17.08.2017 482

Унылый пейзаж

Автор: Жители домов №№ 28, 30, 39, 41, 46 и других по улице Ержанова (Караганда)

- В нашем микрорайоне проживают в основном старожилы города, которые строили его и озеленяли. Но сейчас обидно видеть, во что превращается тот жилой оазис, который радовал людям глаз. Наш зеленый микрорайон превратился в свалку и новостройки. В ботаническом саду вырублены деревья, построены дома. А ведь когда-то мы и все горожане там отдыхали с детьми...

Мини-скверы превратились в автостоянки, про детские площадки и вовсе нечего сказать, от них остались одни воспоминания. А попробуйте пешком пройтись от 92 квартала до ЦОНа, расположенного на нашей улице Ержанова, и от улицы Газалиева до Комиссарова... Не встретите ни одного тротуара! В местный супермаркет ни зимой, ни летом не пройти, потому что на пути - сплошной поток машин. Редкий водитель пропустит пешехода. Зимой сложнее вдвойне, поскольку после очистки подъездных путей от снега, его кучи остаются лежать на обочинах проезжей части, а людям, тем более пенсионного возраста или мамочкам с колясками, очень тяжело их преодолевать. Приходится буквально переползать через снежные барханы.
Жителям дома № 39А дышать в квартирах не дает дым, исходящий из расположенной по соседству шашлычной при местном кафе. Возле магазинов - антисанитария. Появился в нашем районе базарчик, но, глядя на состояние его территории, можно предположить, что торговля ведется явно несанкционированно. Прилавки собраны из старой мебели, которая выбрасывается на помойку. Есть, правда, среди них один нормальный прилавок, служащий бабушкам для продажи продукции со своих дачных участков. В основном же овощи и фрукты завозятся перекупщиками.
Отдельного внимания стоят наши мусорные площадки. Зайдя во дворы домов, можно ужаснуться от вида заваленной хламом мусорки. Не в контейнерах дело - они регулярно очищаются коммунальной службой. Хлам создают горы картонных коробок, которые выносятся из магазинов. Коробки бросаются как попало, перекрывая доступ жителям домов к контейнерам. Почему для этой тары не предусмотрено отдельное место для складирования, ведь ее можно переработать и использовать как вторичное сырье?
Очень просим обратить внимание на наш микрорайон и принять меры по его благоустройству и наведению порядка.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Скупой платит дважды 16.08.2018

Почти 70 домов отключат от централизованного теплоснабжения в областном центре.

В защиту рынка 16.08.2018

Удельный вес несоответствующей нормам продукции по итогам шести месяцев увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. При этом наибольший ее процент на внутреннем рынке области приходится на долю импортной и составляет порядка 59%.

Единый для всех 16.08.2018

Единый читательский билет, который будет котироваться во всех библиотеках Казахстана, вскоре появится у каждого книгомана.

Скала дивизиона 16.08.2018

Казахстанский боксер Геннадий Головкин вновь возглавил рейтинг лучших боксеров мира. Об этом сообщает сайт популярного в США издания «El Paso Times», которое составило собственный хит-парад мировых боксеров независимо от весовых категорий.

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.