12.09.2017 415

Неудобный сервис

Автор: Виктор Борисов (Караганда)

Виктор Борисов (Караганда): 

- Не раз пытался оплатить коммунальные платежи ближе к концу рабочего дня, но стоит только подъехать в Единый расчетный центр, как касса уже закрыта и не принимает клиентов. Непонятно, для каких категорий населения рассчитан этот центр, если оплатить в нем коммуналку можно только до половины пятого вечера, ведь основная масса людей работает до 18.00?
Сталкивался и с большими очередями в данном центре и в «Казахтелекоме», где на кассе работают сотрудники «Казпочты». К примеру, последний раз оплачивал в середине августа. Тогда в ЕРЦ, причем в самом начале рабочего дня, когда наблюдается наибольший наплыв посетителей, из десяти окон работали только два. В «Казахтелекоме» по улице Ермекова прием вел один оператор вместо трех.
Несмотря на существующие альтернативные способы оплаты коммуналки, в том числе через интернет, большинство людей еще платит по старинке, доверяя реальным расчетно-кассовым операциям, а не виртуальным. Я тоже отношусь к этому числу. Но сколько же надо потратить времени, сил и нервов, чтобы оплатить каждую квитанцию...
К перечисленным выше неудобствам стоит добавить, что с утра у операторов зачастую «виснет» компьютерная программа, а в это время очередь увеличивается и люди томятся в ожидании, хотя всем нужно спешить по своим делам. Но если нет возможности предотвратить перебои, можно ведь принимать платежи вручную, как раньше, а потом, в конце рабочего дня, вбивать данные в компьютер? В обеденное время тоже приходится ждать, когда закончится обед у операторов, хотя вполне реально выстроить их график работы таким образом, чтобы они закрывались на перерыв по очереди.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.