28.09.2017 199

По гравию, как по асфальту

Автор: Людмила Голокос (Караганда)

Людмила Голокос (Караганда):

- На улице Астраханской начали ремонтировать дорогу. Мы, конечно, этому рады, но боимся за безопасность своих детей. Дорогу только готовят к укладке асфальта: сняли верхний слой грунта, отсыпали гравием, а по ней уже транспорт несется на всей скорости! Причем касается это не столько легковых, сколько грузовых автомашин. На улице Бадина есть объездная дорога, но они сокращают путь и едут по Астраханской. Наша дорога узкая, всего пять метров. Там легковому транспорту трудно разъехаться, не то что грузовому! А ведь машины движутся в двух направлениях...
Пока ремонт еще не завершен, очень просим предусмотреть на асфальте искусственные неровности («лежачие полицейские»), чтобы машины не разгонялись и притормаживали на дороге. Мы пытались узнать, заложена ли эта сумма в смету, нам сказали, что такие неровности делают только возле социальных объектов. Но ведь по нашим дорогам ходят те же дети, которые посещают школы, поликлиники. Почему об их безопасности нельзя позаботиться заранее, пока не произошло непоправимое?
На таких улицах, особенно в частном секторе, нет ни знаков, ни светофоров, ни тем более камер наружного наблюдения. Водители чувствуют себя вольготно за рулем, игнорируя мнение пешеходов - полноправных участников дорожного движения. Будь у нас тротуары, можно было не волноваться за себя и безопасность детей.
Обратите на нашу проблему внимание!
Владимир Шпет (Караганда):
- Практически каждый год мы с друзьями и семьей отдыхаем в каркаралинских домах отдыха, заранее приобретая путевки. И каждый раз возникают вопросы по поводу оплаты за въезд на территорию Национального природного парка.
Эту обязательную (со слов сотрудников) плату на постах по пути следования к домам отдыха берут только с гостей. При этом всякий раз сумма меняется, к тому же иногда при предъявлении путевки с нас денег не берут. Зимой вообще не встречали на пути пост, соответственно, и платить ни за что не приходилось.
В связи с этим хотелось бы узнать, кем и на основании чего устанавливается сумма оплаты за въезд на территорию парка? Правило действует сезонно или в течение всего года? Включена ли эта сумма в стоимость путевки?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА