22.04.2017 73

Болото посреди двора

Автор: Жители г. Абая:

Жители г. Абая:

- В нашем дворе дома № 23а стоит такая грязь, что из подъезда не выйти. Чтобы дойти до мусорной площадки, нужно надеть резиновые сапоги - на всем пути сплошная лужа и месиво грязи, в котором застревают даже большие грузовые машины. С неделю назад, например, из нашего болота на буксире вытаскивали мусоровоз.
Такая участь всегда постигает наш двор в межсезонье, особенно весной. Все надеялись, что власти знают о наших мучениях, без жалоб с нашей стороны отремонтируют дорогу и благоустроят двор, но время идет, а изменений к лучшему не предвидится. В 2015 году решили обратиться с письмом в акимат, на что получили ответ, что в бюджете не были заложены средства на благоустройство двора. Пообещали финансирование на следующий год. Но 2016 год прошел без изменений, как скорее всего пройдет и нынешний. Может быть, через газету удастся добиться выделения средств. Помогите нам!
Карлыгаш Альжанова (Караганда, Юго-Восток):
- Каждое утро спешу на работу к восьми часам утра. Но добраться к этому времени с нашей остановки, а именно от ресторана «Отрар», до улицы Чкалова крайне затруднительно. Доехать можно только на двух маршрутках №№ 04, 011 и автобусе № 33, но ранним утром их не дождешься! Транспорт почему-то всегда приходит с опозданием, соответственно, и на работу опаздываю. Но ведь это происходит по вине несоблюдения графика движения водителями общественного транспорта.
Я не одна такая, ежедневно в ожидании автобуса или маршруток стоит большое количество людей, преимущественно проживающих в микрорайонах «Степной-1, 2». Это и школьники, и студенты, и работающие. Все нервничают, потом толкают друг друга, торопясь оказаться в салоне. А ведь проблема вызвана еще и ограниченностью маршрутов по проспекту Республики. Слышали, что появилась новая маршрутка № 9 с движением по перегруженным транспортом дорогам. Почему бы ее не пустить по нашей стороне?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"