15.06.2017 294

Клен ты мой ветвистый

Автор: Жители улицы Гудермесской (г. Караганда)

Жители улицы Гудермесской (г. Караганда):

- На нашей улице вблизи остановки, предшествующей старому аэропорту (если ехать в сторону Майкудука), рядом с теплотрассой, проходящей параллельно дороге, разросся клен, который своей пышкой кроной скрывает знак пешеходного перехода. Когда люди выходят из автобуса, они не видят машин, движущихся навстречу, и выходят на проезжую часть, чтобы получше рассмотреть дорогу.
Также и водители, едущие по правой полосе, не видят пешеходов. И только возле дерева люди становятся заметными, когда они уже идут по пешеходной дорожке. Из-за отсутствия на данном участке знаков, ограничивающих скорость движения, машины там не едут, а буквально несутся, невзирая на местами разбитый асфальт.
Просим подрезать ветки клена для улучшения видимости на дороге.
Андрей Нестеренко (Караганда):
- В минувшую пятницу уже поздним вечером квартиры нашего дома № 34 по улице Ермекова наполнились едким дымом, который поступал с улицы. На дворе стояла ночь, когда я проснулся от невыносимого запаха. Откуда именно он шел, с точностью сказать не могу, но есть предположение, что из мусорных контейнеров, содержимое которых кто-то «заботливо» поджег. Возможно, в тот день не был вывезен мусор и баки переполнились...
Повторно уснуть в ту ночь удалось с трудом, дым не выветривался из квартиры даже после того, как закрыли все окна. Очень не хотелось бы повторения подобного. Считаю, нужно штрафовать людей, занимающихся самодеятельностью и поджогом мусора, при этом травя дымом окружающих.
Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА