13.07.2017 260

Книги без крыши

Автор: Ольга Витьковская (с. Родниковское, Осакаровский район)

- Меня, как и многих других жителей села, волнует судьба нашей сельской библиотеки - однажды в ураган с крыши сорвало шифер. Случилось это прошлой зимой, и до сих пор кровля не восстановлена. Фонд библиотеки насчитывает более 11 тысяч книг, среди которых - детская и взрослая литература, причем на двух языках. Несмотря на развитие электронных носителей и интернет-ресурса, книжные издания по-прежнему сохраняют свою значимость, и их востребованность ощущается по количеству читателей библиотеки. Сельчане любят почитать даже при загруженности домашними делами и хозяйственными хлопотами. Но если разбитая крыша даст течь, то книги придут в негодность. Пока стоит лето, нужно успеть провести ремонт кровли. Надеемся на помощь в решении этого вопроса.

Ирина Попова (п. Осакаровка):

- Как всегда в летний сезон в нашем поселке отсутствует водоснабжение. Уже почти месяц ее нет в кранах ни днем ни ночью. Люди возмущены: ведь на дворе лето, стоит жара, а тут руки нечем помыть. Да что там говорить - воды нет даже на кружку чая.
Мы живем на улице Советской, в частном секторе. Чтобы сделать небольшой запас питьевой воды, встаем в три часа ночи. Хоть таким образом спасаемся, а в многоквартирных домах и этой возможности нет - там отсутствует давление и в течение суток из кранов совсем не капает.
Боимся, что все лето придется жить в таких условиях, но разве это нормально? Неужели нельзя предпринять какие-то меры?
Жители села Батпак (Осакаровский район):
- Мы неоднократно поднимали на страницах газеты вопрос относительно остановочного пункта возле нашего села. Он вроде и есть, но фактически его нет, потому что после ремонта дороги республиканского значения прошлым летом павильон перенесли в не удобное для заезда автотранспорта место. За все время не видели ни одного автобуса, который бы съехал с трассы и остановился в этом пункте. Из-за этого мы не можем выехать из села.
О неудобствах для сельчан из-за переноса остановки власти района знают, но не предпринимают никаких мер. На прошедшем в марте этого года сходе жителей этот вопрос вновь поднимался, и нам обещали решить проблему. Но зачем давать пустые обещания? Очень просим обратить на нас внимание!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА