24.06.2017 430

Виртуальные долги

Автор: Жители дома № 80 по улице Муканова (Юго-Восток)

Жители дома № 80 по улице Муканова (Юго-Восток):

- Обращаемся к вам с просьбой разобраться с проблемой освещения нашего дома. Компания «Караганда Жарык» отключила освещение в подъездах и уличные фонари. Наш дом расположен вдали от жилого массива, и в темное время суток идти приходится буквально на ощупь. Это обстоятельство создает проблему в ранние утренние и вечерние часы детям, идущим в школу и домой.
Отключение произошло из-за якобы образовавшегося долга за потребление электроэнергии за предыдущие годы. Компания не заключила вовремя договоры с жителями или КСК, как и не предъявляла за все время счетов к оплате за освещение: в квитанциях жителей отсутствует долг за услугу. Мы узнали о нем тогда, когда к нам пришли представители компании для отключения от источника электропитания. За эти годы сменилось немало жильцов дома. Теперь людей, в том числе недавно заселившихся, приглашают подписать добровольное соглашение о погашении этих долгов. Но почему все должны оплачивать услуги, которые они не получали, поскольку жили по другому адресу?
Считаем, что компания должна решать эту проблему в правовом поле. Если долги действительно существуют, то суммы по задолженности должны быть включены в счета-квитанции или взысканы через суд. Если нет законных оснований, то сумма долга подлежит списанию. А оставлять огромный многоквартирный дом без освещения, подвергая опасности наших детей в темное время суток, незаконно.
Просим разобраться в ситуации и помочь жителям дома вернуться в цивилизованное пространство!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.

Чтобы помнили 17.05.2018

Памятник воинам-«афганцам» планируют установить в райцентре Бухаржырауского района - Ботакаре.

Выгоды от газа 15.05.2018

В первую очередь газом будут обеспечены жители Правого берега Темиртау. Но это произойдет не раньше, чем через год-другой, а пока среди населения ведется опрос.