26.09.2017 490

Незаконные счета

Автор: Татьяна Дмитрук (Караганда)

Татьяна Дмитрук (Караганда):

- Наш дом № 53 по улице Т. Аханова (бывшей Театральной) относится к частному сектору, поэтому горячую воду нам подают только по письменному заявлению. Но странное дело - отсутствие заявления с нашей стороны и, следовательно, самого горячего водоснабжения не мешает услугодателю начислять нам плату за неоказанные услуги.
Это повторяется из года в год. И всякий раз я пишу заявление на подключение услуги и прошу не начислять оплату, когда горячей воды не бывает. Ведь, чтобы ее подали, надо обойти не одну инстанцию. Когда приходит инспектор, проверяющий, есть ли вода в кране, мне почему-то нужно вести его к задвижкам, которые, как понимаю, находятся в ведении компании «Теплотранзит». Я вообще никогда про них раньше не знала, но в последнее время пришлось изучить систему только для того, чтобы суметь доказать, что я честный потребитель. Просто без осмотра задвижек (даже при отсутствии воды в кране) мне на слово не верят.
В этом году все повторилось. Несмотря на то, что заявление о подаче горячей воды мной не подавалось, и на отсутствие самой услуги, мне принесли квитанцию за июль с суммой к оплате на сумму 1282,04 тенге и 469,71 тенге за слив воды в канализацию. Получается, что мы пользовались услугой в течение 29 дней, хотя на самом деле это происходило всего несколько дней в конце месяца. Но как я могу это доказать?
Больше всего меня возмущает тот факт, что мы долго и упорно добиваемся подачи услуги, для чего пишем заявление, ходим по кабинетам, а компания берет с нас деньги как в период подачи, так и во время отключения воды. Когда я позвонила в компанию, чтобы разобраться с начисленными суммами, мне сказали, что нужно ждать выхода из отпуска инженера, который производил начисления. А выйти он должен был в конце августа...
Куда я только ни обращалась со своей проблемой, но нигде не могли помочь. Не заплатишь - подадут в суд, но и платить за неоказанные услуги мы не обязаны. Слышала от сотрудников компании, что у них много задолжников, может быть, они так же, как и я, пытаются восстановить справедливость? Очень прошу разобраться с начислениями и оградить нас от незаконно выставляемых счетов!
Группа дачников (Караганда):
- К нашим дачным обществам, расположенным в районе Федоровского водохранилища, в будние дни перестал ходить автобус. Теперь он ездит только по выходным, что очень неудобно. Осталось совсем немного времени до наступления холодов и дождей, а мы не можем выехать на свои участки. Среди работающих дачников единицы не имеющих личного транспорта, а вот среди пенсионеров их гораздо больше, поэтому без автобуса нам никак не обойтись. Ждать субботы или воскресенья при солнечной погоде на неделе просто немыслимо, ведь надо собрать урожай, вскопать землю, удобрить плодовые деревья и кустарники... Весь объем работы за два дня не выполнить.
Очень просим дать нам возможность ежедневно ездить на дачу, воспользоваться солнечными днями! Пусть автобус продолжит движение по прежнему графику до окончания сезона.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Жителей Карагандинской области приглашают задать вопросы представителям коммунальных служб, управлений и госучреждений области 19.02.2019

Жителей Карагандинской области приглашают задать вопросы представителям коммунальных служб, управлений и госучреждений области Карагандинцы могут задать свои вопросы представителям управлений, госучреждений и коммунальных служб. Для этого во Дворце спорта имени Нуркена Абдирова с 19 по 21 февраля проходят Дни открытых дверей. Эту акцию приурочили к отчётной встрече акима области Ерлана Кошанова с населением, которая состоится 22 февраля  в 15. 00 во Дворце культуры горняков.  Дни открытых дверей проходят во Дворце спорта имени Нуркена Абдирова. Часы приёма с 09.00 до 18.00.

Вниманию жителей области! 19.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

Суюнши в цвете 19.02.2019

Достопримечательность Караганды - стела «Суюнши» - вновь стала переливаться в темноте разными цветами. Подсветку восстановили сотрудники управления парками культуры, отдыха и скверами.

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.