25.05.2017 559

Ни воды, ни дороги

Автор: Жители станции Сарышаган (Актогайский район)

Жители станции Сарышаган (Актогайский район):

- Сутки жители нашего поселка находились без воды. Отключение произошло внезапно, без какого-либо предупреждения. Никакого запаса воды у людей не было, поэтому все напугались. Сразу стали звонить по всем номерам местных служб, где пояснили, что отключение - вынужденное в связи с непредвиденными обстоятельствами. Пообещали организовать подвоз воды, но его мы так и не дождались. Многие жители вышли из положения с помощью покупной бутилированной воды.
Не хотелось бы вновь оказаться в подобной ситуации. Теперь, конечно, по возможности будем запасаться водой. Но где и в чем хранить запас жителям многоэтажки, неизвестно. Разве что в пластиковых бутылках и тазах... Кстати, иногда при отсутствии водопроводной воды нас спасала цистерна, которая всегда стоит на запасных путях нашей железной дороги. Но в этот раз и она вмиг опустошилась. Очень тяжело жить без воды.
Жители улицы Средней (г. Каражал):
- Наша улица небольшая, на ней расположено порядка 12 домов. Но у нас имеется серьезная проблема, связанная с состоянием дороги, которая к тому же тупиковая, то есть с заездом лишь с одной стороны. Несколько лет назад прокладывали новый водопровод, естественно, велись земляные работы. По их окончании траншею просто засыпали землей без надлежащего выравнивания и отсыпания поверхности. А на ней оказалась глина, которая доставляет нам немало бед.
Весной улица превращается в абсолютное бездорожье, где не то что машине не проехать - человеку не пройти. Без резиновых сапог жители нашей улицы не обходятся, потому что когда все рытвины и впадины на нашей дороге наполняются водой и раскисает глина, провалиться можно по самое колено. Пожилому человеку в такой сезон из дома не выйти, а живут на нашей улице и инвалиды. В случае вызова службы «Скорой помощи» машина просто не подъедет к дому. А не дай бог пожар... Любой транспорт увязнет колесами в таком месиве. Мы, жители, ничего с этим поделать не можем. Дорога нуждается в срочном ремонте или хотя бы в том, чтобы ее выровняли и отсыпали. Но на это у властей, как всегда, нет средств. А нанимать технику с отсыпным материалом за свой счет слишком дорого. Люди живут со скромным достатком, у всех имеются свои проблемы. Без помощи со стороны никак не обойтись, и затягивать с дорожными работами нельзя. Успеть бы привести дорогу в порядок до осени...

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Светлый путь Нуры 18.09.2018

Нуринский район отметил свой 90-летний юбилей. Праздник открылся презентацией книги и фильма, посвященных истории хлеборобного района. Гости совершили экскурсию по поселку Нура, который прежде носил название Киевка, после чего в центре поселка состоялось торжественное открытие праздничного действа. 

Болеем за чемпиона! 15.09.2018

Матч-реванш чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса карагандинцы смогут посмотреть на LED-экранах, установленных возле ДК горняков, ДК Нового Майкудука и на фасаде Дома дружбы.

Уголь - в тупиках 15.09.2018

В регионе продолжается работа по обеспечению углем населения. На сегодняшний день на предприятиях добыча угля производится в плановом режиме. В целом по Карагандинской области в 2018 году объем добычи ожидается в размере 38 млн тонн против 32 млн тонн прошлого года, или рост на 19%. В том числе отгрузку коммунально-бытового угля для населения в текущем году планируется увеличить на 1 млн тонн, или 24%.

Выбираем eGov 15.09.2018

На портале eGov.kz проводятся работы по редизайну, где принять участие в голосовании и выбрать лучший вариант сможет любой желающий, сообщается на сайте департамента по связям с общественностью и маркетингу АО «Национальные информационные технологии».

В поисках дарований 15.09.2018

Сегодня в Карагандинском государственном медицинском университете стартовал проект в рамках подпрограммы «Тәрбие және білім» «Алло, мы ищем таланты!»

К зиме готовы 13.09.2018

В Караганде ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 на 90% готовы к отопительному сезону. Об этом сообщил исполняющий директор ТОО «Караганда Энергоцентр» Айдын Бексултан.

Главное - начать! 13.09.2018

Более 260 карагандинцев получили финансирование в рамках проекта «Бастау». Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», реализуя проект «Бастау», второй год доказывает, что детские мечты и фантазии о собственной кофейне, учебном центре, СТО или животноводческой ферме - вполне реальны.

Светлый путь в школу 13.09.2018

В посёлке Сарышаган Актогайского района распахнула двери новая школа. Её построили взамен аварийной. Средства на строительство выделялись по программе «Нұрлы жол».