01.04.2017 94

Парковка для элиты

Автор: Елана Юшкина (г. Караганда)

Елана Юшкина (г. Караганда):

- Хочу обратить внимание сотрудников дорожной полиции на то, как паркуются в нашем городе некоторые автолюбители. Взять, к примеру, территорию возле детского театра «Буратино». Понятно, что улица рядом со зданием очень узкая и на ней машину не поставишь, но это не повод оставлять транспортное средство перед окнами театра. Это зона асфальта, а не парковки. Если вы приехали в культурное учреждение города, почему бы самому не проявить воспитание и оставить автомобиль в положенном месте?
Так же безалаберно относятся водители к Правилам дорожного движения у диетстоловой по бульвару Мира, заезжая на тротуар прямо за остановочный павильон. Такие несанкционированные парковки создают неудобства для жителей, но в первую очередь для мам с детскими колясками, стариков и людей с ограниченными возможностями. Места для прохожих здесь попросту нет, поскольку машины занимают всю ширину площадки. Службой автоинспекции этот факт игнорируется, а ведь это центр города.
Инвер Хайбуллин (Караганда):
- Три года назад на улице Гастелло, на участке от Мустафина до Пригородной, отремонтировали дорогу, но при этом не предусмотрели специальных дорожек для пешеходов.
Здесь всегда большой поток машин в Майкудук и обратно, и те, кто живет в частном секторе, а это в основном пожилые люди, вынуждены идти в магазин, на автобусную остановку, на работу вдоль дороги, по обочине. Пройти по ней без происшествий трудно. Зимой из-за снега и гололеда люди скатываются с тропинок прямо на проезжую часть. Также они подвергают себя опасности и весной, когда все тает и нужно обходить грязные лужи. Кто-то из водителей притормаживает, а кто-то сигналит и мчится дальше, поэтому многие стараются обходить стороной это место, боясь попасть под колеса или быть облитыми грязью. Почему, проектируя дороги, мы не думаем обо всех участниках движения? Надеемся, что наша просьба о создании на этом участке пешеходной дорожки будет услышана местными исполнительными органами.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"