25.07.2017 302

Опасные маневры

Автор: Валентина Сафронова (Караганда)

- Не раз оказывалась на пешеходном переходе в час пик, когда из-за пробок на дороге невозможно перейти через проезжую часть. Машины, не успевшие пересечь пешеходную дорожку до запрещающего движение сигнала светофора, останавливаются прямо на ней, плотно прижавшись друг к другу. В итоге нам, пешеходам, непросто лавировать между транспортом, который так и норовит продолжить путь, невзирая на идущих людей. А нередко машины, словно спеша скорее освободить переход, на самом деле трогаются с места, когда еще горит «наш» сигнал светофора. А ведь такие маневры пешеходам трудно предугадать, и это может привести к трагическим последствиям.

Особенно часто такое наблюдается в районе рынка и на двух пешеходных переходах в районе 45 квартала. Думаю, если бы везде светофоры были оборудованы цифровым счетчиком, то такие проблемы не возникали бы, поскольку посекундный отсчет времени сигнала давал бы возможность водителям лучше ориентироваться в пути и обеспечивать безопасность пешеходов.

Жители улицы Сатыбалдина (Юго-Восток):

- Мы уже не раз обращались в газету по поводу состояния дороги на нашей улице. В прошлом году на ней производился ямочный ремонт, но в каком ужасном состоянии она сегодня, трудно передать словами. Недавно возле колодцев и в некоторых местах, где имелись очень глубокие ямы, они были присыпаны, но эти меры дали временный эффект, и теперь там вновь образовались впадины, которые попросту разбивают транспорт.
Движение на нашей дороге интенсивное, особенно в утренние и вечерние часы. К тому же в этом районе расположено несколько школ, детских садов, есть и колледж, куда возят детей родители. Часто видим, как машины, объезжая ямы, выскакивают на встречную полосу. По сути, там и полос-то нет никаких, лишь яма на яме, поэтому соблюдать правила движения практически невозможно.
Еще один момент. Напротив дома № 29 по улице Сатыбалдина с недавнего времени началась установка бордюров на этой проблемной дороге и, по всей видимости, тротуарной дорожки. Будет ли произведен ремонт проезжей части по окончании работ? Он просто необходим всем жителям!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Наши признаны лучшими 22.05.2018

О том, что в Караганде работают лучшие штукатуры в Казахстане, стало известно после того, как объявили победителя республиканского конкурса профессиональных строителей.

Всегда начеку 22.05.2018

Полноценный пожарный пост появился в селе Ростовка Бухаржырауского района. Его открыли на базе ТОО «Производственный кооператив им. Кирова». 

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.