13.05.2017 124

Невеселые “краски”

Автор: Жители домов №№ 41, 35/2, 35/3, 35/4 по ул. Ермекова, №№ 5, 7 по ул. Полетаева ( г. Караганда):

Жители домов №№ 41, 35/2, 35/3, 35/4 по ул. Ермекова, №№ 5, 7 по ул. Полетаева ( г. Караганда):

- Уже который год мы из окон видим одну и ту же картину - гору мусора. «Живописный» участок между нашими домами - единственная точка для сбора твердых бытовых отходов на несколько домов. Добавляют «красок» работники ближних магазинов, которые туда же выносят свой мусор. Что касается контейнеров, то они очищаются регулярно, на это не жалуемся, но их явно недостаточно и мусор складируется вокруг площадки.
Весной и осенью, да и просто после дождя, все подступы к контейнерам превращаются в непроходимое болото из грязи, смешанной с отходами, - люди просто не могут добраться до самих емкостей, не испачкавшись по колено. Летом же контейнерная площадка становится рассадником заразы, облепленным мухами.
История повторяется из года в год. Даже после ликвидации свалки с территории площадки через месяц-другой куча «нарастает» вновь.
Считаем, что вопрос нужно кардинально решать. Двор расположен практически в центре города. Неужели такую большую площадь нельзя использовать рациональнее? Там ведь хватит пространства и для детской площадки, и для стоянки, есть место для выгула собак. Да там можно смело разбить сквер! Мы живем в чудесном городе и видим, как день за днем он становится более благоустроенным и чистым. Обратите же внимание и на этот небольшой клочок земли!
Александр Багнюк (Майкудук):
- В нашем городе 25 апреля завершился отопительный сезон. Официальное отключение домов от горячего водоснабжения началось в первой декаде мая, но в нашем доме № 40 в 19 микрорайоне, к всеобщему удивлению жильцов, вода остыла практически в момент окончания подачи тепла. Даже после получасового слива вода оставалась едва теплой.
В связи с этим возникает вопрос: по какому тарифу мы будем оплачивать услугу такого качества? В компании услугодателя нам ответили, что платить будем по счетчику. А если не устраивает температура - никто не принуждает пользоваться услугой. Однако нас такой ответ не устраивает.
Ждем компетентного разъяснения по заданному вопросу. И еще. Почему в квитанции за апрель выставлена сумма за теплоснабжение, словно мы его получали в течение всего месяца?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"