15.04.2017 58

Не оставляйте нас в беде!

Автор: Айгуль Ниханбаева (г. Абай)

Айгуль Ниханбаева (г. Абай):

- Наш дом № 55-1 по улице Энгельса топит талыми водами! С минувших выходных количество прибывающей к нашему дому воды увеличивается. Она течет со стороны железнодорожных путей - там образовалось целое озеро из-за большой кучи тающего снега, который еще зимой был собран с нашей улицы.
Ситуация с подтоплением ухудшается с каждым днем. Вода стоит по всему огороду, двору, но самое страшное, что она уже и внутри дома! В туалете уровень воды достигает 7-10 сантиметров, пропитаны влагой полы во всех жилых комнатах. Дважды вызывали ас-машину, но и сами постоянно выкачиваем воду с помощью электронасоса. Несмотря на выкачиваемые кубометры, уровень воды не уменьшается. Точнее, объем воды снижается во время работы насоса, но стоит только приостановиться, как она снова прибывает.
Страшно представить, что произойдет, если уровень поднимется еще выше. Тогда мы потеряем всю мебель и бытовую технику. В таком кошмаре встречаем первую весну в этом доме. Когда осенью прошлого года мы заселялись в купленный дом, понятия не имели о том, какая «радость» нас ждет впереди.
Из разговоров по телефону с представителями разных инстанций мы видим, что никто всерьез не обращает внимания на нашу проблему. Нам говорят: «Вызывайте ас-машину и выкачивайте воду». Так ведь мы это и делаем, но результата нет. За два вызова спецтехники уже отдали 7 тысяч тенге, но сколько еще нужно потратить, чтобы вода хотя бы не просачивалась сквозь пол?
Обидно, что нас топит талой водой, стекающей со всей округи. Зимой ни дня не допускали скопления снега во дворе. Территорию по всему периметру дома добросовестно очищали. А сейчас мы плывем потому, что в нашем районе отсутствуют каналы для сточных и талых вод, и они текут под естественным наклоном, собираясь там, где уровень земли ниже. Соседи жалуются, что история с затоплением домов в период снеготаяния повторяется. Люди устали жаловаться и просить принять меры. Считается, что в частном секторе спасение - дело рук самих утопающих. Чиновники нам лишь дают рекомендации, но сейчас мы нуждаемся в реальной помощи.
Очень просим, не оставляйте нас в беде!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!