13.05.2017 431

Невеселые “краски”

Автор: Жители домов №№ 41, 35/2, 35/3, 35/4 по ул. Ермекова, №№ 5, 7 по ул. Полетаева ( г. Караганда):

Жители домов №№ 41, 35/2, 35/3, 35/4 по ул. Ермекова, №№ 5, 7 по ул. Полетаева ( г. Караганда):

- Уже который год мы из окон видим одну и ту же картину - гору мусора. «Живописный» участок между нашими домами - единственная точка для сбора твердых бытовых отходов на несколько домов. Добавляют «красок» работники ближних магазинов, которые туда же выносят свой мусор. Что касается контейнеров, то они очищаются регулярно, на это не жалуемся, но их явно недостаточно и мусор складируется вокруг площадки.
Весной и осенью, да и просто после дождя, все подступы к контейнерам превращаются в непроходимое болото из грязи, смешанной с отходами, - люди просто не могут добраться до самих емкостей, не испачкавшись по колено. Летом же контейнерная площадка становится рассадником заразы, облепленным мухами.
История повторяется из года в год. Даже после ликвидации свалки с территории площадки через месяц-другой куча «нарастает» вновь.
Считаем, что вопрос нужно кардинально решать. Двор расположен практически в центре города. Неужели такую большую площадь нельзя использовать рациональнее? Там ведь хватит пространства и для детской площадки, и для стоянки, есть место для выгула собак. Да там можно смело разбить сквер! Мы живем в чудесном городе и видим, как день за днем он становится более благоустроенным и чистым. Обратите же внимание и на этот небольшой клочок земли!
Александр Багнюк (Майкудук):
- В нашем городе 25 апреля завершился отопительный сезон. Официальное отключение домов от горячего водоснабжения началось в первой декаде мая, но в нашем доме № 40 в 19 микрорайоне, к всеобщему удивлению жильцов, вода остыла практически в момент окончания подачи тепла. Даже после получасового слива вода оставалась едва теплой.
В связи с этим возникает вопрос: по какому тарифу мы будем оплачивать услугу такого качества? В компании услугодателя нам ответили, что платить будем по счетчику. А если не устраивает температура - никто не принуждает пользоваться услугой. Однако нас такой ответ не устраивает.
Ждем компетентного разъяснения по заданному вопросу. И еще. Почему в квитанции за апрель выставлена сумма за теплоснабжение, словно мы его получали в течение всего месяца?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые металлурги! 14.07.2018

Примите самые искренние и добрые поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Спасатели по крови 14.07.2018

Карагандинские спасатели приняли участие в акции «День донора», организованной областным центром крови.

Осторожно, вода! 14.07.2018

На городском пляже Фёдоровского водохранилища прошла акция «Ни одной жертвы на воде!», организаторами которой выступили сотрудники департамента по ЧС, Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и Общества Красного Полумесяца

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЯМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ 12.07.2018

Уважаемый Ерлан Жаканович! Искренне поздравляю Вас и всех жителей Карагандинской области с 20-летием Астаны!Знаменательный юбилей главного города страны, символа независимого Казахстана является нашим общим праздником. В возведении величественной столицы в сердце Сарыарки принял участие весь казахстанский народ.В рамках проекта «Регионы в дар Астане» особый подарок преподнесла и Карагандинская область.

Акимы должны знать 12.07.2018

Более 400 акимов и руководителей государственных учреждений различных уровней прошли обучение в Караганде по государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек».

Символ мира и добра 10.07.2018

Точная мини-копия символа Астаны – Байтерека - появилась в Центральном парке культуры и отдыха поселка Осакаровка. Торжественное открытие монумента состоялось в честь 20-летия столицы.

Дышите глубже 10.07.2018

В Темиртау приступили к выполнению Комплексного плана по оздоровлению экологии.

Свежесть фонтанов 10.07.2018

В Караганде завершился ремонт фонтанов. Один из них расположен в сквере библиотеки имени М. Ауэзова возле городского акимата, другой - за рестораном "Ақ сарай" в парке 10-летия Независимости Казахстана.