15.04.2017 435

Не оставляйте нас в беде!

Автор: Айгуль Ниханбаева (г. Абай)

Айгуль Ниханбаева (г. Абай):

- Наш дом № 55-1 по улице Энгельса топит талыми водами! С минувших выходных количество прибывающей к нашему дому воды увеличивается. Она течет со стороны железнодорожных путей - там образовалось целое озеро из-за большой кучи тающего снега, который еще зимой был собран с нашей улицы.
Ситуация с подтоплением ухудшается с каждым днем. Вода стоит по всему огороду, двору, но самое страшное, что она уже и внутри дома! В туалете уровень воды достигает 7-10 сантиметров, пропитаны влагой полы во всех жилых комнатах. Дважды вызывали ас-машину, но и сами постоянно выкачиваем воду с помощью электронасоса. Несмотря на выкачиваемые кубометры, уровень воды не уменьшается. Точнее, объем воды снижается во время работы насоса, но стоит только приостановиться, как она снова прибывает.
Страшно представить, что произойдет, если уровень поднимется еще выше. Тогда мы потеряем всю мебель и бытовую технику. В таком кошмаре встречаем первую весну в этом доме. Когда осенью прошлого года мы заселялись в купленный дом, понятия не имели о том, какая «радость» нас ждет впереди.
Из разговоров по телефону с представителями разных инстанций мы видим, что никто всерьез не обращает внимания на нашу проблему. Нам говорят: «Вызывайте ас-машину и выкачивайте воду». Так ведь мы это и делаем, но результата нет. За два вызова спецтехники уже отдали 7 тысяч тенге, но сколько еще нужно потратить, чтобы вода хотя бы не просачивалась сквозь пол?
Обидно, что нас топит талой водой, стекающей со всей округи. Зимой ни дня не допускали скопления снега во дворе. Территорию по всему периметру дома добросовестно очищали. А сейчас мы плывем потому, что в нашем районе отсутствуют каналы для сточных и талых вод, и они текут под естественным наклоном, собираясь там, где уровень земли ниже. Соседи жалуются, что история с затоплением домов в период снеготаяния повторяется. Люди устали жаловаться и просить принять меры. Считается, что в частном секторе спасение - дело рук самих утопающих. Чиновники нам лишь дают рекомендации, но сейчас мы нуждаемся в реальной помощи.
Очень просим, не оставляйте нас в беде!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые металлурги! 14.07.2018

Примите самые искренние и добрые поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Спасатели по крови 14.07.2018

Карагандинские спасатели приняли участие в акции «День донора», организованной областным центром крови.

Осторожно, вода! 14.07.2018

На городском пляже Фёдоровского водохранилища прошла акция «Ни одной жертвы на воде!», организаторами которой выступили сотрудники департамента по ЧС, Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и Общества Красного Полумесяца

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЯМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ 12.07.2018

Уважаемый Ерлан Жаканович! Искренне поздравляю Вас и всех жителей Карагандинской области с 20-летием Астаны!Знаменательный юбилей главного города страны, символа независимого Казахстана является нашим общим праздником. В возведении величественной столицы в сердце Сарыарки принял участие весь казахстанский народ.В рамках проекта «Регионы в дар Астане» особый подарок преподнесла и Карагандинская область.

Акимы должны знать 12.07.2018

Более 400 акимов и руководителей государственных учреждений различных уровней прошли обучение в Караганде по государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек».

Символ мира и добра 10.07.2018

Точная мини-копия символа Астаны – Байтерека - появилась в Центральном парке культуры и отдыха поселка Осакаровка. Торжественное открытие монумента состоялось в честь 20-летия столицы.

Дышите глубже 10.07.2018

В Темиртау приступили к выполнению Комплексного плана по оздоровлению экологии.

Свежесть фонтанов 10.07.2018

В Караганде завершился ремонт фонтанов. Один из них расположен в сквере библиотеки имени М. Ауэзова возле городского акимата, другой - за рестораном "Ақ сарай" в парке 10-летия Независимости Казахстана.