11.04.2017 62

Ремонт с неудобствами

Автор: Евгений Швецов (Караганда)

Евгений Швецов (Караганда):

- Ежегодно, с наступлением весны и до поздней осени, жители испытывают массу неудобств и дискомфорт от работ, проводимых услугодателями и властями для повышения качества нашей жизни и благоустройства города. Это касается ремонта дорог, мостов, замены ветхих систем тепловодоснабжения и канализации. Однако почему эти, казалось бы, благие дела вызывают массу недовольства горожан?
Власти и монополисты ежегодно утверждают, что работы осуществляются в плановом порядке, в строгом соответствии с разработанной специализированными организациями проектно-сметной документацией, за которую платятся существенные денежные средства, собранные с нас, граждан, - либо через тарифы, либо налоги. Именно поэтому мы вправе требовать, чтобы все эти работы проводились качественно и в срок, с максимальным удобством для граждан. Но, увы!
За примером далеко ходить не надо. В прошлом году практически все лето производился ремонт Федоровского моста. О проблемах на дорогах и неудобствах для горожан в связи с его капитальным ремонтом не раз говорили практически все средства массовой информации города.
Что же мы получили в результате, когда власти вместе с подрядчиком торжественно открыли по мосту движение и заверили, что он практически готов, остались лишь «некоторые детали» по его благоустройству, которые будут завершены в короткий срок? Оказалось, что кроме отремонтированного основания моста и дорожного полотна, на тот момент вообще ничего не выполнили (по крайней мере, визуально) в отношении благоустройства моста. Не были установлены ограждение, пешеходные дорожки, опоры освещения. Всем этим подрядчик начал заниматься осенью.
Но ведь у подрядной организации должен был быть полный комплект проектно-сметной документации еще к началу ремонта моста. Тогда по какой причине работы по его благоустройству не выполнялись в период ремонта дорожного полотна?
А сейчас, по весне, мы видим, что дорожное покрытие на мосту снова пришло в негодность из-за образования выбоин. По какой причине раскрошился асфальт - это отдельная тема для разговора, но факт, что работы будут проводиться повторно. Скорее всего, его снова перекроют, и надолго.
В этом году подлежит ремонту целый перечень дорог города. Опять предстоят пробки, объезды... Полагаю, на этот раз стоит серьезно отнестись к данному вопросу и обеспечить надлежащую систему организации и строгий контроль за ходом проведения ремонтных работ и сроками их выполнения в соответствии с календарным планом. Неужели невозможно проводить ремонт без неудобств для граждан?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"