11.05.2017 538

Мост- долгострой

Автор: Клавдия Герасимова, Анна Бобнева (г. Сарань)

Клавдия Герасимова, Анна Бобнева (г. Сарань):

- Третий год подряд никто не ремонтирует развалившийся мост через реку Сокур. Из-за этого саранцы не могут попасть на свои дачи. Путь прегражден и жителям поселков Шахан и Восьмидомики.
Мы имеем дачи уже на протяжении десятков лет и ранее никогда не сталкивались с паводком в нашей местности. Речка Сокур маленькая, трудно поверить, что она способна разливаться, да еще размывать мост на трассе.
После того как три года назад на дороге Караганда - Шахан, ведущей через г. Сарань, оказался поврежденным участок на мосту, автотранспорт ходит с перебоями. Соответственно и мы остались без транспортного сообщения с нашими дачами. Но если в прошлом году был сооружен временный проезд, по которому ходили автобусы и легковые машины, то сейчас его нет, и никто не собирается его восстанавливать. Сейчас наступил самый важный для посева и обработки почвы сезон, когда работы на участках - непочатый край, тем более погода стоит благоприятная. А мы не можем добраться до своих участков!
Раньше до обществ мы доезжали на двух дачных маршрутах, которые обслуживает Саранская автобаза. Но в этом сезоне автобусы не ходят. Маршрут № 127 идет совершенно по иному пути, через Новодолинку.
Проехать к дачам можно только в объезд, минуя сорок с лишним километров, причем в одну сторону. Даже людям с личным автотранспортом невыгодно тратить столько финансовых средств на бензин. Про автобусы и вовсе говорить не приходится - даже при условии повышения стоимости за проезд расходы на горючее и износ автотранспорта не оправдают себя.
Что касается ремонтно-восстановительных работ, то на поврежденном участке они ведутся, но очень медленно. А ведь нас заверяли, что мост будет открыт уже в первых числах мая! Зачем надо было обнадеживать людей?
В сложной ситуации находимся не только мы, дачники, но и жители поселков, которые не имеют возможности по привычному маршруту ездить на работу и учебу. Если так сложно восстановить разрушенный мост, пусть нам снова сделают временную дорогу, и как можно скорее. Мы уже не просим об этом, а требуем!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Светлый путь Нуры 18.09.2018

Нуринский район отметил свой 90-летний юбилей. Праздник открылся презентацией книги и фильма, посвященных истории хлеборобного района. Гости совершили экскурсию по поселку Нура, который прежде носил название Киевка, после чего в центре поселка состоялось торжественное открытие праздничного действа. 

Болеем за чемпиона! 15.09.2018

Матч-реванш чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса карагандинцы смогут посмотреть на LED-экранах, установленных возле ДК горняков, ДК Нового Майкудука и на фасаде Дома дружбы.

Уголь - в тупиках 15.09.2018

В регионе продолжается работа по обеспечению углем населения. На сегодняшний день на предприятиях добыча угля производится в плановом режиме. В целом по Карагандинской области в 2018 году объем добычи ожидается в размере 38 млн тонн против 32 млн тонн прошлого года, или рост на 19%. В том числе отгрузку коммунально-бытового угля для населения в текущем году планируется увеличить на 1 млн тонн, или 24%.

Выбираем eGov 15.09.2018

На портале eGov.kz проводятся работы по редизайну, где принять участие в голосовании и выбрать лучший вариант сможет любой желающий, сообщается на сайте департамента по связям с общественностью и маркетингу АО «Национальные информационные технологии».

В поисках дарований 15.09.2018

Сегодня в Карагандинском государственном медицинском университете стартовал проект в рамках подпрограммы «Тәрбие және білім» «Алло, мы ищем таланты!»

К зиме готовы 13.09.2018

В Караганде ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 на 90% готовы к отопительному сезону. Об этом сообщил исполняющий директор ТОО «Караганда Энергоцентр» Айдын Бексултан.

Главное - начать! 13.09.2018

Более 260 карагандинцев получили финансирование в рамках проекта «Бастау». Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», реализуя проект «Бастау», второй год доказывает, что детские мечты и фантазии о собственной кофейне, учебном центре, СТО или животноводческой ферме - вполне реальны.

Светлый путь в школу 13.09.2018

В посёлке Сарышаган Актогайского района распахнула двери новая школа. Её построили взамен аварийной. Средства на строительство выделялись по программе «Нұрлы жол».