20.04.2017 66

Не двор, а проезжая часть

Автор: Жители дома № 9 по улице Можайского (г. Караганда)

Жители дома № 9 по улице Можайского (г. Караганда):

- Наш двор объединяет дома №№ 5, 9, но фактически мы не имеем своего двора - он давно превратился в место для парковки транспорта, на котором родители привозят детей к расположенной рядом с нашим домом гимназии № 45. Это соседство с учебным заведением, у которого нет территории для парковки, нас очень тяготит. В утренние и вечерние часы двор напоминает улей, где только и снуют автомашины, привозящие и увозящие школьников. А мы, жители, обходим их, рискуя угодить под колеса. И это не преувеличение. Водители зачастую совершают такие лихие маневры, что дыхание замирает! И ведь они ни на минуту не задумываются, что позади машины может проходить чей-то ребенок. Учеников младших классов не так просто заметить в зеркале машины.
Мы уже забыли, когда в последний раз имели возможность безмятежно посидеть в своем дворе на скамейке, подышать свежим воздухом. Детей не можем вывести на улицу поиграть на детской площадке, потому что люди, приезжающие в школу, напрочь лишены элементарных понятий о культуре вождения - наглым образом паркуются там, где им вздумается, и совершенно не реагируют на замечания жителей домов. Уже и к руководству гимназии обращались, но от этого толку никакого.
Перекрыть въезд во двор мы не можем, ведь живущие в наших домах люди тоже имеют личный транспорт, да и служба экстренного реагирования в случае вызова не сможет проехать.
Мы являемся заложниками обстоятельств, которые лишают безопасности нас и наших детей. Что нам еще предпринять, чтобы родители перестали заезжать в наш двор? Просим оказать содействие в решении данной проблемы!
Жители дома № 18 по проспекту Республики (Юго-Восток):
- Хотим пожаловаться на состояние детских площадок позади дома. Их несколько, но конкретно речь идет о деревянных конструкциях. От них уже ничего не осталось. Наши дети круглый год играют на этих площадках. Время от времени конструкции ремонтировались, но уже отслужили свой срок. Сейчас на них смотреть страшно, но ведь дети по привычке тянутся туда, а придя домой, начинают расстраиваться из-за того, что теперь там все сломано.
На проспекте Строителей аналогичные площадки появились позже, чем на проспекте Республики, но их конструкции еще в прошлом году были заменены на металлические. Обновлен и искусственный газон. Когда же и до нас дойдет очередь?
Этот вопрос мы задавали на отчетной встрече акима города перед населением, надеялись, что этим летом будут приняты соответствующие меры. Но пока о судьбе нашей детской площадки ничего не известно. Зато услышали о выделении средств на восстановление детской площадки, что расположена по проспекту Абдирова. Если информация достоверна, то почему отдан такой приоритет? Надеемся получить ответ по нашему обращению.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Не женское дело 24.06.2017

Пересмотреть список профессий, по которым запрещено работать казахстанским женщинам, намерены в Министерстве труда и социальной защиты РК. Так, по словам главы ведомства, прекрасной половине человечества пора обеспечить доступ к некоторым вакансиям на предприятиях, не представляющим опасности для здоровья. 

Получат по заслугам 24.06.2017

Отныне почетной грамотой акима города будут награждаться карагандинцы, имеющие значительные достижения в экономике, социальной сфере, науке, культуре, образовании, спорте, воинской службе и государственной сфере, а также в оздоровлении населения, правоохранительной и общественной деятельности.

Во всей красе 24.06.2017

Содержание территорий, объектов малого и среднего бизнеса, а также жилых домов Балхаша не соответствует архитектурным, санитарным и экологическим требованиям. К такому мнению пришли представители комиссии, отправившейся в рейд по окрестностям города.

Больше не отвертятся 24.06.2017

ДНК осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления внесут в единую базу данных. Так эксперты надеются, что подобный способ идентификации личности в будущем поможет оправдать невиновных и наказать тех, кто действительно причастен к делу.

Техпаспорт в "цифре" 24.06.2017

Технические паспорта на автотранспорт переведут в электронный формат. По мнению председателя коллегии ЕЭК, это поспособствует созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в ЕАЭС.

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

"Астана ЭКСПО-2017"