01.04.2017 201

Парковка для элиты

Автор: Елана Юшкина (г. Караганда)

Елана Юшкина (г. Караганда):

- Хочу обратить внимание сотрудников дорожной полиции на то, как паркуются в нашем городе некоторые автолюбители. Взять, к примеру, территорию возле детского театра «Буратино». Понятно, что улица рядом со зданием очень узкая и на ней машину не поставишь, но это не повод оставлять транспортное средство перед окнами театра. Это зона асфальта, а не парковки. Если вы приехали в культурное учреждение города, почему бы самому не проявить воспитание и оставить автомобиль в положенном месте?
Так же безалаберно относятся водители к Правилам дорожного движения у диетстоловой по бульвару Мира, заезжая на тротуар прямо за остановочный павильон. Такие несанкционированные парковки создают неудобства для жителей, но в первую очередь для мам с детскими колясками, стариков и людей с ограниченными возможностями. Места для прохожих здесь попросту нет, поскольку машины занимают всю ширину площадки. Службой автоинспекции этот факт игнорируется, а ведь это центр города.
Инвер Хайбуллин (Караганда):
- Три года назад на улице Гастелло, на участке от Мустафина до Пригородной, отремонтировали дорогу, но при этом не предусмотрели специальных дорожек для пешеходов.
Здесь всегда большой поток машин в Майкудук и обратно, и те, кто живет в частном секторе, а это в основном пожилые люди, вынуждены идти в магазин, на автобусную остановку, на работу вдоль дороги, по обочине. Пройти по ней без происшествий трудно. Зимой из-за снега и гололеда люди скатываются с тропинок прямо на проезжую часть. Также они подвергают себя опасности и весной, когда все тает и нужно обходить грязные лужи. Кто-то из водителей притормаживает, а кто-то сигналит и мчится дальше, поэтому многие стараются обходить стороной это место, боясь попасть под колеса или быть облитыми грязью. Почему, проектируя дороги, мы не думаем обо всех участниках движения? Надеемся, что наша просьба о создании на этом участке пешеходной дорожки будет услышана местными исполнительными органами.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.