01.04.2017 287

Парковка для элиты

Автор: Елана Юшкина (г. Караганда)

Елана Юшкина (г. Караганда):

- Хочу обратить внимание сотрудников дорожной полиции на то, как паркуются в нашем городе некоторые автолюбители. Взять, к примеру, территорию возле детского театра «Буратино». Понятно, что улица рядом со зданием очень узкая и на ней машину не поставишь, но это не повод оставлять транспортное средство перед окнами театра. Это зона асфальта, а не парковки. Если вы приехали в культурное учреждение города, почему бы самому не проявить воспитание и оставить автомобиль в положенном месте?
Так же безалаберно относятся водители к Правилам дорожного движения у диетстоловой по бульвару Мира, заезжая на тротуар прямо за остановочный павильон. Такие несанкционированные парковки создают неудобства для жителей, но в первую очередь для мам с детскими колясками, стариков и людей с ограниченными возможностями. Места для прохожих здесь попросту нет, поскольку машины занимают всю ширину площадки. Службой автоинспекции этот факт игнорируется, а ведь это центр города.
Инвер Хайбуллин (Караганда):
- Три года назад на улице Гастелло, на участке от Мустафина до Пригородной, отремонтировали дорогу, но при этом не предусмотрели специальных дорожек для пешеходов.
Здесь всегда большой поток машин в Майкудук и обратно, и те, кто живет в частном секторе, а это в основном пожилые люди, вынуждены идти в магазин, на автобусную остановку, на работу вдоль дороги, по обочине. Пройти по ней без происшествий трудно. Зимой из-за снега и гололеда люди скатываются с тропинок прямо на проезжую часть. Также они подвергают себя опасности и весной, когда все тает и нужно обходить грязные лужи. Кто-то из водителей притормаживает, а кто-то сигналит и мчится дальше, поэтому многие стараются обходить стороной это место, боясь попасть под колеса или быть облитыми грязью. Почему, проектируя дороги, мы не думаем обо всех участниках движения? Надеемся, что наша просьба о создании на этом участке пешеходной дорожки будет услышана местными исполнительными органами.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.

Чтобы помнили 17.05.2018

Памятник воинам-«афганцам» планируют установить в райцентре Бухаржырауского района - Ботакаре.

Выгоды от газа 15.05.2018

В первую очередь газом будут обеспечены жители Правого берега Темиртау. Но это произойдет не раньше, чем через год-другой, а пока среди населения ведется опрос.