18.05.2017 494

Продукты не про запас

Автор: Клавдия Филинова (Пришахтинск)

Клавдия Филинова (Пришахтинск):

- На днях в домах частного сектора, в частности на нашей улице Куйбышева, в течение полутора суток отсутствовала электроэнергия. Насколько нам известно, то же самое наблюдалось на улицах Мануфактурной и Галантерейной.
За это время все продукты в холодильнике испортились. А ведь мы, пенсионеры, стараемся сразу после получения пенсии закупить продукты питания на месяц вперед. Людям, живущим ближе к центру города или вблизи супермаркетов, проще - они могут сходить в магазин в любой момент, а нам, чьи дома далеко от торговой сети, приходится посвящать покупкам конкретный день, ехать и закупать все разом. Хотя уже зарекались от этой практики отказаться из-за перебоев электроэнергии. Отключения повторяются из месяца в месяц, но так долго нас еще не оставляли без услуги.
Всякий раз в диспетчерской службе объясняют ситуацию тем, что возникла авария на высоковольтной линии. Но если на нашей линии периодически случаются поломки, то, наверное, она не выдерживает нагрузки? Не пора ли заняться ее основательным ремонтом? Мы стали переживать за свою бытовую технику, ведь в случае сбоя в сети мы можем остаться еще и без своих холодильников, электротитанов и прочего... Помогите в решении нашей проблемы!
Светлана Смирнова (Караганда):
- На проспекте Нуркена Абдирова в утренние часы стало проблематично уехать в сторону Михайловки. Мы подолгу стоим в ожидании транспорта. Особенно это касается маршрута № 011. Протяженность его большая, вблизи всех остановок имеются значимые объекты: медучреждения, ЦОНы, куда с утра спешат люди. Эта проблема стала какой-то роковой закономерностью и остро стоит на протяжении всего года независимо от сезона.
Пока мы ждем маршрутку, как минимум дважды останавливается автобус № 29. Его пассажиры всегда успевают вовремя доехать до места назначения.
Не раз звонили в офис предприятия, обслуживающего маршрут № 011. На другом конце провода удивляются нашим жалобам. Отвечают, что транспорт всегда выезжает на линию. Но ведь на деле все иначе. Возможно, выделенных единиц транспорта недостаточно или есть какая-то другая причина, препятствующая полноценной работе. Считаю нужным разобраться в данном вопросе.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.

По новым дорогам 11.10.2018

На ремонт дорог в Каркаралинском районе потратили 1,3 миллиарда тенге.

Экологи поставят точку 11.10.2018

Факты массовой гибели скота, якобы отравившегося по вине горнорудного комплекса, расположенного в Кыргызском сельском округе Каркаралинского района, не подтвердились.

Переток персонала 11.10.2018

В «Казахмысе» грядет сокращение части административного персонала в следующие несколько лет.