13.07.2017 467

Книги без крыши

Автор: Ольга Витьковская (с. Родниковское, Осакаровский район)

- Меня, как и многих других жителей села, волнует судьба нашей сельской библиотеки - однажды в ураган с крыши сорвало шифер. Случилось это прошлой зимой, и до сих пор кровля не восстановлена. Фонд библиотеки насчитывает более 11 тысяч книг, среди которых - детская и взрослая литература, причем на двух языках. Несмотря на развитие электронных носителей и интернет-ресурса, книжные издания по-прежнему сохраняют свою значимость, и их востребованность ощущается по количеству читателей библиотеки. Сельчане любят почитать даже при загруженности домашними делами и хозяйственными хлопотами. Но если разбитая крыша даст течь, то книги придут в негодность. Пока стоит лето, нужно успеть провести ремонт кровли. Надеемся на помощь в решении этого вопроса.

Ирина Попова (п. Осакаровка):

- Как всегда в летний сезон в нашем поселке отсутствует водоснабжение. Уже почти месяц ее нет в кранах ни днем ни ночью. Люди возмущены: ведь на дворе лето, стоит жара, а тут руки нечем помыть. Да что там говорить - воды нет даже на кружку чая.
Мы живем на улице Советской, в частном секторе. Чтобы сделать небольшой запас питьевой воды, встаем в три часа ночи. Хоть таким образом спасаемся, а в многоквартирных домах и этой возможности нет - там отсутствует давление и в течение суток из кранов совсем не капает.
Боимся, что все лето придется жить в таких условиях, но разве это нормально? Неужели нельзя предпринять какие-то меры?
Жители села Батпак (Осакаровский район):
- Мы неоднократно поднимали на страницах газеты вопрос относительно остановочного пункта возле нашего села. Он вроде и есть, но фактически его нет, потому что после ремонта дороги республиканского значения прошлым летом павильон перенесли в не удобное для заезда автотранспорта место. За все время не видели ни одного автобуса, который бы съехал с трассы и остановился в этом пункте. Из-за этого мы не можем выехать из села.
О неудобствах для сельчан из-за переноса остановки власти района знают, но не предпринимают никаких мер. На прошедшем в марте этого года сходе жителей этот вопрос вновь поднимался, и нам обещали решить проблему. Но зачем давать пустые обещания? Очень просим обратить на нас внимание!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.