25.04.2017 647

Маршрут с ограничениями

Автор: Жители сел Жартас, Долинка Абайского района:

Жители сел Жартас, Долинка Абайского района:

- До 2014 года на въезде в поселок Долинка был установлен дорожный знак, ограничивающий проезд большегрузных автомобилей. Они объезжали поселок по маршруту «Молзавод - автодорога на г. Абай - учебный центр МВД - санаторий «Шипагер». Участком автомобильной дороги районного значения г. Шахтинск - п. Топар, пролегающим внутри п. Долинка, пользовались легковые автомобили, автобусы, малогрузные грузовики типа «ГАЗель», «ЗИЛ», «КамАЗ». Дорожное полотно на данном участке было в нормальном состоянии. Но данный знак убрали, и по участку дороги стали проезжать большегрузные автомобили, которые буквально за год разбили весь асфальт. Автомобилистам приходится проезжать этот участок на низкой скорости, что, впрочем, не уберегает автотранспорт от поломок.
В конце 2016 года аппаратом акима п. Долинка был установлен дорожный знак, ограничивающий на данном отрезке движение всех грузовых автомобилей, но через короткий промежуток времени его опять убрали. Нам непонятно, кто в обоих случаях демонтировал дорожные знаки - либо это было решение представителей власти, отвечающих за эту автодорогу, либо их незаконно убрали сами владельцы большегрузных автомобилей.
Ни в 2015-м, ни в 2016 году ремонт на данном участке не проводился. И, насколько нам известно, на этот год он тоже не запланирован. Но эта дорога для жителей имеет большое значение. По ней приходится ездить минимум дважды в день, поскольку большая часть населения Долинки и Жартаса работает в других населенных пунктах.
Многие пожилые люди получают пенсию в Шахтинске. Однако автобусное сообщение маршрутом № 5 «Шахтинск - с/з «Карагандинский» работает нерегулярно. А во время пути зачастую доезжает лишь до конечной остановки поселка Долинка - «5 магазин», затем из-за качества дороги, разворачивается, отказываясь ехать в село Жартас. Частные извозчики берут за услугу более чем в два-три раза дороже стоимости проезда на общественном транспорте, опять же мотивируя плохим состоянием дороги и расходами на ремонт автотранспорта.
В связи с этим убедительно просим рассмотреть возможность проведения в этом году качественных ремонтных работ на отрезке автодороги районного значения г. Шахтинск - п. Топар, пролегающей через поселок Долинка. Этот участок необходимо отремонтировать до въезда в село Жартас. Также давно требует обновления объездная автодорога в поселке Долинка по маршруту «Молзавод - автодорога на г. Абай - учебный центр МВД - санаторий «Шипагер». Ну и на въездах в поселок необходимо установить дорожный знак «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», чтобы не допустить проезд большегрузных автомобилей. Надеемся, что наше обращение не останется без внимания.
Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.