18.07.2017 480

Один пассажир не в счет?

Автор: Людмила Гаун (г. Караганда)

- 10 июля я поехала навестить родственников в поселок Осакаровку и купила билет на рейсовый автобус «Караганда - Астана». В Караганде поинтересовалась у кассира, все ли автобусы останавливаются на автостанции поселка, на что получила утвердительный ответ.

Автобус отправился в столицу в 8.30 утра, но, не доезжая до Осакаровки, водитель попросил меня выйти из салона. По его словам, так как в поселок я еду одна, он не будет делать там остановку. «До автостанции около 800 метров, такси вас довезет бесплатно», - сказал он и отправился по объездному пути.
Я осталась стоять на трассе, пока не подъехало такси. Водитель машины мне объяснил, что если бы мне было 80 лет, он довез бы меня бесплатно. Но мне 65, и я должна заплатить 300 тенге. Я получаю минимальную пенсию и считаю каждую копейку, но дойти пешком до поселка мне было не по силам.
Эта поездка к родственникам обошлась мне в 1300 тенге, не считая потраченных нервов и испытанного унижения. Если бы меня предупредили о «незаезде» в Осакаровку в Караганде на автовокзале, я бы взяла билет на поезд. Проездной документ я сохранила, вот только номер автобуса не записала. Неужели пассажирские транспортные средства имеют право не заезжать в пункт назначения, если в салоне находится только один пассажир?
Елена Краснова (г. Караганда):
- Мы уже обращались в рубрику «Неотложка «ИК» в апреле этого года, но положение так и не изменилось. Дело в том, что позади нашего дома №15 в микрорайоне «Восток-1» уже несколько месяцев как образовалось болотце. Вода в этой луже, где уже появляются лягушки, не высыхает, разливается во время дождей и, по всей вероятности, размывает фундамент трех подъездов - 12, 13, 14. Аварийная служба, которую мы вызываем, своеобразно “решает” проблему: выкачивая воду из лужи, сливает ее рядом, в нескольких метрах от нее. Наш КСК «Диана» также не принимает никаких мер, поэтому снова жалуемся в газету. Может городские власти обратят на нас внимание и коммунальные службы устранят причину подтопления?
Нургельды Омирбеков (Караганда):
- Необъяснимое, на мой взгляд, явление наблюдается после дождя на 45 квартале, особенно возле остановок и пешеходных переходов: на асфальте собирается столько воды, что эти огромные лужи невозможно обойти. Машины проносятся, обдавая грязью людей, ожидающих сигнала светофора. То же самое испытывают и горожане, стоящие на остановках. На пешеходном переходе людям ничего не остается, как погружаться по ступню в воду. Продолжать путь приходится в промокшей насквозь обуви, которая спустя время приходит в негодность.
Раньше на обочине дороги были предусмотрены сливы в ливневую канализацию, сейчас они находятся под асфальтом. А почему? Неужели ливневка настолько обветшала, что не подлежит восстановлению?
Хотелось бы получить по этому поводу компетентный ответ.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Дорогие жители области! Уважаемые работники финансовой системы и ветераны отрасли! 15.11.2018

Дорогие жители области!Уважаемые работники финансовой системы и ветераны отрасли! От всей души поздравляем вас с Днем национальной валюты и профессиональным праздником – Днем работника финансовой системы Республики Казахстан!

Можно досрочно 15.11.2018

В очередной раз на полгода повысится пенсионный возраст для женщин. С первого января наступающего года уходить на заслуженный отдых смогут те, кому исполнилось 59 лет.  

Ничего лишнего 15.11.2018

Отследить объем потребляемых коммунальных услуг через приложение вскоре смогут карагандинцы.

Мороз щиплет нос 15.11.2018

Своевременно узнавать, когда не рекомендуется посещать занятия в средних общеобразовательных учреждениях Караганды, можно, подписавшись на публичный канал KarGOO t.me/karagandagoo.

Вечнозеленая трава 13.11.2018

Около полутора тысяч метров искусственного покрытия заменили на детских площадках Караганды.  

Техпаспорт с чипом 13.11.2018

Новые технические паспорта для автомобилей введут с 1 декабря на территории Казахстана.  

Чем раньше, тем лучше 13.11.2018

Ученики первых классов начнут изучать информатику. Правда, такой предмет для учащихся столь раннего возраста внедрят только со следующего года.

СМС - и все готово! 13.11.2018

Теперь новорожденного можно зарегистрировать, отправив смс-сообщение на портал «электронного правительства».