01.08.2017 267

Без света

Автор: Жители поселка Молодежного (Осакаровский район)

- Свыше трехсот жителей нашего поселка остались без электроэнергии. С прошлых выходных нас ежедневно отключают от источника питания. В воскресенье и вовсе света не было на протяжении двенадцати часов! Сегодня мы узнали, что услугодатель в лице ТОО «КРЭК» распорядился демонтировать нашу трансформаторную подстанцию с КТП, через которую дома по улицам Графтио, Ленина, Иртышской, Аспандиярова получали электроэнергию. То есть теперь установка, которая принимала, преобразовывала и распределяла электроэнергию, отсутствует. Мы лично видели, как подъехал автокран, который демонтировал трансформатор, а потом на полуприцепе его увезли в неизвестном направлении. 

Местным электрикам поручили подключить нас к источнику питания иным способом, но они толком ничего не могут предпринять. В моменты, когда им это удается, напряжение в сети низкое, в пределах 130 вольт. Соответственно, домашняя электротехника при такой слабой нагрузке работать не может, и вообще включать приборы чревато: они могут выйти из строя. К тому же из-за скачков напряжения в сети может произойти возгорание электропроводов.
Считаем, что никакой необходимости снимать подстанцию в нашем районе не было, поскольку работала она исправно и частых перебоев со светом не возникало. Возможно, ее просто решили установить в другом месте... Истинной причины демонтажа мы так и не можем узнать. В случае поломки КТП нам должны были установить другую, а исправную и вовсе не имели права трогать. В любом случае необходимо было сразу обеспечить жителей бесперебойной подачей электроэнергии, ведь мы платим исправно, и это притом, что тариф 18,83 тенге за киловатт достаточно высокий. Как можно так безответственно относиться к людям?
Сейчас нас пугает, что ситуация может затянуться. Не за горами осень, а там выпадет снег, и наступят холода. Нагрузка на электросети будет возрастать, а как мы будем зимовать? Просим срочно помочь в решении возникшей проблемы!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА