17.08.2017 406

Унылый пейзаж

Автор: Жители домов №№ 28, 30, 39, 41, 46 и других по улице Ержанова (Караганда)

- В нашем микрорайоне проживают в основном старожилы города, которые строили его и озеленяли. Но сейчас обидно видеть, во что превращается тот жилой оазис, который радовал людям глаз. Наш зеленый микрорайон превратился в свалку и новостройки. В ботаническом саду вырублены деревья, построены дома. А ведь когда-то мы и все горожане там отдыхали с детьми...

Мини-скверы превратились в автостоянки, про детские площадки и вовсе нечего сказать, от них остались одни воспоминания. А попробуйте пешком пройтись от 92 квартала до ЦОНа, расположенного на нашей улице Ержанова, и от улицы Газалиева до Комиссарова... Не встретите ни одного тротуара! В местный супермаркет ни зимой, ни летом не пройти, потому что на пути - сплошной поток машин. Редкий водитель пропустит пешехода. Зимой сложнее вдвойне, поскольку после очистки подъездных путей от снега, его кучи остаются лежать на обочинах проезжей части, а людям, тем более пенсионного возраста или мамочкам с колясками, очень тяжело их преодолевать. Приходится буквально переползать через снежные барханы.
Жителям дома № 39А дышать в квартирах не дает дым, исходящий из расположенной по соседству шашлычной при местном кафе. Возле магазинов - антисанитария. Появился в нашем районе базарчик, но, глядя на состояние его территории, можно предположить, что торговля ведется явно несанкционированно. Прилавки собраны из старой мебели, которая выбрасывается на помойку. Есть, правда, среди них один нормальный прилавок, служащий бабушкам для продажи продукции со своих дачных участков. В основном же овощи и фрукты завозятся перекупщиками.
Отдельного внимания стоят наши мусорные площадки. Зайдя во дворы домов, можно ужаснуться от вида заваленной хламом мусорки. Не в контейнерах дело - они регулярно очищаются коммунальной службой. Хлам создают горы картонных коробок, которые выносятся из магазинов. Коробки бросаются как попало, перекрывая доступ жителям домов к контейнерам. Почему для этой тары не предусмотрено отдельное место для складирования, ведь ее можно переработать и использовать как вторичное сырье?
Очень просим обратить внимание на наш микрорайон и принять меры по его благоустройству и наведению порядка.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Наши признаны лучшими 22.05.2018

О том, что в Караганде работают лучшие штукатуры в Казахстане, стало известно после того, как объявили победителя республиканского конкурса профессиональных строителей.

Всегда начеку 22.05.2018

Полноценный пожарный пост появился в селе Ростовка Бухаржырауского района. Его открыли на базе ТОО «Производственный кооператив им. Кирова». 

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.