11.05.2017 146

Мост- долгострой

Автор: Клавдия Герасимова, Анна Бобнева (г. Сарань)

Клавдия Герасимова, Анна Бобнева (г. Сарань):

- Третий год подряд никто не ремонтирует развалившийся мост через реку Сокур. Из-за этого саранцы не могут попасть на свои дачи. Путь прегражден и жителям поселков Шахан и Восьмидомики.
Мы имеем дачи уже на протяжении десятков лет и ранее никогда не сталкивались с паводком в нашей местности. Речка Сокур маленькая, трудно поверить, что она способна разливаться, да еще размывать мост на трассе.
После того как три года назад на дороге Караганда - Шахан, ведущей через г. Сарань, оказался поврежденным участок на мосту, автотранспорт ходит с перебоями. Соответственно и мы остались без транспортного сообщения с нашими дачами. Но если в прошлом году был сооружен временный проезд, по которому ходили автобусы и легковые машины, то сейчас его нет, и никто не собирается его восстанавливать. Сейчас наступил самый важный для посева и обработки почвы сезон, когда работы на участках - непочатый край, тем более погода стоит благоприятная. А мы не можем добраться до своих участков!
Раньше до обществ мы доезжали на двух дачных маршрутах, которые обслуживает Саранская автобаза. Но в этом сезоне автобусы не ходят. Маршрут № 127 идет совершенно по иному пути, через Новодолинку.
Проехать к дачам можно только в объезд, минуя сорок с лишним километров, причем в одну сторону. Даже людям с личным автотранспортом невыгодно тратить столько финансовых средств на бензин. Про автобусы и вовсе говорить не приходится - даже при условии повышения стоимости за проезд расходы на горючее и износ автотранспорта не оправдают себя.
Что касается ремонтно-восстановительных работ, то на поврежденном участке они ведутся, но очень медленно. А ведь нас заверяли, что мост будет открыт уже в первых числах мая! Зачем надо было обнадеживать людей?
В сложной ситуации находимся не только мы, дачники, но и жители поселков, которые не имеют возможности по привычному маршруту ездить на работу и учебу. Если так сложно восстановить разрушенный мост, пусть нам снова сделают временную дорогу, и как можно скорее. Мы уже не просим об этом, а требуем!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

О защите прав потребителей финансовых услуг и вступлению в силу Закона «О коллекторской деятельности» 29.08.2017

В соответствии с Законом «О Национальном Банке Республики Казахстан» Национальный Банк наделен полномочиями по защите прав потребителей финансовых услуг, к которым относятся услуги, предоставляемыми банками второго уровня, страховыми организациями, пенсионными фондами, субъектами рынка ценных бумаг, а также услуги оказываемые микрофинансовыми организациями.

Вложить, чтобы не потерять 23.09.2017

Деньги казахстанцев, отчисляемые в Фонд обязательного медицинского страхования, вложат в ценные бумаги. По мнению Министерства здравоохранения, так их спасут от инфляции.

Уважаемые карагандинцы! 23.09.2017

От всего сердца поздравляем вас с замечательным праздником – Днем труда. 

Пуски без последствий 23.09.2017

В результате падения фрагментов ракеты-носителя «Протон» пострадали люди и животные. Некоторые оказались под завалами домов и хозяйственных построек, кто-то серьезно обгорел. По такому сценарию прошли тактико-специальные учения в Карагандинской области.

На нет и суда нет 23.09.2017

Суд запретил АО “АрселорМиттал Темиртау” без согласования с профсоюзом вводить в действие акты, касающиеся льгот и гарантий.

В элиту армии 21.09.2017

С 15 сентября по 19 октября текущего года во всех регионах страны сотрудниками и военнослужащими Службы государственной охраны РК проводится призывная кампания по отбору новобранцев на срочную воинскую службу в рядах элитного воинского формирования страны - Президентских полках "Айбын" и "Батыр". 

В соответствии с графиком 21.09.2017

До начала отопительного сезона осталось совсем ничего. Как жители Караганды переживут нынешнюю зиму, во многом зависит от подготовки ТОО «Караганда Энергоцентр», в состав которого входят станция местного значения ТЭЦ-1 и теплоисточник регионального значения ТЭЦ-3.

Доверительный разговор 21.09.2017

В актовом зале маслихата города Приозерска в рамках проекта “Доверие населения” по направлению “Развитие бизнес-среды” состоялась встреча с предпринимателями. 

"Астана ЭКСПО-2017"