28.09.2017 480

По гравию, как по асфальту

Автор: Людмила Голокос (Караганда)

Людмила Голокос (Караганда):

- На улице Астраханской начали ремонтировать дорогу. Мы, конечно, этому рады, но боимся за безопасность своих детей. Дорогу только готовят к укладке асфальта: сняли верхний слой грунта, отсыпали гравием, а по ней уже транспорт несется на всей скорости! Причем касается это не столько легковых, сколько грузовых автомашин. На улице Бадина есть объездная дорога, но они сокращают путь и едут по Астраханской. Наша дорога узкая, всего пять метров. Там легковому транспорту трудно разъехаться, не то что грузовому! А ведь машины движутся в двух направлениях...
Пока ремонт еще не завершен, очень просим предусмотреть на асфальте искусственные неровности («лежачие полицейские»), чтобы машины не разгонялись и притормаживали на дороге. Мы пытались узнать, заложена ли эта сумма в смету, нам сказали, что такие неровности делают только возле социальных объектов. Но ведь по нашим дорогам ходят те же дети, которые посещают школы, поликлиники. Почему об их безопасности нельзя позаботиться заранее, пока не произошло непоправимое?
На таких улицах, особенно в частном секторе, нет ни знаков, ни светофоров, ни тем более камер наружного наблюдения. Водители чувствуют себя вольготно за рулем, игнорируя мнение пешеходов - полноправных участников дорожного движения. Будь у нас тротуары, можно было не волноваться за себя и безопасность детей.
Обратите на нашу проблему внимание!
Владимир Шпет (Караганда):
- Практически каждый год мы с друзьями и семьей отдыхаем в каркаралинских домах отдыха, заранее приобретая путевки. И каждый раз возникают вопросы по поводу оплаты за въезд на территорию Национального природного парка.
Эту обязательную (со слов сотрудников) плату на постах по пути следования к домам отдыха берут только с гостей. При этом всякий раз сумма меняется, к тому же иногда при предъявлении путевки с нас денег не берут. Зимой вообще не встречали на пути пост, соответственно, и платить ни за что не приходилось.
В связи с этим хотелось бы узнать, кем и на основании чего устанавливается сумма оплаты за въезд на территорию парка? Правило действует сезонно или в течение всего года? Включена ли эта сумма в стоимость путевки?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Школа Мордвинцева 19.03.2019

В узком кругу собрались члены правления Союза архитекторов, старейшие представители союза, все, в чьей памяти Станислав Мордвинцев остался как первостроитель Казахстанской Магнитки, человек творческий и обладавший неуемной энергией.

Консультации для пенсионеров и не только 16.03.2019

19 марта в 10 утра по адресу: г. Караганда, пр. Бухар-жырау, д. 82 АО «ЕНПФ» проводит День открытых дверей на тему «Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан в 2019 году».

Пожара не будет 16.03.2019

«Пожара не будет, отступит беда - пусть счастлива будет каждая семья!» - под таким девизом в Жезказгане прошла противопожарная акция.

Почти 30 тысяч актюбинцев получат адресную социальную помощь нового формата 15.03.2019

Прибывшая в Актобе правительственная рабочая группа во главе с заместителем Премьер-Министра РК Гульшарой Абдыкаликовой провела встречу с многодетными семьями, малообеспеченными слоями населения, лицами с инвалидностью и ветеранами по вопросам улучшения мер социальной поддержки. Во встрече также приняли участие аким области Ондасын Уразалин, представители АНК, партии «Nur Otan», Ассоциации деловых женщин, НПО и актив области.

Социальная помощь: в прошлом месяце 877 семей получили 50 миллионов тенге 15.03.2019

На следующем XVIII съезде партии «Нур Отан» президент Нурсултан Назарбаев поручил реализовать трехмерную социальную политику и подчеркнул важность улучшения благосостояния казахстанских семей, в частности поддержки многосемейных семей. Члены правительства во главе с вице-премьер-министром Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой были непосредственно вовлечены в этот вопрос в Актобе для проведения информационно-разъяснительной работы по реализации новых мер социальной поддержки Президента «Социальная помощь».

Елжан Биртанов: Зарплата 1500 врачей в Актюбинской области увеличится 15.03.2019

Заработная плата медицинских работников с июля увеличится на 30%, передает корреспондентAktobenews.kz .

Строительства теннисного центра в Караганде не будет до общественных слушаний. 15.03.2019

Аким Карагандинской области дал поручение демонтировать заборы и убрать строительный вагончик в районе Центрального парка Караганды, где предполагается строительство теннисного центра.

Антитеррористические учения 15.03.2019

В городе Жезказган Карагандинской области проходят антитеррористические учения.