25.04.2017 39

Маршрут с ограничениями

Автор: Жители сел Жартас, Долинка Абайского района:

Жители сел Жартас, Долинка Абайского района:

- До 2014 года на въезде в поселок Долинка был установлен дорожный знак, ограничивающий проезд большегрузных автомобилей. Они объезжали поселок по маршруту «Молзавод - автодорога на г. Абай - учебный центр МВД - санаторий «Шипагер». Участком автомобильной дороги районного значения г. Шахтинск - п. Топар, пролегающим внутри п. Долинка, пользовались легковые автомобили, автобусы, малогрузные грузовики типа «ГАЗель», «ЗИЛ», «КамАЗ». Дорожное полотно на данном участке было в нормальном состоянии. Но данный знак убрали, и по участку дороги стали проезжать большегрузные автомобили, которые буквально за год разбили весь асфальт. Автомобилистам приходится проезжать этот участок на низкой скорости, что, впрочем, не уберегает автотранспорт от поломок.
В конце 2016 года аппаратом акима п. Долинка был установлен дорожный знак, ограничивающий на данном отрезке движение всех грузовых автомобилей, но через короткий промежуток времени его опять убрали. Нам непонятно, кто в обоих случаях демонтировал дорожные знаки - либо это было решение представителей власти, отвечающих за эту автодорогу, либо их незаконно убрали сами владельцы большегрузных автомобилей.
Ни в 2015-м, ни в 2016 году ремонт на данном участке не проводился. И, насколько нам известно, на этот год он тоже не запланирован. Но эта дорога для жителей имеет большое значение. По ней приходится ездить минимум дважды в день, поскольку большая часть населения Долинки и Жартаса работает в других населенных пунктах.
Многие пожилые люди получают пенсию в Шахтинске. Однако автобусное сообщение маршрутом № 5 «Шахтинск - с/з «Карагандинский» работает нерегулярно. А во время пути зачастую доезжает лишь до конечной остановки поселка Долинка - «5 магазин», затем из-за качества дороги, разворачивается, отказываясь ехать в село Жартас. Частные извозчики берут за услугу более чем в два-три раза дороже стоимости проезда на общественном транспорте, опять же мотивируя плохим состоянием дороги и расходами на ремонт автотранспорта.
В связи с этим убедительно просим рассмотреть возможность проведения в этом году качественных ремонтных работ на отрезке автодороги районного значения г. Шахтинск - п. Топар, пролегающей через поселок Долинка. Этот участок необходимо отремонтировать до въезда в село Жартас. Также давно требует обновления объездная автодорога в поселке Долинка по маршруту «Молзавод - автодорога на г. Абай - учебный центр МВД - санаторий «Шипагер». Ну и на въездах в поселок необходимо установить дорожный знак «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», чтобы не допустить проезд большегрузных автомобилей. Надеемся, что наше обращение не останется без внимания.
Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!