22.04.2017 210

Болото посреди двора

Автор: Жители г. Абая:

Жители г. Абая:

- В нашем дворе дома № 23а стоит такая грязь, что из подъезда не выйти. Чтобы дойти до мусорной площадки, нужно надеть резиновые сапоги - на всем пути сплошная лужа и месиво грязи, в котором застревают даже большие грузовые машины. С неделю назад, например, из нашего болота на буксире вытаскивали мусоровоз.
Такая участь всегда постигает наш двор в межсезонье, особенно весной. Все надеялись, что власти знают о наших мучениях, без жалоб с нашей стороны отремонтируют дорогу и благоустроят двор, но время идет, а изменений к лучшему не предвидится. В 2015 году решили обратиться с письмом в акимат, на что получили ответ, что в бюджете не были заложены средства на благоустройство двора. Пообещали финансирование на следующий год. Но 2016 год прошел без изменений, как скорее всего пройдет и нынешний. Может быть, через газету удастся добиться выделения средств. Помогите нам!
Карлыгаш Альжанова (Караганда, Юго-Восток):
- Каждое утро спешу на работу к восьми часам утра. Но добраться к этому времени с нашей остановки, а именно от ресторана «Отрар», до улицы Чкалова крайне затруднительно. Доехать можно только на двух маршрутках №№ 04, 011 и автобусе № 33, но ранним утром их не дождешься! Транспорт почему-то всегда приходит с опозданием, соответственно, и на работу опаздываю. Но ведь это происходит по вине несоблюдения графика движения водителями общественного транспорта.
Я не одна такая, ежедневно в ожидании автобуса или маршруток стоит большое количество людей, преимущественно проживающих в микрорайонах «Степной-1, 2». Это и школьники, и студенты, и работающие. Все нервничают, потом толкают друг друга, торопясь оказаться в салоне. А ведь проблема вызвана еще и ограниченностью маршрутов по проспекту Республики. Слышали, что появилась новая маршрутка № 9 с движением по перегруженным транспортом дорогам. Почему бы ее не пустить по нашей стороне?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.

Владеть ситуацией 12.12.2017

Обратить внимание на необоснованный рост цен на продукты питания посоветовал аким Сатпаева. 

Зеленый креатив 12.12.2017

Первый городской фестиваль «Креативная елка по-карагандински» пройдет в областном центре.

Искусство логического мышления 12.12.2017

В Сатпаеве во Дворце спорта «Жастар» прошел международный турнир по тогызкумалаку на призы Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева. В нем приняли участие представители Монголии, Чехии, Кыргызстана, России, Узбекистана, Туркменистана, Турции и 14 областей Республики Казахстан.