01.08.2017 158

Без света

Автор: Жители поселка Молодежного (Осакаровский район)

- Свыше трехсот жителей нашего поселка остались без электроэнергии. С прошлых выходных нас ежедневно отключают от источника питания. В воскресенье и вовсе света не было на протяжении двенадцати часов! Сегодня мы узнали, что услугодатель в лице ТОО «КРЭК» распорядился демонтировать нашу трансформаторную подстанцию с КТП, через которую дома по улицам Графтио, Ленина, Иртышской, Аспандиярова получали электроэнергию. То есть теперь установка, которая принимала, преобразовывала и распределяла электроэнергию, отсутствует. Мы лично видели, как подъехал автокран, который демонтировал трансформатор, а потом на полуприцепе его увезли в неизвестном направлении. 

Местным электрикам поручили подключить нас к источнику питания иным способом, но они толком ничего не могут предпринять. В моменты, когда им это удается, напряжение в сети низкое, в пределах 130 вольт. Соответственно, домашняя электротехника при такой слабой нагрузке работать не может, и вообще включать приборы чревато: они могут выйти из строя. К тому же из-за скачков напряжения в сети может произойти возгорание электропроводов.
Считаем, что никакой необходимости снимать подстанцию в нашем районе не было, поскольку работала она исправно и частых перебоев со светом не возникало. Возможно, ее просто решили установить в другом месте... Истинной причины демонтажа мы так и не можем узнать. В случае поломки КТП нам должны были установить другую, а исправную и вовсе не имели права трогать. В любом случае необходимо было сразу обеспечить жителей бесперебойной подачей электроэнергии, ведь мы платим исправно, и это притом, что тариф 18,83 тенге за киловатт достаточно высокий. Как можно так безответственно относиться к людям?
Сейчас нас пугает, что ситуация может затянуться. Не за горами осень, а там выпадет снег, и наступят холода. Нагрузка на электросети будет возрастать, а как мы будем зимовать? Просим срочно помочь в решении возникшей проблемы!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.