24.06.2017 369

Виртуальные долги

Автор: Жители дома № 80 по улице Муканова (Юго-Восток)

Жители дома № 80 по улице Муканова (Юго-Восток):

- Обращаемся к вам с просьбой разобраться с проблемой освещения нашего дома. Компания «Караганда Жарык» отключила освещение в подъездах и уличные фонари. Наш дом расположен вдали от жилого массива, и в темное время суток идти приходится буквально на ощупь. Это обстоятельство создает проблему в ранние утренние и вечерние часы детям, идущим в школу и домой.
Отключение произошло из-за якобы образовавшегося долга за потребление электроэнергии за предыдущие годы. Компания не заключила вовремя договоры с жителями или КСК, как и не предъявляла за все время счетов к оплате за освещение: в квитанциях жителей отсутствует долг за услугу. Мы узнали о нем тогда, когда к нам пришли представители компании для отключения от источника электропитания. За эти годы сменилось немало жильцов дома. Теперь людей, в том числе недавно заселившихся, приглашают подписать добровольное соглашение о погашении этих долгов. Но почему все должны оплачивать услуги, которые они не получали, поскольку жили по другому адресу?
Считаем, что компания должна решать эту проблему в правовом поле. Если долги действительно существуют, то суммы по задолженности должны быть включены в счета-квитанции или взысканы через суд. Если нет законных оснований, то сумма долга подлежит списанию. А оставлять огромный многоквартирный дом без освещения, подвергая опасности наших детей в темное время суток, незаконно.
Просим разобраться в ситуации и помочь жителям дома вернуться в цивилизованное пространство!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА