15.08.2017 230

Дом без хозяина

Автор: Мария Лихва (Караганда)

- Наш дом № 14 по бульвару Мира брошен на произвол судьбы, им никто не занимается и не контролирует состояние коммуникаций. В недалеком прошлом мы состояли в одном из КСК, но по ряду причин были вынуждены отказаться от его услуг. Теперь нас никто не берет в свое ведение.

Всех жителей очень волнует ветхое состояние подвала, фасада, отсутствие детской площадки. А запахи от заваленной мусорной зоны распространяются по всему двору. Контейнеры стоят переполненные, кучи коробок вокруг них... Живем в центре города, а впечатление такое, что в захолустье.
Дома уже готовятся к отопительному сезону, а что мы можем сделать сами, без КСК? Остается совсем мало времени до его начала, и все тревожнее становится на душе, ведь неизвестно, подключат нас к теплу или нет?

Базыл Мустафин (Караганда):

- Хочу обратить внимание властей на разбитую дорогу по улице Дубовской в Михайловке. По ней езжу на дачу, расположенную в обществе «Геолог». Худшей проезжей части трудно найти, а ведь по ней движется транспорт в сторону Дубовки, Абая, Шахтинска. Протяженность самого разбитого участка на глаз - порядка двух или более километров, ехать приходится на минимальной скорости, объезжая каждую брешь на пути. А их - несчетное количество.
В этом году в городе активно развернулась кампания по ремонту автодорог, в связи с чем надеемся, что и дорога по улице Дубовской будет охвачена вниманием.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА