07.09.2017 282

Без транспорта, без воды...

Автор: Жители дома № 55 по улице Ержанова (Караганда)

Жители дома № 55 по улице Ержанова (Караганда):

- С мая не видим горячей воды, и каждый день ждем ее появления. У нас в доме много семей с маленькими детьми. Постоянно греем воду на плитах, но это не просто доставляет нам неудобства, это опасно тем, что ребенок может перевернуть горячую наполненную кастрюлю. Оказывается, 14 июля нам была подана горячая вода, но тут же случилась авария на водоводе. Мы даже не успели воспользоваться долгожданной услугой. С тех пор в аварийную службу звоним постоянно. Там заверяют, что наш дом - первоочередной в списке на устранение утечки, только после этого горячее водоснабжение будет восстановлено. Но когда именно бригада приступит к ремонту?
Наталья Еремеенко (Караганда):
- В настоящее время активно ведутся строительно-дорожные работы на улице Писарева. Мы, конечно, рады, что дорога будет асфальтированной, но к организации и проведению работ на этом участке необходим особый подход. Дело в том, что наш дом № 2 по улице Зои Космодемьянской, имеющей выход со стороны улицы Писарева, расположен в низине, как и все соседние дома. Весной и в дождливый сезон в наши дворы стекаются талые воды сразу с трех направлений. А уровень земли здесь на порядок ниже, чем на дороге. Получается, что мы живем в «чаше», в которой постоянно тонем. В период снеготаяния у нас круглосуточно работает водяной насос, только им и спасаемся от затопления.
Сейчас, до укладки асфальта на нашей улице, необходимо максимально снять слой грунта, и сделать это надо не один раз, чтобы не допустить увеличения уровня дороги. Ведь после этого кладется еще слой щебня... Очень просим рабочих подойти к процессу предусмотрительно. Но они только исполнители, и мы не можем им что-то диктовать. А руководить работами должны заказчики. Поэтому и решили обратиться в газету с просьбой о помощи. Если сейчас не предпринять нужных мер, эта дорога нам очень навредит. Очень просим содействия в нашей ситуации!
Виталий Туляков (Нуринский район):
- Не раз уже обращался по поводу движения рейса «Караганда - Киевка». Еще год назад по этому маршруту ходили два автобуса, а сейчас на одном из них уехать крайне сложно, потому что ходит он с перебоями.
Чтобы выехать в областной центр, нужно звонить в районную автостанцию и справляться о времени движения автобуса. Заранее не угадаешь, поэтому планировать поездку очень сложно. А ведь нам надо приезжать на консультацию, диагностические исследования и лечение к медицинским специалистам, да в ту же стоматологию, где прием ведется по записи, в точно назначенное время.
Надежда остается на частный извоз, но там проезд намного дороже и никакой гарантии, что частник поедет в назначенный день в город, что тебе хватит места в салоне его автомашины и что ты сможешь еще и вернуться обратно. Нам, жителям села имени К. Мынбаева, особенно тяжело добираться, поскольку сначала нужно доехать до Киевки, а уже потом держать путь в Караганду. Каждое передвижение стоит денег, вот мы и требуем отрегулировать стабильное движение транспорта, чтобы поездка была нам доступна по цене.
Есть у меня еще одно замечание. Поскольку мы, сельчане, всегда ездим транзитом, то вынуждены ожидать транспорт на автостанции нашего райцентра. Но бывает - приедешь, а двери закрыты. Приходится стоять под открытым небом. Летом еще терпимо, а вот зимой... Очень просим помочь в решении нашего вопроса!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Наши признаны лучшими 22.05.2018

О том, что в Караганде работают лучшие штукатуры в Казахстане, стало известно после того, как объявили победителя республиканского конкурса профессиональных строителей.

Всегда начеку 22.05.2018

Полноценный пожарный пост появился в селе Ростовка Бухаржырауского района. Его открыли на базе ТОО «Производственный кооператив им. Кирова». 

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.