27.07.2017 249

Вписаться в поворот

Автор: Рустам Шакиров (Караганда)

- Часто езжу по дороге на улице Таттимбета, ведущей в сторону супермаркета «Магнум». По пути встречается крупный перекресток, связывающий с дорогой по улице Момышулы. Пересечь его удается с трудом.

Сам перекресток сложный из-за того, что обе дороги всегда загружены. Одна из них представлена полосами для одностороннего движения. Из-за того что на самом перекрестке установлены бетонные конструкции, при повороте с улицы Таттимбета на Момышулы в сторону Майкудука трудно вписаться в нужный ряд. Мешают как бетонные блоки, так и машины, идущие навстречу. Не преувеличу, если скажу, что на этом участке часто возникают дорожно-транспортные происшествия, свидетелем которых не раз являлся сам.
Выход из сложившейся ситуации вижу в установлении дополнительного светофора для водителей, движущихся от ХМК в сторону Майкудука. Такие светофоры установлены на улице Момышулы, почему бы не оборудовать перекресток еще одним на улице Таттимбета? Уверен, тогда аварийных ситуаций возникало бы гораздо меньше.
Хочется обратить внимание еще на один момент, связанный с нанесением разметки на полосах одностороннего движения по дороге на улице Момышулы. По направлению в Майкудук с правой стороны имеется съезд с дороги, ведущий в микрорайон «Кунгей», а также на водоемы, именуемые в народе «немецкими озерами». Эта полевая дорога существует давно, и ею часто пользуются горожане. Но свежая разметка запрещает пользоваться съездом, выезжая за пределы разметки. Почему напротив съезда нельзя предусмотреть прерывистую линию?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.  Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА