18.05.2017 120

Продукты не про запас

Автор: Клавдия Филинова (Пришахтинск)

Клавдия Филинова (Пришахтинск):

- На днях в домах частного сектора, в частности на нашей улице Куйбышева, в течение полутора суток отсутствовала электроэнергия. Насколько нам известно, то же самое наблюдалось на улицах Мануфактурной и Галантерейной.
За это время все продукты в холодильнике испортились. А ведь мы, пенсионеры, стараемся сразу после получения пенсии закупить продукты питания на месяц вперед. Людям, живущим ближе к центру города или вблизи супермаркетов, проще - они могут сходить в магазин в любой момент, а нам, чьи дома далеко от торговой сети, приходится посвящать покупкам конкретный день, ехать и закупать все разом. Хотя уже зарекались от этой практики отказаться из-за перебоев электроэнергии. Отключения повторяются из месяца в месяц, но так долго нас еще не оставляли без услуги.
Всякий раз в диспетчерской службе объясняют ситуацию тем, что возникла авария на высоковольтной линии. Но если на нашей линии периодически случаются поломки, то, наверное, она не выдерживает нагрузки? Не пора ли заняться ее основательным ремонтом? Мы стали переживать за свою бытовую технику, ведь в случае сбоя в сети мы можем остаться еще и без своих холодильников, электротитанов и прочего... Помогите в решении нашей проблемы!
Светлана Смирнова (Караганда):
- На проспекте Нуркена Абдирова в утренние часы стало проблематично уехать в сторону Михайловки. Мы подолгу стоим в ожидании транспорта. Особенно это касается маршрута № 011. Протяженность его большая, вблизи всех остановок имеются значимые объекты: медучреждения, ЦОНы, куда с утра спешат люди. Эта проблема стала какой-то роковой закономерностью и остро стоит на протяжении всего года независимо от сезона.
Пока мы ждем маршрутку, как минимум дважды останавливается автобус № 29. Его пассажиры всегда успевают вовремя доехать до места назначения.
Не раз звонили в офис предприятия, обслуживающего маршрут № 011. На другом конце провода удивляются нашим жалобам. Отвечают, что транспорт всегда выезжает на линию. Но ведь на деле все иначе. Возможно, выделенных единиц транспорта недостаточно или есть какая-то другая причина, препятствующая полноценной работе. Считаю нужным разобраться в данном вопросе.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

О защите прав потребителей финансовых услуг и вступлению в силу Закона «О коллекторской деятельности» 29.08.2017

В соответствии с Законом «О Национальном Банке Республики Казахстан» Национальный Банк наделен полномочиями по защите прав потребителей финансовых услуг, к которым относятся услуги, предоставляемыми банками второго уровня, страховыми организациями, пенсионными фондами, субъектами рынка ценных бумаг, а также услуги оказываемые микрофинансовыми организациями.

В элиту армии 21.09.2017

С 15 сентября по 19 октября текущего года во всех регионах страны сотрудниками и военнослужащими Службы государственной охраны РК проводится призывная кампания по отбору новобранцев на срочную воинскую службу в рядах элитного воинского формирования страны - Президентских полках "Айбын" и "Батыр". 

В соответствии с графиком 21.09.2017

До начала отопительного сезона осталось совсем ничего. Как жители Караганды переживут нынешнюю зиму, во многом зависит от подготовки ТОО «Караганда Энергоцентр», в состав которого входят станция местного значения ТЭЦ-1 и теплоисточник регионального значения ТЭЦ-3.

Доверительный разговор 21.09.2017

В актовом зале маслихата города Приозерска в рамках проекта “Доверие населения” по направлению “Развитие бизнес-среды” состоялась встреча с предпринимателями. 

Стражи чести 21.09.2017

Карагандинские полицейские, отличившиеся во время проведения международной выставки «EXPO-2017» в Астане, были поощрены различными наградами приказом министра внутренних дел Казахстана и начальника областного департамента внутренних дел.

Вакцина в помощь 19.09.2017

В этом году в ходу противогриппозная вакцина российского производства "Гриппол ПЛЮС", которая не впервые применяется для иммунизации казахстанцев. На ее закуп в количестве 150 тысяч доз из местного бюджета выделено свыше 130 млн тенге.

Цены - по рецепту 19.09.2017

Регулирование цен на рецептурный отпуск лекарственных средств начнется с октября следующего года. Подобная процедура предусмотрена законопроектом, разработанным Министерством здравоохранения. 

Все сделает за вас 19.09.2017

«Ваш персональный менеджер» - под таким названием в Правительстве для граждан стартовал очередной пилотный проект.

"Астана ЭКСПО-2017"