25.07.2017 363

Опасные маневры

Автор: Валентина Сафронова (Караганда)

- Не раз оказывалась на пешеходном переходе в час пик, когда из-за пробок на дороге невозможно перейти через проезжую часть. Машины, не успевшие пересечь пешеходную дорожку до запрещающего движение сигнала светофора, останавливаются прямо на ней, плотно прижавшись друг к другу. В итоге нам, пешеходам, непросто лавировать между транспортом, который так и норовит продолжить путь, невзирая на идущих людей. А нередко машины, словно спеша скорее освободить переход, на самом деле трогаются с места, когда еще горит «наш» сигнал светофора. А ведь такие маневры пешеходам трудно предугадать, и это может привести к трагическим последствиям.

Особенно часто такое наблюдается в районе рынка и на двух пешеходных переходах в районе 45 квартала. Думаю, если бы везде светофоры были оборудованы цифровым счетчиком, то такие проблемы не возникали бы, поскольку посекундный отсчет времени сигнала давал бы возможность водителям лучше ориентироваться в пути и обеспечивать безопасность пешеходов.

Жители улицы Сатыбалдина (Юго-Восток):

- Мы уже не раз обращались в газету по поводу состояния дороги на нашей улице. В прошлом году на ней производился ямочный ремонт, но в каком ужасном состоянии она сегодня, трудно передать словами. Недавно возле колодцев и в некоторых местах, где имелись очень глубокие ямы, они были присыпаны, но эти меры дали временный эффект, и теперь там вновь образовались впадины, которые попросту разбивают транспорт.
Движение на нашей дороге интенсивное, особенно в утренние и вечерние часы. К тому же в этом районе расположено несколько школ, детских садов, есть и колледж, куда возят детей родители. Часто видим, как машины, объезжая ямы, выскакивают на встречную полосу. По сути, там и полос-то нет никаких, лишь яма на яме, поэтому соблюдать правила движения практически невозможно.
Еще один момент. Напротив дома № 29 по улице Сатыбалдина с недавнего времени началась установка бордюров на этой проблемной дороге и, по всей видимости, тротуарной дорожки. Будет ли произведен ремонт проезжей части по окончании работ? Он просто необходим всем жителям!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Скупой платит дважды 16.08.2018

Почти 70 домов отключат от централизованного теплоснабжения в областном центре.

В защиту рынка 16.08.2018

Удельный вес несоответствующей нормам продукции по итогам шести месяцев увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. При этом наибольший ее процент на внутреннем рынке области приходится на долю импортной и составляет порядка 59%.

Единый для всех 16.08.2018

Единый читательский билет, который будет котироваться во всех библиотеках Казахстана, вскоре появится у каждого книгомана.

Скала дивизиона 16.08.2018

Казахстанский боксер Геннадий Головкин вновь возглавил рейтинг лучших боксеров мира. Об этом сообщает сайт популярного в США издания «El Paso Times», которое составило собственный хит-парад мировых боксеров независимо от весовых категорий.

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.