01.04.2017 164

Парковка для элиты

Автор: Елана Юшкина (г. Караганда)

Елана Юшкина (г. Караганда):

- Хочу обратить внимание сотрудников дорожной полиции на то, как паркуются в нашем городе некоторые автолюбители. Взять, к примеру, территорию возле детского театра «Буратино». Понятно, что улица рядом со зданием очень узкая и на ней машину не поставишь, но это не повод оставлять транспортное средство перед окнами театра. Это зона асфальта, а не парковки. Если вы приехали в культурное учреждение города, почему бы самому не проявить воспитание и оставить автомобиль в положенном месте?
Так же безалаберно относятся водители к Правилам дорожного движения у диетстоловой по бульвару Мира, заезжая на тротуар прямо за остановочный павильон. Такие несанкционированные парковки создают неудобства для жителей, но в первую очередь для мам с детскими колясками, стариков и людей с ограниченными возможностями. Места для прохожих здесь попросту нет, поскольку машины занимают всю ширину площадки. Службой автоинспекции этот факт игнорируется, а ведь это центр города.
Инвер Хайбуллин (Караганда):
- Три года назад на улице Гастелло, на участке от Мустафина до Пригородной, отремонтировали дорогу, но при этом не предусмотрели специальных дорожек для пешеходов.
Здесь всегда большой поток машин в Майкудук и обратно, и те, кто живет в частном секторе, а это в основном пожилые люди, вынуждены идти в магазин, на автобусную остановку, на работу вдоль дороги, по обочине. Пройти по ней без происшествий трудно. Зимой из-за снега и гололеда люди скатываются с тропинок прямо на проезжую часть. Также они подвергают себя опасности и весной, когда все тает и нужно обходить грязные лужи. Кто-то из водителей притормаживает, а кто-то сигналит и мчится дальше, поэтому многие стараются обходить стороной это место, боясь попасть под колеса или быть облитыми грязью. Почему, проектируя дороги, мы не думаем обо всех участниках движения? Надеемся, что наша просьба о создании на этом участке пешеходной дорожки будет услышана местными исполнительными органами.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

ПРИГЛАШАЮТ К ДОКТОРУ 21.10.2017

В рамках декадника по охране здоровья женщин, приуроченного к Всемирному дню осведомленности о раке молочной железы, специалисты областного онкологического диспансера 21 октября проводят День открытых дверей для жительниц всей области.

Быстро и просто 21.10.2017

Время регистрации автомобиля сократится до 20 минут. Об этом заявил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

Разные, но равные 21.10.2017

Целый ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, напрямую связан с их правовой безграмотностью. 

Зашел на огонек 21.10.2017

В Караганде в результате пожара в частном доме погиб 54-летний мужчина. 

Ход конем 21.10.2017

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

Сделай мир чище! 20.10.2017

На сегодняшний день в мире с меняющимся климатом забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы, как известно, оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» - приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка.

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.