08.04.2017 68

Протест на проезд

Автор: Елена Никитина (Майкудук)

Елена Никитина (Майкудук):

- Дорога, ведущая в микрорайоны «Восток-1, 2», очень разбита и находится в бедственном состоянии уже на протяжении многих лет. Из-за этого водители общественного транспорта и ранее не всегда соблюдали маршрут движения, обходя наши кварталы стороной. А после прошедшей зимы, когда стал сходить снег, обнажая глубокие выбоины, они и вовсе прекратили движение в нашу сторону, демонстрируя протест в отношении непроходимых дорог.
Теперь нам, жителям микрорайонов «Восток-1,2», а также расположенных в округе улиц, приходится проделывать путь почти в километр и более до остановок на улице Карла Маркса. Ходить так далеко по два раза в день - настоящее мучение для людей со слабым здоровьем. Я, например, в настоящее время вынуждена ездить на лечение в поликлинику. Вернувшись после процедур домой, понимаю, что такие нагрузки вряд ли пойдут мне на пользу. Ну а если говорить о грязи, то мы в ней просто утопаем. С утра, когда земля подморожена, идти намного проще. К середине дня пеший путь оказывается затруднительным.
Очень просим отремонтировать дорогу, чтобы общественный транспорт мог беспрепятственно проезжать, а нам, жителям, было проще добираться до места назначения.
Вера Смирнова (Юго-Восток):
- В прошлом году ямочный ремонт проводился на улице Сатыбалдина, но сейчас, глядя на провалившийся местами асфальт, можно предположить, что дорога давно не видела ремонта. Особенно пугает зрелище вокруг колодцев, расположенных прямо на проезжей части. Неудивительно, что движение машин на таких участках затруднено. Они едут по встречной полосе, объезжая глубокие ямы. Подумать о пешеходах у водителей порой не остается времени, и зачастую нас не пропускают. А ведь дорогу переходят и учащиеся школ №№ 27 и 15. И эти учебные заведения не единственные поблизости, к тому же имеются и детские сады.
Можно ли принять меры для улучшения состояния дороги, обеспечив тем самым безопасность пассажиров и пешеходов?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Ограничения на проезд 22.07.2017

В Карагандинской области наряду еще с семью регионами республики ввели временные ограничения на проезд грузового транспорта.

Документ за три часа 22.07.2017

В ЦОНах такие виды документов, как свидетельство о рождении, смерти и справка о расторжении брака, теперь можно получить за три часа, сообщает официальный сайт государственной корпорации «Правительство для граждан».

Вперед, за будущим 22.07.2017

Только за последние шесть дней международную выставку «ЭКСПО-2017» посетили 277707 человек, то есть в среднем 39672 человека в день, сообщает департамент по связям с общественностью НК «Астана ЭКСПО-2017».

Культура безопасности 22.07.2017

Воспитанники детской деревни Темиртау вернулись с ХV Международного слета юных спасателей-пожарных, проходившего в Беларуси.

На контроле! 20.07.2017

Власти Сатпаева намерены тщательнее следить за качеством ремонта дорог и сохранить льготы на проезд в общественном транспорте.

Готовимся к зиме 20.07.2017

В Карагандинской области продолжается работа по подготовке к следующему отопительному сезону. Как сообщил заместитель акима области Анатолий Шкарупа, в настоящее время на теплоэлектростанциях области завершен ремонт на 10 котлах и 4 турбинах.

С любовью к городу 20.07.2017

Достопримечательностью Жезказгана успела стать архитектурная форма в виде надписи с сердечком между словами “I” и “Zhezkazgan”.

Достойная смена 20.07.2017

В манеже спортивно-оздоровительного комплекса “Казахстан” Сатпаева прошли игры футбольного турнира среди юношей 2000-2003 годов рождения.

"Астана ЭКСПО-2017"