20.06.2017 268

«Самоделкин» из соседней квартиры

Автор: Жильцы дома № 65 микрорайона «Степной-2» (Караганда)

Жильцы дома № 65 микрорайона «Степной-2» (Караганда):

- За неделю сосед с одного из верхних этажей нашего дома решил увеличить полезную площадь для собственных нужд, выстроив под лестничным маршем на первом этаже кладовую. Увидев кирпичи и прочий стройматериал прямо на выходе из подъезда, мы сначала не поняли, кто и что там будет строить. Дело в том, что с жильцами этот проект никто не обсуждал и нашего разрешения не спрашивал. Но самое главное, что «аппетит» соседа во время стройки разыгрался настолько, что он вышел далеко за пределы лестничного проема, выстроив стену из кирпича близко к выходу.
Теперь мы должны заходить и выходить из подъезда, обходя “новую территорию” предприимчивого жильца. А случись у людей беда, больного или пострадавшего не вынести из подъезда на носилках, поскольку совершенно негде развернуться. У жильцов возникнут сложности и с доставкой мебели, габаритной бытовой техники, со строительными материалами...
Во всех инстанциях, к которым мы успели за это время обратиться за консультацией, нам в голос отвечают, что такая самодеятельность на площади общественного пользования просто невозможна и незаконна. Сегодня даже на реконструкции квартир наложено строгое ограничение, а тут частная стройка прямо в подъезде! Куда обратиться, чтобы прекратить это безобразие?

«Неотложка «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА