26.09.2017 228

Незаконные счета

Автор: Татьяна Дмитрук (Караганда)

Татьяна Дмитрук (Караганда):

- Наш дом № 53 по улице Т. Аханова (бывшей Театральной) относится к частному сектору, поэтому горячую воду нам подают только по письменному заявлению. Но странное дело - отсутствие заявления с нашей стороны и, следовательно, самого горячего водоснабжения не мешает услугодателю начислять нам плату за неоказанные услуги.
Это повторяется из года в год. И всякий раз я пишу заявление на подключение услуги и прошу не начислять оплату, когда горячей воды не бывает. Ведь, чтобы ее подали, надо обойти не одну инстанцию. Когда приходит инспектор, проверяющий, есть ли вода в кране, мне почему-то нужно вести его к задвижкам, которые, как понимаю, находятся в ведении компании «Теплотранзит». Я вообще никогда про них раньше не знала, но в последнее время пришлось изучить систему только для того, чтобы суметь доказать, что я честный потребитель. Просто без осмотра задвижек (даже при отсутствии воды в кране) мне на слово не верят.
В этом году все повторилось. Несмотря на то, что заявление о подаче горячей воды мной не подавалось, и на отсутствие самой услуги, мне принесли квитанцию за июль с суммой к оплате на сумму 1282,04 тенге и 469,71 тенге за слив воды в канализацию. Получается, что мы пользовались услугой в течение 29 дней, хотя на самом деле это происходило всего несколько дней в конце месяца. Но как я могу это доказать?
Больше всего меня возмущает тот факт, что мы долго и упорно добиваемся подачи услуги, для чего пишем заявление, ходим по кабинетам, а компания берет с нас деньги как в период подачи, так и во время отключения воды. Когда я позвонила в компанию, чтобы разобраться с начисленными суммами, мне сказали, что нужно ждать выхода из отпуска инженера, который производил начисления. А выйти он должен был в конце августа...
Куда я только ни обращалась со своей проблемой, но нигде не могли помочь. Не заплатишь - подадут в суд, но и платить за неоказанные услуги мы не обязаны. Слышала от сотрудников компании, что у них много задолжников, может быть, они так же, как и я, пытаются восстановить справедливость? Очень прошу разобраться с начислениями и оградить нас от незаконно выставляемых счетов!
Группа дачников (Караганда):
- К нашим дачным обществам, расположенным в районе Федоровского водохранилища, в будние дни перестал ходить автобус. Теперь он ездит только по выходным, что очень неудобно. Осталось совсем немного времени до наступления холодов и дождей, а мы не можем выехать на свои участки. Среди работающих дачников единицы не имеющих личного транспорта, а вот среди пенсионеров их гораздо больше, поэтому без автобуса нам никак не обойтись. Ждать субботы или воскресенья при солнечной погоде на неделе просто немыслимо, ведь надо собрать урожай, вскопать землю, удобрить плодовые деревья и кустарники... Весь объем работы за два дня не выполнить.
Очень просим дать нам возможность ежедневно ездить на дачу, воспользоваться солнечными днями! Пусть автобус продолжит движение по прежнему графику до окончания сезона.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА