08.04.2017 198

Протест на проезд

Автор: Елена Никитина (Майкудук)

Елена Никитина (Майкудук):

- Дорога, ведущая в микрорайоны «Восток-1, 2», очень разбита и находится в бедственном состоянии уже на протяжении многих лет. Из-за этого водители общественного транспорта и ранее не всегда соблюдали маршрут движения, обходя наши кварталы стороной. А после прошедшей зимы, когда стал сходить снег, обнажая глубокие выбоины, они и вовсе прекратили движение в нашу сторону, демонстрируя протест в отношении непроходимых дорог.
Теперь нам, жителям микрорайонов «Восток-1,2», а также расположенных в округе улиц, приходится проделывать путь почти в километр и более до остановок на улице Карла Маркса. Ходить так далеко по два раза в день - настоящее мучение для людей со слабым здоровьем. Я, например, в настоящее время вынуждена ездить на лечение в поликлинику. Вернувшись после процедур домой, понимаю, что такие нагрузки вряд ли пойдут мне на пользу. Ну а если говорить о грязи, то мы в ней просто утопаем. С утра, когда земля подморожена, идти намного проще. К середине дня пеший путь оказывается затруднительным.
Очень просим отремонтировать дорогу, чтобы общественный транспорт мог беспрепятственно проезжать, а нам, жителям, было проще добираться до места назначения.
Вера Смирнова (Юго-Восток):
- В прошлом году ямочный ремонт проводился на улице Сатыбалдина, но сейчас, глядя на провалившийся местами асфальт, можно предположить, что дорога давно не видела ремонта. Особенно пугает зрелище вокруг колодцев, расположенных прямо на проезжей части. Неудивительно, что движение машин на таких участках затруднено. Они едут по встречной полосе, объезжая глубокие ямы. Подумать о пешеходах у водителей порой не остается времени, и зачастую нас не пропускают. А ведь дорогу переходят и учащиеся школ №№ 27 и 15. И эти учебные заведения не единственные поблизости, к тому же имеются и детские сады.
Можно ли принять меры для улучшения состояния дороги, обеспечив тем самым безопасность пассажиров и пешеходов?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Больше госуслуг 23.11.2017

Свыше 200 посетителей собрала ярмарка государственных услуг, которая впервые состоялась в Сатпаеве.

Конец засухи 23.11.2017

В Карагандинской области в рамках Государственной программы «Развитие регионов до 2020 года» проводится большая работа по обеспечению населения городов и сел качественным водоснабжением.

Чтобы помнили 23.11.2017

Ежегодно в третье воскресенье ноября весь мир чтит память жертв дорожно-транспортных происшествий. В Карагандинской области также прошло несколько значимых мероприятий, приуроченных к этой скорбной дате. 

Голос талантов 23.11.2017

Большой популярностью в городе горняков пользуется музыкальный конкурс “Голос Шахтинска”. Для его участников это прекрасная возможность продемонстрировать свои артистические и вокальные способности.

Словом и делом 23.11.2017

Бизнесменов Шахтинска нельзя назвать равнодушными людьми. Руководствуясь принципом “Кто, если не мы”, они подхватили основную идею, озвученную в Программной статье Главы государства по духовной модернизации “Рухани жаңғыру”, внеся немалую лепту в преобразование родного города.

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.