06.06.2017 387

Ни проехать, ни пройти

Автор: Юрий Новиков (Караганда)

Юрий Новиков (Караганда):

- В одном из предыдущих номеров читал жалобу жителя города Сарани по поводу трудностей, с которыми им приходится добираться до городских кладбищ. С ними сталкиваются и жители Караганды, потому что на общественный транспорт приходится рассчитывать далеко не всегда, а таксисты устанавливают запредельные суммы зачастую не из-за расстояния до погоста, а состояния подъездных путей. Решил высказаться по этому поводу после посещения одного из кладбищ, расположенного в районе ДСК. Доступ для транспорта свободен только летом, когда дорога не занесена снегом, ямы не залиты водой и поверхность не превращена в вязкую глину. Но даже в сухую погоду проехать затруднительно.
Дороги, ведущие на кладбища, на протяжении многих лет остаются в плачевном состоянии, и сколько об этом ни пишут СМИ, ситуация мало меняется. Никто не просит укладывать на этих участках асфальт, но обеспечить выравнивание поверхности и периодчески отсыпать дороги просто необходимо. Не важно, является ли кладбище действующим или нет, ведь оно все равно останется посещаемым карагандинцами и гостями города, у которых там захоронены родные или знакомые.
Светлана Смирнова (Караганда):
- В прошлом месяце жаловались на то, что приходится подолгу стоять на остановках в ожидании маршрута № 011, но ничего не меняется. С утра проблематично уехать в сторону Михайловки, а людей стоит много, и все спешат по делам. Если 29-й маршрут ходит один за другим, то 011-й не дождешься. Можно ли как-то изменить ситуацию?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА