04.04.2017 136

Экстремальная дорога

Автор: Сергей Краснов (Караганда)

Сергей Краснов (Караганда):

- Жители наших улиц района старого аэропорта уже неоднократно жаловались через газету на плохое состояние проезжей части переулка, ведущего от улицы Гудермесской в сторону улиц Космонавтов, Районной, Курмангазы. Конкретно - речь о нескольких десятках метров со стороны пешеходного перехода, оборудованного светофором, - он единственный по улице Гудермесской, возле школы №91. Дорога на этом переулке давно находится в плачевном состоянии, особенно в межсезонье, из-за талых и дождевых вод. Там образуются огромные «озера», которые ни объехать, ни обойти. Пешеходам порой ничего не остается, как преодолевать препятствия, карабкаясь по забору или взбираться на бетонные плиты, лежащие у домов. Таким же путем идут дети с тяжелыми рюкзаками в школу.
Проблемой для водителей являются глубокие ямы, в которые полностью проваливаются колеса автомашин. Жители соседних домов используют эти выбоины в своих целях - высыпают туда золошлак в период отопительного сезона. Этим они решают свои бытовые вопросы, чтобы не заполнять собственный контейнер для складирования золы и экономить на услуге по вывозу мусора. Но ведь высыпают в дорожные ямы в буквальном смысле мусор, где вперемешку с золой зачастую присутствуют гвозди от старых досок, которые в хозяйстве используются для растопки печки, и прочие острые, режущие автомобильные шины предметы. Поэтому для автомашин езда по таким ухабам опасна вдвойне: всегда есть риск повредить ходовую часть или проколоть колесо.
А в последнее время на проезжей части все чаще появляются пустые стеклянные и жестяные бутылки, раскладывая которые жители частных домов устанавливают границы для проезда автотранспорта. В такие моменты объехать ямы и вовсе не удается. Выкладывать на дороге стеклянную тару вообще недопустимо, и можно сказать, что опасная ситуация для машин и пешеходов создается намеренно. С таким беспределом без вмешательства со стороны справиться невозможно.
Когда в прошлом году асфальтировали дорогу по улице Космонавтов, местные жители обращались в газету с просьбой отремонтировать заодно и самую проблемную часть переулка, чтобы по ней было безопасно ходить и ездить. Но никакой реакции за публикацией не последовало. Скоро начнется очередной сезон ремонтных работ на автодорогах, поэтому очень просим не оставить без внимания наше обращение.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"