19.09.2017 343

Преграды на пути

Автор: Ираида Олейник (Сортировка)

Ираида Олейник (Сортировка):

- У нас на улице Дружбы есть остановка «Жанар». На стороне, ведущей в город, еще месяц назад начали копать какие-то траншеи, похоже, для установки бордюров. Но работы были приостановлены, и все осталось как есть: выкопанные ямы, кучи земли рядом. Люди перешагивают их, но не всем это по силам. Я, например, не в том возрасте, чтобы преодолевать такие преграды на своем пути, еле хожу из-за больных ног.
Для чего выкапывались ямы и когда территория остановки будет приведена в порядок?
Лариса Храмцова (г. Сарань):
- Обращаюсь от имени жителей нашего дома № 19 по улице Кузанова. Дому уже порядка пятидесяти лет. Ремонта за это время он толком не видел, в результате частично протекает крыша, нуждаются в замене подвальные трубы. Естественно, есть необходимость в ремонте подъездов, фасада дома... Все мы об этом знаем, но как-то странно получилось, что инициативная группа наших жильцов решила заключить договор на проведение ремонта дома в долг, с выплатой в течение пятнадцати лет. При этом все нужды дома не вошли в смету, там ограниченное количество работ, в частности по настилу кровельного материала, замене труб в подвале, установке пластиковых окон в подъездах. Лично мы саму смету не видели и договоры ни с кем не заключали, зато должны будем ежемесячно платить в зависимости от площади своего жилья.
Лично меня не устраивает сам процесс организации этого ремонта, когда учитывается мнение лишь ограниченного количества проживающих в доме людей. Не понимаю, как при такой схеме можно продать квартиру и будут ли согласны новые хозяева наследовать долги по выплате кредита? За эти годы состояние дома может ухудшиться и понадобятся еще затраты на его восстановление...
Есть еще одна проблема: в процессе ремонта была засыпана строительным мусором система вентиляции. На наши возмущения строители ответили, что прочистят ее. Однако мы сомневаемся, что они смогут это сделать, и тогда в квартирах «поселится» сырость.
Хотим получить комментарий по поводу таких договорных отношений с разъяснением, как правильно они должны оформляться и правомерно ли держать нас в неведении по поводу объема выполняемых работ и затрат на их проведение?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Скупой платит дважды 16.08.2018

Почти 70 домов отключат от централизованного теплоснабжения в областном центре.

В защиту рынка 16.08.2018

Удельный вес несоответствующей нормам продукции по итогам шести месяцев увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. При этом наибольший ее процент на внутреннем рынке области приходится на долю импортной и составляет порядка 59%.

Единый для всех 16.08.2018

Единый читательский билет, который будет котироваться во всех библиотеках Казахстана, вскоре появится у каждого книгомана.

Скала дивизиона 16.08.2018

Казахстанский боксер Геннадий Головкин вновь возглавил рейтинг лучших боксеров мира. Об этом сообщает сайт популярного в США издания «El Paso Times», которое составило собственный хит-парад мировых боксеров независимо от весовых категорий.

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.