23.05.2017 307

Проблемный перекресток

Автор: Михаил Иващенко (Караганда)

Михаил Иващенко (Караганда):

- Заметил, что на разных улицах города устранены глубокие ямы и выбоины на асфальтированной проезжей части дорог, за что водители очень благодарны. Речь о тех участках, где имеются единичные дефекты на асфальтном покрытии. Но остались не тронутыми участки, на которые также стоит обратить внимание. Например, пересечение улиц Гоголя и Космонавтов. Дорогу на последней ремонтировали в прошлом году, и она пока находится в хорошем состоянии, чего не скажешь о перекрестке - он разбит до безобразия.
Продолжительность зеленого сигнала светофора по направлению улицы Космонавтов небольшая, отчего движение на дороге всегда замедлено. К тому же водителям приходится объезжать многочисленные ямы. В итоге за время разрешающего сигнала светофора успевает проехать всего пара-тройка машин, и в час пик на участке образуется огромная пробка.
Слышал про предстоящий дорожный ремонт на этой части улицы Гоголя, в рамках которого, возможно, планируется восстановить разбитый перекресток. Но дефекты образованы не столько на участке дороги по улице Гоголя, сколько на Космонавтов. И отремонтировать его можно было бы уже сейчас, поскольку в этом месте всегда наблюдалась повышенная аварийность. Когда водители пытаются объехать глубокие ямы, они выезжают на полосу встречного движения, производя резкие, неожиданные маневры прямо на ходу, а тем, кто находится за рулем встречного транспорта, приходится ориентироваться по ситуации. Отскочить в сторону мешают те же выбоины, да и площадь самой дороги не всегда позволяет это сделать. А ведь по дороге ездит и общественный транспорт, салон которого по утрам и вечерам до отказа заполнен людьми. Все маршруты держат путь в Майкудук и обратно. Разве можно рисковать таким количеством пассажиров? Считаю, что перекрестки в городе, а тем более сложные, должны быть безопасными!
Наталья Галкина (Пришахтинск):
- От имени жителей дома № 20/2, что в 23 микрорайоне, хочу выразить недоумение принципом отбора дворов для проведения благоустроительных работ. Наш дом находится в самом центре микрорайона, который совершенно не благоустраивается. С наступлением лета дворы зарастают травой, и кроме бурьяна, пустыря, разбитой внутридворовой дороги и грязи в межсезонье жители ничего не видят. О детских площадках и игровых комплексах остается только мечтать. Во времена нашего детства здесь стояли металлоконструкции, отстатки которых до сих пор сохранились во дворах. Многие из них должны быть демонтированы, поскольку от старости пришли в негодность и травмоопасны. В домах, где есть КСК, еще поддерживают их состояние. Но, по большому счету, их необходимо убрать, а взамен поставить новые, современные конструкции для детей. Но когда это произойдет?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА