19.09.2017 376

Преграды на пути

Автор: Ираида Олейник (Сортировка)

Ираида Олейник (Сортировка):

- У нас на улице Дружбы есть остановка «Жанар». На стороне, ведущей в город, еще месяц назад начали копать какие-то траншеи, похоже, для установки бордюров. Но работы были приостановлены, и все осталось как есть: выкопанные ямы, кучи земли рядом. Люди перешагивают их, но не всем это по силам. Я, например, не в том возрасте, чтобы преодолевать такие преграды на своем пути, еле хожу из-за больных ног.
Для чего выкапывались ямы и когда территория остановки будет приведена в порядок?
Лариса Храмцова (г. Сарань):
- Обращаюсь от имени жителей нашего дома № 19 по улице Кузанова. Дому уже порядка пятидесяти лет. Ремонта за это время он толком не видел, в результате частично протекает крыша, нуждаются в замене подвальные трубы. Естественно, есть необходимость в ремонте подъездов, фасада дома... Все мы об этом знаем, но как-то странно получилось, что инициативная группа наших жильцов решила заключить договор на проведение ремонта дома в долг, с выплатой в течение пятнадцати лет. При этом все нужды дома не вошли в смету, там ограниченное количество работ, в частности по настилу кровельного материала, замене труб в подвале, установке пластиковых окон в подъездах. Лично мы саму смету не видели и договоры ни с кем не заключали, зато должны будем ежемесячно платить в зависимости от площади своего жилья.
Лично меня не устраивает сам процесс организации этого ремонта, когда учитывается мнение лишь ограниченного количества проживающих в доме людей. Не понимаю, как при такой схеме можно продать квартиру и будут ли согласны новые хозяева наследовать долги по выплате кредита? За эти годы состояние дома может ухудшиться и понадобятся еще затраты на его восстановление...
Есть еще одна проблема: в процессе ремонта была засыпана строительным мусором система вентиляции. На наши возмущения строители ответили, что прочистят ее. Однако мы сомневаемся, что они смогут это сделать, и тогда в квартирах «поселится» сырость.
Хотим получить комментарий по поводу таких договорных отношений с разъяснением, как правильно они должны оформляться и правомерно ли держать нас в неведении по поводу объема выполняемых работ и затрат на их проведение?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.