25.07.2017 163

Опасные маневры

Автор: Валентина Сафронова (Караганда)

- Не раз оказывалась на пешеходном переходе в час пик, когда из-за пробок на дороге невозможно перейти через проезжую часть. Машины, не успевшие пересечь пешеходную дорожку до запрещающего движение сигнала светофора, останавливаются прямо на ней, плотно прижавшись друг к другу. В итоге нам, пешеходам, непросто лавировать между транспортом, который так и норовит продолжить путь, невзирая на идущих людей. А нередко машины, словно спеша скорее освободить переход, на самом деле трогаются с места, когда еще горит «наш» сигнал светофора. А ведь такие маневры пешеходам трудно предугадать, и это может привести к трагическим последствиям.

Особенно часто такое наблюдается в районе рынка и на двух пешеходных переходах в районе 45 квартала. Думаю, если бы везде светофоры были оборудованы цифровым счетчиком, то такие проблемы не возникали бы, поскольку посекундный отсчет времени сигнала давал бы возможность водителям лучше ориентироваться в пути и обеспечивать безопасность пешеходов.

Жители улицы Сатыбалдина (Юго-Восток):

- Мы уже не раз обращались в газету по поводу состояния дороги на нашей улице. В прошлом году на ней производился ямочный ремонт, но в каком ужасном состоянии она сегодня, трудно передать словами. Недавно возле колодцев и в некоторых местах, где имелись очень глубокие ямы, они были присыпаны, но эти меры дали временный эффект, и теперь там вновь образовались впадины, которые попросту разбивают транспорт.
Движение на нашей дороге интенсивное, особенно в утренние и вечерние часы. К тому же в этом районе расположено несколько школ, детских садов, есть и колледж, куда возят детей родители. Часто видим, как машины, объезжая ямы, выскакивают на встречную полосу. По сути, там и полос-то нет никаких, лишь яма на яме, поэтому соблюдать правила движения практически невозможно.
Еще один момент. Напротив дома № 29 по улице Сатыбалдина с недавнего времени началась установка бордюров на этой проблемной дороге и, по всей видимости, тротуарной дорожки. Будет ли произведен ремонт проезжей части по окончании работ? Он просто необходим всем жителям!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.