11.05.2017 322

Мост- долгострой

Автор: Клавдия Герасимова, Анна Бобнева (г. Сарань)

Клавдия Герасимова, Анна Бобнева (г. Сарань):

- Третий год подряд никто не ремонтирует развалившийся мост через реку Сокур. Из-за этого саранцы не могут попасть на свои дачи. Путь прегражден и жителям поселков Шахан и Восьмидомики.
Мы имеем дачи уже на протяжении десятков лет и ранее никогда не сталкивались с паводком в нашей местности. Речка Сокур маленькая, трудно поверить, что она способна разливаться, да еще размывать мост на трассе.
После того как три года назад на дороге Караганда - Шахан, ведущей через г. Сарань, оказался поврежденным участок на мосту, автотранспорт ходит с перебоями. Соответственно и мы остались без транспортного сообщения с нашими дачами. Но если в прошлом году был сооружен временный проезд, по которому ходили автобусы и легковые машины, то сейчас его нет, и никто не собирается его восстанавливать. Сейчас наступил самый важный для посева и обработки почвы сезон, когда работы на участках - непочатый край, тем более погода стоит благоприятная. А мы не можем добраться до своих участков!
Раньше до обществ мы доезжали на двух дачных маршрутах, которые обслуживает Саранская автобаза. Но в этом сезоне автобусы не ходят. Маршрут № 127 идет совершенно по иному пути, через Новодолинку.
Проехать к дачам можно только в объезд, минуя сорок с лишним километров, причем в одну сторону. Даже людям с личным автотранспортом невыгодно тратить столько финансовых средств на бензин. Про автобусы и вовсе говорить не приходится - даже при условии повышения стоимости за проезд расходы на горючее и износ автотранспорта не оправдают себя.
Что касается ремонтно-восстановительных работ, то на поврежденном участке они ведутся, но очень медленно. А ведь нас заверяли, что мост будет открыт уже в первых числах мая! Зачем надо было обнадеживать людей?
В сложной ситуации находимся не только мы, дачники, но и жители поселков, которые не имеют возможности по привычному маршруту ездить на работу и учебу. Если так сложно восстановить разрушенный мост, пусть нам снова сделают временную дорогу, и как можно скорее. Мы уже не просим об этом, а требуем!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Отчетная встреча акима области Ерлана Кошанова с населением 08.02.2018

Место проведения: город Караганда, Дворец культуры горняков (пр. Бухар-жырау, 32), дата проведения: 23 февраля 2018 года, время проведения: 15.00.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

От мала до велика 22.02.2018

Порядка 29 национальных концепций разрабатывает Министерство здравоохранения РК по формированию здорового образа жизни.

Примеры мужества 22.02.2018

Урок мужества преподал кадетам из СОШ № 35 Караганды воин-интернационалист Кожахмет Касенов. Он рассказал детям о своей службе в Афганистане и подвигах товарищей.

Широкая Масленица 22.02.2018

В Приозерске на территории центра детско-юношеского творчества «Достык» состоялось праздничное народное гулянье в честь окончания масленичной недели. Организовало праздник общественное объединение славянских народов «Исток» при поддержке акимата города.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА