25.04.2017 545

Маршрут с ограничениями

Автор: Жители сел Жартас, Долинка Абайского района:

Жители сел Жартас, Долинка Абайского района:

- До 2014 года на въезде в поселок Долинка был установлен дорожный знак, ограничивающий проезд большегрузных автомобилей. Они объезжали поселок по маршруту «Молзавод - автодорога на г. Абай - учебный центр МВД - санаторий «Шипагер». Участком автомобильной дороги районного значения г. Шахтинск - п. Топар, пролегающим внутри п. Долинка, пользовались легковые автомобили, автобусы, малогрузные грузовики типа «ГАЗель», «ЗИЛ», «КамАЗ». Дорожное полотно на данном участке было в нормальном состоянии. Но данный знак убрали, и по участку дороги стали проезжать большегрузные автомобили, которые буквально за год разбили весь асфальт. Автомобилистам приходится проезжать этот участок на низкой скорости, что, впрочем, не уберегает автотранспорт от поломок.
В конце 2016 года аппаратом акима п. Долинка был установлен дорожный знак, ограничивающий на данном отрезке движение всех грузовых автомобилей, но через короткий промежуток времени его опять убрали. Нам непонятно, кто в обоих случаях демонтировал дорожные знаки - либо это было решение представителей власти, отвечающих за эту автодорогу, либо их незаконно убрали сами владельцы большегрузных автомобилей.
Ни в 2015-м, ни в 2016 году ремонт на данном участке не проводился. И, насколько нам известно, на этот год он тоже не запланирован. Но эта дорога для жителей имеет большое значение. По ней приходится ездить минимум дважды в день, поскольку большая часть населения Долинки и Жартаса работает в других населенных пунктах.
Многие пожилые люди получают пенсию в Шахтинске. Однако автобусное сообщение маршрутом № 5 «Шахтинск - с/з «Карагандинский» работает нерегулярно. А во время пути зачастую доезжает лишь до конечной остановки поселка Долинка - «5 магазин», затем из-за качества дороги, разворачивается, отказываясь ехать в село Жартас. Частные извозчики берут за услугу более чем в два-три раза дороже стоимости проезда на общественном транспорте, опять же мотивируя плохим состоянием дороги и расходами на ремонт автотранспорта.
В связи с этим убедительно просим рассмотреть возможность проведения в этом году качественных ремонтных работ на отрезке автодороги районного значения г. Шахтинск - п. Топар, пролегающей через поселок Долинка. Этот участок необходимо отремонтировать до въезда в село Жартас. Также давно требует обновления объездная автодорога в поселке Долинка по маршруту «Молзавод - автодорога на г. Абай - учебный центр МВД - санаторий «Шипагер». Ну и на въездах в поселок необходимо установить дорожный знак «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», чтобы не допустить проезд большегрузных автомобилей. Надеемся, что наше обращение не останется без внимания.
Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые металлурги! 14.07.2018

Примите самые искренние и добрые поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Спасатели по крови 14.07.2018

Карагандинские спасатели приняли участие в акции «День донора», организованной областным центром крови.

Осторожно, вода! 14.07.2018

На городском пляже Фёдоровского водохранилища прошла акция «Ни одной жертвы на воде!», организаторами которой выступили сотрудники департамента по ЧС, Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и Общества Красного Полумесяца

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЯМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ 12.07.2018

Уважаемый Ерлан Жаканович! Искренне поздравляю Вас и всех жителей Карагандинской области с 20-летием Астаны!Знаменательный юбилей главного города страны, символа независимого Казахстана является нашим общим праздником. В возведении величественной столицы в сердце Сарыарки принял участие весь казахстанский народ.В рамках проекта «Регионы в дар Астане» особый подарок преподнесла и Карагандинская область.

Акимы должны знать 12.07.2018

Более 400 акимов и руководителей государственных учреждений различных уровней прошли обучение в Караганде по государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек».

Символ мира и добра 10.07.2018

Точная мини-копия символа Астаны – Байтерека - появилась в Центральном парке культуры и отдыха поселка Осакаровка. Торжественное открытие монумента состоялось в честь 20-летия столицы.

Дышите глубже 10.07.2018

В Темиртау приступили к выполнению Комплексного плана по оздоровлению экологии.

Свежесть фонтанов 10.07.2018

В Караганде завершился ремонт фонтанов. Один из них расположен в сквере библиотеки имени М. Ауэзова возле городского акимата, другой - за рестораном "Ақ сарай" в парке 10-летия Независимости Казахстана.