13.05.2017 34

Невеселые “краски”

Автор: Жители домов №№ 41, 35/2, 35/3, 35/4 по ул. Ермекова, №№ 5, 7 по ул. Полетаева ( г. Караганда):

Жители домов №№ 41, 35/2, 35/3, 35/4 по ул. Ермекова, №№ 5, 7 по ул. Полетаева ( г. Караганда):

- Уже который год мы из окон видим одну и ту же картину - гору мусора. «Живописный» участок между нашими домами - единственная точка для сбора твердых бытовых отходов на несколько домов. Добавляют «красок» работники ближних магазинов, которые туда же выносят свой мусор. Что касается контейнеров, то они очищаются регулярно, на это не жалуемся, но их явно недостаточно и мусор складируется вокруг площадки.
Весной и осенью, да и просто после дождя, все подступы к контейнерам превращаются в непроходимое болото из грязи, смешанной с отходами, - люди просто не могут добраться до самих емкостей, не испачкавшись по колено. Летом же контейнерная площадка становится рассадником заразы, облепленным мухами.
История повторяется из года в год. Даже после ликвидации свалки с территории площадки через месяц-другой куча «нарастает» вновь.
Считаем, что вопрос нужно кардинально решать. Двор расположен практически в центре города. Неужели такую большую площадь нельзя использовать рациональнее? Там ведь хватит пространства и для детской площадки, и для стоянки, есть место для выгула собак. Да там можно смело разбить сквер! Мы живем в чудесном городе и видим, как день за днем он становится более благоустроенным и чистым. Обратите же внимание и на этот небольшой клочок земли!
Александр Багнюк (Майкудук):
- В нашем городе 25 апреля завершился отопительный сезон. Официальное отключение домов от горячего водоснабжения началось в первой декаде мая, но в нашем доме № 40 в 19 микрорайоне, к всеобщему удивлению жильцов, вода остыла практически в момент окончания подачи тепла. Даже после получасового слива вода оставалась едва теплой.
В связи с этим возникает вопрос: по какому тарифу мы будем оплачивать услугу такого качества? В компании услугодателя нам ответили, что платить будем по счетчику. А если не устраивает температура - никто не принуждает пользоваться услугой. Однако нас такой ответ не устраивает.
Ждем компетентного разъяснения по заданному вопросу. И еще. Почему в квитанции за апрель выставлена сумма за теплоснабжение, словно мы его получали в течение всего месяца?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!