22.07.2017 355

"Клюв" во тьме

Автор: Александр Комаров (г. Караганда)

- До июня 2017 года вывоз ТБО в доме № 28 по улице Гастелло осуществляло ТОО «Коммунальщик», и обходилось это по 200 тенге с человека. Теперь эту услугу, выиграв тендер, оказывает ТОО «ГорКомТранс г. Караганды» и стоимость ее, пусть незначительно, возросла до 207 тенге. Хочется узнать, на каком основании? Контейнеры остались те же, раздельного складирования нет, а кроме того, всем известно, что тендеры для обслуживания населения города проводятся с целью улучшения качества услуги и снижения ее стоимости.

Есть и другой вопрос. Недавно не смог попасть в квартиру, так как не открывался замок. Обратился в службу аварийного вскрытия замков (объявление висело на окне подъезда дома). Приехал молодой человек, пытался отмычкой открыть замок - не получилось. Тогда с помощью инструмента вырвал личинку замка, и попросил за это с меня как с пенсионера, то есть со скидкой, - 5000 тенге. А работал он всего шесть минут и при этом замок не вскрыл, а сломал.
В городе была попытка создать организации для оказания помощи в мелких ЧП. Желающие должны были вносить взнос 80 тенге в месяц, а при обращении им оказывалась бесплатная помощь. Однако прокуратура такую идею не поддержала, ссылаясь на то, что это противоречит каким-то нормам. А такая услуга - сломать замок и взять 5000 тенге законна? Сегодня очень многие организации повышают цены, но всегда ли в этом есть необходимость? Нас, рядовых потребителей, об этом не уведомляют. Даже почта с пенсионеров стала взимать 100 тенге комиссионных вместо 50 с каждой квитанции за уплату коммунальных услуг. Прошу акимат и прокуратуру города дать ответ через газету по затронутым мной вопросам.

Татьяна Колесникова (г. Караганда):

- Наш шахматно-волейбольный клуб «Клюв» остался без света. Он располагается в Карагандинском центральном парке и работает еще с 90-х годов. В закрытом помещении мы храним спортивный инвентарь, прячемся от дождя и играем в шахматы в непогоду. Здание было выделено клубу еще в 2002 году по ходатайству акима области, чтобы привлечь к здоровому образу жизни больше жителей областного центра, объединить любителей шахмат и волейбола.
Просим «Неотложку «ИК» помочь разобраться в ситуации. Никаких официальных писем об отключении электроэнергии нам не приходило, и администрация парка нас не уведомляла о предстоящих переменах. Тем не менее света в помещении нет уже три месяца.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.