25.05.2017 282

Ни воды, ни дороги

Автор: Жители станции Сарышаган (Актогайский район)

Жители станции Сарышаган (Актогайский район):

- Сутки жители нашего поселка находились без воды. Отключение произошло внезапно, без какого-либо предупреждения. Никакого запаса воды у людей не было, поэтому все напугались. Сразу стали звонить по всем номерам местных служб, где пояснили, что отключение - вынужденное в связи с непредвиденными обстоятельствами. Пообещали организовать подвоз воды, но его мы так и не дождались. Многие жители вышли из положения с помощью покупной бутилированной воды.
Не хотелось бы вновь оказаться в подобной ситуации. Теперь, конечно, по возможности будем запасаться водой. Но где и в чем хранить запас жителям многоэтажки, неизвестно. Разве что в пластиковых бутылках и тазах... Кстати, иногда при отсутствии водопроводной воды нас спасала цистерна, которая всегда стоит на запасных путях нашей железной дороги. Но в этот раз и она вмиг опустошилась. Очень тяжело жить без воды.
Жители улицы Средней (г. Каражал):
- Наша улица небольшая, на ней расположено порядка 12 домов. Но у нас имеется серьезная проблема, связанная с состоянием дороги, которая к тому же тупиковая, то есть с заездом лишь с одной стороны. Несколько лет назад прокладывали новый водопровод, естественно, велись земляные работы. По их окончании траншею просто засыпали землей без надлежащего выравнивания и отсыпания поверхности. А на ней оказалась глина, которая доставляет нам немало бед.
Весной улица превращается в абсолютное бездорожье, где не то что машине не проехать - человеку не пройти. Без резиновых сапог жители нашей улицы не обходятся, потому что когда все рытвины и впадины на нашей дороге наполняются водой и раскисает глина, провалиться можно по самое колено. Пожилому человеку в такой сезон из дома не выйти, а живут на нашей улице и инвалиды. В случае вызова службы «Скорой помощи» машина просто не подъедет к дому. А не дай бог пожар... Любой транспорт увязнет колесами в таком месиве. Мы, жители, ничего с этим поделать не можем. Дорога нуждается в срочном ремонте или хотя бы в том, чтобы ее выровняли и отсыпали. Но на это у властей, как всегда, нет средств. А нанимать технику с отсыпным материалом за свой счет слишком дорого. Люди живут со скромным достатком, у всех имеются свои проблемы. Без помощи со стороны никак не обойтись, и затягивать с дорожными работами нельзя. Успеть бы привести дорогу в порядок до осени...

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.