25.07.2017 411

Опасные маневры

Автор: Валентина Сафронова (Караганда)

- Не раз оказывалась на пешеходном переходе в час пик, когда из-за пробок на дороге невозможно перейти через проезжую часть. Машины, не успевшие пересечь пешеходную дорожку до запрещающего движение сигнала светофора, останавливаются прямо на ней, плотно прижавшись друг к другу. В итоге нам, пешеходам, непросто лавировать между транспортом, который так и норовит продолжить путь, невзирая на идущих людей. А нередко машины, словно спеша скорее освободить переход, на самом деле трогаются с места, когда еще горит «наш» сигнал светофора. А ведь такие маневры пешеходам трудно предугадать, и это может привести к трагическим последствиям.

Особенно часто такое наблюдается в районе рынка и на двух пешеходных переходах в районе 45 квартала. Думаю, если бы везде светофоры были оборудованы цифровым счетчиком, то такие проблемы не возникали бы, поскольку посекундный отсчет времени сигнала давал бы возможность водителям лучше ориентироваться в пути и обеспечивать безопасность пешеходов.

Жители улицы Сатыбалдина (Юго-Восток):

- Мы уже не раз обращались в газету по поводу состояния дороги на нашей улице. В прошлом году на ней производился ямочный ремонт, но в каком ужасном состоянии она сегодня, трудно передать словами. Недавно возле колодцев и в некоторых местах, где имелись очень глубокие ямы, они были присыпаны, но эти меры дали временный эффект, и теперь там вновь образовались впадины, которые попросту разбивают транспорт.
Движение на нашей дороге интенсивное, особенно в утренние и вечерние часы. К тому же в этом районе расположено несколько школ, детских садов, есть и колледж, куда возят детей родители. Часто видим, как машины, объезжая ямы, выскакивают на встречную полосу. По сути, там и полос-то нет никаких, лишь яма на яме, поэтому соблюдать правила движения практически невозможно.
Еще один момент. Напротив дома № 29 по улице Сатыбалдина с недавнего времени началась установка бордюров на этой проблемной дороге и, по всей видимости, тротуарной дорожки. Будет ли произведен ремонт проезжей части по окончании работ? Он просто необходим всем жителям!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.