04.04.2017 212

Экстремальная дорога

Автор: Сергей Краснов (Караганда)

Сергей Краснов (Караганда):

- Жители наших улиц района старого аэропорта уже неоднократно жаловались через газету на плохое состояние проезжей части переулка, ведущего от улицы Гудермесской в сторону улиц Космонавтов, Районной, Курмангазы. Конкретно - речь о нескольких десятках метров со стороны пешеходного перехода, оборудованного светофором, - он единственный по улице Гудермесской, возле школы №91. Дорога на этом переулке давно находится в плачевном состоянии, особенно в межсезонье, из-за талых и дождевых вод. Там образуются огромные «озера», которые ни объехать, ни обойти. Пешеходам порой ничего не остается, как преодолевать препятствия, карабкаясь по забору или взбираться на бетонные плиты, лежащие у домов. Таким же путем идут дети с тяжелыми рюкзаками в школу.
Проблемой для водителей являются глубокие ямы, в которые полностью проваливаются колеса автомашин. Жители соседних домов используют эти выбоины в своих целях - высыпают туда золошлак в период отопительного сезона. Этим они решают свои бытовые вопросы, чтобы не заполнять собственный контейнер для складирования золы и экономить на услуге по вывозу мусора. Но ведь высыпают в дорожные ямы в буквальном смысле мусор, где вперемешку с золой зачастую присутствуют гвозди от старых досок, которые в хозяйстве используются для растопки печки, и прочие острые, режущие автомобильные шины предметы. Поэтому для автомашин езда по таким ухабам опасна вдвойне: всегда есть риск повредить ходовую часть или проколоть колесо.
А в последнее время на проезжей части все чаще появляются пустые стеклянные и жестяные бутылки, раскладывая которые жители частных домов устанавливают границы для проезда автотранспорта. В такие моменты объехать ямы и вовсе не удается. Выкладывать на дороге стеклянную тару вообще недопустимо, и можно сказать, что опасная ситуация для машин и пешеходов создается намеренно. С таким беспределом без вмешательства со стороны справиться невозможно.
Когда в прошлом году асфальтировали дорогу по улице Космонавтов, местные жители обращались в газету с просьбой отремонтировать заодно и самую проблемную часть переулка, чтобы по ней было безопасно ходить и ездить. Но никакой реакции за публикацией не последовало. Скоро начнется очередной сезон ремонтных работ на автодорогах, поэтому очень просим не оставить без внимания наше обращение.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

ПРИГЛАШАЮТ К ДОКТОРУ 21.10.2017

В рамках декадника по охране здоровья женщин, приуроченного к Всемирному дню осведомленности о раке молочной железы, специалисты областного онкологического диспансера 21 октября проводят День открытых дверей для жительниц всей области.

Быстро и просто 21.10.2017

Время регистрации автомобиля сократится до 20 минут. Об этом заявил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

Разные, но равные 21.10.2017

Целый ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, напрямую связан с их правовой безграмотностью. 

Зашел на огонек 21.10.2017

В Караганде в результате пожара в частном доме погиб 54-летний мужчина. 

Ход конем 21.10.2017

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

Сделай мир чище! 20.10.2017

На сегодняшний день в мире с меняющимся климатом забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы, как известно, оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» - приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка.

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.