23.05.2017 222

Проблемный перекресток

Автор: Михаил Иващенко (Караганда)

Михаил Иващенко (Караганда):

- Заметил, что на разных улицах города устранены глубокие ямы и выбоины на асфальтированной проезжей части дорог, за что водители очень благодарны. Речь о тех участках, где имеются единичные дефекты на асфальтном покрытии. Но остались не тронутыми участки, на которые также стоит обратить внимание. Например, пересечение улиц Гоголя и Космонавтов. Дорогу на последней ремонтировали в прошлом году, и она пока находится в хорошем состоянии, чего не скажешь о перекрестке - он разбит до безобразия.
Продолжительность зеленого сигнала светофора по направлению улицы Космонавтов небольшая, отчего движение на дороге всегда замедлено. К тому же водителям приходится объезжать многочисленные ямы. В итоге за время разрешающего сигнала светофора успевает проехать всего пара-тройка машин, и в час пик на участке образуется огромная пробка.
Слышал про предстоящий дорожный ремонт на этой части улицы Гоголя, в рамках которого, возможно, планируется восстановить разбитый перекресток. Но дефекты образованы не столько на участке дороги по улице Гоголя, сколько на Космонавтов. И отремонтировать его можно было бы уже сейчас, поскольку в этом месте всегда наблюдалась повышенная аварийность. Когда водители пытаются объехать глубокие ямы, они выезжают на полосу встречного движения, производя резкие, неожиданные маневры прямо на ходу, а тем, кто находится за рулем встречного транспорта, приходится ориентироваться по ситуации. Отскочить в сторону мешают те же выбоины, да и площадь самой дороги не всегда позволяет это сделать. А ведь по дороге ездит и общественный транспорт, салон которого по утрам и вечерам до отказа заполнен людьми. Все маршруты держат путь в Майкудук и обратно. Разве можно рисковать таким количеством пассажиров? Считаю, что перекрестки в городе, а тем более сложные, должны быть безопасными!
Наталья Галкина (Пришахтинск):
- От имени жителей дома № 20/2, что в 23 микрорайоне, хочу выразить недоумение принципом отбора дворов для проведения благоустроительных работ. Наш дом находится в самом центре микрорайона, который совершенно не благоустраивается. С наступлением лета дворы зарастают травой, и кроме бурьяна, пустыря, разбитой внутридворовой дороги и грязи в межсезонье жители ничего не видят. О детских площадках и игровых комплексах остается только мечтать. Во времена нашего детства здесь стояли металлоконструкции, отстатки которых до сих пор сохранились во дворах. Многие из них должны быть демонтированы, поскольку от старости пришли в негодность и травмоопасны. В домах, где есть КСК, еще поддерживают их состояние. Но, по большому счету, их необходимо убрать, а взамен поставить новые, современные конструкции для детей. Но когда это произойдет?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.