20.04.2017 255

Не двор, а проезжая часть

Автор: Жители дома № 9 по улице Можайского (г. Караганда)

Жители дома № 9 по улице Можайского (г. Караганда):

- Наш двор объединяет дома №№ 5, 9, но фактически мы не имеем своего двора - он давно превратился в место для парковки транспорта, на котором родители привозят детей к расположенной рядом с нашим домом гимназии № 45. Это соседство с учебным заведением, у которого нет территории для парковки, нас очень тяготит. В утренние и вечерние часы двор напоминает улей, где только и снуют автомашины, привозящие и увозящие школьников. А мы, жители, обходим их, рискуя угодить под колеса. И это не преувеличение. Водители зачастую совершают такие лихие маневры, что дыхание замирает! И ведь они ни на минуту не задумываются, что позади машины может проходить чей-то ребенок. Учеников младших классов не так просто заметить в зеркале машины.
Мы уже забыли, когда в последний раз имели возможность безмятежно посидеть в своем дворе на скамейке, подышать свежим воздухом. Детей не можем вывести на улицу поиграть на детской площадке, потому что люди, приезжающие в школу, напрочь лишены элементарных понятий о культуре вождения - наглым образом паркуются там, где им вздумается, и совершенно не реагируют на замечания жителей домов. Уже и к руководству гимназии обращались, но от этого толку никакого.
Перекрыть въезд во двор мы не можем, ведь живущие в наших домах люди тоже имеют личный транспорт, да и служба экстренного реагирования в случае вызова не сможет проехать.
Мы являемся заложниками обстоятельств, которые лишают безопасности нас и наших детей. Что нам еще предпринять, чтобы родители перестали заезжать в наш двор? Просим оказать содействие в решении данной проблемы!
Жители дома № 18 по проспекту Республики (Юго-Восток):
- Хотим пожаловаться на состояние детских площадок позади дома. Их несколько, но конкретно речь идет о деревянных конструкциях. От них уже ничего не осталось. Наши дети круглый год играют на этих площадках. Время от времени конструкции ремонтировались, но уже отслужили свой срок. Сейчас на них смотреть страшно, но ведь дети по привычке тянутся туда, а придя домой, начинают расстраиваться из-за того, что теперь там все сломано.
На проспекте Строителей аналогичные площадки появились позже, чем на проспекте Республики, но их конструкции еще в прошлом году были заменены на металлические. Обновлен и искусственный газон. Когда же и до нас дойдет очередь?
Этот вопрос мы задавали на отчетной встрече акима города перед населением, надеялись, что этим летом будут приняты соответствующие меры. Но пока о судьбе нашей детской площадки ничего не известно. Зато услышали о выделении средств на восстановление детской площадки, что расположена по проспекту Абдирова. Если информация достоверна, то почему отдан такой приоритет? Надеемся получить ответ по нашему обращению.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Задача с решением 23.01.2018

Активизировать работу по поиску, поддержке, продвижению и внедрению наиболее перспективных инновационных идей и проектов рекомендовано отделу предпринимательства и сельского хозяйства Балхаша.

Слово и дело 23.01.2018

Специалисты центра занятости организовали в областной мечети им. Анета бабы еженедельную акцию, для того чтобы ознакомить прихожан с программами трудоустройства и бесплатного обучения.

Успешный любит читать 23.01.2018

Областная детская библиотека имени Абая приглашает маленьких жителей Караганды и их родителей принять участие в акции «Открытый просмотр».

«Бронза» за науки 23.01.2018

В Алматы на базе Республиканской физико-математической школы (РФМШ) прошла XIV международная Жаутыковская олимпиада по математике, физике и информатике. 

Немецкая очистка 20.01.2018

Водным хозяйством Караганды заинтересовались европейские инвесторы. На рынок гидротехнического оборудования пришла немецкая фирма HST Systemtechnik GmbН&Co.KG.

Плюс вакцина 20.01.2018

В Темиртау проведена дополнительная вакцинация против гриппа. Напомним, осенью прошлого года бесплатную прививку получили почти 20 тысяч человек. Этой зимой темиртаусцам дополнительно выделили еще 300 бесплатных доз вакцины. Прививать будут в основном детей.

Подвинуть очередь 20.01.2018

Более трех тысяч жителей Темиртау стоят на очереди в ожидании бесплатного жилья из государственного фонда. В последний раз в городе металлургов такие квартиры выдавались в 2015 году.

Вовремя успели 20.01.2018

Спасли свыше 300 человек и порядка 3,5 тысячи эвакуировали огнеборцы Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области.