01.04.2017 63

Парковка для элиты

Автор: Елана Юшкина (г. Караганда)

Елана Юшкина (г. Караганда):

- Хочу обратить внимание сотрудников дорожной полиции на то, как паркуются в нашем городе некоторые автолюбители. Взять, к примеру, территорию возле детского театра «Буратино». Понятно, что улица рядом со зданием очень узкая и на ней машину не поставишь, но это не повод оставлять транспортное средство перед окнами театра. Это зона асфальта, а не парковки. Если вы приехали в культурное учреждение города, почему бы самому не проявить воспитание и оставить автомобиль в положенном месте?
Так же безалаберно относятся водители к Правилам дорожного движения у диетстоловой по бульвару Мира, заезжая на тротуар прямо за остановочный павильон. Такие несанкционированные парковки создают неудобства для жителей, но в первую очередь для мам с детскими колясками, стариков и людей с ограниченными возможностями. Места для прохожих здесь попросту нет, поскольку машины занимают всю ширину площадки. Службой автоинспекции этот факт игнорируется, а ведь это центр города.
Инвер Хайбуллин (Караганда):
- Три года назад на улице Гастелло, на участке от Мустафина до Пригородной, отремонтировали дорогу, но при этом не предусмотрели специальных дорожек для пешеходов.
Здесь всегда большой поток машин в Майкудук и обратно, и те, кто живет в частном секторе, а это в основном пожилые люди, вынуждены идти в магазин, на автобусную остановку, на работу вдоль дороги, по обочине. Пройти по ней без происшествий трудно. Зимой из-за снега и гололеда люди скатываются с тропинок прямо на проезжую часть. Также они подвергают себя опасности и весной, когда все тает и нужно обходить грязные лужи. Кто-то из водителей притормаживает, а кто-то сигналит и мчится дальше, поэтому многие стараются обходить стороной это место, боясь попасть под колеса или быть облитыми грязью. Почему, проектируя дороги, мы не думаем обо всех участниках движения? Надеемся, что наша просьба о создании на этом участке пешеходной дорожки будет услышана местными исполнительными органами.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"