25.04.2017 304

Маршрут с ограничениями

Автор: Жители сел Жартас, Долинка Абайского района:

Жители сел Жартас, Долинка Абайского района:

- До 2014 года на въезде в поселок Долинка был установлен дорожный знак, ограничивающий проезд большегрузных автомобилей. Они объезжали поселок по маршруту «Молзавод - автодорога на г. Абай - учебный центр МВД - санаторий «Шипагер». Участком автомобильной дороги районного значения г. Шахтинск - п. Топар, пролегающим внутри п. Долинка, пользовались легковые автомобили, автобусы, малогрузные грузовики типа «ГАЗель», «ЗИЛ», «КамАЗ». Дорожное полотно на данном участке было в нормальном состоянии. Но данный знак убрали, и по участку дороги стали проезжать большегрузные автомобили, которые буквально за год разбили весь асфальт. Автомобилистам приходится проезжать этот участок на низкой скорости, что, впрочем, не уберегает автотранспорт от поломок.
В конце 2016 года аппаратом акима п. Долинка был установлен дорожный знак, ограничивающий на данном отрезке движение всех грузовых автомобилей, но через короткий промежуток времени его опять убрали. Нам непонятно, кто в обоих случаях демонтировал дорожные знаки - либо это было решение представителей власти, отвечающих за эту автодорогу, либо их незаконно убрали сами владельцы большегрузных автомобилей.
Ни в 2015-м, ни в 2016 году ремонт на данном участке не проводился. И, насколько нам известно, на этот год он тоже не запланирован. Но эта дорога для жителей имеет большое значение. По ней приходится ездить минимум дважды в день, поскольку большая часть населения Долинки и Жартаса работает в других населенных пунктах.
Многие пожилые люди получают пенсию в Шахтинске. Однако автобусное сообщение маршрутом № 5 «Шахтинск - с/з «Карагандинский» работает нерегулярно. А во время пути зачастую доезжает лишь до конечной остановки поселка Долинка - «5 магазин», затем из-за качества дороги, разворачивается, отказываясь ехать в село Жартас. Частные извозчики берут за услугу более чем в два-три раза дороже стоимости проезда на общественном транспорте, опять же мотивируя плохим состоянием дороги и расходами на ремонт автотранспорта.
В связи с этим убедительно просим рассмотреть возможность проведения в этом году качественных ремонтных работ на отрезке автодороги районного значения г. Шахтинск - п. Топар, пролегающей через поселок Долинка. Этот участок необходимо отремонтировать до въезда в село Жартас. Также давно требует обновления объездная автодорога в поселке Долинка по маршруту «Молзавод - автодорога на г. Абай - учебный центр МВД - санаторий «Шипагер». Ну и на въездах в поселок необходимо установить дорожный знак «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», чтобы не допустить проезд большегрузных автомобилей. Надеемся, что наше обращение не останется без внимания.
Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.