20.04.2017 124

Не двор, а проезжая часть

Автор: Жители дома № 9 по улице Можайского (г. Караганда)

Жители дома № 9 по улице Можайского (г. Караганда):

- Наш двор объединяет дома №№ 5, 9, но фактически мы не имеем своего двора - он давно превратился в место для парковки транспорта, на котором родители привозят детей к расположенной рядом с нашим домом гимназии № 45. Это соседство с учебным заведением, у которого нет территории для парковки, нас очень тяготит. В утренние и вечерние часы двор напоминает улей, где только и снуют автомашины, привозящие и увозящие школьников. А мы, жители, обходим их, рискуя угодить под колеса. И это не преувеличение. Водители зачастую совершают такие лихие маневры, что дыхание замирает! И ведь они ни на минуту не задумываются, что позади машины может проходить чей-то ребенок. Учеников младших классов не так просто заметить в зеркале машины.
Мы уже забыли, когда в последний раз имели возможность безмятежно посидеть в своем дворе на скамейке, подышать свежим воздухом. Детей не можем вывести на улицу поиграть на детской площадке, потому что люди, приезжающие в школу, напрочь лишены элементарных понятий о культуре вождения - наглым образом паркуются там, где им вздумается, и совершенно не реагируют на замечания жителей домов. Уже и к руководству гимназии обращались, но от этого толку никакого.
Перекрыть въезд во двор мы не можем, ведь живущие в наших домах люди тоже имеют личный транспорт, да и служба экстренного реагирования в случае вызова не сможет проехать.
Мы являемся заложниками обстоятельств, которые лишают безопасности нас и наших детей. Что нам еще предпринять, чтобы родители перестали заезжать в наш двор? Просим оказать содействие в решении данной проблемы!
Жители дома № 18 по проспекту Республики (Юго-Восток):
- Хотим пожаловаться на состояние детских площадок позади дома. Их несколько, но конкретно речь идет о деревянных конструкциях. От них уже ничего не осталось. Наши дети круглый год играют на этих площадках. Время от времени конструкции ремонтировались, но уже отслужили свой срок. Сейчас на них смотреть страшно, но ведь дети по привычке тянутся туда, а придя домой, начинают расстраиваться из-за того, что теперь там все сломано.
На проспекте Строителей аналогичные площадки появились позже, чем на проспекте Республики, но их конструкции еще в прошлом году были заменены на металлические. Обновлен и искусственный газон. Когда же и до нас дойдет очередь?
Этот вопрос мы задавали на отчетной встрече акима города перед населением, надеялись, что этим летом будут приняты соответствующие меры. Но пока о судьбе нашей детской площадки ничего не известно. Зато услышали о выделении средств на восстановление детской площадки, что расположена по проспекту Абдирова. Если информация достоверна, то почему отдан такой приоритет? Надеемся получить ответ по нашему обращению.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

О защите прав потребителей финансовых услуг и вступлению в силу Закона «О коллекторской деятельности» 29.08.2017

В соответствии с Законом «О Национальном Банке Республики Казахстан» Национальный Банк наделен полномочиями по защите прав потребителей финансовых услуг, к которым относятся услуги, предоставляемыми банками второго уровня, страховыми организациями, пенсионными фондами, субъектами рынка ценных бумаг, а также услуги оказываемые микрофинансовыми организациями.

Вложить, чтобы не потерять 23.09.2017

Деньги казахстанцев, отчисляемые в Фонд обязательного медицинского страхования, вложат в ценные бумаги. По мнению Министерства здравоохранения, так их спасут от инфляции.

Уважаемые карагандинцы! 23.09.2017

От всего сердца поздравляем вас с замечательным праздником – Днем труда. 

Пуски без последствий 23.09.2017

В результате падения фрагментов ракеты-носителя «Протон» пострадали люди и животные. Некоторые оказались под завалами домов и хозяйственных построек, кто-то серьезно обгорел. По такому сценарию прошли тактико-специальные учения в Карагандинской области.

На нет и суда нет 23.09.2017

Суд запретил АО “АрселорМиттал Темиртау” без согласования с профсоюзом вводить в действие акты, касающиеся льгот и гарантий.

В элиту армии 21.09.2017

С 15 сентября по 19 октября текущего года во всех регионах страны сотрудниками и военнослужащими Службы государственной охраны РК проводится призывная кампания по отбору новобранцев на срочную воинскую службу в рядах элитного воинского формирования страны - Президентских полках "Айбын" и "Батыр". 

В соответствии с графиком 21.09.2017

До начала отопительного сезона осталось совсем ничего. Как жители Караганды переживут нынешнюю зиму, во многом зависит от подготовки ТОО «Караганда Энергоцентр», в состав которого входят станция местного значения ТЭЦ-1 и теплоисточник регионального значения ТЭЦ-3.

Доверительный разговор 21.09.2017

В актовом зале маслихата города Приозерска в рамках проекта “Доверие населения” по направлению “Развитие бизнес-среды” состоялась встреча с предпринимателями. 

"Астана ЭКСПО-2017"