01.08.2017 462

Без света

Автор: Жители поселка Молодежного (Осакаровский район)

- Свыше трехсот жителей нашего поселка остались без электроэнергии. С прошлых выходных нас ежедневно отключают от источника питания. В воскресенье и вовсе света не было на протяжении двенадцати часов! Сегодня мы узнали, что услугодатель в лице ТОО «КРЭК» распорядился демонтировать нашу трансформаторную подстанцию с КТП, через которую дома по улицам Графтио, Ленина, Иртышской, Аспандиярова получали электроэнергию. То есть теперь установка, которая принимала, преобразовывала и распределяла электроэнергию, отсутствует. Мы лично видели, как подъехал автокран, который демонтировал трансформатор, а потом на полуприцепе его увезли в неизвестном направлении. 

Местным электрикам поручили подключить нас к источнику питания иным способом, но они толком ничего не могут предпринять. В моменты, когда им это удается, напряжение в сети низкое, в пределах 130 вольт. Соответственно, домашняя электротехника при такой слабой нагрузке работать не может, и вообще включать приборы чревато: они могут выйти из строя. К тому же из-за скачков напряжения в сети может произойти возгорание электропроводов.
Считаем, что никакой необходимости снимать подстанцию в нашем районе не было, поскольку работала она исправно и частых перебоев со светом не возникало. Возможно, ее просто решили установить в другом месте... Истинной причины демонтажа мы так и не можем узнать. В случае поломки КТП нам должны были установить другую, а исправную и вовсе не имели права трогать. В любом случае необходимо было сразу обеспечить жителей бесперебойной подачей электроэнергии, ведь мы платим исправно, и это притом, что тариф 18,83 тенге за киловатт достаточно высокий. Как можно так безответственно относиться к людям?
Сейчас нас пугает, что ситуация может затянуться. Не за горами осень, а там выпадет снег, и наступят холода. Нагрузка на электросети будет возрастать, а как мы будем зимовать? Просим срочно помочь в решении возникшей проблемы!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.