18.07.2017 334

Один пассажир не в счет?

Автор: Людмила Гаун (г. Караганда)

- 10 июля я поехала навестить родственников в поселок Осакаровку и купила билет на рейсовый автобус «Караганда - Астана». В Караганде поинтересовалась у кассира, все ли автобусы останавливаются на автостанции поселка, на что получила утвердительный ответ.

Автобус отправился в столицу в 8.30 утра, но, не доезжая до Осакаровки, водитель попросил меня выйти из салона. По его словам, так как в поселок я еду одна, он не будет делать там остановку. «До автостанции около 800 метров, такси вас довезет бесплатно», - сказал он и отправился по объездному пути.
Я осталась стоять на трассе, пока не подъехало такси. Водитель машины мне объяснил, что если бы мне было 80 лет, он довез бы меня бесплатно. Но мне 65, и я должна заплатить 300 тенге. Я получаю минимальную пенсию и считаю каждую копейку, но дойти пешком до поселка мне было не по силам.
Эта поездка к родственникам обошлась мне в 1300 тенге, не считая потраченных нервов и испытанного унижения. Если бы меня предупредили о «незаезде» в Осакаровку в Караганде на автовокзале, я бы взяла билет на поезд. Проездной документ я сохранила, вот только номер автобуса не записала. Неужели пассажирские транспортные средства имеют право не заезжать в пункт назначения, если в салоне находится только один пассажир?
Елена Краснова (г. Караганда):
- Мы уже обращались в рубрику «Неотложка «ИК» в апреле этого года, но положение так и не изменилось. Дело в том, что позади нашего дома №15 в микрорайоне «Восток-1» уже несколько месяцев как образовалось болотце. Вода в этой луже, где уже появляются лягушки, не высыхает, разливается во время дождей и, по всей вероятности, размывает фундамент трех подъездов - 12, 13, 14. Аварийная служба, которую мы вызываем, своеобразно “решает” проблему: выкачивая воду из лужи, сливает ее рядом, в нескольких метрах от нее. Наш КСК «Диана» также не принимает никаких мер, поэтому снова жалуемся в газету. Может городские власти обратят на нас внимание и коммунальные службы устранят причину подтопления?
Нургельды Омирбеков (Караганда):
- Необъяснимое, на мой взгляд, явление наблюдается после дождя на 45 квартале, особенно возле остановок и пешеходных переходов: на асфальте собирается столько воды, что эти огромные лужи невозможно обойти. Машины проносятся, обдавая грязью людей, ожидающих сигнала светофора. То же самое испытывают и горожане, стоящие на остановках. На пешеходном переходе людям ничего не остается, как погружаться по ступню в воду. Продолжать путь приходится в промокшей насквозь обуви, которая спустя время приходит в негодность.
Раньше на обочине дороги были предусмотрены сливы в ливневую канализацию, сейчас они находятся под асфальтом. А почему? Неужели ливневка настолько обветшала, что не подлежит восстановлению?
Хотелось бы получить по этому поводу компетентный ответ.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.

Чтобы помнили 17.05.2018

Памятник воинам-«афганцам» планируют установить в райцентре Бухаржырауского района - Ботакаре.

Выгоды от газа 15.05.2018

В первую очередь газом будут обеспечены жители Правого берега Темиртау. Но это произойдет не раньше, чем через год-другой, а пока среди населения ведется опрос.