25.04.2017 223

Маршрут с ограничениями

Автор: Жители сел Жартас, Долинка Абайского района:

Жители сел Жартас, Долинка Абайского района:

- До 2014 года на въезде в поселок Долинка был установлен дорожный знак, ограничивающий проезд большегрузных автомобилей. Они объезжали поселок по маршруту «Молзавод - автодорога на г. Абай - учебный центр МВД - санаторий «Шипагер». Участком автомобильной дороги районного значения г. Шахтинск - п. Топар, пролегающим внутри п. Долинка, пользовались легковые автомобили, автобусы, малогрузные грузовики типа «ГАЗель», «ЗИЛ», «КамАЗ». Дорожное полотно на данном участке было в нормальном состоянии. Но данный знак убрали, и по участку дороги стали проезжать большегрузные автомобили, которые буквально за год разбили весь асфальт. Автомобилистам приходится проезжать этот участок на низкой скорости, что, впрочем, не уберегает автотранспорт от поломок.
В конце 2016 года аппаратом акима п. Долинка был установлен дорожный знак, ограничивающий на данном отрезке движение всех грузовых автомобилей, но через короткий промежуток времени его опять убрали. Нам непонятно, кто в обоих случаях демонтировал дорожные знаки - либо это было решение представителей власти, отвечающих за эту автодорогу, либо их незаконно убрали сами владельцы большегрузных автомобилей.
Ни в 2015-м, ни в 2016 году ремонт на данном участке не проводился. И, насколько нам известно, на этот год он тоже не запланирован. Но эта дорога для жителей имеет большое значение. По ней приходится ездить минимум дважды в день, поскольку большая часть населения Долинки и Жартаса работает в других населенных пунктах.
Многие пожилые люди получают пенсию в Шахтинске. Однако автобусное сообщение маршрутом № 5 «Шахтинск - с/з «Карагандинский» работает нерегулярно. А во время пути зачастую доезжает лишь до конечной остановки поселка Долинка - «5 магазин», затем из-за качества дороги, разворачивается, отказываясь ехать в село Жартас. Частные извозчики берут за услугу более чем в два-три раза дороже стоимости проезда на общественном транспорте, опять же мотивируя плохим состоянием дороги и расходами на ремонт автотранспорта.
В связи с этим убедительно просим рассмотреть возможность проведения в этом году качественных ремонтных работ на отрезке автодороги районного значения г. Шахтинск - п. Топар, пролегающей через поселок Долинка. Этот участок необходимо отремонтировать до въезда в село Жартас. Также давно требует обновления объездная автодорога в поселке Долинка по маршруту «Молзавод - автодорога на г. Абай - учебный центр МВД - санаторий «Шипагер». Ну и на въездах в поселок необходимо установить дорожный знак «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», чтобы не допустить проезд большегрузных автомобилей. Надеемся, что наше обращение не останется без внимания.
Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

ПРИГЛАШАЮТ К ДОКТОРУ 21.10.2017

В рамках декадника по охране здоровья женщин, приуроченного к Всемирному дню осведомленности о раке молочной железы, специалисты областного онкологического диспансера 21 октября проводят День открытых дверей для жительниц всей области.

Быстро и просто 21.10.2017

Время регистрации автомобиля сократится до 20 минут. Об этом заявил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

Разные, но равные 21.10.2017

Целый ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, напрямую связан с их правовой безграмотностью. 

Зашел на огонек 21.10.2017

В Караганде в результате пожара в частном доме погиб 54-летний мужчина. 

Ход конем 21.10.2017

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

Сделай мир чище! 20.10.2017

На сегодняшний день в мире с меняющимся климатом забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы, как известно, оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» - приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка.

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.