19.09.2017 440

Преграды на пути

Автор: Ираида Олейник (Сортировка)

Ираида Олейник (Сортировка):

- У нас на улице Дружбы есть остановка «Жанар». На стороне, ведущей в город, еще месяц назад начали копать какие-то траншеи, похоже, для установки бордюров. Но работы были приостановлены, и все осталось как есть: выкопанные ямы, кучи земли рядом. Люди перешагивают их, но не всем это по силам. Я, например, не в том возрасте, чтобы преодолевать такие преграды на своем пути, еле хожу из-за больных ног.
Для чего выкапывались ямы и когда территория остановки будет приведена в порядок?
Лариса Храмцова (г. Сарань):
- Обращаюсь от имени жителей нашего дома № 19 по улице Кузанова. Дому уже порядка пятидесяти лет. Ремонта за это время он толком не видел, в результате частично протекает крыша, нуждаются в замене подвальные трубы. Естественно, есть необходимость в ремонте подъездов, фасада дома... Все мы об этом знаем, но как-то странно получилось, что инициативная группа наших жильцов решила заключить договор на проведение ремонта дома в долг, с выплатой в течение пятнадцати лет. При этом все нужды дома не вошли в смету, там ограниченное количество работ, в частности по настилу кровельного материала, замене труб в подвале, установке пластиковых окон в подъездах. Лично мы саму смету не видели и договоры ни с кем не заключали, зато должны будем ежемесячно платить в зависимости от площади своего жилья.
Лично меня не устраивает сам процесс организации этого ремонта, когда учитывается мнение лишь ограниченного количества проживающих в доме людей. Не понимаю, как при такой схеме можно продать квартиру и будут ли согласны новые хозяева наследовать долги по выплате кредита? За эти годы состояние дома может ухудшиться и понадобятся еще затраты на его восстановление...
Есть еще одна проблема: в процессе ремонта была засыпана строительным мусором система вентиляции. На наши возмущения строители ответили, что прочистят ее. Однако мы сомневаемся, что они смогут это сделать, и тогда в квартирах «поселится» сырость.
Хотим получить комментарий по поводу таких договорных отношений с разъяснением, как правильно они должны оформляться и правомерно ли держать нас в неведении по поводу объема выполняемых работ и затрат на их проведение?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Жителей Карагандинской области приглашают задать вопросы представителям коммунальных служб, управлений и госучреждений области 19.02.2019

Жителей Карагандинской области приглашают задать вопросы представителям коммунальных служб, управлений и госучреждений области Карагандинцы могут задать свои вопросы представителям управлений, госучреждений и коммунальных служб. Для этого во Дворце спорта имени Нуркена Абдирова с 19 по 21 февраля проходят Дни открытых дверей. Эту акцию приурочили к отчётной встрече акима области Ерлана Кошанова с населением, которая состоится 22 февраля  в 15. 00 во Дворце культуры горняков.  Дни открытых дверей проходят во Дворце спорта имени Нуркена Абдирова. Часы приёма с 09.00 до 18.00.

Вниманию жителей области! 19.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

Суюнши в цвете 19.02.2019

Достопримечательность Караганды - стела «Суюнши» - вновь стала переливаться в темноте разными цветами. Подсветку восстановили сотрудники управления парками культуры, отдыха и скверами.

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.