11.07.2017 440

Езда с экстримом

Автор: Татьяна Кудряшова (Караганда)

Татьяна Кудряшова (Караганда):

- Мы живем в районе старого аэропорта на улице Авиаторов. Жители нашей и ближайших улиц ежедневно с трудом добираются до работы или места учебы. Это связано с транспортным сообщением нашего микрорайона с городом, которое полностью отсутствует. Вынуждены идти до остановок «ХМК» или «Старый аэропорт».
В обе стороны путь неблизкий, дороги пыльные, а весной и осенью - грязные, да еще везде появляются огромные лужи. Но дело даже не только в этом, а в том, что весь транспорт, идущий по этим направлениям, движется из Майкудука. Салоны автобусов и маршрутных такси в утренние, да и вечерние часы заполнены до предела. Бывает, что по этой причине транспорт, не останавливаясь, проезжает мимо и приходится снова ждать. Но и следующий оказывается не лучше - если удается втиснуться в салон, то стоишь зажатый со всех сторон, а выходящие толкаются и наступают на ноги. Не раз во время таких поездок в давке отрывались пуговицы на одежде, портились сумки и обувь.
Когда-то по соседней улице Камской ходил отдельный транспорт, был удобный маршрут № 63. Другой, № 22, заезжал на старый аэропорт. На них можно было уехать во многие точки города. Первый из них прекратил движение, насколько мы помним, в 2000 году. Нам все казалось, что транспорту помешали разбитые дороги. После асфальтирования проезжей части на нашей главной улице мы с надеждой стали ждать возобновления маршрута, но все оказалось зря.
После официального обращения в акимат нам сообщили, что работа данных маршрутов признана нерентабельной. Но нам непонятно – почему? Люди собираются на остановках в большом количестве, желающих уехать проходящие автобусы не в состоянии вместить. Напрашивается вопрос об их разгрузке, и лучшего варианта, кроме того чтобы запустить движение по улице Камской, и придумать нельзя. Тогда мы с легкостью могли бы добираться до поликлиники, работы, школ и детских садов. Одной молодой маме сейчас из-за проблем с транспортом крайне затруднительно возить ребенка в детский сад. В силу того что их очередь в мини-центр при школе № 91 еще не подошла, в отделе образования предложили посещать дошкольное учреждение, расположенное в центре города. Но как туда доехать? От безысходности согласились, но выходить из дома нужно с запасом часа на два, чтобы успеть к завтраку. О наших трудностях можно говорить до бесконечности, но придет ли им когда-нибудь конец? Сейчас, пока ведется ремонт дороги на улице Гоголя, мимо проезжают маршруты №№ 7, 34, 40, но не останавливаются. В крайнем случае, водитель делает остановку, делая исключение и рискуя за это быть наказанным.
Очень просим рассмотреть вопрос о возобновлении движения ранее действовавших у нас маршрутов. А пока он решается, можно ли дать разрешение на остановку на улице Камской общественному транспорту, который на время ремонта ходит в объезд по этой улице?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.