13.07.2017 399

Книги без крыши

Автор: Ольга Витьковская (с. Родниковское, Осакаровский район)

- Меня, как и многих других жителей села, волнует судьба нашей сельской библиотеки - однажды в ураган с крыши сорвало шифер. Случилось это прошлой зимой, и до сих пор кровля не восстановлена. Фонд библиотеки насчитывает более 11 тысяч книг, среди которых - детская и взрослая литература, причем на двух языках. Несмотря на развитие электронных носителей и интернет-ресурса, книжные издания по-прежнему сохраняют свою значимость, и их востребованность ощущается по количеству читателей библиотеки. Сельчане любят почитать даже при загруженности домашними делами и хозяйственными хлопотами. Но если разбитая крыша даст течь, то книги придут в негодность. Пока стоит лето, нужно успеть провести ремонт кровли. Надеемся на помощь в решении этого вопроса.

Ирина Попова (п. Осакаровка):

- Как всегда в летний сезон в нашем поселке отсутствует водоснабжение. Уже почти месяц ее нет в кранах ни днем ни ночью. Люди возмущены: ведь на дворе лето, стоит жара, а тут руки нечем помыть. Да что там говорить - воды нет даже на кружку чая.
Мы живем на улице Советской, в частном секторе. Чтобы сделать небольшой запас питьевой воды, встаем в три часа ночи. Хоть таким образом спасаемся, а в многоквартирных домах и этой возможности нет - там отсутствует давление и в течение суток из кранов совсем не капает.
Боимся, что все лето придется жить в таких условиях, но разве это нормально? Неужели нельзя предпринять какие-то меры?
Жители села Батпак (Осакаровский район):
- Мы неоднократно поднимали на страницах газеты вопрос относительно остановочного пункта возле нашего села. Он вроде и есть, но фактически его нет, потому что после ремонта дороги республиканского значения прошлым летом павильон перенесли в не удобное для заезда автотранспорта место. За все время не видели ни одного автобуса, который бы съехал с трассы и остановился в этом пункте. Из-за этого мы не можем выехать из села.
О неудобствах для сельчан из-за переноса остановки власти района знают, но не предпринимают никаких мер. На прошедшем в марте этого года сходе жителей этот вопрос вновь поднимался, и нам обещали решить проблему. Но зачем давать пустые обещания? Очень просим обратить на нас внимание!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.