06.06.2017 587

Ни проехать, ни пройти

Автор: Юрий Новиков (Караганда)

Юрий Новиков (Караганда):

- В одном из предыдущих номеров читал жалобу жителя города Сарани по поводу трудностей, с которыми им приходится добираться до городских кладбищ. С ними сталкиваются и жители Караганды, потому что на общественный транспорт приходится рассчитывать далеко не всегда, а таксисты устанавливают запредельные суммы зачастую не из-за расстояния до погоста, а состояния подъездных путей. Решил высказаться по этому поводу после посещения одного из кладбищ, расположенного в районе ДСК. Доступ для транспорта свободен только летом, когда дорога не занесена снегом, ямы не залиты водой и поверхность не превращена в вязкую глину. Но даже в сухую погоду проехать затруднительно.
Дороги, ведущие на кладбища, на протяжении многих лет остаются в плачевном состоянии, и сколько об этом ни пишут СМИ, ситуация мало меняется. Никто не просит укладывать на этих участках асфальт, но обеспечить выравнивание поверхности и периодчески отсыпать дороги просто необходимо. Не важно, является ли кладбище действующим или нет, ведь оно все равно останется посещаемым карагандинцами и гостями города, у которых там захоронены родные или знакомые.
Светлана Смирнова (Караганда):
- В прошлом месяце жаловались на то, что приходится подолгу стоять на остановках в ожидании маршрута № 011, но ничего не меняется. С утра проблематично уехать в сторону Михайловки, а людей стоит много, и все спешат по делам. Если 29-й маршрут ходит один за другим, то 011-й не дождешься. Можно ли как-то изменить ситуацию?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.