11.04.2017 329

Ремонт с неудобствами

Автор: Евгений Швецов (Караганда)

Евгений Швецов (Караганда):

- Ежегодно, с наступлением весны и до поздней осени, жители испытывают массу неудобств и дискомфорт от работ, проводимых услугодателями и властями для повышения качества нашей жизни и благоустройства города. Это касается ремонта дорог, мостов, замены ветхих систем тепловодоснабжения и канализации. Однако почему эти, казалось бы, благие дела вызывают массу недовольства горожан?
Власти и монополисты ежегодно утверждают, что работы осуществляются в плановом порядке, в строгом соответствии с разработанной специализированными организациями проектно-сметной документацией, за которую платятся существенные денежные средства, собранные с нас, граждан, - либо через тарифы, либо налоги. Именно поэтому мы вправе требовать, чтобы все эти работы проводились качественно и в срок, с максимальным удобством для граждан. Но, увы!
За примером далеко ходить не надо. В прошлом году практически все лето производился ремонт Федоровского моста. О проблемах на дорогах и неудобствах для горожан в связи с его капитальным ремонтом не раз говорили практически все средства массовой информации города.
Что же мы получили в результате, когда власти вместе с подрядчиком торжественно открыли по мосту движение и заверили, что он практически готов, остались лишь «некоторые детали» по его благоустройству, которые будут завершены в короткий срок? Оказалось, что кроме отремонтированного основания моста и дорожного полотна, на тот момент вообще ничего не выполнили (по крайней мере, визуально) в отношении благоустройства моста. Не были установлены ограждение, пешеходные дорожки, опоры освещения. Всем этим подрядчик начал заниматься осенью.
Но ведь у подрядной организации должен был быть полный комплект проектно-сметной документации еще к началу ремонта моста. Тогда по какой причине работы по его благоустройству не выполнялись в период ремонта дорожного полотна?
А сейчас, по весне, мы видим, что дорожное покрытие на мосту снова пришло в негодность из-за образования выбоин. По какой причине раскрошился асфальт - это отдельная тема для разговора, но факт, что работы будут проводиться повторно. Скорее всего, его снова перекроют, и надолго.
В этом году подлежит ремонту целый перечень дорог города. Опять предстоят пробки, объезды... Полагаю, на этот раз стоит серьезно отнестись к данному вопросу и обеспечить надлежащую систему организации и строгий контроль за ходом проведения ремонтных работ и сроками их выполнения в соответствии с календарным планом. Неужели невозможно проводить ремонт без неудобств для граждан?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.

Чтобы помнили 17.05.2018

Памятник воинам-«афганцам» планируют установить в райцентре Бухаржырауского района - Ботакаре.

Выгоды от газа 15.05.2018

В первую очередь газом будут обеспечены жители Правого берега Темиртау. Но это произойдет не раньше, чем через год-другой, а пока среди населения ведется опрос.