18.05.2017 72

Продукты не про запас

Автор: Клавдия Филинова (Пришахтинск)

Клавдия Филинова (Пришахтинск):

- На днях в домах частного сектора, в частности на нашей улице Куйбышева, в течение полутора суток отсутствовала электроэнергия. Насколько нам известно, то же самое наблюдалось на улицах Мануфактурной и Галантерейной.
За это время все продукты в холодильнике испортились. А ведь мы, пенсионеры, стараемся сразу после получения пенсии закупить продукты питания на месяц вперед. Людям, живущим ближе к центру города или вблизи супермаркетов, проще - они могут сходить в магазин в любой момент, а нам, чьи дома далеко от торговой сети, приходится посвящать покупкам конкретный день, ехать и закупать все разом. Хотя уже зарекались от этой практики отказаться из-за перебоев электроэнергии. Отключения повторяются из месяца в месяц, но так долго нас еще не оставляли без услуги.
Всякий раз в диспетчерской службе объясняют ситуацию тем, что возникла авария на высоковольтной линии. Но если на нашей линии периодически случаются поломки, то, наверное, она не выдерживает нагрузки? Не пора ли заняться ее основательным ремонтом? Мы стали переживать за свою бытовую технику, ведь в случае сбоя в сети мы можем остаться еще и без своих холодильников, электротитанов и прочего... Помогите в решении нашей проблемы!
Светлана Смирнова (Караганда):
- На проспекте Нуркена Абдирова в утренние часы стало проблематично уехать в сторону Михайловки. Мы подолгу стоим в ожидании транспорта. Особенно это касается маршрута № 011. Протяженность его большая, вблизи всех остановок имеются значимые объекты: медучреждения, ЦОНы, куда с утра спешат люди. Эта проблема стала какой-то роковой закономерностью и остро стоит на протяжении всего года независимо от сезона.
Пока мы ждем маршрутку, как минимум дважды останавливается автобус № 29. Его пассажиры всегда успевают вовремя доехать до места назначения.
Не раз звонили в офис предприятия, обслуживающего маршрут № 011. На другом конце провода удивляются нашим жалобам. Отвечают, что транспорт всегда выезжает на линию. Но ведь на деле все иначе. Возможно, выделенных единиц транспорта недостаточно или есть какая-то другая причина, препятствующая полноценной работе. Считаю нужным разобраться в данном вопросе.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Ограничения на проезд 22.07.2017

В Карагандинской области наряду еще с семью регионами республики ввели временные ограничения на проезд грузового транспорта.

Документ за три часа 22.07.2017

В ЦОНах такие виды документов, как свидетельство о рождении, смерти и справка о расторжении брака, теперь можно получить за три часа, сообщает официальный сайт государственной корпорации «Правительство для граждан».

Вперед, за будущим 22.07.2017

Только за последние шесть дней международную выставку «ЭКСПО-2017» посетили 277707 человек, то есть в среднем 39672 человека в день, сообщает департамент по связям с общественностью НК «Астана ЭКСПО-2017».

Культура безопасности 22.07.2017

Воспитанники детской деревни Темиртау вернулись с ХV Международного слета юных спасателей-пожарных, проходившего в Беларуси.

На контроле! 20.07.2017

Власти Сатпаева намерены тщательнее следить за качеством ремонта дорог и сохранить льготы на проезд в общественном транспорте.

Готовимся к зиме 20.07.2017

В Карагандинской области продолжается работа по подготовке к следующему отопительному сезону. Как сообщил заместитель акима области Анатолий Шкарупа, в настоящее время на теплоэлектростанциях области завершен ремонт на 10 котлах и 4 турбинах.

С любовью к городу 20.07.2017

Достопримечательностью Жезказгана успела стать архитектурная форма в виде надписи с сердечком между словами “I” и “Zhezkazgan”.

Достойная смена 20.07.2017

В манеже спортивно-оздоровительного комплекса “Казахстан” Сатпаева прошли игры футбольного турнира среди юношей 2000-2003 годов рождения.

"Астана ЭКСПО-2017"