11.04.2017 107

Ремонт с неудобствами

Автор: Евгений Швецов (Караганда)

Евгений Швецов (Караганда):

- Ежегодно, с наступлением весны и до поздней осени, жители испытывают массу неудобств и дискомфорт от работ, проводимых услугодателями и властями для повышения качества нашей жизни и благоустройства города. Это касается ремонта дорог, мостов, замены ветхих систем тепловодоснабжения и канализации. Однако почему эти, казалось бы, благие дела вызывают массу недовольства горожан?
Власти и монополисты ежегодно утверждают, что работы осуществляются в плановом порядке, в строгом соответствии с разработанной специализированными организациями проектно-сметной документацией, за которую платятся существенные денежные средства, собранные с нас, граждан, - либо через тарифы, либо налоги. Именно поэтому мы вправе требовать, чтобы все эти работы проводились качественно и в срок, с максимальным удобством для граждан. Но, увы!
За примером далеко ходить не надо. В прошлом году практически все лето производился ремонт Федоровского моста. О проблемах на дорогах и неудобствах для горожан в связи с его капитальным ремонтом не раз говорили практически все средства массовой информации города.
Что же мы получили в результате, когда власти вместе с подрядчиком торжественно открыли по мосту движение и заверили, что он практически готов, остались лишь «некоторые детали» по его благоустройству, которые будут завершены в короткий срок? Оказалось, что кроме отремонтированного основания моста и дорожного полотна, на тот момент вообще ничего не выполнили (по крайней мере, визуально) в отношении благоустройства моста. Не были установлены ограждение, пешеходные дорожки, опоры освещения. Всем этим подрядчик начал заниматься осенью.
Но ведь у подрядной организации должен был быть полный комплект проектно-сметной документации еще к началу ремонта моста. Тогда по какой причине работы по его благоустройству не выполнялись в период ремонта дорожного полотна?
А сейчас, по весне, мы видим, что дорожное покрытие на мосту снова пришло в негодность из-за образования выбоин. По какой причине раскрошился асфальт - это отдельная тема для разговора, но факт, что работы будут проводиться повторно. Скорее всего, его снова перекроют, и надолго.
В этом году подлежит ремонту целый перечень дорог города. Опять предстоят пробки, объезды... Полагаю, на этот раз стоит серьезно отнестись к данному вопросу и обеспечить надлежащую систему организации и строгий контроль за ходом проведения ремонтных работ и сроками их выполнения в соответствии с календарным планом. Неужели невозможно проводить ремонт без неудобств для граждан?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"