06.04.2017 44

Неблизкая остановка

Автор: Павел Коновалов (с. Батпак, Осакаровский район)

Павел Коновалов (с. Батпак, Осакаровский район):

- Снова хочу поднять вопрос по поводу нашей автобусной остановки в направлении Караганды. До ремонта дороги, проведенного в прошлом году, у нас был остановочный павильон, располагавшийся в удобном и привычном для всех жителей Батпака месте. Водители автобусов, следующих в областной центр, всегда останавливались и принимали в салон пассажиров. Но во время ремонтных работ павильон перенесли примерно на один километр, и теперь он отдален от трассы. Не каждый водитель захочет совершать лишние маневры и съезжать с главной дороги. К тому же зимой там образуются такие переметы, что автобусу и вовсе не проехать.
На старом месте тоже нет возможности ожидать транспорт. Там проходит скоростная дорога, пересекать которую в неустановленных местах запрещено - за это пешехода могут оштрафовать. Но и пешеходного перехода поблизости не предусмотрено.
Недавно собрался навестить дочь, живущую в Темиртау. Пришлось добираться на двух видах транспорта: сначала на поезде до Караганды, а оттуда на автобусе до города металлургов. В пути провел около четырех часов, тогда как раньше доезжал примерно за один час. Не каждый пожилой человек осилит подобные путешествия.
Неоднократно обращался по этому поводу к представителям власти, но все бесполезно. Ответ следует всегда один и тот же: ситуацию уже не изменить. Но я все же настаиваю на удобном расположении остановки как для водителей, так и пассажиров. Мы устали подолгу стоять в ожидании транспорта. Уверен, что со мной согласятся и другие жители села.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

Вопросы министру 27.05.2017

1 июня текущего года министр энергетики РК К.А. Бозумбаев проведет отчетную встречу перед населением с обеспечением видеоконференцсвязи в регионах, где подробно расскажет о деятельности министерства и даст ответы на вопросы.

Тепловой «удар» 27.05.2017

Почти на 80 процентов готова центральная котельная Сарани. По крайней мере, так утверждают представители Общественного совета области. Однако, по их мнению, чтобы завершить долгострой, требуются дополнительные инвестиции и помощь Правительства. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Весне дорогу!