11.05.2017 35

Мост- долгострой

Автор: Клавдия Герасимова, Анна Бобнева (г. Сарань)

Клавдия Герасимова, Анна Бобнева (г. Сарань):

- Третий год подряд никто не ремонтирует развалившийся мост через реку Сокур. Из-за этого саранцы не могут попасть на свои дачи. Путь прегражден и жителям поселков Шахан и Восьмидомики.
Мы имеем дачи уже на протяжении десятков лет и ранее никогда не сталкивались с паводком в нашей местности. Речка Сокур маленькая, трудно поверить, что она способна разливаться, да еще размывать мост на трассе.
После того как три года назад на дороге Караганда - Шахан, ведущей через г. Сарань, оказался поврежденным участок на мосту, автотранспорт ходит с перебоями. Соответственно и мы остались без транспортного сообщения с нашими дачами. Но если в прошлом году был сооружен временный проезд, по которому ходили автобусы и легковые машины, то сейчас его нет, и никто не собирается его восстанавливать. Сейчас наступил самый важный для посева и обработки почвы сезон, когда работы на участках - непочатый край, тем более погода стоит благоприятная. А мы не можем добраться до своих участков!
Раньше до обществ мы доезжали на двух дачных маршрутах, которые обслуживает Саранская автобаза. Но в этом сезоне автобусы не ходят. Маршрут № 127 идет совершенно по иному пути, через Новодолинку.
Проехать к дачам можно только в объезд, минуя сорок с лишним километров, причем в одну сторону. Даже людям с личным автотранспортом невыгодно тратить столько финансовых средств на бензин. Про автобусы и вовсе говорить не приходится - даже при условии повышения стоимости за проезд расходы на горючее и износ автотранспорта не оправдают себя.
Что касается ремонтно-восстановительных работ, то на поврежденном участке они ведутся, но очень медленно. А ведь нас заверяли, что мост будет открыт уже в первых числах мая! Зачем надо было обнадеживать людей?
В сложной ситуации находимся не только мы, дачники, но и жители поселков, которые не имеют возможности по привычному маршруту ездить на работу и учебу. Если так сложно восстановить разрушенный мост, пусть нам снова сделают временную дорогу, и как можно скорее. Мы уже не просим об этом, а требуем!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

Вопросы министру 27.05.2017

1 июня текущего года министр энергетики РК К.А. Бозумбаев проведет отчетную встречу перед населением с обеспечением видеоконференцсвязи в регионах, где подробно расскажет о деятельности министерства и даст ответы на вопросы.

Тепловой «удар» 27.05.2017

Почти на 80 процентов готова центральная котельная Сарани. По крайней мере, так утверждают представители Общественного совета области. Однако, по их мнению, чтобы завершить долгострой, требуются дополнительные инвестиции и помощь Правительства. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Весне дорогу!