19.09.2017 283

Преграды на пути

Автор: Ираида Олейник (Сортировка)

Ираида Олейник (Сортировка):

- У нас на улице Дружбы есть остановка «Жанар». На стороне, ведущей в город, еще месяц назад начали копать какие-то траншеи, похоже, для установки бордюров. Но работы были приостановлены, и все осталось как есть: выкопанные ямы, кучи земли рядом. Люди перешагивают их, но не всем это по силам. Я, например, не в том возрасте, чтобы преодолевать такие преграды на своем пути, еле хожу из-за больных ног.
Для чего выкапывались ямы и когда территория остановки будет приведена в порядок?
Лариса Храмцова (г. Сарань):
- Обращаюсь от имени жителей нашего дома № 19 по улице Кузанова. Дому уже порядка пятидесяти лет. Ремонта за это время он толком не видел, в результате частично протекает крыша, нуждаются в замене подвальные трубы. Естественно, есть необходимость в ремонте подъездов, фасада дома... Все мы об этом знаем, но как-то странно получилось, что инициативная группа наших жильцов решила заключить договор на проведение ремонта дома в долг, с выплатой в течение пятнадцати лет. При этом все нужды дома не вошли в смету, там ограниченное количество работ, в частности по настилу кровельного материала, замене труб в подвале, установке пластиковых окон в подъездах. Лично мы саму смету не видели и договоры ни с кем не заключали, зато должны будем ежемесячно платить в зависимости от площади своего жилья.
Лично меня не устраивает сам процесс организации этого ремонта, когда учитывается мнение лишь ограниченного количества проживающих в доме людей. Не понимаю, как при такой схеме можно продать квартиру и будут ли согласны новые хозяева наследовать долги по выплате кредита? За эти годы состояние дома может ухудшиться и понадобятся еще затраты на его восстановление...
Есть еще одна проблема: в процессе ремонта была засыпана строительным мусором система вентиляции. На наши возмущения строители ответили, что прочистят ее. Однако мы сомневаемся, что они смогут это сделать, и тогда в квартирах «поселится» сырость.
Хотим получить комментарий по поводу таких договорных отношений с разъяснением, как правильно они должны оформляться и правомерно ли держать нас в неведении по поводу объема выполняемых работ и затрат на их проведение?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Наши признаны лучшими 22.05.2018

О том, что в Караганде работают лучшие штукатуры в Казахстане, стало известно после того, как объявили победителя республиканского конкурса профессиональных строителей.

Всегда начеку 22.05.2018

Полноценный пожарный пост появился в селе Ростовка Бухаржырауского района. Его открыли на базе ТОО «Производственный кооператив им. Кирова». 

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.