12.09.2017 371

Неудобный сервис

Автор: Виктор Борисов (Караганда)

Виктор Борисов (Караганда): 

- Не раз пытался оплатить коммунальные платежи ближе к концу рабочего дня, но стоит только подъехать в Единый расчетный центр, как касса уже закрыта и не принимает клиентов. Непонятно, для каких категорий населения рассчитан этот центр, если оплатить в нем коммуналку можно только до половины пятого вечера, ведь основная масса людей работает до 18.00?
Сталкивался и с большими очередями в данном центре и в «Казахтелекоме», где на кассе работают сотрудники «Казпочты». К примеру, последний раз оплачивал в середине августа. Тогда в ЕРЦ, причем в самом начале рабочего дня, когда наблюдается наибольший наплыв посетителей, из десяти окон работали только два. В «Казахтелекоме» по улице Ермекова прием вел один оператор вместо трех.
Несмотря на существующие альтернативные способы оплаты коммуналки, в том числе через интернет, большинство людей еще платит по старинке, доверяя реальным расчетно-кассовым операциям, а не виртуальным. Я тоже отношусь к этому числу. Но сколько же надо потратить времени, сил и нервов, чтобы оплатить каждую квитанцию...
К перечисленным выше неудобствам стоит добавить, что с утра у операторов зачастую «виснет» компьютерная программа, а в это время очередь увеличивается и люди томятся в ожидании, хотя всем нужно спешить по своим делам. Но если нет возможности предотвратить перебои, можно ведь принимать платежи вручную, как раньше, а потом, в конце рабочего дня, вбивать данные в компьютер? В обеденное время тоже приходится ждать, когда закончится обед у операторов, хотя вполне реально выстроить их график работы таким образом, чтобы они закрывались на перерыв по очереди.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Скупой платит дважды 16.08.2018

Почти 70 домов отключат от централизованного теплоснабжения в областном центре.

В защиту рынка 16.08.2018

Удельный вес несоответствующей нормам продукции по итогам шести месяцев увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. При этом наибольший ее процент на внутреннем рынке области приходится на долю импортной и составляет порядка 59%.

Единый для всех 16.08.2018

Единый читательский билет, который будет котироваться во всех библиотеках Казахстана, вскоре появится у каждого книгомана.

Скала дивизиона 16.08.2018

Казахстанский боксер Геннадий Головкин вновь возглавил рейтинг лучших боксеров мира. Об этом сообщает сайт популярного в США издания «El Paso Times», которое составило собственный хит-парад мировых боксеров независимо от весовых категорий.

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.