25.05.2017 489

Ни воды, ни дороги

Автор: Жители станции Сарышаган (Актогайский район)

Жители станции Сарышаган (Актогайский район):

- Сутки жители нашего поселка находились без воды. Отключение произошло внезапно, без какого-либо предупреждения. Никакого запаса воды у людей не было, поэтому все напугались. Сразу стали звонить по всем номерам местных служб, где пояснили, что отключение - вынужденное в связи с непредвиденными обстоятельствами. Пообещали организовать подвоз воды, но его мы так и не дождались. Многие жители вышли из положения с помощью покупной бутилированной воды.
Не хотелось бы вновь оказаться в подобной ситуации. Теперь, конечно, по возможности будем запасаться водой. Но где и в чем хранить запас жителям многоэтажки, неизвестно. Разве что в пластиковых бутылках и тазах... Кстати, иногда при отсутствии водопроводной воды нас спасала цистерна, которая всегда стоит на запасных путях нашей железной дороги. Но в этот раз и она вмиг опустошилась. Очень тяжело жить без воды.
Жители улицы Средней (г. Каражал):
- Наша улица небольшая, на ней расположено порядка 12 домов. Но у нас имеется серьезная проблема, связанная с состоянием дороги, которая к тому же тупиковая, то есть с заездом лишь с одной стороны. Несколько лет назад прокладывали новый водопровод, естественно, велись земляные работы. По их окончании траншею просто засыпали землей без надлежащего выравнивания и отсыпания поверхности. А на ней оказалась глина, которая доставляет нам немало бед.
Весной улица превращается в абсолютное бездорожье, где не то что машине не проехать - человеку не пройти. Без резиновых сапог жители нашей улицы не обходятся, потому что когда все рытвины и впадины на нашей дороге наполняются водой и раскисает глина, провалиться можно по самое колено. Пожилому человеку в такой сезон из дома не выйти, а живут на нашей улице и инвалиды. В случае вызова службы «Скорой помощи» машина просто не подъедет к дому. А не дай бог пожар... Любой транспорт увязнет колесами в таком месиве. Мы, жители, ничего с этим поделать не можем. Дорога нуждается в срочном ремонте или хотя бы в том, чтобы ее выровняли и отсыпали. Но на это у властей, как всегда, нет средств. А нанимать технику с отсыпным материалом за свой счет слишком дорого. Люди живут со скромным достатком, у всех имеются свои проблемы. Без помощи со стороны никак не обойтись, и затягивать с дорожными работами нельзя. Успеть бы привести дорогу в порядок до осени...

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Уважаемые работники здравоохранения! 16.06.2018

От всей души поздравляем вас с наступающим профессиональным праздником – Днем медицинского работника! 

Общество, архив, история 16.06.2018

В преддверии 20-летнего юбилея столицы и в рамках программы «Рухани жаңғыру» в областном архиве состоялась республиканская научно-теоретическая конференция «Казахстанский патриотизм: исторический опыт и современные проблемы».

Есть вопросы? Приходите! 14.06.2018

День открытых дверей проводится 20 июня во всех филиалах АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ). Всем желающим разъяснят информацию по пенсионным взносам и о способах оповещения о состоянии индивидуального пенсионного счета.

Да не возгорится пламя 14.06.2018

Засушливая погода и сильный ветер чуть не привели к трагедии в лесном массиве Каркаралинска. Благо об этом быстро узнали в службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС, а также лесной пожарной станции и «Казавиалесоохране», которые оперативно выехали на место возгорания. 

Обед с витаминами 14.06.2018

В летний период в области начинают работу 12 детских загородных оздоровительных лагерей. В двух из них, находящихся в собственности государства, ежегодно отдыхают воспитанники детских домов. Департаментом охраны общественного здоровья области (ДООЗ) проводится подготовительная работа к летнему отдыху детей, а именно по обеспечению профилактических мероприятий. 

Чистый Каркаралинск 12.06.2018

Свыше 55 кубометров мусора вывезли после субботников и чистых четвергов в Каркаралинске. Также город очистили от двух несанкционированных свалок.

Гуманизм через творчество 12.06.2018

В Историко-культурном центре Первого Президента РК состоялась научно-практическая конференция, посвященная 350-летию знаменитого жырау, известного акына казахского народа Бухар жырау Калкаманулы.