04.04.2017 267

Экстремальная дорога

Автор: Сергей Краснов (Караганда)

Сергей Краснов (Караганда):

- Жители наших улиц района старого аэропорта уже неоднократно жаловались через газету на плохое состояние проезжей части переулка, ведущего от улицы Гудермесской в сторону улиц Космонавтов, Районной, Курмангазы. Конкретно - речь о нескольких десятках метров со стороны пешеходного перехода, оборудованного светофором, - он единственный по улице Гудермесской, возле школы №91. Дорога на этом переулке давно находится в плачевном состоянии, особенно в межсезонье, из-за талых и дождевых вод. Там образуются огромные «озера», которые ни объехать, ни обойти. Пешеходам порой ничего не остается, как преодолевать препятствия, карабкаясь по забору или взбираться на бетонные плиты, лежащие у домов. Таким же путем идут дети с тяжелыми рюкзаками в школу.
Проблемой для водителей являются глубокие ямы, в которые полностью проваливаются колеса автомашин. Жители соседних домов используют эти выбоины в своих целях - высыпают туда золошлак в период отопительного сезона. Этим они решают свои бытовые вопросы, чтобы не заполнять собственный контейнер для складирования золы и экономить на услуге по вывозу мусора. Но ведь высыпают в дорожные ямы в буквальном смысле мусор, где вперемешку с золой зачастую присутствуют гвозди от старых досок, которые в хозяйстве используются для растопки печки, и прочие острые, режущие автомобильные шины предметы. Поэтому для автомашин езда по таким ухабам опасна вдвойне: всегда есть риск повредить ходовую часть или проколоть колесо.
А в последнее время на проезжей части все чаще появляются пустые стеклянные и жестяные бутылки, раскладывая которые жители частных домов устанавливают границы для проезда автотранспорта. В такие моменты объехать ямы и вовсе не удается. Выкладывать на дороге стеклянную тару вообще недопустимо, и можно сказать, что опасная ситуация для машин и пешеходов создается намеренно. С таким беспределом без вмешательства со стороны справиться невозможно.
Когда в прошлом году асфальтировали дорогу по улице Космонавтов, местные жители обращались в газету с просьбой отремонтировать заодно и самую проблемную часть переулка, чтобы по ней было безопасно ходить и ездить. Но никакой реакции за публикацией не последовало. Скоро начнется очередной сезон ремонтных работ на автодорогах, поэтому очень просим не оставить без внимания наше обращение.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.