15.04.2017 218

Не оставляйте нас в беде!

Автор: Айгуль Ниханбаева (г. Абай)

Айгуль Ниханбаева (г. Абай):

- Наш дом № 55-1 по улице Энгельса топит талыми водами! С минувших выходных количество прибывающей к нашему дому воды увеличивается. Она течет со стороны железнодорожных путей - там образовалось целое озеро из-за большой кучи тающего снега, который еще зимой был собран с нашей улицы.
Ситуация с подтоплением ухудшается с каждым днем. Вода стоит по всему огороду, двору, но самое страшное, что она уже и внутри дома! В туалете уровень воды достигает 7-10 сантиметров, пропитаны влагой полы во всех жилых комнатах. Дважды вызывали ас-машину, но и сами постоянно выкачиваем воду с помощью электронасоса. Несмотря на выкачиваемые кубометры, уровень воды не уменьшается. Точнее, объем воды снижается во время работы насоса, но стоит только приостановиться, как она снова прибывает.
Страшно представить, что произойдет, если уровень поднимется еще выше. Тогда мы потеряем всю мебель и бытовую технику. В таком кошмаре встречаем первую весну в этом доме. Когда осенью прошлого года мы заселялись в купленный дом, понятия не имели о том, какая «радость» нас ждет впереди.
Из разговоров по телефону с представителями разных инстанций мы видим, что никто всерьез не обращает внимания на нашу проблему. Нам говорят: «Вызывайте ас-машину и выкачивайте воду». Так ведь мы это и делаем, но результата нет. За два вызова спецтехники уже отдали 7 тысяч тенге, но сколько еще нужно потратить, чтобы вода хотя бы не просачивалась сквозь пол?
Обидно, что нас топит талой водой, стекающей со всей округи. Зимой ни дня не допускали скопления снега во дворе. Территорию по всему периметру дома добросовестно очищали. А сейчас мы плывем потому, что в нашем районе отсутствуют каналы для сточных и талых вод, и они текут под естественным наклоном, собираясь там, где уровень земли ниже. Соседи жалуются, что история с затоплением домов в период снеготаяния повторяется. Люди устали жаловаться и просить принять меры. Считается, что в частном секторе спасение - дело рук самих утопающих. Чиновники нам лишь дают рекомендации, но сейчас мы нуждаемся в реальной помощи.
Очень просим, не оставляйте нас в беде!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

ПРИГЛАШАЮТ К ДОКТОРУ 21.10.2017

В рамках декадника по охране здоровья женщин, приуроченного к Всемирному дню осведомленности о раке молочной железы, специалисты областного онкологического диспансера 21 октября проводят День открытых дверей для жительниц всей области.

Быстро и просто 21.10.2017

Время регистрации автомобиля сократится до 20 минут. Об этом заявил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

Разные, но равные 21.10.2017

Целый ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, напрямую связан с их правовой безграмотностью. 

Зашел на огонек 21.10.2017

В Караганде в результате пожара в частном доме погиб 54-летний мужчина. 

Ход конем 21.10.2017

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

Сделай мир чище! 20.10.2017

На сегодняшний день в мире с меняющимся климатом забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы, как известно, оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» - приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка.

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.