06.04.2017 114

Неблизкая остановка

Автор: Павел Коновалов (с. Батпак, Осакаровский район)

Павел Коновалов (с. Батпак, Осакаровский район):

- Снова хочу поднять вопрос по поводу нашей автобусной остановки в направлении Караганды. До ремонта дороги, проведенного в прошлом году, у нас был остановочный павильон, располагавшийся в удобном и привычном для всех жителей Батпака месте. Водители автобусов, следующих в областной центр, всегда останавливались и принимали в салон пассажиров. Но во время ремонтных работ павильон перенесли примерно на один километр, и теперь он отдален от трассы. Не каждый водитель захочет совершать лишние маневры и съезжать с главной дороги. К тому же зимой там образуются такие переметы, что автобусу и вовсе не проехать.
На старом месте тоже нет возможности ожидать транспорт. Там проходит скоростная дорога, пересекать которую в неустановленных местах запрещено - за это пешехода могут оштрафовать. Но и пешеходного перехода поблизости не предусмотрено.
Недавно собрался навестить дочь, живущую в Темиртау. Пришлось добираться на двух видах транспорта: сначала на поезде до Караганды, а оттуда на автобусе до города металлургов. В пути провел около четырех часов, тогда как раньше доезжал примерно за один час. Не каждый пожилой человек осилит подобные путешествия.
Неоднократно обращался по этому поводу к представителям власти, но все бесполезно. Ответ следует всегда один и тот же: ситуацию уже не изменить. Но я все же настаиваю на удобном расположении остановки как для водителей, так и пассажиров. Мы устали подолгу стоять в ожидании транспорта. Уверен, что со мной согласятся и другие жители села.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

О защите прав потребителей финансовых услуг и вступлению в силу Закона «О коллекторской деятельности» 29.08.2017

В соответствии с Законом «О Национальном Банке Республики Казахстан» Национальный Банк наделен полномочиями по защите прав потребителей финансовых услуг, к которым относятся услуги, предоставляемыми банками второго уровня, страховыми организациями, пенсионными фондами, субъектами рынка ценных бумаг, а также услуги оказываемые микрофинансовыми организациями.

Вложить, чтобы не потерять 23.09.2017

Деньги казахстанцев, отчисляемые в Фонд обязательного медицинского страхования, вложат в ценные бумаги. По мнению Министерства здравоохранения, так их спасут от инфляции.

Уважаемые карагандинцы! 23.09.2017

От всего сердца поздравляем вас с замечательным праздником – Днем труда. 

Пуски без последствий 23.09.2017

В результате падения фрагментов ракеты-носителя «Протон» пострадали люди и животные. Некоторые оказались под завалами домов и хозяйственных построек, кто-то серьезно обгорел. По такому сценарию прошли тактико-специальные учения в Карагандинской области.

На нет и суда нет 23.09.2017

Суд запретил АО “АрселорМиттал Темиртау” без согласования с профсоюзом вводить в действие акты, касающиеся льгот и гарантий.

В элиту армии 21.09.2017

С 15 сентября по 19 октября текущего года во всех регионах страны сотрудниками и военнослужащими Службы государственной охраны РК проводится призывная кампания по отбору новобранцев на срочную воинскую службу в рядах элитного воинского формирования страны - Президентских полках "Айбын" и "Батыр". 

В соответствии с графиком 21.09.2017

До начала отопительного сезона осталось совсем ничего. Как жители Караганды переживут нынешнюю зиму, во многом зависит от подготовки ТОО «Караганда Энергоцентр», в состав которого входят станция местного значения ТЭЦ-1 и теплоисточник регионального значения ТЭЦ-3.

Доверительный разговор 21.09.2017

В актовом зале маслихата города Приозерска в рамках проекта “Доверие населения” по направлению “Развитие бизнес-среды” состоялась встреча с предпринимателями. 

"Астана ЭКСПО-2017"