08.04.2017 318

Протест на проезд

Автор: Елена Никитина (Майкудук)

Елена Никитина (Майкудук):

- Дорога, ведущая в микрорайоны «Восток-1, 2», очень разбита и находится в бедственном состоянии уже на протяжении многих лет. Из-за этого водители общественного транспорта и ранее не всегда соблюдали маршрут движения, обходя наши кварталы стороной. А после прошедшей зимы, когда стал сходить снег, обнажая глубокие выбоины, они и вовсе прекратили движение в нашу сторону, демонстрируя протест в отношении непроходимых дорог.
Теперь нам, жителям микрорайонов «Восток-1,2», а также расположенных в округе улиц, приходится проделывать путь почти в километр и более до остановок на улице Карла Маркса. Ходить так далеко по два раза в день - настоящее мучение для людей со слабым здоровьем. Я, например, в настоящее время вынуждена ездить на лечение в поликлинику. Вернувшись после процедур домой, понимаю, что такие нагрузки вряд ли пойдут мне на пользу. Ну а если говорить о грязи, то мы в ней просто утопаем. С утра, когда земля подморожена, идти намного проще. К середине дня пеший путь оказывается затруднительным.
Очень просим отремонтировать дорогу, чтобы общественный транспорт мог беспрепятственно проезжать, а нам, жителям, было проще добираться до места назначения.
Вера Смирнова (Юго-Восток):
- В прошлом году ямочный ремонт проводился на улице Сатыбалдина, но сейчас, глядя на провалившийся местами асфальт, можно предположить, что дорога давно не видела ремонта. Особенно пугает зрелище вокруг колодцев, расположенных прямо на проезжей части. Неудивительно, что движение машин на таких участках затруднено. Они едут по встречной полосе, объезжая глубокие ямы. Подумать о пешеходах у водителей порой не остается времени, и зачастую нас не пропускают. А ведь дорогу переходят и учащиеся школ №№ 27 и 15. И эти учебные заведения не единственные поблизости, к тому же имеются и детские сады.
Можно ли принять меры для улучшения состояния дороги, обеспечив тем самым безопасность пассажиров и пешеходов?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.

Чтобы помнили 17.05.2018

Памятник воинам-«афганцам» планируют установить в райцентре Бухаржырауского района - Ботакаре.

Выгоды от газа 15.05.2018

В первую очередь газом будут обеспечены жители Правого берега Темиртау. Но это произойдет не раньше, чем через год-другой, а пока среди населения ведется опрос.