22.04.2017 168

Болото посреди двора

Автор: Жители г. Абая:

Жители г. Абая:

- В нашем дворе дома № 23а стоит такая грязь, что из подъезда не выйти. Чтобы дойти до мусорной площадки, нужно надеть резиновые сапоги - на всем пути сплошная лужа и месиво грязи, в котором застревают даже большие грузовые машины. С неделю назад, например, из нашего болота на буксире вытаскивали мусоровоз.
Такая участь всегда постигает наш двор в межсезонье, особенно весной. Все надеялись, что власти знают о наших мучениях, без жалоб с нашей стороны отремонтируют дорогу и благоустроят двор, но время идет, а изменений к лучшему не предвидится. В 2015 году решили обратиться с письмом в акимат, на что получили ответ, что в бюджете не были заложены средства на благоустройство двора. Пообещали финансирование на следующий год. Но 2016 год прошел без изменений, как скорее всего пройдет и нынешний. Может быть, через газету удастся добиться выделения средств. Помогите нам!
Карлыгаш Альжанова (Караганда, Юго-Восток):
- Каждое утро спешу на работу к восьми часам утра. Но добраться к этому времени с нашей остановки, а именно от ресторана «Отрар», до улицы Чкалова крайне затруднительно. Доехать можно только на двух маршрутках №№ 04, 011 и автобусе № 33, но ранним утром их не дождешься! Транспорт почему-то всегда приходит с опозданием, соответственно, и на работу опаздываю. Но ведь это происходит по вине несоблюдения графика движения водителями общественного транспорта.
Я не одна такая, ежедневно в ожидании автобуса или маршруток стоит большое количество людей, преимущественно проживающих в микрорайонах «Степной-1, 2». Это и школьники, и студенты, и работающие. Все нервничают, потом толкают друг друга, торопясь оказаться в салоне. А ведь проблема вызвана еще и ограниченностью маршрутов по проспекту Республики. Слышали, что появилась новая маршрутка № 9 с движением по перегруженным транспортом дорогам. Почему бы ее не пустить по нашей стороне?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.

Задел для продукции 17.10.2017

АО «АрселорМиттал Темиртау» инвестировало более 9 млн долларов в модернизацию производственных линий ЦГЦА, сообщила пресс-служба компании.

Офицерская честь 17.10.2017

Во дворе управления внутренних дел Караганды открыта мемориальная доска памяти заслуженному работнику МВД СССР, почетному ветерану МВД, генерал-майору милиции Владимиру Шумиленко, которому на днях исполнилось бы 70 лет.

Будет свое молоко 17.10.2017

Молокозавод планируют восстановить в Жанааркинском районе. Такое поручение во время рабочей поездки по региону дал глава области Ерлан Кошанов.

Первая! 17.10.2017

Первое место мирового юниорского рейтинга в тройном прыжке сохранила за собой карагандинская легкоатлетка Мария Овчинникова. Ее результат - 13.94 метра - в нынешнем сезоне никто не сумел превзойти.

Азартная атлетика 17.10.2017

На стадионе «Шахтёр» прошли соревнования по легкой атлетике по программе «IAAF KID’S ATHLETICS», организованные ОО «Федерация легкой атлетики Карагандинской области».

Успеть спасти 14.10.2017

«Сапоги» и «рукава», так необходимые при закрытых и открытых переломах, а также вакуумные матрацы и «эвакуатор», незаменимые при ожогах, обморожениях и тепловых ударах, вызвали огромный интерес у посетителей специализированной выставки в Балхаше. В преддверии профессионального праздника спасатели демонстрировали особенности оборудования, применяемого при ликвидации ЧС.