11.07.2017 504

Езда с экстримом

Автор: Татьяна Кудряшова (Караганда)

Татьяна Кудряшова (Караганда):

- Мы живем в районе старого аэропорта на улице Авиаторов. Жители нашей и ближайших улиц ежедневно с трудом добираются до работы или места учебы. Это связано с транспортным сообщением нашего микрорайона с городом, которое полностью отсутствует. Вынуждены идти до остановок «ХМК» или «Старый аэропорт».
В обе стороны путь неблизкий, дороги пыльные, а весной и осенью - грязные, да еще везде появляются огромные лужи. Но дело даже не только в этом, а в том, что весь транспорт, идущий по этим направлениям, движется из Майкудука. Салоны автобусов и маршрутных такси в утренние, да и вечерние часы заполнены до предела. Бывает, что по этой причине транспорт, не останавливаясь, проезжает мимо и приходится снова ждать. Но и следующий оказывается не лучше - если удается втиснуться в салон, то стоишь зажатый со всех сторон, а выходящие толкаются и наступают на ноги. Не раз во время таких поездок в давке отрывались пуговицы на одежде, портились сумки и обувь.
Когда-то по соседней улице Камской ходил отдельный транспорт, был удобный маршрут № 63. Другой, № 22, заезжал на старый аэропорт. На них можно было уехать во многие точки города. Первый из них прекратил движение, насколько мы помним, в 2000 году. Нам все казалось, что транспорту помешали разбитые дороги. После асфальтирования проезжей части на нашей главной улице мы с надеждой стали ждать возобновления маршрута, но все оказалось зря.
После официального обращения в акимат нам сообщили, что работа данных маршрутов признана нерентабельной. Но нам непонятно – почему? Люди собираются на остановках в большом количестве, желающих уехать проходящие автобусы не в состоянии вместить. Напрашивается вопрос об их разгрузке, и лучшего варианта, кроме того чтобы запустить движение по улице Камской, и придумать нельзя. Тогда мы с легкостью могли бы добираться до поликлиники, работы, школ и детских садов. Одной молодой маме сейчас из-за проблем с транспортом крайне затруднительно возить ребенка в детский сад. В силу того что их очередь в мини-центр при школе № 91 еще не подошла, в отделе образования предложили посещать дошкольное учреждение, расположенное в центре города. Но как туда доехать? От безысходности согласились, но выходить из дома нужно с запасом часа на два, чтобы успеть к завтраку. О наших трудностях можно говорить до бесконечности, но придет ли им когда-нибудь конец? Сейчас, пока ведется ремонт дороги на улице Гоголя, мимо проезжают маршруты №№ 7, 34, 40, но не останавливаются. В крайнем случае, водитель делает остановку, делая исключение и рискуя за это быть наказанным.
Очень просим рассмотреть вопрос о возобновлении движения ранее действовавших у нас маршрутов. А пока он решается, можно ли дать разрешение на остановку на улице Камской общественному транспорту, который на время ремонта ходит в объезд по этой улице?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.