17.08.2017 533

Унылый пейзаж

Автор: Жители домов №№ 28, 30, 39, 41, 46 и других по улице Ержанова (Караганда)

- В нашем микрорайоне проживают в основном старожилы города, которые строили его и озеленяли. Но сейчас обидно видеть, во что превращается тот жилой оазис, который радовал людям глаз. Наш зеленый микрорайон превратился в свалку и новостройки. В ботаническом саду вырублены деревья, построены дома. А ведь когда-то мы и все горожане там отдыхали с детьми...

Мини-скверы превратились в автостоянки, про детские площадки и вовсе нечего сказать, от них остались одни воспоминания. А попробуйте пешком пройтись от 92 квартала до ЦОНа, расположенного на нашей улице Ержанова, и от улицы Газалиева до Комиссарова... Не встретите ни одного тротуара! В местный супермаркет ни зимой, ни летом не пройти, потому что на пути - сплошной поток машин. Редкий водитель пропустит пешехода. Зимой сложнее вдвойне, поскольку после очистки подъездных путей от снега, его кучи остаются лежать на обочинах проезжей части, а людям, тем более пенсионного возраста или мамочкам с колясками, очень тяжело их преодолевать. Приходится буквально переползать через снежные барханы.
Жителям дома № 39А дышать в квартирах не дает дым, исходящий из расположенной по соседству шашлычной при местном кафе. Возле магазинов - антисанитария. Появился в нашем районе базарчик, но, глядя на состояние его территории, можно предположить, что торговля ведется явно несанкционированно. Прилавки собраны из старой мебели, которая выбрасывается на помойку. Есть, правда, среди них один нормальный прилавок, служащий бабушкам для продажи продукции со своих дачных участков. В основном же овощи и фрукты завозятся перекупщиками.
Отдельного внимания стоят наши мусорные площадки. Зайдя во дворы домов, можно ужаснуться от вида заваленной хламом мусорки. Не в контейнерах дело - они регулярно очищаются коммунальной службой. Хлам создают горы картонных коробок, которые выносятся из магазинов. Коробки бросаются как попало, перекрывая доступ жителям домов к контейнерам. Почему для этой тары не предусмотрено отдельное место для складирования, ведь ее можно переработать и использовать как вторичное сырье?
Очень просим обратить внимание на наш микрорайон и принять меры по его благоустройству и наведению порядка.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.