08.04.2017 41

Протест на проезд

Автор: Елена Никитина (Майкудук)

Елена Никитина (Майкудук):

- Дорога, ведущая в микрорайоны «Восток-1, 2», очень разбита и находится в бедственном состоянии уже на протяжении многих лет. Из-за этого водители общественного транспорта и ранее не всегда соблюдали маршрут движения, обходя наши кварталы стороной. А после прошедшей зимы, когда стал сходить снег, обнажая глубокие выбоины, они и вовсе прекратили движение в нашу сторону, демонстрируя протест в отношении непроходимых дорог.
Теперь нам, жителям микрорайонов «Восток-1,2», а также расположенных в округе улиц, приходится проделывать путь почти в километр и более до остановок на улице Карла Маркса. Ходить так далеко по два раза в день - настоящее мучение для людей со слабым здоровьем. Я, например, в настоящее время вынуждена ездить на лечение в поликлинику. Вернувшись после процедур домой, понимаю, что такие нагрузки вряд ли пойдут мне на пользу. Ну а если говорить о грязи, то мы в ней просто утопаем. С утра, когда земля подморожена, идти намного проще. К середине дня пеший путь оказывается затруднительным.
Очень просим отремонтировать дорогу, чтобы общественный транспорт мог беспрепятственно проезжать, а нам, жителям, было проще добираться до места назначения.
Вера Смирнова (Юго-Восток):
- В прошлом году ямочный ремонт проводился на улице Сатыбалдина, но сейчас, глядя на провалившийся местами асфальт, можно предположить, что дорога давно не видела ремонта. Особенно пугает зрелище вокруг колодцев, расположенных прямо на проезжей части. Неудивительно, что движение машин на таких участках затруднено. Они едут по встречной полосе, объезжая глубокие ямы. Подумать о пешеходах у водителей порой не остается времени, и зачастую нас не пропускают. А ведь дорогу переходят и учащиеся школ №№ 27 и 15. И эти учебные заведения не единственные поблизости, к тому же имеются и детские сады.
Можно ли принять меры для улучшения состояния дороги, обеспечив тем самым безопасность пассажиров и пешеходов?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

Вопросы министру 27.05.2017

1 июня текущего года министр энергетики РК К.А. Бозумбаев проведет отчетную встречу перед населением с обеспечением видеоконференцсвязи в регионах, где подробно расскажет о деятельности министерства и даст ответы на вопросы.

Тепловой «удар» 27.05.2017

Почти на 80 процентов готова центральная котельная Сарани. По крайней мере, так утверждают представители Общественного совета области. Однако, по их мнению, чтобы завершить долгострой, требуются дополнительные инвестиции и помощь Правительства. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Весне дорогу!