13.05.2017 221

Невеселые “краски”

Автор: Жители домов №№ 41, 35/2, 35/3, 35/4 по ул. Ермекова, №№ 5, 7 по ул. Полетаева ( г. Караганда):

Жители домов №№ 41, 35/2, 35/3, 35/4 по ул. Ермекова, №№ 5, 7 по ул. Полетаева ( г. Караганда):

- Уже который год мы из окон видим одну и ту же картину - гору мусора. «Живописный» участок между нашими домами - единственная точка для сбора твердых бытовых отходов на несколько домов. Добавляют «красок» работники ближних магазинов, которые туда же выносят свой мусор. Что касается контейнеров, то они очищаются регулярно, на это не жалуемся, но их явно недостаточно и мусор складируется вокруг площадки.
Весной и осенью, да и просто после дождя, все подступы к контейнерам превращаются в непроходимое болото из грязи, смешанной с отходами, - люди просто не могут добраться до самих емкостей, не испачкавшись по колено. Летом же контейнерная площадка становится рассадником заразы, облепленным мухами.
История повторяется из года в год. Даже после ликвидации свалки с территории площадки через месяц-другой куча «нарастает» вновь.
Считаем, что вопрос нужно кардинально решать. Двор расположен практически в центре города. Неужели такую большую площадь нельзя использовать рациональнее? Там ведь хватит пространства и для детской площадки, и для стоянки, есть место для выгула собак. Да там можно смело разбить сквер! Мы живем в чудесном городе и видим, как день за днем он становится более благоустроенным и чистым. Обратите же внимание и на этот небольшой клочок земли!
Александр Багнюк (Майкудук):
- В нашем городе 25 апреля завершился отопительный сезон. Официальное отключение домов от горячего водоснабжения началось в первой декаде мая, но в нашем доме № 40 в 19 микрорайоне, к всеобщему удивлению жильцов, вода остыла практически в момент окончания подачи тепла. Даже после получасового слива вода оставалась едва теплой.
В связи с этим возникает вопрос: по какому тарифу мы будем оплачивать услугу такого качества? В компании услугодателя нам ответили, что платить будем по счетчику. А если не устраивает температура - никто не принуждает пользоваться услугой. Однако нас такой ответ не устраивает.
Ждем компетентного разъяснения по заданному вопросу. И еще. Почему в квитанции за апрель выставлена сумма за теплоснабжение, словно мы его получали в течение всего месяца?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

ПРИГЛАШАЮТ К ДОКТОРУ 21.10.2017

В рамках декадника по охране здоровья женщин, приуроченного к Всемирному дню осведомленности о раке молочной железы, специалисты областного онкологического диспансера 21 октября проводят День открытых дверей для жительниц всей области.

Быстро и просто 21.10.2017

Время регистрации автомобиля сократится до 20 минут. Об этом заявил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

Разные, но равные 21.10.2017

Целый ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, напрямую связан с их правовой безграмотностью. 

Зашел на огонек 21.10.2017

В Караганде в результате пожара в частном доме погиб 54-летний мужчина. 

Ход конем 21.10.2017

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

Сделай мир чище! 20.10.2017

На сегодняшний день в мире с меняющимся климатом забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы, как известно, оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» - приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка.

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.