11.04.2017 44

Ремонт с неудобствами

Автор: Евгений Швецов (Караганда)

Евгений Швецов (Караганда):

- Ежегодно, с наступлением весны и до поздней осени, жители испытывают массу неудобств и дискомфорт от работ, проводимых услугодателями и властями для повышения качества нашей жизни и благоустройства города. Это касается ремонта дорог, мостов, замены ветхих систем тепловодоснабжения и канализации. Однако почему эти, казалось бы, благие дела вызывают массу недовольства горожан?
Власти и монополисты ежегодно утверждают, что работы осуществляются в плановом порядке, в строгом соответствии с разработанной специализированными организациями проектно-сметной документацией, за которую платятся существенные денежные средства, собранные с нас, граждан, - либо через тарифы, либо налоги. Именно поэтому мы вправе требовать, чтобы все эти работы проводились качественно и в срок, с максимальным удобством для граждан. Но, увы!
За примером далеко ходить не надо. В прошлом году практически все лето производился ремонт Федоровского моста. О проблемах на дорогах и неудобствах для горожан в связи с его капитальным ремонтом не раз говорили практически все средства массовой информации города.
Что же мы получили в результате, когда власти вместе с подрядчиком торжественно открыли по мосту движение и заверили, что он практически готов, остались лишь «некоторые детали» по его благоустройству, которые будут завершены в короткий срок? Оказалось, что кроме отремонтированного основания моста и дорожного полотна, на тот момент вообще ничего не выполнили (по крайней мере, визуально) в отношении благоустройства моста. Не были установлены ограждение, пешеходные дорожки, опоры освещения. Всем этим подрядчик начал заниматься осенью.
Но ведь у подрядной организации должен был быть полный комплект проектно-сметной документации еще к началу ремонта моста. Тогда по какой причине работы по его благоустройству не выполнялись в период ремонта дорожного полотна?
А сейчас, по весне, мы видим, что дорожное покрытие на мосту снова пришло в негодность из-за образования выбоин. По какой причине раскрошился асфальт - это отдельная тема для разговора, но факт, что работы будут проводиться повторно. Скорее всего, его снова перекроют, и надолго.
В этом году подлежит ремонту целый перечень дорог города. Опять предстоят пробки, объезды... Полагаю, на этот раз стоит серьезно отнестись к данному вопросу и обеспечить надлежащую систему организации и строгий контроль за ходом проведения ремонтных работ и сроками их выполнения в соответствии с календарным планом. Неужели невозможно проводить ремонт без неудобств для граждан?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!