27.07.2017 374

Вписаться в поворот

Автор: Рустам Шакиров (Караганда)

- Часто езжу по дороге на улице Таттимбета, ведущей в сторону супермаркета «Магнум». По пути встречается крупный перекресток, связывающий с дорогой по улице Момышулы. Пересечь его удается с трудом.

Сам перекресток сложный из-за того, что обе дороги всегда загружены. Одна из них представлена полосами для одностороннего движения. Из-за того что на самом перекрестке установлены бетонные конструкции, при повороте с улицы Таттимбета на Момышулы в сторону Майкудука трудно вписаться в нужный ряд. Мешают как бетонные блоки, так и машины, идущие навстречу. Не преувеличу, если скажу, что на этом участке часто возникают дорожно-транспортные происшествия, свидетелем которых не раз являлся сам.
Выход из сложившейся ситуации вижу в установлении дополнительного светофора для водителей, движущихся от ХМК в сторону Майкудука. Такие светофоры установлены на улице Момышулы, почему бы не оборудовать перекресток еще одним на улице Таттимбета? Уверен, тогда аварийных ситуаций возникало бы гораздо меньше.
Хочется обратить внимание еще на один момент, связанный с нанесением разметки на полосах одностороннего движения по дороге на улице Момышулы. По направлению в Майкудук с правой стороны имеется съезд с дороги, ведущий в микрорайон «Кунгей», а также на водоемы, именуемые в народе «немецкими озерами». Эта полевая дорога существует давно, и ею часто пользуются горожане. Но свежая разметка запрещает пользоваться съездом, выезжая за пределы разметки. Почему напротив съезда нельзя предусмотреть прерывистую линию?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.  Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Скупой платит дважды 16.08.2018

Почти 70 домов отключат от централизованного теплоснабжения в областном центре.

В защиту рынка 16.08.2018

Удельный вес несоответствующей нормам продукции по итогам шести месяцев увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. При этом наибольший ее процент на внутреннем рынке области приходится на долю импортной и составляет порядка 59%.

Единый для всех 16.08.2018

Единый читательский билет, который будет котироваться во всех библиотеках Казахстана, вскоре появится у каждого книгомана.

Скала дивизиона 16.08.2018

Казахстанский боксер Геннадий Головкин вновь возглавил рейтинг лучших боксеров мира. Об этом сообщает сайт популярного в США издания «El Paso Times», которое составило собственный хит-парад мировых боксеров независимо от весовых категорий.

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.