18.07.2017 266

Один пассажир не в счет?

Автор: Людмила Гаун (г. Караганда)

- 10 июля я поехала навестить родственников в поселок Осакаровку и купила билет на рейсовый автобус «Караганда - Астана». В Караганде поинтересовалась у кассира, все ли автобусы останавливаются на автостанции поселка, на что получила утвердительный ответ.

Автобус отправился в столицу в 8.30 утра, но, не доезжая до Осакаровки, водитель попросил меня выйти из салона. По его словам, так как в поселок я еду одна, он не будет делать там остановку. «До автостанции около 800 метров, такси вас довезет бесплатно», - сказал он и отправился по объездному пути.
Я осталась стоять на трассе, пока не подъехало такси. Водитель машины мне объяснил, что если бы мне было 80 лет, он довез бы меня бесплатно. Но мне 65, и я должна заплатить 300 тенге. Я получаю минимальную пенсию и считаю каждую копейку, но дойти пешком до поселка мне было не по силам.
Эта поездка к родственникам обошлась мне в 1300 тенге, не считая потраченных нервов и испытанного унижения. Если бы меня предупредили о «незаезде» в Осакаровку в Караганде на автовокзале, я бы взяла билет на поезд. Проездной документ я сохранила, вот только номер автобуса не записала. Неужели пассажирские транспортные средства имеют право не заезжать в пункт назначения, если в салоне находится только один пассажир?
Елена Краснова (г. Караганда):
- Мы уже обращались в рубрику «Неотложка «ИК» в апреле этого года, но положение так и не изменилось. Дело в том, что позади нашего дома №15 в микрорайоне «Восток-1» уже несколько месяцев как образовалось болотце. Вода в этой луже, где уже появляются лягушки, не высыхает, разливается во время дождей и, по всей вероятности, размывает фундамент трех подъездов - 12, 13, 14. Аварийная служба, которую мы вызываем, своеобразно “решает” проблему: выкачивая воду из лужи, сливает ее рядом, в нескольких метрах от нее. Наш КСК «Диана» также не принимает никаких мер, поэтому снова жалуемся в газету. Может городские власти обратят на нас внимание и коммунальные службы устранят причину подтопления?
Нургельды Омирбеков (Караганда):
- Необъяснимое, на мой взгляд, явление наблюдается после дождя на 45 квартале, особенно возле остановок и пешеходных переходов: на асфальте собирается столько воды, что эти огромные лужи невозможно обойти. Машины проносятся, обдавая грязью людей, ожидающих сигнала светофора. То же самое испытывают и горожане, стоящие на остановках. На пешеходном переходе людям ничего не остается, как погружаться по ступню в воду. Продолжать путь приходится в промокшей насквозь обуви, которая спустя время приходит в негодность.
Раньше на обочине дороги были предусмотрены сливы в ливневую канализацию, сейчас они находятся под асфальтом. А почему? Неужели ливневка настолько обветшала, что не подлежит восстановлению?
Хотелось бы получить по этому поводу компетентный ответ.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА