14.09.2017 293

Решите судьбу перекрестков!

Автор: Евгений Швецов (Караганда)

Евгений Швецов (Караганда):

- По поводу состояния дороги на улице Сатыбалдина не раз поступали жалобы в газету, и вот сейчас мы, жители, видим, что она готовится к ремонту: уже установлены новые бордюры вдоль проезжей части, снят верхний слой дорожного покрытия...
Пока ведутся ремонтно-строительные работы на данном участке, хотелось бы обратить внимание еще на один важный момент - это опасный выезд на Т-образном перекрестке, соединяющий улицу Сатыбалдина с проспектом Шахтеров. Учитывая интенсивность движения во всех направлениях, выехать на проспект не только затруднительно, но и рискованно. Водителям приходится ловить момент, пока уменьшится поток машин, чтобы пересечь перекресток. Каждый день в утренние и вечерние часы пик на Сатыбалдина наблюдается транспортное столпотворение. Нетерпеливые «шумахеры» начинают сигналить, поторапливая тех, что стоят впереди, в результате водитель теряет бдительность, выскакивая на проспект в неудачный момент, и совершает столкновение.
В связи с этим на перекрестке просто необходим светофор! В салонах машин зачастую находятся дети, ведь на Сатыбалдина сосредоточено несколько детских садов, общеобразовательных школ и колледж.
Не менее опасный Т-образный перекресток находится на улице Ермекова, где расположены Дом печати, мебельный магазин «Гранд», ресторан «Ля-бамбо». Ежедневно там образуются заторы, и водители, так же рискуя, выскакивают на главную дорогу. Сейчас, когда на Ержанова ведется дорожный ремонт, весь поток автотранспорта сконцентрировался на улице Ермекова. Выехать со второстепенной дороги вообще невозможно. И так происходит всегда, когда где-то поблизости перекрываются проезжие части на ремонтные работы или по другим причинам.
Чтобы и на данном участке облегчить и разгрузить движение по всем направлениям, нужно просто сместить регулируемый светофором пешеходный переход, расположенный напротив офиса компании «Казахтелеком», ближе к перекрестку. Считаю, сделать это необходимо как можно скорее, пока не начался гололед, поскольку зимой аварийные ситуации на данном участке случаются чуть ли не ежедневно.
Большая просьба решить судьбу этих двух проблемных перекрестков!
Геннадий Чеботарев (Майкудук):
- Уже второй год специалисты компании «Казахтелеком» занимаются совершенствованием своих телекоммуникаций вдоль улицы Магнитогорской. Как говорят рабочие: «Для вас стараемся!» Не спорю, что так оно и есть, но только после их работ места «раскопок» почему-то не благоустраиваются, хотя бы до первоначального состояния. Остаются горы глины, строительного мусора, нарушенные участки заездов и проходов к домам, общественным местам. Особенно это заметно в период дождей, весенне-осенней распутицы, и помимо неприглядного внешнего вида они создают значительные неудобства жителям. Складывается впечатление, что, углубляясь в производственный процесс, сотрудники отодвигают проблемы, созданные жителям, на второй план... Хотелось бы узнать, когда будут устранены «издержки» производства на улице Магнитогорской?
Михаил Декало (Караганда):
- Наш двор объединяет дома №№ 23-26 по проспекту Бухар-жырау. В летнее время территория мусорной площадки напоминает настоящую свалку, где складируются спиленные ветки, старая мебель, мешки со строительным мусором. Последние жильцы, конечно, убирают сами, но не сразу. А на днях кто-то решил сжечь накопившийся хлам. С вечера дым начал травить жителей всех наших домов. Невозможно было находиться в квартире при открытых форточках. Мусор тлел всю ночь, а едкий дым не давал спокойно уснуть.
И ведь спросить за это безобразие не с кого - разве кто-то признается в поджоге? Очень не хочется повторения этой истории. Может быть, стоит штрафовать за такое вредительство?
Тамара Демышева (Юго-Восток):
- В нашем микрорайоне «Степной-4» год назад выложили плиткой тротуар, чему мы, жители, очень рады. Но бордюры установили низкие, и теперь через них запросто переезжают машины. Видя такое безобразие, невозможно молчать, ведь еще немного и от строительных материалов ничего не останется. Летом особо не ездят, но стоит выпасть снегу, как для водителей начинается раздолье. Происходит это на противоположной стороне от фабрики по производству мороженого. Считаю, что в этом месте нужно установить знак «Проезд запрещен», иначе бордюры и плитка попросту рассыпятся.

Телефон «Неотложка «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА