13.05.2017 272

Невеселые “краски”

Автор: Жители домов №№ 41, 35/2, 35/3, 35/4 по ул. Ермекова, №№ 5, 7 по ул. Полетаева ( г. Караганда):

Жители домов №№ 41, 35/2, 35/3, 35/4 по ул. Ермекова, №№ 5, 7 по ул. Полетаева ( г. Караганда):

- Уже который год мы из окон видим одну и ту же картину - гору мусора. «Живописный» участок между нашими домами - единственная точка для сбора твердых бытовых отходов на несколько домов. Добавляют «красок» работники ближних магазинов, которые туда же выносят свой мусор. Что касается контейнеров, то они очищаются регулярно, на это не жалуемся, но их явно недостаточно и мусор складируется вокруг площадки.
Весной и осенью, да и просто после дождя, все подступы к контейнерам превращаются в непроходимое болото из грязи, смешанной с отходами, - люди просто не могут добраться до самих емкостей, не испачкавшись по колено. Летом же контейнерная площадка становится рассадником заразы, облепленным мухами.
История повторяется из года в год. Даже после ликвидации свалки с территории площадки через месяц-другой куча «нарастает» вновь.
Считаем, что вопрос нужно кардинально решать. Двор расположен практически в центре города. Неужели такую большую площадь нельзя использовать рациональнее? Там ведь хватит пространства и для детской площадки, и для стоянки, есть место для выгула собак. Да там можно смело разбить сквер! Мы живем в чудесном городе и видим, как день за днем он становится более благоустроенным и чистым. Обратите же внимание и на этот небольшой клочок земли!
Александр Багнюк (Майкудук):
- В нашем городе 25 апреля завершился отопительный сезон. Официальное отключение домов от горячего водоснабжения началось в первой декаде мая, но в нашем доме № 40 в 19 микрорайоне, к всеобщему удивлению жильцов, вода остыла практически в момент окончания подачи тепла. Даже после получасового слива вода оставалась едва теплой.
В связи с этим возникает вопрос: по какому тарифу мы будем оплачивать услугу такого качества? В компании услугодателя нам ответили, что платить будем по счетчику. А если не устраивает температура - никто не принуждает пользоваться услугой. Однако нас такой ответ не устраивает.
Ждем компетентного разъяснения по заданному вопросу. И еще. Почему в квитанции за апрель выставлена сумма за теплоснабжение, словно мы его получали в течение всего месяца?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.