просим предусмотреть на асфальте искусственные неровности («лежачие полицейские»), чтобы машины не разгонялись и притормаживали на дороге. Мы пытались узнать, заложена ли эта сумма в смету, нам сказали, что такие неровности делают только возле социальных объектов. Но ведь по нашим дорогам ходят те же дети, которые посещают школы, поликлиники. Почему об их безопасности нельзя позаботиться заранее, пока не произошло непоправимое?
На таких улицах, особенно в частном секторе, нет ни знаков, ни светофоров, ни тем более камер наружного наблюдения. Водители чувствуют себя вольготно за рулем, игнорируя мнение пешеходов - полноправных участников дорожного движения. Будь у нас тротуары, можно было не волноваться за себя и безопасность детей.
Обратите на нашу проблему внимание!
Владимир Шпет (Караганда):
- Практически каждый год мы с друзьями и семьей отдыхаем в каркаралинских домах отдыха, заранее приобретая путевки. И каждый раз возникают вопросы по поводу оплаты за въезд на территорию Национального природного парка.
Эту обязательную (со слов сотрудников) плату на постах по пути следования к домам отдыха берут только с гостей. При этом всякий раз сумма меняется, к тому же иногда при предъявлении путевки с нас денег не берут. Зимой вообще не встречали на пути пост, соответственно, и платить ни за что не приходилось.
В связи с этим хотелось бы узнать, кем и на основании чего устанавливается сумма оплаты за въезд на территорию парка? Правило действует сезонно или в течение всего года? Включена ли эта сумма в стоимость путевки?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Креативные елки 08.12.2018

Чтобы поднять карагандинцам настроение, порядка 760 малых архитектурных форм, посвященных Дню Независимости и Новому году, установят на улицах областного центра. На самых известных площадях появятся праздничные композиции, декоративные елки, различные элементы декора, гирлянды и всевозможная подсветка.

Какой минимум? 08.12.2018

Уже известны размеры минимальной заработной платы и пенсии в Казахстане, установленные Законом «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы».

Выбрать правильный код 06.12.2018

Департамент государственных доходов по Карагандинской области выступил с разъяснением ситуации о нескольких сотнях карагандинцев, которые остались должны по налогам.

Всё о выплатах 06.12.2018

Филиал АО «Государственный фонд социального страхования» по Карагандинской области приглашает всех желающих на День открытых дверей, который проводится 11 декабря в 11 часов в здании бизнес-центра «Казахстан» по адресу: пр. Бухар-жырау, 49/6 (3 этаж, конференц-зал).

Киоски честности 06.12.2018

Специалисты ЦОНов взялись обучить студентов вузов навыкам пользования порталом «электронного правительства» и выдачи электронно-цифровой подписи. Соответствующие договоренности были закреплены меморандумом между департаментом ЦОН Карагандинского филиала государственной корпорации «Правительство для граждан» и высшими учебными заведениями.

Песни о стране 06.12.2018

Музыкальный флешмоб провели учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы, который посвятили значимым событиям этого месяца - Дню Первого Президента РК и Дню Независимости РК.

Дорогие карагандинцы! 01.12.2018

От души поздравляем всех с Днем Первого Президента Республики Казахстан!

Шахтерский Новый год 01.12.2018

Горняки шахты «Саранская» досрочно выполнили бизнес-план по добыче угля.