25.07.2017 234

Опасные маневры

Автор: Валентина Сафронова (Караганда)

- Не раз оказывалась на пешеходном переходе в час пик, когда из-за пробок на дороге невозможно перейти через проезжую часть. Машины, не успевшие пересечь пешеходную дорожку до запрещающего движение сигнала светофора, останавливаются прямо на ней, плотно прижавшись друг к другу. В итоге нам, пешеходам, непросто лавировать между транспортом, который так и норовит продолжить путь, невзирая на идущих людей. А нередко машины, словно спеша скорее освободить переход, на самом деле трогаются с места, когда еще горит «наш» сигнал светофора. А ведь такие маневры пешеходам трудно предугадать, и это может привести к трагическим последствиям.

Особенно часто такое наблюдается в районе рынка и на двух пешеходных переходах в районе 45 квартала. Думаю, если бы везде светофоры были оборудованы цифровым счетчиком, то такие проблемы не возникали бы, поскольку посекундный отсчет времени сигнала давал бы возможность водителям лучше ориентироваться в пути и обеспечивать безопасность пешеходов.

Жители улицы Сатыбалдина (Юго-Восток):

- Мы уже не раз обращались в газету по поводу состояния дороги на нашей улице. В прошлом году на ней производился ямочный ремонт, но в каком ужасном состоянии она сегодня, трудно передать словами. Недавно возле колодцев и в некоторых местах, где имелись очень глубокие ямы, они были присыпаны, но эти меры дали временный эффект, и теперь там вновь образовались впадины, которые попросту разбивают транспорт.
Движение на нашей дороге интенсивное, особенно в утренние и вечерние часы. К тому же в этом районе расположено несколько школ, детских садов, есть и колледж, куда возят детей родители. Часто видим, как машины, объезжая ямы, выскакивают на встречную полосу. По сути, там и полос-то нет никаких, лишь яма на яме, поэтому соблюдать правила движения практически невозможно.
Еще один момент. Напротив дома № 29 по улице Сатыбалдина с недавнего времени началась установка бордюров на этой проблемной дороге и, по всей видимости, тротуарной дорожки. Будет ли произведен ремонт проезжей части по окончании работ? Он просто необходим всем жителям!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА