18.07.2017 177

Один пассажир не в счет?

Автор: Людмила Гаун (г. Караганда)

- 10 июля я поехала навестить родственников в поселок Осакаровку и купила билет на рейсовый автобус «Караганда - Астана». В Караганде поинтересовалась у кассира, все ли автобусы останавливаются на автостанции поселка, на что получила утвердительный ответ.

Автобус отправился в столицу в 8.30 утра, но, не доезжая до Осакаровки, водитель попросил меня выйти из салона. По его словам, так как в поселок я еду одна, он не будет делать там остановку. «До автостанции около 800 метров, такси вас довезет бесплатно», - сказал он и отправился по объездному пути.
Я осталась стоять на трассе, пока не подъехало такси. Водитель машины мне объяснил, что если бы мне было 80 лет, он довез бы меня бесплатно. Но мне 65, и я должна заплатить 300 тенге. Я получаю минимальную пенсию и считаю каждую копейку, но дойти пешком до поселка мне было не по силам.
Эта поездка к родственникам обошлась мне в 1300 тенге, не считая потраченных нервов и испытанного унижения. Если бы меня предупредили о «незаезде» в Осакаровку в Караганде на автовокзале, я бы взяла билет на поезд. Проездной документ я сохранила, вот только номер автобуса не записала. Неужели пассажирские транспортные средства имеют право не заезжать в пункт назначения, если в салоне находится только один пассажир?
Елена Краснова (г. Караганда):
- Мы уже обращались в рубрику «Неотложка «ИК» в апреле этого года, но положение так и не изменилось. Дело в том, что позади нашего дома №15 в микрорайоне «Восток-1» уже несколько месяцев как образовалось болотце. Вода в этой луже, где уже появляются лягушки, не высыхает, разливается во время дождей и, по всей вероятности, размывает фундамент трех подъездов - 12, 13, 14. Аварийная служба, которую мы вызываем, своеобразно “решает” проблему: выкачивая воду из лужи, сливает ее рядом, в нескольких метрах от нее. Наш КСК «Диана» также не принимает никаких мер, поэтому снова жалуемся в газету. Может городские власти обратят на нас внимание и коммунальные службы устранят причину подтопления?
Нургельды Омирбеков (Караганда):
- Необъяснимое, на мой взгляд, явление наблюдается после дождя на 45 квартале, особенно возле остановок и пешеходных переходов: на асфальте собирается столько воды, что эти огромные лужи невозможно обойти. Машины проносятся, обдавая грязью людей, ожидающих сигнала светофора. То же самое испытывают и горожане, стоящие на остановках. На пешеходном переходе людям ничего не остается, как погружаться по ступню в воду. Продолжать путь приходится в промокшей насквозь обуви, которая спустя время приходит в негодность.
Раньше на обочине дороги были предусмотрены сливы в ливневую канализацию, сейчас они находятся под асфальтом. А почему? Неужели ливневка настолько обветшала, что не подлежит восстановлению?
Хотелось бы получить по этому поводу компетентный ответ.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.