11.07.2017 285

Езда с экстримом

Автор: Татьяна Кудряшова (Караганда)

Татьяна Кудряшова (Караганда):

- Мы живем в районе старого аэропорта на улице Авиаторов. Жители нашей и ближайших улиц ежедневно с трудом добираются до работы или места учебы. Это связано с транспортным сообщением нашего микрорайона с городом, которое полностью отсутствует. Вынуждены идти до остановок «ХМК» или «Старый аэропорт».
В обе стороны путь неблизкий, дороги пыльные, а весной и осенью - грязные, да еще везде появляются огромные лужи. Но дело даже не только в этом, а в том, что весь транспорт, идущий по этим направлениям, движется из Майкудука. Салоны автобусов и маршрутных такси в утренние, да и вечерние часы заполнены до предела. Бывает, что по этой причине транспорт, не останавливаясь, проезжает мимо и приходится снова ждать. Но и следующий оказывается не лучше - если удается втиснуться в салон, то стоишь зажатый со всех сторон, а выходящие толкаются и наступают на ноги. Не раз во время таких поездок в давке отрывались пуговицы на одежде, портились сумки и обувь.
Когда-то по соседней улице Камской ходил отдельный транспорт, был удобный маршрут № 63. Другой, № 22, заезжал на старый аэропорт. На них можно было уехать во многие точки города. Первый из них прекратил движение, насколько мы помним, в 2000 году. Нам все казалось, что транспорту помешали разбитые дороги. После асфальтирования проезжей части на нашей главной улице мы с надеждой стали ждать возобновления маршрута, но все оказалось зря.
После официального обращения в акимат нам сообщили, что работа данных маршрутов признана нерентабельной. Но нам непонятно – почему? Люди собираются на остановках в большом количестве, желающих уехать проходящие автобусы не в состоянии вместить. Напрашивается вопрос об их разгрузке, и лучшего варианта, кроме того чтобы запустить движение по улице Камской, и придумать нельзя. Тогда мы с легкостью могли бы добираться до поликлиники, работы, школ и детских садов. Одной молодой маме сейчас из-за проблем с транспортом крайне затруднительно возить ребенка в детский сад. В силу того что их очередь в мини-центр при школе № 91 еще не подошла, в отделе образования предложили посещать дошкольное учреждение, расположенное в центре города. Но как туда доехать? От безысходности согласились, но выходить из дома нужно с запасом часа на два, чтобы успеть к завтраку. О наших трудностях можно говорить до бесконечности, но придет ли им когда-нибудь конец? Сейчас, пока ведется ремонт дороги на улице Гоголя, мимо проезжают маршруты №№ 7, 34, 40, но не останавливаются. В крайнем случае, водитель делает остановку, делая исключение и рискуя за это быть наказанным.
Очень просим рассмотреть вопрос о возобновлении движения ранее действовавших у нас маршрутов. А пока он решается, можно ли дать разрешение на остановку на улице Камской общественному транспорту, который на время ремонта ходит в объезд по этой улице?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА