22.07.2017 183

"Клюв" во тьме

Автор: Александр Комаров (г. Караганда)

- До июня 2017 года вывоз ТБО в доме № 28 по улице Гастелло осуществляло ТОО «Коммунальщик», и обходилось это по 200 тенге с человека. Теперь эту услугу, выиграв тендер, оказывает ТОО «ГорКомТранс г. Караганды» и стоимость ее, пусть незначительно, возросла до 207 тенге. Хочется узнать, на каком основании? Контейнеры остались те же, раздельного складирования нет, а кроме того, всем известно, что тендеры для обслуживания населения города проводятся с целью улучшения качества услуги и снижения ее стоимости.

Есть и другой вопрос. Недавно не смог попасть в квартиру, так как не открывался замок. Обратился в службу аварийного вскрытия замков (объявление висело на окне подъезда дома). Приехал молодой человек, пытался отмычкой открыть замок - не получилось. Тогда с помощью инструмента вырвал личинку замка, и попросил за это с меня как с пенсионера, то есть со скидкой, - 5000 тенге. А работал он всего шесть минут и при этом замок не вскрыл, а сломал.
В городе была попытка создать организации для оказания помощи в мелких ЧП. Желающие должны были вносить взнос 80 тенге в месяц, а при обращении им оказывалась бесплатная помощь. Однако прокуратура такую идею не поддержала, ссылаясь на то, что это противоречит каким-то нормам. А такая услуга - сломать замок и взять 5000 тенге законна? Сегодня очень многие организации повышают цены, но всегда ли в этом есть необходимость? Нас, рядовых потребителей, об этом не уведомляют. Даже почта с пенсионеров стала взимать 100 тенге комиссионных вместо 50 с каждой квитанции за уплату коммунальных услуг. Прошу акимат и прокуратуру города дать ответ через газету по затронутым мной вопросам.

Татьяна Колесникова (г. Караганда):

- Наш шахматно-волейбольный клуб «Клюв» остался без света. Он располагается в Карагандинском центральном парке и работает еще с 90-х годов. В закрытом помещении мы храним спортивный инвентарь, прячемся от дождя и играем в шахматы в непогоду. Здание было выделено клубу еще в 2002 году по ходатайству акима области, чтобы привлечь к здоровому образу жизни больше жителей областного центра, объединить любителей шахмат и волейбола.
Просим «Неотложку «ИК» помочь разобраться в ситуации. Никаких официальных писем об отключении электроэнергии нам не приходило, и администрация парка нас не уведомляла о предстоящих переменах. Тем не менее света в помещении нет уже три месяца.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.