03.08.2017 712

Уголь на вес золота

Автор: Геннадий Загоруля (Майкудук)

- Недавно с супругой решили сделать запас угля на зиму, начали обзванивать поставщиков, и пришли в недоумение от нынешних расценок на твердое топливо. Цена за тонну возросла на одну-две тысячи тенге! Причем это касается угля не самого высокого качества. Не поверив на слово, мы решили лично побывать на угольных складах и узнать настоящую стоимость продукции. К сожалению, убедились, что это правда.

Не успели нам, пенсионерам, пересчитать пенсии и сделать вторую обещанную надбавку в этом году, как цены стали расти. В магазинах подорожали продукты питания, даже сметана местного производства. Ну а что касается угля, то на него цена возросла с 1 июля - как раз в день, когда наши базовые и солидарные пенсии были увеличены на 11 процентов. Обидно, что эту надбавку мы вряд ли почувствуем.
Пенсионерам, живущим в частном секторе с печным отоплением, с каждым годом все труднее зимовать. За отопительный сезон, как правило, уходит до десяти тонн угля. По сегодняшним ценам за этот объем нам нужно отдать 100 тысяч тенге! Можно, конечно, купить и дешевый уголь с повышенной зольностью, но не для каждой отопительной системы он подойдет. Для нас он неприемлем, потому что будет только тлеть и тепла дому не даст.
Непонятно, с чем связано повышение стоимости угля в нашем регионе, славящемся по всей стране своим угольным бассейном. Если в Караганде такие запредельные цены, то что говорить об отдаленных населенных пунктах, где в помине нет центрального теплоснабжения? А ведь еще лето не закончилось... Ближе к зиме может произойти вторая волна подорожания угля. Что нам делать? Как жить?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Жителей Карагандинской области приглашают задать вопросы представителям коммунальных служб, управлений и госучреждений области 19.02.2019

Жителей Карагандинской области приглашают задать вопросы представителям коммунальных служб, управлений и госучреждений области Карагандинцы могут задать свои вопросы представителям управлений, госучреждений и коммунальных служб. Для этого во Дворце спорта имени Нуркена Абдирова с 19 по 21 февраля проходят Дни открытых дверей. Эту акцию приурочили к отчётной встрече акима области Ерлана Кошанова с населением, которая состоится 22 февраля  в 15. 00 во Дворце культуры горняков.  Дни открытых дверей проходят во Дворце спорта имени Нуркена Абдирова. Часы приёма с 09.00 до 18.00.

Вниманию жителей области! 19.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

Суюнши в цвете 19.02.2019

Достопримечательность Караганды - стела «Суюнши» - вновь стала переливаться в темноте разными цветами. Подсветку восстановили сотрудники управления парками культуры, отдыха и скверами.

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.