24.06.2017 487

Виртуальные долги

Автор: Жители дома № 80 по улице Муканова (Юго-Восток)

Жители дома № 80 по улице Муканова (Юго-Восток):

- Обращаемся к вам с просьбой разобраться с проблемой освещения нашего дома. Компания «Караганда Жарык» отключила освещение в подъездах и уличные фонари. Наш дом расположен вдали от жилого массива, и в темное время суток идти приходится буквально на ощупь. Это обстоятельство создает проблему в ранние утренние и вечерние часы детям, идущим в школу и домой.
Отключение произошло из-за якобы образовавшегося долга за потребление электроэнергии за предыдущие годы. Компания не заключила вовремя договоры с жителями или КСК, как и не предъявляла за все время счетов к оплате за освещение: в квитанциях жителей отсутствует долг за услугу. Мы узнали о нем тогда, когда к нам пришли представители компании для отключения от источника электропитания. За эти годы сменилось немало жильцов дома. Теперь людей, в том числе недавно заселившихся, приглашают подписать добровольное соглашение о погашении этих долгов. Но почему все должны оплачивать услуги, которые они не получали, поскольку жили по другому адресу?
Считаем, что компания должна решать эту проблему в правовом поле. Если долги действительно существуют, то суммы по задолженности должны быть включены в счета-квитанции или взысканы через суд. Если нет законных оснований, то сумма долга подлежит списанию. А оставлять огромный многоквартирный дом без освещения, подвергая опасности наших детей в темное время суток, незаконно.
Просим разобраться в ситуации и помочь жителям дома вернуться в цивилизованное пространство!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 18.08.2018

От всей души поздравляем вас со знаменательным праздником - юбилеем выдающегося казахского поэта, мыслителя и государственного деятеля Бухар жырау!
350 лет назад знаменитый казахский батыр Калкаман подарил миру великого человека. Бухар жырау взял от отца смелость, но выбрал своим оружием Слово и ...

Дорогие карагандинцы! 18.08.2018

Поздравляем вас с Днем спорта Республики Казахстан! Хотели бы поздравить не только наших спортсменов и ветеранов спорта, но и всех, кто пропагандирует здоровый образ жизни, увлечен физической культурой.
Глава государства не раз отмечал значение спорта для развития здоровой нации. «Сегодняшни...

Условная спецоперация 18.08.2018

В районе имени Казыбек би областного центра прошли антитеррористические учения. Целью учений названа проверка готовности сил и средств штаба по борьбе с терроризмом к условному теракту и ликвидации его последствий.

Плати - проедешь 18.08.2018

Один тенге за километр - такова будет плата для транзитных легковых автомобилей за проезд по новому автобану Астана - Темиртау.  

Вложение на радость 18.08.2018

Частный детский сад открылся в Кокпекты Бухаржырауского района. Это первый проект на селе, реализованный в рамках государственно-частного партнерства.  

Работа с исправлением 18.08.2018

Новые рабочие места для осужденных появились в исправительном учреждении Жезказгана. Об этом журналистам сообщили начальник АК 159/25 Назыл Жашибеков и прокурор Жезказганской городской прокуратуры Наймантай Нурман.

На уроке - состязания 18.08.2018

В Министерстве образования и науки РК предложили ввести на уроках соревнования по разным видам спорта.

Скупой платит дважды 16.08.2018

Почти 70 домов отключат от централизованного теплоснабжения в областном центре.