04.04.2017 98

Экстремальная дорога

Автор: Сергей Краснов (Караганда)

Сергей Краснов (Караганда):

- Жители наших улиц района старого аэропорта уже неоднократно жаловались через газету на плохое состояние проезжей части переулка, ведущего от улицы Гудермесской в сторону улиц Космонавтов, Районной, Курмангазы. Конкретно - речь о нескольких десятках метров со стороны пешеходного перехода, оборудованного светофором, - он единственный по улице Гудермесской, возле школы №91. Дорога на этом переулке давно находится в плачевном состоянии, особенно в межсезонье, из-за талых и дождевых вод. Там образуются огромные «озера», которые ни объехать, ни обойти. Пешеходам порой ничего не остается, как преодолевать препятствия, карабкаясь по забору или взбираться на бетонные плиты, лежащие у домов. Таким же путем идут дети с тяжелыми рюкзаками в школу.
Проблемой для водителей являются глубокие ямы, в которые полностью проваливаются колеса автомашин. Жители соседних домов используют эти выбоины в своих целях - высыпают туда золошлак в период отопительного сезона. Этим они решают свои бытовые вопросы, чтобы не заполнять собственный контейнер для складирования золы и экономить на услуге по вывозу мусора. Но ведь высыпают в дорожные ямы в буквальном смысле мусор, где вперемешку с золой зачастую присутствуют гвозди от старых досок, которые в хозяйстве используются для растопки печки, и прочие острые, режущие автомобильные шины предметы. Поэтому для автомашин езда по таким ухабам опасна вдвойне: всегда есть риск повредить ходовую часть или проколоть колесо.
А в последнее время на проезжей части все чаще появляются пустые стеклянные и жестяные бутылки, раскладывая которые жители частных домов устанавливают границы для проезда автотранспорта. В такие моменты объехать ямы и вовсе не удается. Выкладывать на дороге стеклянную тару вообще недопустимо, и можно сказать, что опасная ситуация для машин и пешеходов создается намеренно. С таким беспределом без вмешательства со стороны справиться невозможно.
Когда в прошлом году асфальтировали дорогу по улице Космонавтов, местные жители обращались в газету с просьбой отремонтировать заодно и самую проблемную часть переулка, чтобы по ней было безопасно ходить и ездить. Но никакой реакции за публикацией не последовало. Скоро начнется очередной сезон ремонтных работ на автодорогах, поэтому очень просим не оставить без внимания наше обращение.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"