19.09.2017 103

Преграды на пути

Автор: Ираида Олейник (Сортировка)

Ираида Олейник (Сортировка):

- У нас на улице Дружбы есть остановка «Жанар». На стороне, ведущей в город, еще месяц назад начали копать какие-то траншеи, похоже, для установки бордюров. Но работы были приостановлены, и все осталось как есть: выкопанные ямы, кучи земли рядом. Люди перешагивают их, но не всем это по силам. Я, например, не в том возрасте, чтобы преодолевать такие преграды на своем пути, еле хожу из-за больных ног.
Для чего выкапывались ямы и когда территория остановки будет приведена в порядок?
Лариса Храмцова (г. Сарань):
- Обращаюсь от имени жителей нашего дома № 19 по улице Кузанова. Дому уже порядка пятидесяти лет. Ремонта за это время он толком не видел, в результате частично протекает крыша, нуждаются в замене подвальные трубы. Естественно, есть необходимость в ремонте подъездов, фасада дома... Все мы об этом знаем, но как-то странно получилось, что инициативная группа наших жильцов решила заключить договор на проведение ремонта дома в долг, с выплатой в течение пятнадцати лет. При этом все нужды дома не вошли в смету, там ограниченное количество работ, в частности по настилу кровельного материала, замене труб в подвале, установке пластиковых окон в подъездах. Лично мы саму смету не видели и договоры ни с кем не заключали, зато должны будем ежемесячно платить в зависимости от площади своего жилья.
Лично меня не устраивает сам процесс организации этого ремонта, когда учитывается мнение лишь ограниченного количества проживающих в доме людей. Не понимаю, как при такой схеме можно продать квартиру и будут ли согласны новые хозяева наследовать долги по выплате кредита? За эти годы состояние дома может ухудшиться и понадобятся еще затраты на его восстановление...
Есть еще одна проблема: в процессе ремонта была засыпана строительным мусором система вентиляции. На наши возмущения строители ответили, что прочистят ее. Однако мы сомневаемся, что они смогут это сделать, и тогда в квартирах «поселится» сырость.
Хотим получить комментарий по поводу таких договорных отношений с разъяснением, как правильно они должны оформляться и правомерно ли держать нас в неведении по поводу объема выполняемых работ и затрат на их проведение?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.