12.09.2017 266

Неудобный сервис

Автор: Виктор Борисов (Караганда)

Виктор Борисов (Караганда): 

- Не раз пытался оплатить коммунальные платежи ближе к концу рабочего дня, но стоит только подъехать в Единый расчетный центр, как касса уже закрыта и не принимает клиентов. Непонятно, для каких категорий населения рассчитан этот центр, если оплатить в нем коммуналку можно только до половины пятого вечера, ведь основная масса людей работает до 18.00?
Сталкивался и с большими очередями в данном центре и в «Казахтелекоме», где на кассе работают сотрудники «Казпочты». К примеру, последний раз оплачивал в середине августа. Тогда в ЕРЦ, причем в самом начале рабочего дня, когда наблюдается наибольший наплыв посетителей, из десяти окон работали только два. В «Казахтелекоме» по улице Ермекова прием вел один оператор вместо трех.
Несмотря на существующие альтернативные способы оплаты коммуналки, в том числе через интернет, большинство людей еще платит по старинке, доверяя реальным расчетно-кассовым операциям, а не виртуальным. Я тоже отношусь к этому числу. Но сколько же надо потратить времени, сил и нервов, чтобы оплатить каждую квитанцию...
К перечисленным выше неудобствам стоит добавить, что с утра у операторов зачастую «виснет» компьютерная программа, а в это время очередь увеличивается и люди томятся в ожидании, хотя всем нужно спешить по своим делам. Но если нет возможности предотвратить перебои, можно ведь принимать платежи вручную, как раньше, а потом, в конце рабочего дня, вбивать данные в компьютер? В обеденное время тоже приходится ждать, когда закончится обед у операторов, хотя вполне реально выстроить их график работы таким образом, чтобы они закрывались на перерыв по очереди.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Наши признаны лучшими 22.05.2018

О том, что в Караганде работают лучшие штукатуры в Казахстане, стало известно после того, как объявили победителя республиканского конкурса профессиональных строителей.

Всегда начеку 22.05.2018

Полноценный пожарный пост появился в селе Ростовка Бухаржырауского района. Его открыли на базе ТОО «Производственный кооператив им. Кирова». 

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.