06.06.2017 294

Ни проехать, ни пройти

Автор: Юрий Новиков (Караганда)

Юрий Новиков (Караганда):

- В одном из предыдущих номеров читал жалобу жителя города Сарани по поводу трудностей, с которыми им приходится добираться до городских кладбищ. С ними сталкиваются и жители Караганды, потому что на общественный транспорт приходится рассчитывать далеко не всегда, а таксисты устанавливают запредельные суммы зачастую не из-за расстояния до погоста, а состояния подъездных путей. Решил высказаться по этому поводу после посещения одного из кладбищ, расположенного в районе ДСК. Доступ для транспорта свободен только летом, когда дорога не занесена снегом, ямы не залиты водой и поверхность не превращена в вязкую глину. Но даже в сухую погоду проехать затруднительно.
Дороги, ведущие на кладбища, на протяжении многих лет остаются в плачевном состоянии, и сколько об этом ни пишут СМИ, ситуация мало меняется. Никто не просит укладывать на этих участках асфальт, но обеспечить выравнивание поверхности и периодчески отсыпать дороги просто необходимо. Не важно, является ли кладбище действующим или нет, ведь оно все равно останется посещаемым карагандинцами и гостями города, у которых там захоронены родные или знакомые.
Светлана Смирнова (Караганда):
- В прошлом месяце жаловались на то, что приходится подолгу стоять на остановках в ожидании маршрута № 011, но ничего не меняется. С утра проблематично уехать в сторону Михайловки, а людей стоит много, и все спешат по делам. Если 29-й маршрут ходит один за другим, то 011-й не дождешься. Можно ли как-то изменить ситуацию?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.