04.04.2017 76

Экстремальная дорога

Автор: Сергей Краснов (Караганда)

Сергей Краснов (Караганда):

- Жители наших улиц района старого аэропорта уже неоднократно жаловались через газету на плохое состояние проезжей части переулка, ведущего от улицы Гудермесской в сторону улиц Космонавтов, Районной, Курмангазы. Конкретно - речь о нескольких десятках метров со стороны пешеходного перехода, оборудованного светофором, - он единственный по улице Гудермесской, возле школы №91. Дорога на этом переулке давно находится в плачевном состоянии, особенно в межсезонье, из-за талых и дождевых вод. Там образуются огромные «озера», которые ни объехать, ни обойти. Пешеходам порой ничего не остается, как преодолевать препятствия, карабкаясь по забору или взбираться на бетонные плиты, лежащие у домов. Таким же путем идут дети с тяжелыми рюкзаками в школу.
Проблемой для водителей являются глубокие ямы, в которые полностью проваливаются колеса автомашин. Жители соседних домов используют эти выбоины в своих целях - высыпают туда золошлак в период отопительного сезона. Этим они решают свои бытовые вопросы, чтобы не заполнять собственный контейнер для складирования золы и экономить на услуге по вывозу мусора. Но ведь высыпают в дорожные ямы в буквальном смысле мусор, где вперемешку с золой зачастую присутствуют гвозди от старых досок, которые в хозяйстве используются для растопки печки, и прочие острые, режущие автомобильные шины предметы. Поэтому для автомашин езда по таким ухабам опасна вдвойне: всегда есть риск повредить ходовую часть или проколоть колесо.
А в последнее время на проезжей части все чаще появляются пустые стеклянные и жестяные бутылки, раскладывая которые жители частных домов устанавливают границы для проезда автотранспорта. В такие моменты объехать ямы и вовсе не удается. Выкладывать на дороге стеклянную тару вообще недопустимо, и можно сказать, что опасная ситуация для машин и пешеходов создается намеренно. С таким беспределом без вмешательства со стороны справиться невозможно.
Когда в прошлом году асфальтировали дорогу по улице Космонавтов, местные жители обращались в газету с просьбой отремонтировать заодно и самую проблемную часть переулка, чтобы по ней было безопасно ходить и ездить. Но никакой реакции за публикацией не последовало. Скоро начнется очередной сезон ремонтных работ на автодорогах, поэтому очень просим не оставить без внимания наше обращение.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!