24.06.2017 281

Виртуальные долги

Автор: Жители дома № 80 по улице Муканова (Юго-Восток)

Жители дома № 80 по улице Муканова (Юго-Восток):

- Обращаемся к вам с просьбой разобраться с проблемой освещения нашего дома. Компания «Караганда Жарык» отключила освещение в подъездах и уличные фонари. Наш дом расположен вдали от жилого массива, и в темное время суток идти приходится буквально на ощупь. Это обстоятельство создает проблему в ранние утренние и вечерние часы детям, идущим в школу и домой.
Отключение произошло из-за якобы образовавшегося долга за потребление электроэнергии за предыдущие годы. Компания не заключила вовремя договоры с жителями или КСК, как и не предъявляла за все время счетов к оплате за освещение: в квитанциях жителей отсутствует долг за услугу. Мы узнали о нем тогда, когда к нам пришли представители компании для отключения от источника электропитания. За эти годы сменилось немало жильцов дома. Теперь людей, в том числе недавно заселившихся, приглашают подписать добровольное соглашение о погашении этих долгов. Но почему все должны оплачивать услуги, которые они не получали, поскольку жили по другому адресу?
Считаем, что компания должна решать эту проблему в правовом поле. Если долги действительно существуют, то суммы по задолженности должны быть включены в счета-квитанции или взысканы через суд. Если нет законных оснований, то сумма долга подлежит списанию. А оставлять огромный многоквартирный дом без освещения, подвергая опасности наших детей в темное время суток, незаконно.
Просим разобраться в ситуации и помочь жителям дома вернуться в цивилизованное пространство!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.