03.08.2017 513

Уголь на вес золота

Автор: Геннадий Загоруля (Майкудук)

- Недавно с супругой решили сделать запас угля на зиму, начали обзванивать поставщиков, и пришли в недоумение от нынешних расценок на твердое топливо. Цена за тонну возросла на одну-две тысячи тенге! Причем это касается угля не самого высокого качества. Не поверив на слово, мы решили лично побывать на угольных складах и узнать настоящую стоимость продукции. К сожалению, убедились, что это правда.

Не успели нам, пенсионерам, пересчитать пенсии и сделать вторую обещанную надбавку в этом году, как цены стали расти. В магазинах подорожали продукты питания, даже сметана местного производства. Ну а что касается угля, то на него цена возросла с 1 июля - как раз в день, когда наши базовые и солидарные пенсии были увеличены на 11 процентов. Обидно, что эту надбавку мы вряд ли почувствуем.
Пенсионерам, живущим в частном секторе с печным отоплением, с каждым годом все труднее зимовать. За отопительный сезон, как правило, уходит до десяти тонн угля. По сегодняшним ценам за этот объем нам нужно отдать 100 тысяч тенге! Можно, конечно, купить и дешевый уголь с повышенной зольностью, но не для каждой отопительной системы он подойдет. Для нас он неприемлем, потому что будет только тлеть и тепла дому не даст.
Непонятно, с чем связано повышение стоимости угля в нашем регионе, славящемся по всей стране своим угольным бассейном. Если в Караганде такие запредельные цены, то что говорить об отдаленных населенных пунктах, где в помине нет центрального теплоснабжения? А ведь еще лето не закончилось... Ближе к зиме может произойти вторая волна подорожания угля. Что нам делать? Как жить?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Скупой платит дважды 16.08.2018

Почти 70 домов отключат от централизованного теплоснабжения в областном центре.

В защиту рынка 16.08.2018

Удельный вес несоответствующей нормам продукции по итогам шести месяцев увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. При этом наибольший ее процент на внутреннем рынке области приходится на долю импортной и составляет порядка 59%.

Единый для всех 16.08.2018

Единый читательский билет, который будет котироваться во всех библиотеках Казахстана, вскоре появится у каждого книгомана.

Скала дивизиона 16.08.2018

Казахстанский боксер Геннадий Головкин вновь возглавил рейтинг лучших боксеров мира. Об этом сообщает сайт популярного в США издания «El Paso Times», которое составило собственный хит-парад мировых боксеров независимо от весовых категорий.

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.