25.05.2017 388

Ни воды, ни дороги

Автор: Жители станции Сарышаган (Актогайский район)

Жители станции Сарышаган (Актогайский район):

- Сутки жители нашего поселка находились без воды. Отключение произошло внезапно, без какого-либо предупреждения. Никакого запаса воды у людей не было, поэтому все напугались. Сразу стали звонить по всем номерам местных служб, где пояснили, что отключение - вынужденное в связи с непредвиденными обстоятельствами. Пообещали организовать подвоз воды, но его мы так и не дождались. Многие жители вышли из положения с помощью покупной бутилированной воды.
Не хотелось бы вновь оказаться в подобной ситуации. Теперь, конечно, по возможности будем запасаться водой. Но где и в чем хранить запас жителям многоэтажки, неизвестно. Разве что в пластиковых бутылках и тазах... Кстати, иногда при отсутствии водопроводной воды нас спасала цистерна, которая всегда стоит на запасных путях нашей железной дороги. Но в этот раз и она вмиг опустошилась. Очень тяжело жить без воды.
Жители улицы Средней (г. Каражал):
- Наша улица небольшая, на ней расположено порядка 12 домов. Но у нас имеется серьезная проблема, связанная с состоянием дороги, которая к тому же тупиковая, то есть с заездом лишь с одной стороны. Несколько лет назад прокладывали новый водопровод, естественно, велись земляные работы. По их окончании траншею просто засыпали землей без надлежащего выравнивания и отсыпания поверхности. А на ней оказалась глина, которая доставляет нам немало бед.
Весной улица превращается в абсолютное бездорожье, где не то что машине не проехать - человеку не пройти. Без резиновых сапог жители нашей улицы не обходятся, потому что когда все рытвины и впадины на нашей дороге наполняются водой и раскисает глина, провалиться можно по самое колено. Пожилому человеку в такой сезон из дома не выйти, а живут на нашей улице и инвалиды. В случае вызова службы «Скорой помощи» машина просто не подъедет к дому. А не дай бог пожар... Любой транспорт увязнет колесами в таком месиве. Мы, жители, ничего с этим поделать не можем. Дорога нуждается в срочном ремонте или хотя бы в том, чтобы ее выровняли и отсыпали. Но на это у властей, как всегда, нет средств. А нанимать технику с отсыпным материалом за свой счет слишком дорого. Люди живут со скромным достатком, у всех имеются свои проблемы. Без помощи со стороны никак не обойтись, и затягивать с дорожными работами нельзя. Успеть бы привести дорогу в порядок до осени...

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА