13.07.2017 180

Книги без крыши

Автор: Ольга Витьковская (с. Родниковское, Осакаровский район)

- Меня, как и многих других жителей села, волнует судьба нашей сельской библиотеки - однажды в ураган с крыши сорвало шифер. Случилось это прошлой зимой, и до сих пор кровля не восстановлена. Фонд библиотеки насчитывает более 11 тысяч книг, среди которых - детская и взрослая литература, причем на двух языках. Несмотря на развитие электронных носителей и интернет-ресурса, книжные издания по-прежнему сохраняют свою значимость, и их востребованность ощущается по количеству читателей библиотеки. Сельчане любят почитать даже при загруженности домашними делами и хозяйственными хлопотами. Но если разбитая крыша даст течь, то книги придут в негодность. Пока стоит лето, нужно успеть провести ремонт кровли. Надеемся на помощь в решении этого вопроса.

Ирина Попова (п. Осакаровка):

- Как всегда в летний сезон в нашем поселке отсутствует водоснабжение. Уже почти месяц ее нет в кранах ни днем ни ночью. Люди возмущены: ведь на дворе лето, стоит жара, а тут руки нечем помыть. Да что там говорить - воды нет даже на кружку чая.
Мы живем на улице Советской, в частном секторе. Чтобы сделать небольшой запас питьевой воды, встаем в три часа ночи. Хоть таким образом спасаемся, а в многоквартирных домах и этой возможности нет - там отсутствует давление и в течение суток из кранов совсем не капает.
Боимся, что все лето придется жить в таких условиях, но разве это нормально? Неужели нельзя предпринять какие-то меры?
Жители села Батпак (Осакаровский район):
- Мы неоднократно поднимали на страницах газеты вопрос относительно остановочного пункта возле нашего села. Он вроде и есть, но фактически его нет, потому что после ремонта дороги республиканского значения прошлым летом павильон перенесли в не удобное для заезда автотранспорта место. За все время не видели ни одного автобуса, который бы съехал с трассы и остановился в этом пункте. Из-за этого мы не можем выехать из села.
О неудобствах для сельчан из-за переноса остановки власти района знают, но не предпринимают никаких мер. На прошедшем в марте этого года сходе жителей этот вопрос вновь поднимался, и нам обещали решить проблему. Но зачем давать пустые обещания? Очень просим обратить на нас внимание!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.