06.06.2017 533

Ни проехать, ни пройти

Автор: Юрий Новиков (Караганда)

Юрий Новиков (Караганда):

- В одном из предыдущих номеров читал жалобу жителя города Сарани по поводу трудностей, с которыми им приходится добираться до городских кладбищ. С ними сталкиваются и жители Караганды, потому что на общественный транспорт приходится рассчитывать далеко не всегда, а таксисты устанавливают запредельные суммы зачастую не из-за расстояния до погоста, а состояния подъездных путей. Решил высказаться по этому поводу после посещения одного из кладбищ, расположенного в районе ДСК. Доступ для транспорта свободен только летом, когда дорога не занесена снегом, ямы не залиты водой и поверхность не превращена в вязкую глину. Но даже в сухую погоду проехать затруднительно.
Дороги, ведущие на кладбища, на протяжении многих лет остаются в плачевном состоянии, и сколько об этом ни пишут СМИ, ситуация мало меняется. Никто не просит укладывать на этих участках асфальт, но обеспечить выравнивание поверхности и периодчески отсыпать дороги просто необходимо. Не важно, является ли кладбище действующим или нет, ведь оно все равно останется посещаемым карагандинцами и гостями города, у которых там захоронены родные или знакомые.
Светлана Смирнова (Караганда):
- В прошлом месяце жаловались на то, что приходится подолгу стоять на остановках в ожидании маршрута № 011, но ничего не меняется. С утра проблематично уехать в сторону Михайловки, а людей стоит много, и все спешат по делам. Если 29-й маршрут ходит один за другим, то 011-й не дождешься. Можно ли как-то изменить ситуацию?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Светлый путь Нуры 18.09.2018

Нуринский район отметил свой 90-летний юбилей. Праздник открылся презентацией книги и фильма, посвященных истории хлеборобного района. Гости совершили экскурсию по поселку Нура, который прежде носил название Киевка, после чего в центре поселка состоялось торжественное открытие праздничного действа. 

Болеем за чемпиона! 15.09.2018

Матч-реванш чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса карагандинцы смогут посмотреть на LED-экранах, установленных возле ДК горняков, ДК Нового Майкудука и на фасаде Дома дружбы.

Уголь - в тупиках 15.09.2018

В регионе продолжается работа по обеспечению углем населения. На сегодняшний день на предприятиях добыча угля производится в плановом режиме. В целом по Карагандинской области в 2018 году объем добычи ожидается в размере 38 млн тонн против 32 млн тонн прошлого года, или рост на 19%. В том числе отгрузку коммунально-бытового угля для населения в текущем году планируется увеличить на 1 млн тонн, или 24%.

Выбираем eGov 15.09.2018

На портале eGov.kz проводятся работы по редизайну, где принять участие в голосовании и выбрать лучший вариант сможет любой желающий, сообщается на сайте департамента по связям с общественностью и маркетингу АО «Национальные информационные технологии».

В поисках дарований 15.09.2018

Сегодня в Карагандинском государственном медицинском университете стартовал проект в рамках подпрограммы «Тәрбие және білім» «Алло, мы ищем таланты!»

К зиме готовы 13.09.2018

В Караганде ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 на 90% готовы к отопительному сезону. Об этом сообщил исполняющий директор ТОО «Караганда Энергоцентр» Айдын Бексултан.

Главное - начать! 13.09.2018

Более 260 карагандинцев получили финансирование в рамках проекта «Бастау». Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», реализуя проект «Бастау», второй год доказывает, что детские мечты и фантазии о собственной кофейне, учебном центре, СТО или животноводческой ферме - вполне реальны.

Светлый путь в школу 13.09.2018

В посёлке Сарышаган Актогайского района распахнула двери новая школа. Её построили взамен аварийной. Средства на строительство выделялись по программе «Нұрлы жол».