28.09.2017 256

По гравию, как по асфальту

Автор: Людмила Голокос (Караганда)

Людмила Голокос (Караганда):

- На улице Астраханской начали ремонтировать дорогу. Мы, конечно, этому рады, но боимся за безопасность своих детей. Дорогу только готовят к укладке асфальта: сняли верхний слой грунта, отсыпали гравием, а по ней уже транспорт несется на всей скорости! Причем касается это не столько легковых, сколько грузовых автомашин. На улице Бадина есть объездная дорога, но они сокращают путь и едут по Астраханской. Наша дорога узкая, всего пять метров. Там легковому транспорту трудно разъехаться, не то что грузовому! А ведь машины движутся в двух направлениях...
Пока ремонт еще не завершен, очень просим предусмотреть на асфальте искусственные неровности («лежачие полицейские»), чтобы машины не разгонялись и притормаживали на дороге. Мы пытались узнать, заложена ли эта сумма в смету, нам сказали, что такие неровности делают только возле социальных объектов. Но ведь по нашим дорогам ходят те же дети, которые посещают школы, поликлиники. Почему об их безопасности нельзя позаботиться заранее, пока не произошло непоправимое?
На таких улицах, особенно в частном секторе, нет ни знаков, ни светофоров, ни тем более камер наружного наблюдения. Водители чувствуют себя вольготно за рулем, игнорируя мнение пешеходов - полноправных участников дорожного движения. Будь у нас тротуары, можно было не волноваться за себя и безопасность детей.
Обратите на нашу проблему внимание!
Владимир Шпет (Караганда):
- Практически каждый год мы с друзьями и семьей отдыхаем в каркаралинских домах отдыха, заранее приобретая путевки. И каждый раз возникают вопросы по поводу оплаты за въезд на территорию Национального природного парка.
Эту обязательную (со слов сотрудников) плату на постах по пути следования к домам отдыха берут только с гостей. При этом всякий раз сумма меняется, к тому же иногда при предъявлении путевки с нас денег не берут. Зимой вообще не встречали на пути пост, соответственно, и платить ни за что не приходилось.
В связи с этим хотелось бы узнать, кем и на основании чего устанавливается сумма оплаты за въезд на территорию парка? Правило действует сезонно или в течение всего года? Включена ли эта сумма в стоимость путевки?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Порядок, а не показуха 26.04.2018

Все заборы и ограждения в Бухаржырауском районе должны быть выкрашены строго в люминесцентный зеленый цвет.

Резервная доза 24.04.2018

Новая схема лекарственного обеспечения освободила в этом году местный бюджет от затратной статьи на препараты для амбулаторного лечения больных с хроническими заболеваниями, переложив ношу на республиканское финансирование.

Цифровые нагрузки 24.04.2018

Основные показатели социально-экономического развития нашей области за первый квартал текущего года выше средних республиканских. 

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.