11.04.2017 235

Ремонт с неудобствами

Автор: Евгений Швецов (Караганда)

Евгений Швецов (Караганда):

- Ежегодно, с наступлением весны и до поздней осени, жители испытывают массу неудобств и дискомфорт от работ, проводимых услугодателями и властями для повышения качества нашей жизни и благоустройства города. Это касается ремонта дорог, мостов, замены ветхих систем тепловодоснабжения и канализации. Однако почему эти, казалось бы, благие дела вызывают массу недовольства горожан?
Власти и монополисты ежегодно утверждают, что работы осуществляются в плановом порядке, в строгом соответствии с разработанной специализированными организациями проектно-сметной документацией, за которую платятся существенные денежные средства, собранные с нас, граждан, - либо через тарифы, либо налоги. Именно поэтому мы вправе требовать, чтобы все эти работы проводились качественно и в срок, с максимальным удобством для граждан. Но, увы!
За примером далеко ходить не надо. В прошлом году практически все лето производился ремонт Федоровского моста. О проблемах на дорогах и неудобствах для горожан в связи с его капитальным ремонтом не раз говорили практически все средства массовой информации города.
Что же мы получили в результате, когда власти вместе с подрядчиком торжественно открыли по мосту движение и заверили, что он практически готов, остались лишь «некоторые детали» по его благоустройству, которые будут завершены в короткий срок? Оказалось, что кроме отремонтированного основания моста и дорожного полотна, на тот момент вообще ничего не выполнили (по крайней мере, визуально) в отношении благоустройства моста. Не были установлены ограждение, пешеходные дорожки, опоры освещения. Всем этим подрядчик начал заниматься осенью.
Но ведь у подрядной организации должен был быть полный комплект проектно-сметной документации еще к началу ремонта моста. Тогда по какой причине работы по его благоустройству не выполнялись в период ремонта дорожного полотна?
А сейчас, по весне, мы видим, что дорожное покрытие на мосту снова пришло в негодность из-за образования выбоин. По какой причине раскрошился асфальт - это отдельная тема для разговора, но факт, что работы будут проводиться повторно. Скорее всего, его снова перекроют, и надолго.
В этом году подлежит ремонту целый перечень дорог города. Опять предстоят пробки, объезды... Полагаю, на этот раз стоит серьезно отнестись к данному вопросу и обеспечить надлежащую систему организации и строгий контроль за ходом проведения ремонтных работ и сроками их выполнения в соответствии с календарным планом. Неужели невозможно проводить ремонт без неудобств для граждан?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.