18.05.2017 205

Продукты не про запас

Автор: Клавдия Филинова (Пришахтинск)

Клавдия Филинова (Пришахтинск):

- На днях в домах частного сектора, в частности на нашей улице Куйбышева, в течение полутора суток отсутствовала электроэнергия. Насколько нам известно, то же самое наблюдалось на улицах Мануфактурной и Галантерейной.
За это время все продукты в холодильнике испортились. А ведь мы, пенсионеры, стараемся сразу после получения пенсии закупить продукты питания на месяц вперед. Людям, живущим ближе к центру города или вблизи супермаркетов, проще - они могут сходить в магазин в любой момент, а нам, чьи дома далеко от торговой сети, приходится посвящать покупкам конкретный день, ехать и закупать все разом. Хотя уже зарекались от этой практики отказаться из-за перебоев электроэнергии. Отключения повторяются из месяца в месяц, но так долго нас еще не оставляли без услуги.
Всякий раз в диспетчерской службе объясняют ситуацию тем, что возникла авария на высоковольтной линии. Но если на нашей линии периодически случаются поломки, то, наверное, она не выдерживает нагрузки? Не пора ли заняться ее основательным ремонтом? Мы стали переживать за свою бытовую технику, ведь в случае сбоя в сети мы можем остаться еще и без своих холодильников, электротитанов и прочего... Помогите в решении нашей проблемы!
Светлана Смирнова (Караганда):
- На проспекте Нуркена Абдирова в утренние часы стало проблематично уехать в сторону Михайловки. Мы подолгу стоим в ожидании транспорта. Особенно это касается маршрута № 011. Протяженность его большая, вблизи всех остановок имеются значимые объекты: медучреждения, ЦОНы, куда с утра спешат люди. Эта проблема стала какой-то роковой закономерностью и остро стоит на протяжении всего года независимо от сезона.
Пока мы ждем маршрутку, как минимум дважды останавливается автобус № 29. Его пассажиры всегда успевают вовремя доехать до места назначения.
Не раз звонили в офис предприятия, обслуживающего маршрут № 011. На другом конце провода удивляются нашим жалобам. Отвечают, что транспорт всегда выезжает на линию. Но ведь на деле все иначе. Возможно, выделенных единиц транспорта недостаточно или есть какая-то другая причина, препятствующая полноценной работе. Считаю нужным разобраться в данном вопросе.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.