06.04.2017 66

Неблизкая остановка

Автор: Павел Коновалов (с. Батпак, Осакаровский район)

Павел Коновалов (с. Батпак, Осакаровский район):

- Снова хочу поднять вопрос по поводу нашей автобусной остановки в направлении Караганды. До ремонта дороги, проведенного в прошлом году, у нас был остановочный павильон, располагавшийся в удобном и привычном для всех жителей Батпака месте. Водители автобусов, следующих в областной центр, всегда останавливались и принимали в салон пассажиров. Но во время ремонтных работ павильон перенесли примерно на один километр, и теперь он отдален от трассы. Не каждый водитель захочет совершать лишние маневры и съезжать с главной дороги. К тому же зимой там образуются такие переметы, что автобусу и вовсе не проехать.
На старом месте тоже нет возможности ожидать транспорт. Там проходит скоростная дорога, пересекать которую в неустановленных местах запрещено - за это пешехода могут оштрафовать. Но и пешеходного перехода поблизости не предусмотрено.
Недавно собрался навестить дочь, живущую в Темиртау. Пришлось добираться на двух видах транспорта: сначала на поезде до Караганды, а оттуда на автобусе до города металлургов. В пути провел около четырех часов, тогда как раньше доезжал примерно за один час. Не каждый пожилой человек осилит подобные путешествия.
Неоднократно обращался по этому поводу к представителям власти, но все бесполезно. Ответ следует всегда один и тот же: ситуацию уже не изменить. Но я все же настаиваю на удобном расположении остановки как для водителей, так и пассажиров. Мы устали подолгу стоять в ожидании транспорта. Уверен, что со мной согласятся и другие жители села.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Ограничения на проезд 22.07.2017

В Карагандинской области наряду еще с семью регионами республики ввели временные ограничения на проезд грузового транспорта.

Документ за три часа 22.07.2017

В ЦОНах такие виды документов, как свидетельство о рождении, смерти и справка о расторжении брака, теперь можно получить за три часа, сообщает официальный сайт государственной корпорации «Правительство для граждан».

Вперед, за будущим 22.07.2017

Только за последние шесть дней международную выставку «ЭКСПО-2017» посетили 277707 человек, то есть в среднем 39672 человека в день, сообщает департамент по связям с общественностью НК «Астана ЭКСПО-2017».

Культура безопасности 22.07.2017

Воспитанники детской деревни Темиртау вернулись с ХV Международного слета юных спасателей-пожарных, проходившего в Беларуси.

На контроле! 20.07.2017

Власти Сатпаева намерены тщательнее следить за качеством ремонта дорог и сохранить льготы на проезд в общественном транспорте.

Готовимся к зиме 20.07.2017

В Карагандинской области продолжается работа по подготовке к следующему отопительному сезону. Как сообщил заместитель акима области Анатолий Шкарупа, в настоящее время на теплоэлектростанциях области завершен ремонт на 10 котлах и 4 турбинах.

С любовью к городу 20.07.2017

Достопримечательностью Жезказгана успела стать архитектурная форма в виде надписи с сердечком между словами “I” и “Zhezkazgan”.

Достойная смена 20.07.2017

В манеже спортивно-оздоровительного комплекса “Казахстан” Сатпаева прошли игры футбольного турнира среди юношей 2000-2003 годов рождения.

"Астана ЭКСПО-2017"