20.06.2017 193

«Самоделкин» из соседней квартиры

Автор: Жильцы дома № 65 микрорайона «Степной-2» (Караганда)

Жильцы дома № 65 микрорайона «Степной-2» (Караганда):

- За неделю сосед с одного из верхних этажей нашего дома решил увеличить полезную площадь для собственных нужд, выстроив под лестничным маршем на первом этаже кладовую. Увидев кирпичи и прочий стройматериал прямо на выходе из подъезда, мы сначала не поняли, кто и что там будет строить. Дело в том, что с жильцами этот проект никто не обсуждал и нашего разрешения не спрашивал. Но самое главное, что «аппетит» соседа во время стройки разыгрался настолько, что он вышел далеко за пределы лестничного проема, выстроив стену из кирпича близко к выходу.
Теперь мы должны заходить и выходить из подъезда, обходя “новую территорию” предприимчивого жильца. А случись у людей беда, больного или пострадавшего не вынести из подъезда на носилках, поскольку совершенно негде развернуться. У жильцов возникнут сложности и с доставкой мебели, габаритной бытовой техники, со строительными материалами...
Во всех инстанциях, к которым мы успели за это время обратиться за консультацией, нам в голос отвечают, что такая самодеятельность на площади общественного пользования просто невозможна и незаконна. Сегодня даже на реконструкции квартир наложено строгое ограничение, а тут частная стройка прямо в подъезде! Куда обратиться, чтобы прекратить это безобразие?

«Неотложка «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.