20.04.2017 402

Не двор, а проезжая часть

Автор: Жители дома № 9 по улице Можайского (г. Караганда)

Жители дома № 9 по улице Можайского (г. Караганда):

- Наш двор объединяет дома №№ 5, 9, но фактически мы не имеем своего двора - он давно превратился в место для парковки транспорта, на котором родители привозят детей к расположенной рядом с нашим домом гимназии № 45. Это соседство с учебным заведением, у которого нет территории для парковки, нас очень тяготит. В утренние и вечерние часы двор напоминает улей, где только и снуют автомашины, привозящие и увозящие школьников. А мы, жители, обходим их, рискуя угодить под колеса. И это не преувеличение. Водители зачастую совершают такие лихие маневры, что дыхание замирает! И ведь они ни на минуту не задумываются, что позади машины может проходить чей-то ребенок. Учеников младших классов не так просто заметить в зеркале машины.
Мы уже забыли, когда в последний раз имели возможность безмятежно посидеть в своем дворе на скамейке, подышать свежим воздухом. Детей не можем вывести на улицу поиграть на детской площадке, потому что люди, приезжающие в школу, напрочь лишены элементарных понятий о культуре вождения - наглым образом паркуются там, где им вздумается, и совершенно не реагируют на замечания жителей домов. Уже и к руководству гимназии обращались, но от этого толку никакого.
Перекрыть въезд во двор мы не можем, ведь живущие в наших домах люди тоже имеют личный транспорт, да и служба экстренного реагирования в случае вызова не сможет проехать.
Мы являемся заложниками обстоятельств, которые лишают безопасности нас и наших детей. Что нам еще предпринять, чтобы родители перестали заезжать в наш двор? Просим оказать содействие в решении данной проблемы!
Жители дома № 18 по проспекту Республики (Юго-Восток):
- Хотим пожаловаться на состояние детских площадок позади дома. Их несколько, но конкретно речь идет о деревянных конструкциях. От них уже ничего не осталось. Наши дети круглый год играют на этих площадках. Время от времени конструкции ремонтировались, но уже отслужили свой срок. Сейчас на них смотреть страшно, но ведь дети по привычке тянутся туда, а придя домой, начинают расстраиваться из-за того, что теперь там все сломано.
На проспекте Строителей аналогичные площадки появились позже, чем на проспекте Республики, но их конструкции еще в прошлом году были заменены на металлические. Обновлен и искусственный газон. Когда же и до нас дойдет очередь?
Этот вопрос мы задавали на отчетной встрече акима города перед населением, надеялись, что этим летом будут приняты соответствующие меры. Но пока о судьбе нашей детской площадки ничего не известно. Зато услышали о выделении средств на восстановление детской площадки, что расположена по проспекту Абдирова. Если информация достоверна, то почему отдан такой приоритет? Надеемся получить ответ по нашему обращению.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.

По новым дорогам 11.10.2018

На ремонт дорог в Каркаралинском районе потратили 1,3 миллиарда тенге.

Экологи поставят точку 11.10.2018

Факты массовой гибели скота, якобы отравившегося по вине горнорудного комплекса, расположенного в Кыргызском сельском округе Каркаралинского района, не подтвердились.

Переток персонала 11.10.2018

В «Казахмысе» грядет сокращение части административного персонала в следующие несколько лет.