12.09.2017 197

Неудобный сервис

Автор: Виктор Борисов (Караганда)

Виктор Борисов (Караганда): 

- Не раз пытался оплатить коммунальные платежи ближе к концу рабочего дня, но стоит только подъехать в Единый расчетный центр, как касса уже закрыта и не принимает клиентов. Непонятно, для каких категорий населения рассчитан этот центр, если оплатить в нем коммуналку можно только до половины пятого вечера, ведь основная масса людей работает до 18.00?
Сталкивался и с большими очередями в данном центре и в «Казахтелекоме», где на кассе работают сотрудники «Казпочты». К примеру, последний раз оплачивал в середине августа. Тогда в ЕРЦ, причем в самом начале рабочего дня, когда наблюдается наибольший наплыв посетителей, из десяти окон работали только два. В «Казахтелекоме» по улице Ермекова прием вел один оператор вместо трех.
Несмотря на существующие альтернативные способы оплаты коммуналки, в том числе через интернет, большинство людей еще платит по старинке, доверяя реальным расчетно-кассовым операциям, а не виртуальным. Я тоже отношусь к этому числу. Но сколько же надо потратить времени, сил и нервов, чтобы оплатить каждую квитанцию...
К перечисленным выше неудобствам стоит добавить, что с утра у операторов зачастую «виснет» компьютерная программа, а в это время очередь увеличивается и люди томятся в ожидании, хотя всем нужно спешить по своим делам. Но если нет возможности предотвратить перебои, можно ведь принимать платежи вручную, как раньше, а потом, в конце рабочего дня, вбивать данные в компьютер? В обеденное время тоже приходится ждать, когда закончится обед у операторов, хотя вполне реально выстроить их график работы таким образом, чтобы они закрывались на перерыв по очереди.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА