30.03.2017 68

Просим перерасчета

Автор: М. Романюк, Г. Богданова, Г. Калинина, Ж. Еримова и другие жители домов №№ 1, 2, 3, 4, 5 микрорайона 1а (г. Сарань)

- В наших домах вот уже на протяжении семи лет нет качественного отопления. Температура в квартирах в холодный период с ноября по март не превышает 15 градусов, а в сильные морозы у некоторых жильцов она и того меньше - около пяти. Из-за постоянного холода разрушаются окна и двери, перемерзают трубы, а из-за повышенной влажности и невозможности проветрить помещения люди часто болеют. 

В этом году, например, в доме № 3 было проведено комиссионное обследование системы отопления. Температура в квартирах №№ 2, 5, 13 была 14, 10, 11 градусов соответственно, а в квартирах №№ 1, 4, 5, 6 - 16 градусов при дополнительном отоплении. 

Так мы и греемся у обогревателей все зимы. Неоднократно обращались в КСК «Надежда», санэпидемстанцию, СМИ, акимат, но безрезультатно: руководители котельных, местных органов власти игнорируют требования жильцов о предоставлении качественных услуг, ссылаясь друг на друга.
В 2015 году мы уже писали письма в акимат. Тогда в доме № 4 в отопительный сезон люди, столкнувшись с тем, что их жалобы ни к чему не привели, вынуждены были после проведения платных замеров температуры в квартирах подать в суд на услугодателя. Но дело до суда не дошло, потому что он снизил оплату до 50 процентов.
В нашем городе один из самых высоких тарифов за отопление в Казахстане. И мы думаем, в тарифе за тепло учитывается, что квартиры будут отапливаться качественным углем, котельные содержаться в удовлетворительном состоянии, так как в том числе и несоответствие этим критериям ухудшает качество поставляемых услуг.
Март почти закончился, и скоро завершится отопительный сезон, но сани, как известно, нужно готовить летом. Надеемся, что с помощью газеты к следующему отопительному сезону у нас наведут порядок. Мы просим управляющую организацию обеспечить подачу воды не ниже 60 градусов и произвести перерасчет платежей за отопление за декабрь, январь и февраль. Указанные нарушения противоречат требованиям Закона РК «О защите прав потребителей», согласно которому исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует условиям договора.

Телефон: «Неотложки «ИК»: 43-47-05! Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!