20.07.2017 175

Одинокая старость

Автор: Рита Буркова (г. Караганда)

- В нашем доме, расположенном в 13 микрорайоне, проживает одинокая пожилая женщина - Валентина Егоровна Толстунова. Ей 76 лет, она почти не ходит из-за больных суставов и очень плохо видит. Когда умер ее сын, ухаживать за бабушкой стали соседи: получали за нее пенсию, приносили продукты, помогали разбираться с долгами по коммуналке, часть которых по электричеству, теплу и воде удалось списать и избежать судебных разбирательств.

Но когда человек одинок и беспомощен, его легко обидеть. Вот и Валентина Егоровна пострадала от своей доверчивости. Соседи забили тревогу, увидев, как в ее квартире кто-то устанавливает железную дверь, вызвали полицию, которая занялась поиском пропавшей пенсионерки. Сейчас по этому факту проводится расследование, но бабушка по-прежнему нуждается в уходе.
В городе существуют отделы социальной помощи на дому, которые предоставляют одиноким, больным людям социальных работников. Те убираются в квартирах, оплачивают коммунальные услуги, ходят в магазин за продуктами. Надеемся, что врачи и медсестры поликлиники №1, к которой прикреплена пенсионерка, социальные службы района обратят внимание на одинокого пожилого человека (адрес бабушки находится в редакции).

Анна Савченко, Алия Жатина и другие жители 28 микрорайона (г. Караганда):
- На автобусной остановке «28 микрорайон» приходится стоять в ожидании транспорта по 40-45 минут. Здесь останавливаются только две маршрутки - «07» и «23». А ведь по улице Сатыбалдина стоят несколько пятиэтажек и девятиэтажек (в том числе дома с №№ 23,25, 27,29, 31), и в них проживают немало карагандинцев. До близлежащих остановок - «12 месяцев» и «Поликлиника» около 500 метров - неблизкий путь для стариков и родителей с маленькими детьми. Мы просим отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог пересмотреть маршруты других транспортных средств и сделать заезды на нашу остановку более частыми. К примеру, автобусу № 29 сворачивать к нам не составит труда.

Яна Золотарева (г. Караганда):
- Когда запланировано отремонтировать дорогу на Новомихайловское кладбище, а именно участок по ул. Дубовской от перекрестка с ул. Бадина до железнодорожного переезда? Эта дорога для нашей и многих других семей, потерявших близких, стала нешуточным испытанием. Когда едет похоронная процессия, катафалк мотает из стороны в сторону, и трудно описать словами, что в этот момент происходит в душах родных и близких. Хочется надеяться, что соответствующие городские службы обратят внимание на эту проблему. Ведь эта дорога к последнему приюту.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.