06.04.2017 340

Неблизкая остановка

Автор: Павел Коновалов (с. Батпак, Осакаровский район)

Павел Коновалов (с. Батпак, Осакаровский район):

- Снова хочу поднять вопрос по поводу нашей автобусной остановки в направлении Караганды. До ремонта дороги, проведенного в прошлом году, у нас был остановочный павильон, располагавшийся в удобном и привычном для всех жителей Батпака месте. Водители автобусов, следующих в областной центр, всегда останавливались и принимали в салон пассажиров. Но во время ремонтных работ павильон перенесли примерно на один километр, и теперь он отдален от трассы. Не каждый водитель захочет совершать лишние маневры и съезжать с главной дороги. К тому же зимой там образуются такие переметы, что автобусу и вовсе не проехать.
На старом месте тоже нет возможности ожидать транспорт. Там проходит скоростная дорога, пересекать которую в неустановленных местах запрещено - за это пешехода могут оштрафовать. Но и пешеходного перехода поблизости не предусмотрено.
Недавно собрался навестить дочь, живущую в Темиртау. Пришлось добираться на двух видах транспорта: сначала на поезде до Караганды, а оттуда на автобусе до города металлургов. В пути провел около четырех часов, тогда как раньше доезжал примерно за один час. Не каждый пожилой человек осилит подобные путешествия.
Неоднократно обращался по этому поводу к представителям власти, но все бесполезно. Ответ следует всегда один и тот же: ситуацию уже не изменить. Но я все же настаиваю на удобном расположении остановки как для водителей, так и пассажиров. Мы устали подолгу стоять в ожидании транспорта. Уверен, что со мной согласятся и другие жители села.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.

Чтобы помнили 17.05.2018

Памятник воинам-«афганцам» планируют установить в райцентре Бухаржырауского района - Ботакаре.

Выгоды от газа 15.05.2018

В первую очередь газом будут обеспечены жители Правого берега Темиртау. Но это произойдет не раньше, чем через год-другой, а пока среди населения ведется опрос.