07.09.2017 214

Без транспорта, без воды...

Автор: Жители дома № 55 по улице Ержанова (Караганда)

Жители дома № 55 по улице Ержанова (Караганда):

- С мая не видим горячей воды, и каждый день ждем ее появления. У нас в доме много семей с маленькими детьми. Постоянно греем воду на плитах, но это не просто доставляет нам неудобства, это опасно тем, что ребенок может перевернуть горячую наполненную кастрюлю. Оказывается, 14 июля нам была подана горячая вода, но тут же случилась авария на водоводе. Мы даже не успели воспользоваться долгожданной услугой. С тех пор в аварийную службу звоним постоянно. Там заверяют, что наш дом - первоочередной в списке на устранение утечки, только после этого горячее водоснабжение будет восстановлено. Но когда именно бригада приступит к ремонту?
Наталья Еремеенко (Караганда):
- В настоящее время активно ведутся строительно-дорожные работы на улице Писарева. Мы, конечно, рады, что дорога будет асфальтированной, но к организации и проведению работ на этом участке необходим особый подход. Дело в том, что наш дом № 2 по улице Зои Космодемьянской, имеющей выход со стороны улицы Писарева, расположен в низине, как и все соседние дома. Весной и в дождливый сезон в наши дворы стекаются талые воды сразу с трех направлений. А уровень земли здесь на порядок ниже, чем на дороге. Получается, что мы живем в «чаше», в которой постоянно тонем. В период снеготаяния у нас круглосуточно работает водяной насос, только им и спасаемся от затопления.
Сейчас, до укладки асфальта на нашей улице, необходимо максимально снять слой грунта, и сделать это надо не один раз, чтобы не допустить увеличения уровня дороги. Ведь после этого кладется еще слой щебня... Очень просим рабочих подойти к процессу предусмотрительно. Но они только исполнители, и мы не можем им что-то диктовать. А руководить работами должны заказчики. Поэтому и решили обратиться в газету с просьбой о помощи. Если сейчас не предпринять нужных мер, эта дорога нам очень навредит. Очень просим содействия в нашей ситуации!
Виталий Туляков (Нуринский район):
- Не раз уже обращался по поводу движения рейса «Караганда - Киевка». Еще год назад по этому маршруту ходили два автобуса, а сейчас на одном из них уехать крайне сложно, потому что ходит он с перебоями.
Чтобы выехать в областной центр, нужно звонить в районную автостанцию и справляться о времени движения автобуса. Заранее не угадаешь, поэтому планировать поездку очень сложно. А ведь нам надо приезжать на консультацию, диагностические исследования и лечение к медицинским специалистам, да в ту же стоматологию, где прием ведется по записи, в точно назначенное время.
Надежда остается на частный извоз, но там проезд намного дороже и никакой гарантии, что частник поедет в назначенный день в город, что тебе хватит места в салоне его автомашины и что ты сможешь еще и вернуться обратно. Нам, жителям села имени К. Мынбаева, особенно тяжело добираться, поскольку сначала нужно доехать до Киевки, а уже потом держать путь в Караганду. Каждое передвижение стоит денег, вот мы и требуем отрегулировать стабильное движение транспорта, чтобы поездка была нам доступна по цене.
Есть у меня еще одно замечание. Поскольку мы, сельчане, всегда ездим транзитом, то вынуждены ожидать транспорт на автостанции нашего райцентра. Но бывает - приедешь, а двери закрыты. Приходится стоять под открытым небом. Летом еще терпимо, а вот зимой... Очень просим помочь в решении нашего вопроса!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА