20.04.2017 99

Не двор, а проезжая часть

Автор: Жители дома № 9 по улице Можайского (г. Караганда)

Жители дома № 9 по улице Можайского (г. Караганда):

- Наш двор объединяет дома №№ 5, 9, но фактически мы не имеем своего двора - он давно превратился в место для парковки транспорта, на котором родители привозят детей к расположенной рядом с нашим домом гимназии № 45. Это соседство с учебным заведением, у которого нет территории для парковки, нас очень тяготит. В утренние и вечерние часы двор напоминает улей, где только и снуют автомашины, привозящие и увозящие школьников. А мы, жители, обходим их, рискуя угодить под колеса. И это не преувеличение. Водители зачастую совершают такие лихие маневры, что дыхание замирает! И ведь они ни на минуту не задумываются, что позади машины может проходить чей-то ребенок. Учеников младших классов не так просто заметить в зеркале машины.
Мы уже забыли, когда в последний раз имели возможность безмятежно посидеть в своем дворе на скамейке, подышать свежим воздухом. Детей не можем вывести на улицу поиграть на детской площадке, потому что люди, приезжающие в школу, напрочь лишены элементарных понятий о культуре вождения - наглым образом паркуются там, где им вздумается, и совершенно не реагируют на замечания жителей домов. Уже и к руководству гимназии обращались, но от этого толку никакого.
Перекрыть въезд во двор мы не можем, ведь живущие в наших домах люди тоже имеют личный транспорт, да и служба экстренного реагирования в случае вызова не сможет проехать.
Мы являемся заложниками обстоятельств, которые лишают безопасности нас и наших детей. Что нам еще предпринять, чтобы родители перестали заезжать в наш двор? Просим оказать содействие в решении данной проблемы!
Жители дома № 18 по проспекту Республики (Юго-Восток):
- Хотим пожаловаться на состояние детских площадок позади дома. Их несколько, но конкретно речь идет о деревянных конструкциях. От них уже ничего не осталось. Наши дети круглый год играют на этих площадках. Время от времени конструкции ремонтировались, но уже отслужили свой срок. Сейчас на них смотреть страшно, но ведь дети по привычке тянутся туда, а придя домой, начинают расстраиваться из-за того, что теперь там все сломано.
На проспекте Строителей аналогичные площадки появились позже, чем на проспекте Республики, но их конструкции еще в прошлом году были заменены на металлические. Обновлен и искусственный газон. Когда же и до нас дойдет очередь?
Этот вопрос мы задавали на отчетной встрече акима города перед населением, надеялись, что этим летом будут приняты соответствующие меры. Но пока о судьбе нашей детской площадки ничего не известно. Зато услышали о выделении средств на восстановление детской площадки, что расположена по проспекту Абдирова. Если информация достоверна, то почему отдан такой приоритет? Надеемся получить ответ по нашему обращению.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители Караганды и гости города! 19.08.2017

20 августа во Дворце культуры горняков состоится международный айтыс, посвященный 350-летию великого бия казахского народа, выдающегося политического и общественного деятеля Казыбека Келдібекұлы.

Уважаемые жители области! Дорогие спортсмены и любители спорта! 19.08.2017

Спортивная общественность нашей страны завтра отмечает свой профессиональный праздник – День спорта.

В режиме бодрости 19.08.2017

Самое время заняться спортом! - под таким лозунгом в Караганде стартует Неделя спорта, приуроченная к профессиональному празднику, который традиционно отмечается в третье воскресенье августа.

Уважаемые жители Карагандинской области! 19.08.2017

Приглашаем вас посетить красочные, яркие мероприятия, посвященные Дням культуры Карагандинской области в Астане.

За здоровье и экологию 19.08.2017

В минувшую субботу автомобилистам пришлось подвинуться на проезжей части и уступить место любителям двухколесных транспортных средств и приверженцам здорового образа жизни. Несмотря на неласковую погоду, по центральным улицам города бодро прокатились участники ежегодного спортивного праздника. Так в Караганде в десятый, юбилейный, раз прошел велосипедный фестиваль Караганда - VeloCity.

Туристскими тропами 19.08.2017

Оздоровительный лагерь "Жас қанат" стал первопроходцем в сфере детского туризма. В расположенном  у подножия гор Бектауата месте отдыха в каждой смене практикуются ближние и дальние походы в горы. Юные балхашцы в них не только закаляются, но и познают историю родного края.

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

"Астана ЭКСПО-2017"