18.05.2017 26

Продукты не про запас

Автор: Клавдия Филинова (Пришахтинск)

Клавдия Филинова (Пришахтинск):

- На днях в домах частного сектора, в частности на нашей улице Куйбышева, в течение полутора суток отсутствовала электроэнергия. Насколько нам известно, то же самое наблюдалось на улицах Мануфактурной и Галантерейной.
За это время все продукты в холодильнике испортились. А ведь мы, пенсионеры, стараемся сразу после получения пенсии закупить продукты питания на месяц вперед. Людям, живущим ближе к центру города или вблизи супермаркетов, проще - они могут сходить в магазин в любой момент, а нам, чьи дома далеко от торговой сети, приходится посвящать покупкам конкретный день, ехать и закупать все разом. Хотя уже зарекались от этой практики отказаться из-за перебоев электроэнергии. Отключения повторяются из месяца в месяц, но так долго нас еще не оставляли без услуги.
Всякий раз в диспетчерской службе объясняют ситуацию тем, что возникла авария на высоковольтной линии. Но если на нашей линии периодически случаются поломки, то, наверное, она не выдерживает нагрузки? Не пора ли заняться ее основательным ремонтом? Мы стали переживать за свою бытовую технику, ведь в случае сбоя в сети мы можем остаться еще и без своих холодильников, электротитанов и прочего... Помогите в решении нашей проблемы!
Светлана Смирнова (Караганда):
- На проспекте Нуркена Абдирова в утренние часы стало проблематично уехать в сторону Михайловки. Мы подолгу стоим в ожидании транспорта. Особенно это касается маршрута № 011. Протяженность его большая, вблизи всех остановок имеются значимые объекты: медучреждения, ЦОНы, куда с утра спешат люди. Эта проблема стала какой-то роковой закономерностью и остро стоит на протяжении всего года независимо от сезона.
Пока мы ждем маршрутку, как минимум дважды останавливается автобус № 29. Его пассажиры всегда успевают вовремя доехать до места назначения.
Не раз звонили в офис предприятия, обслуживающего маршрут № 011. На другом конце провода удивляются нашим жалобам. Отвечают, что транспорт всегда выезжает на линию. Но ведь на деле все иначе. Возможно, выделенных единиц транспорта недостаточно или есть какая-то другая причина, препятствующая полноценной работе. Считаю нужным разобраться в данном вопросе.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

Вопросы министру 27.05.2017

1 июня текущего года министр энергетики РК К.А. Бозумбаев проведет отчетную встречу перед населением с обеспечением видеоконференцсвязи в регионах, где подробно расскажет о деятельности министерства и даст ответы на вопросы.

Тепловой «удар» 27.05.2017

Почти на 80 процентов готова центральная котельная Сарани. По крайней мере, так утверждают представители Общественного совета области. Однако, по их мнению, чтобы завершить долгострой, требуются дополнительные инвестиции и помощь Правительства. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Весне дорогу!