15.04.2017 277

Не оставляйте нас в беде!

Автор: Айгуль Ниханбаева (г. Абай)

Айгуль Ниханбаева (г. Абай):

- Наш дом № 55-1 по улице Энгельса топит талыми водами! С минувших выходных количество прибывающей к нашему дому воды увеличивается. Она течет со стороны железнодорожных путей - там образовалось целое озеро из-за большой кучи тающего снега, который еще зимой был собран с нашей улицы.
Ситуация с подтоплением ухудшается с каждым днем. Вода стоит по всему огороду, двору, но самое страшное, что она уже и внутри дома! В туалете уровень воды достигает 7-10 сантиметров, пропитаны влагой полы во всех жилых комнатах. Дважды вызывали ас-машину, но и сами постоянно выкачиваем воду с помощью электронасоса. Несмотря на выкачиваемые кубометры, уровень воды не уменьшается. Точнее, объем воды снижается во время работы насоса, но стоит только приостановиться, как она снова прибывает.
Страшно представить, что произойдет, если уровень поднимется еще выше. Тогда мы потеряем всю мебель и бытовую технику. В таком кошмаре встречаем первую весну в этом доме. Когда осенью прошлого года мы заселялись в купленный дом, понятия не имели о том, какая «радость» нас ждет впереди.
Из разговоров по телефону с представителями разных инстанций мы видим, что никто всерьез не обращает внимания на нашу проблему. Нам говорят: «Вызывайте ас-машину и выкачивайте воду». Так ведь мы это и делаем, но результата нет. За два вызова спецтехники уже отдали 7 тысяч тенге, но сколько еще нужно потратить, чтобы вода хотя бы не просачивалась сквозь пол?
Обидно, что нас топит талой водой, стекающей со всей округи. Зимой ни дня не допускали скопления снега во дворе. Территорию по всему периметру дома добросовестно очищали. А сейчас мы плывем потому, что в нашем районе отсутствуют каналы для сточных и талых вод, и они текут под естественным наклоном, собираясь там, где уровень земли ниже. Соседи жалуются, что история с затоплением домов в период снеготаяния повторяется. Люди устали жаловаться и просить принять меры. Считается, что в частном секторе спасение - дело рук самих утопающих. Чиновники нам лишь дают рекомендации, но сейчас мы нуждаемся в реальной помощи.
Очень просим, не оставляйте нас в беде!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.