11.05.2017 231

Мост- долгострой

Автор: Клавдия Герасимова, Анна Бобнева (г. Сарань)

Клавдия Герасимова, Анна Бобнева (г. Сарань):

- Третий год подряд никто не ремонтирует развалившийся мост через реку Сокур. Из-за этого саранцы не могут попасть на свои дачи. Путь прегражден и жителям поселков Шахан и Восьмидомики.
Мы имеем дачи уже на протяжении десятков лет и ранее никогда не сталкивались с паводком в нашей местности. Речка Сокур маленькая, трудно поверить, что она способна разливаться, да еще размывать мост на трассе.
После того как три года назад на дороге Караганда - Шахан, ведущей через г. Сарань, оказался поврежденным участок на мосту, автотранспорт ходит с перебоями. Соответственно и мы остались без транспортного сообщения с нашими дачами. Но если в прошлом году был сооружен временный проезд, по которому ходили автобусы и легковые машины, то сейчас его нет, и никто не собирается его восстанавливать. Сейчас наступил самый важный для посева и обработки почвы сезон, когда работы на участках - непочатый край, тем более погода стоит благоприятная. А мы не можем добраться до своих участков!
Раньше до обществ мы доезжали на двух дачных маршрутах, которые обслуживает Саранская автобаза. Но в этом сезоне автобусы не ходят. Маршрут № 127 идет совершенно по иному пути, через Новодолинку.
Проехать к дачам можно только в объезд, минуя сорок с лишним километров, причем в одну сторону. Даже людям с личным автотранспортом невыгодно тратить столько финансовых средств на бензин. Про автобусы и вовсе говорить не приходится - даже при условии повышения стоимости за проезд расходы на горючее и износ автотранспорта не оправдают себя.
Что касается ремонтно-восстановительных работ, то на поврежденном участке они ведутся, но очень медленно. А ведь нас заверяли, что мост будет открыт уже в первых числах мая! Зачем надо было обнадеживать людей?
В сложной ситуации находимся не только мы, дачники, но и жители поселков, которые не имеют возможности по привычному маршруту ездить на работу и учебу. Если так сложно восстановить разрушенный мост, пусть нам снова сделают временную дорогу, и как можно скорее. Мы уже не просим об этом, а требуем!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Больше госуслуг 23.11.2017

Свыше 200 посетителей собрала ярмарка государственных услуг, которая впервые состоялась в Сатпаеве.

Конец засухи 23.11.2017

В Карагандинской области в рамках Государственной программы «Развитие регионов до 2020 года» проводится большая работа по обеспечению населения городов и сел качественным водоснабжением.

Чтобы помнили 23.11.2017

Ежегодно в третье воскресенье ноября весь мир чтит память жертв дорожно-транспортных происшествий. В Карагандинской области также прошло несколько значимых мероприятий, приуроченных к этой скорбной дате. 

Голос талантов 23.11.2017

Большой популярностью в городе горняков пользуется музыкальный конкурс “Голос Шахтинска”. Для его участников это прекрасная возможность продемонстрировать свои артистические и вокальные способности.

Словом и делом 23.11.2017

Бизнесменов Шахтинска нельзя назвать равнодушными людьми. Руководствуясь принципом “Кто, если не мы”, они подхватили основную идею, озвученную в Программной статье Главы государства по духовной модернизации “Рухани жаңғыру”, внеся немалую лепту в преобразование родного города.

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.