15.08.2017 296

Дом без хозяина

Автор: Мария Лихва (Караганда)

- Наш дом № 14 по бульвару Мира брошен на произвол судьбы, им никто не занимается и не контролирует состояние коммуникаций. В недалеком прошлом мы состояли в одном из КСК, но по ряду причин были вынуждены отказаться от его услуг. Теперь нас никто не берет в свое ведение.

Всех жителей очень волнует ветхое состояние подвала, фасада, отсутствие детской площадки. А запахи от заваленной мусорной зоны распространяются по всему двору. Контейнеры стоят переполненные, кучи коробок вокруг них... Живем в центре города, а впечатление такое, что в захолустье.
Дома уже готовятся к отопительному сезону, а что мы можем сделать сами, без КСК? Остается совсем мало времени до его начала, и все тревожнее становится на душе, ведь неизвестно, подключат нас к теплу или нет?

Базыл Мустафин (Караганда):

- Хочу обратить внимание властей на разбитую дорогу по улице Дубовской в Михайловке. По ней езжу на дачу, расположенную в обществе «Геолог». Худшей проезжей части трудно найти, а ведь по ней движется транспорт в сторону Дубовки, Абая, Шахтинска. Протяженность самого разбитого участка на глаз - порядка двух или более километров, ехать приходится на минимальной скорости, объезжая каждую брешь на пути. А их - несчетное количество.
В этом году в городе активно развернулась кампания по ремонту автодорог, в связи с чем надеемся, что и дорога по улице Дубовской будет охвачена вниманием.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Наши признаны лучшими 22.05.2018

О том, что в Караганде работают лучшие штукатуры в Казахстане, стало известно после того, как объявили победителя республиканского конкурса профессиональных строителей.

Всегда начеку 22.05.2018

Полноценный пожарный пост появился в селе Ростовка Бухаржырауского района. Его открыли на базе ТОО «Производственный кооператив им. Кирова». 

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.