15.04.2017 81

Не оставляйте нас в беде!

Автор: Айгуль Ниханбаева (г. Абай)

Айгуль Ниханбаева (г. Абай):

- Наш дом № 55-1 по улице Энгельса топит талыми водами! С минувших выходных количество прибывающей к нашему дому воды увеличивается. Она течет со стороны железнодорожных путей - там образовалось целое озеро из-за большой кучи тающего снега, который еще зимой был собран с нашей улицы.
Ситуация с подтоплением ухудшается с каждым днем. Вода стоит по всему огороду, двору, но самое страшное, что она уже и внутри дома! В туалете уровень воды достигает 7-10 сантиметров, пропитаны влагой полы во всех жилых комнатах. Дважды вызывали ас-машину, но и сами постоянно выкачиваем воду с помощью электронасоса. Несмотря на выкачиваемые кубометры, уровень воды не уменьшается. Точнее, объем воды снижается во время работы насоса, но стоит только приостановиться, как она снова прибывает.
Страшно представить, что произойдет, если уровень поднимется еще выше. Тогда мы потеряем всю мебель и бытовую технику. В таком кошмаре встречаем первую весну в этом доме. Когда осенью прошлого года мы заселялись в купленный дом, понятия не имели о том, какая «радость» нас ждет впереди.
Из разговоров по телефону с представителями разных инстанций мы видим, что никто всерьез не обращает внимания на нашу проблему. Нам говорят: «Вызывайте ас-машину и выкачивайте воду». Так ведь мы это и делаем, но результата нет. За два вызова спецтехники уже отдали 7 тысяч тенге, но сколько еще нужно потратить, чтобы вода хотя бы не просачивалась сквозь пол?
Обидно, что нас топит талой водой, стекающей со всей округи. Зимой ни дня не допускали скопления снега во дворе. Территорию по всему периметру дома добросовестно очищали. А сейчас мы плывем потому, что в нашем районе отсутствуют каналы для сточных и талых вод, и они текут под естественным наклоном, собираясь там, где уровень земли ниже. Соседи жалуются, что история с затоплением домов в период снеготаяния повторяется. Люди устали жаловаться и просить принять меры. Считается, что в частном секторе спасение - дело рук самих утопающих. Чиновники нам лишь дают рекомендации, но сейчас мы нуждаемся в реальной помощи.
Очень просим, не оставляйте нас в беде!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"