03.08.2017 422

Уголь на вес золота

Автор: Геннадий Загоруля (Майкудук)

- Недавно с супругой решили сделать запас угля на зиму, начали обзванивать поставщиков, и пришли в недоумение от нынешних расценок на твердое топливо. Цена за тонну возросла на одну-две тысячи тенге! Причем это касается угля не самого высокого качества. Не поверив на слово, мы решили лично побывать на угольных складах и узнать настоящую стоимость продукции. К сожалению, убедились, что это правда.

Не успели нам, пенсионерам, пересчитать пенсии и сделать вторую обещанную надбавку в этом году, как цены стали расти. В магазинах подорожали продукты питания, даже сметана местного производства. Ну а что касается угля, то на него цена возросла с 1 июля - как раз в день, когда наши базовые и солидарные пенсии были увеличены на 11 процентов. Обидно, что эту надбавку мы вряд ли почувствуем.
Пенсионерам, живущим в частном секторе с печным отоплением, с каждым годом все труднее зимовать. За отопительный сезон, как правило, уходит до десяти тонн угля. По сегодняшним ценам за этот объем нам нужно отдать 100 тысяч тенге! Можно, конечно, купить и дешевый уголь с повышенной зольностью, но не для каждой отопительной системы он подойдет. Для нас он неприемлем, потому что будет только тлеть и тепла дому не даст.
Непонятно, с чем связано повышение стоимости угля в нашем регионе, славящемся по всей стране своим угольным бассейном. Если в Караганде такие запредельные цены, то что говорить об отдаленных населенных пунктах, где в помине нет центрального теплоснабжения? А ведь еще лето не закончилось... Ближе к зиме может произойти вторая волна подорожания угля. Что нам делать? Как жить?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Наши признаны лучшими 22.05.2018

О том, что в Караганде работают лучшие штукатуры в Казахстане, стало известно после того, как объявили победителя республиканского конкурса профессиональных строителей.

Всегда начеку 22.05.2018

Полноценный пожарный пост появился в селе Ростовка Бухаржырауского района. Его открыли на базе ТОО «Производственный кооператив им. Кирова». 

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.