01.08.2017 340

Без света

Автор: Жители поселка Молодежного (Осакаровский район)

- Свыше трехсот жителей нашего поселка остались без электроэнергии. С прошлых выходных нас ежедневно отключают от источника питания. В воскресенье и вовсе света не было на протяжении двенадцати часов! Сегодня мы узнали, что услугодатель в лице ТОО «КРЭК» распорядился демонтировать нашу трансформаторную подстанцию с КТП, через которую дома по улицам Графтио, Ленина, Иртышской, Аспандиярова получали электроэнергию. То есть теперь установка, которая принимала, преобразовывала и распределяла электроэнергию, отсутствует. Мы лично видели, как подъехал автокран, который демонтировал трансформатор, а потом на полуприцепе его увезли в неизвестном направлении. 

Местным электрикам поручили подключить нас к источнику питания иным способом, но они толком ничего не могут предпринять. В моменты, когда им это удается, напряжение в сети низкое, в пределах 130 вольт. Соответственно, домашняя электротехника при такой слабой нагрузке работать не может, и вообще включать приборы чревато: они могут выйти из строя. К тому же из-за скачков напряжения в сети может произойти возгорание электропроводов.
Считаем, что никакой необходимости снимать подстанцию в нашем районе не было, поскольку работала она исправно и частых перебоев со светом не возникало. Возможно, ее просто решили установить в другом месте... Истинной причины демонтажа мы так и не можем узнать. В случае поломки КТП нам должны были установить другую, а исправную и вовсе не имели права трогать. В любом случае необходимо было сразу обеспечить жителей бесперебойной подачей электроэнергии, ведь мы платим исправно, и это притом, что тариф 18,83 тенге за киловатт достаточно высокий. Как можно так безответственно относиться к людям?
Сейчас нас пугает, что ситуация может затянуться. Не за горами осень, а там выпадет снег, и наступят холода. Нагрузка на электросети будет возрастать, а как мы будем зимовать? Просим срочно помочь в решении возникшей проблемы!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Наши признаны лучшими 22.05.2018

О том, что в Караганде работают лучшие штукатуры в Казахстане, стало известно после того, как объявили победителя республиканского конкурса профессиональных строителей.

Всегда начеку 22.05.2018

Полноценный пожарный пост появился в селе Ростовка Бухаржырауского района. Его открыли на базе ТОО «Производственный кооператив им. Кирова». 

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.