17.08.2017 218

Унылый пейзаж

Автор: Жители домов №№ 28, 30, 39, 41, 46 и других по улице Ержанова (Караганда)

- В нашем микрорайоне проживают в основном старожилы города, которые строили его и озеленяли. Но сейчас обидно видеть, во что превращается тот жилой оазис, который радовал людям глаз. Наш зеленый микрорайон превратился в свалку и новостройки. В ботаническом саду вырублены деревья, построены дома. А ведь когда-то мы и все горожане там отдыхали с детьми...

Мини-скверы превратились в автостоянки, про детские площадки и вовсе нечего сказать, от них остались одни воспоминания. А попробуйте пешком пройтись от 92 квартала до ЦОНа, расположенного на нашей улице Ержанова, и от улицы Газалиева до Комиссарова... Не встретите ни одного тротуара! В местный супермаркет ни зимой, ни летом не пройти, потому что на пути - сплошной поток машин. Редкий водитель пропустит пешехода. Зимой сложнее вдвойне, поскольку после очистки подъездных путей от снега, его кучи остаются лежать на обочинах проезжей части, а людям, тем более пенсионного возраста или мамочкам с колясками, очень тяжело их преодолевать. Приходится буквально переползать через снежные барханы.
Жителям дома № 39А дышать в квартирах не дает дым, исходящий из расположенной по соседству шашлычной при местном кафе. Возле магазинов - антисанитария. Появился в нашем районе базарчик, но, глядя на состояние его территории, можно предположить, что торговля ведется явно несанкционированно. Прилавки собраны из старой мебели, которая выбрасывается на помойку. Есть, правда, среди них один нормальный прилавок, служащий бабушкам для продажи продукции со своих дачных участков. В основном же овощи и фрукты завозятся перекупщиками.
Отдельного внимания стоят наши мусорные площадки. Зайдя во дворы домов, можно ужаснуться от вида заваленной хламом мусорки. Не в контейнерах дело - они регулярно очищаются коммунальной службой. Хлам создают горы картонных коробок, которые выносятся из магазинов. Коробки бросаются как попало, перекрывая доступ жителям домов к контейнерам. Почему для этой тары не предусмотрено отдельное место для складирования, ведь ее можно переработать и использовать как вторичное сырье?
Очень просим обратить внимание на наш микрорайон и принять меры по его благоустройству и наведению порядка.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.