07.09.2017 129

Без транспорта, без воды...

Автор: Жители дома № 55 по улице Ержанова (Караганда)

Жители дома № 55 по улице Ержанова (Караганда):

- С мая не видим горячей воды, и каждый день ждем ее появления. У нас в доме много семей с маленькими детьми. Постоянно греем воду на плитах, но это не просто доставляет нам неудобства, это опасно тем, что ребенок может перевернуть горячую наполненную кастрюлю. Оказывается, 14 июля нам была подана горячая вода, но тут же случилась авария на водоводе. Мы даже не успели воспользоваться долгожданной услугой. С тех пор в аварийную службу звоним постоянно. Там заверяют, что наш дом - первоочередной в списке на устранение утечки, только после этого горячее водоснабжение будет восстановлено. Но когда именно бригада приступит к ремонту?
Наталья Еремеенко (Караганда):
- В настоящее время активно ведутся строительно-дорожные работы на улице Писарева. Мы, конечно, рады, что дорога будет асфальтированной, но к организации и проведению работ на этом участке необходим особый подход. Дело в том, что наш дом № 2 по улице Зои Космодемьянской, имеющей выход со стороны улицы Писарева, расположен в низине, как и все соседние дома. Весной и в дождливый сезон в наши дворы стекаются талые воды сразу с трех направлений. А уровень земли здесь на порядок ниже, чем на дороге. Получается, что мы живем в «чаше», в которой постоянно тонем. В период снеготаяния у нас круглосуточно работает водяной насос, только им и спасаемся от затопления.
Сейчас, до укладки асфальта на нашей улице, необходимо максимально снять слой грунта, и сделать это надо не один раз, чтобы не допустить увеличения уровня дороги. Ведь после этого кладется еще слой щебня... Очень просим рабочих подойти к процессу предусмотрительно. Но они только исполнители, и мы не можем им что-то диктовать. А руководить работами должны заказчики. Поэтому и решили обратиться в газету с просьбой о помощи. Если сейчас не предпринять нужных мер, эта дорога нам очень навредит. Очень просим содействия в нашей ситуации!
Виталий Туляков (Нуринский район):
- Не раз уже обращался по поводу движения рейса «Караганда - Киевка». Еще год назад по этому маршруту ходили два автобуса, а сейчас на одном из них уехать крайне сложно, потому что ходит он с перебоями.
Чтобы выехать в областной центр, нужно звонить в районную автостанцию и справляться о времени движения автобуса. Заранее не угадаешь, поэтому планировать поездку очень сложно. А ведь нам надо приезжать на консультацию, диагностические исследования и лечение к медицинским специалистам, да в ту же стоматологию, где прием ведется по записи, в точно назначенное время.
Надежда остается на частный извоз, но там проезд намного дороже и никакой гарантии, что частник поедет в назначенный день в город, что тебе хватит места в салоне его автомашины и что ты сможешь еще и вернуться обратно. Нам, жителям села имени К. Мынбаева, особенно тяжело добираться, поскольку сначала нужно доехать до Киевки, а уже потом держать путь в Караганду. Каждое передвижение стоит денег, вот мы и требуем отрегулировать стабильное движение транспорта, чтобы поездка была нам доступна по цене.
Есть у меня еще одно замечание. Поскольку мы, сельчане, всегда ездим транзитом, то вынуждены ожидать транспорт на автостанции нашего райцентра. Но бывает - приедешь, а двери закрыты. Приходится стоять под открытым небом. Летом еще терпимо, а вот зимой... Очень просим помочь в решении нашего вопроса!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.