17.08.2017 315

Унылый пейзаж

Автор: Жители домов №№ 28, 30, 39, 41, 46 и других по улице Ержанова (Караганда)

- В нашем микрорайоне проживают в основном старожилы города, которые строили его и озеленяли. Но сейчас обидно видеть, во что превращается тот жилой оазис, который радовал людям глаз. Наш зеленый микрорайон превратился в свалку и новостройки. В ботаническом саду вырублены деревья, построены дома. А ведь когда-то мы и все горожане там отдыхали с детьми...

Мини-скверы превратились в автостоянки, про детские площадки и вовсе нечего сказать, от них остались одни воспоминания. А попробуйте пешком пройтись от 92 квартала до ЦОНа, расположенного на нашей улице Ержанова, и от улицы Газалиева до Комиссарова... Не встретите ни одного тротуара! В местный супермаркет ни зимой, ни летом не пройти, потому что на пути - сплошной поток машин. Редкий водитель пропустит пешехода. Зимой сложнее вдвойне, поскольку после очистки подъездных путей от снега, его кучи остаются лежать на обочинах проезжей части, а людям, тем более пенсионного возраста или мамочкам с колясками, очень тяжело их преодолевать. Приходится буквально переползать через снежные барханы.
Жителям дома № 39А дышать в квартирах не дает дым, исходящий из расположенной по соседству шашлычной при местном кафе. Возле магазинов - антисанитария. Появился в нашем районе базарчик, но, глядя на состояние его территории, можно предположить, что торговля ведется явно несанкционированно. Прилавки собраны из старой мебели, которая выбрасывается на помойку. Есть, правда, среди них один нормальный прилавок, служащий бабушкам для продажи продукции со своих дачных участков. В основном же овощи и фрукты завозятся перекупщиками.
Отдельного внимания стоят наши мусорные площадки. Зайдя во дворы домов, можно ужаснуться от вида заваленной хламом мусорки. Не в контейнерах дело - они регулярно очищаются коммунальной службой. Хлам создают горы картонных коробок, которые выносятся из магазинов. Коробки бросаются как попало, перекрывая доступ жителям домов к контейнерам. Почему для этой тары не предусмотрено отдельное место для складирования, ведь ее можно переработать и использовать как вторичное сырье?
Очень просим обратить внимание на наш микрорайон и принять меры по его благоустройству и наведению порядка.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА