22.04.2017 248

Болото посреди двора

Автор: Жители г. Абая:

Жители г. Абая:

- В нашем дворе дома № 23а стоит такая грязь, что из подъезда не выйти. Чтобы дойти до мусорной площадки, нужно надеть резиновые сапоги - на всем пути сплошная лужа и месиво грязи, в котором застревают даже большие грузовые машины. С неделю назад, например, из нашего болота на буксире вытаскивали мусоровоз.
Такая участь всегда постигает наш двор в межсезонье, особенно весной. Все надеялись, что власти знают о наших мучениях, без жалоб с нашей стороны отремонтируют дорогу и благоустроят двор, но время идет, а изменений к лучшему не предвидится. В 2015 году решили обратиться с письмом в акимат, на что получили ответ, что в бюджете не были заложены средства на благоустройство двора. Пообещали финансирование на следующий год. Но 2016 год прошел без изменений, как скорее всего пройдет и нынешний. Может быть, через газету удастся добиться выделения средств. Помогите нам!
Карлыгаш Альжанова (Караганда, Юго-Восток):
- Каждое утро спешу на работу к восьми часам утра. Но добраться к этому времени с нашей остановки, а именно от ресторана «Отрар», до улицы Чкалова крайне затруднительно. Доехать можно только на двух маршрутках №№ 04, 011 и автобусе № 33, но ранним утром их не дождешься! Транспорт почему-то всегда приходит с опозданием, соответственно, и на работу опаздываю. Но ведь это происходит по вине несоблюдения графика движения водителями общественного транспорта.
Я не одна такая, ежедневно в ожидании автобуса или маршруток стоит большое количество людей, преимущественно проживающих в микрорайонах «Степной-1, 2». Это и школьники, и студенты, и работающие. Все нервничают, потом толкают друг друга, торопясь оказаться в салоне. А ведь проблема вызвана еще и ограниченностью маршрутов по проспекту Республики. Слышали, что появилась новая маршрутка № 9 с движением по перегруженным транспортом дорогам. Почему бы ее не пустить по нашей стороне?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Отчетная встреча акима области Ерлана Кошанова с населением 08.02.2018

Место проведения: город Караганда, Дворец культуры горняков (пр. Бухар-жырау, 32), дата проведения: 23 февраля 2018 года, время проведения: 15.00.

Именной мобильный 20.02.2018

Привязка IMEI-кода устройства к ИИН владельца и номеру абонента поможет сохранить имущество. По мнению министра информации и коммуникаций Даурена Абаева, после того как регистрацию проведут по всем стандартам, воровать мобильные телефоны будет бессмысленно.

И никаких справок 20.02.2018

На портале «электронного правительства» запущен сервис «Услуги без справок», дающий право самостоятельно запрашивать необходимые документы. Новый пилотный проект позволяет получать три вида информационных справок по согласию услугополучателя через SMS-сообщение третьим лицам. 

Все платежи - в одном 20.02.2018

Центр платежей коммунальных услуг планируют открыть в Балхаше. Недавно глава города осмотрел здание, где будут размещаться «Балхаш Су», «Су Жылу Транс», «Балхаш Универсал» и «БалхашЭнерго».

Где? В Караганде 20.02.2018

Так называлось мероприятие, организованное ОБФ «Лучик надежды» к Дню города. В реабилитационном центре для молодежи с ограниченными возможностями накануне этого события для ребят организовали викторину, конкурсы и показ музыкальных и познавательных роликов.

Нейрохирургия для травматологов 20.02.2018

Новые виды оперативных вмешательств на костях таза, черепа и позвоночника внедряют доктора Темиртауского филиала областного центра травматологии и ортопедии им. Х. Макажанова.

Врач прибудет вовремя 17.02.2018

Сразу три современные санитарные машины пополнили автопарк станции скорой медицинской помощи Сатпаева.

Тепло по расписанию 17.02.2018

В тепле и комфорте живут в поселке Кушокы Бухаржырауского района с тех пор, как ТОО «Ботақара жылу» отвечает за теплоснабжение. Недавно этот объект был передан на баланс района.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА