30.03.2017 99

Просим перерасчета

Автор: М. Романюк, Г. Богданова, Г. Калинина, Ж. Еримова и другие жители домов №№ 1, 2, 3, 4, 5 микрорайона 1а (г. Сарань)

- В наших домах вот уже на протяжении семи лет нет качественного отопления. Температура в квартирах в холодный период с ноября по март не превышает 15 градусов, а в сильные морозы у некоторых жильцов она и того меньше - около пяти. Из-за постоянного холода разрушаются окна и двери, перемерзают трубы, а из-за повышенной влажности и невозможности проветрить помещения люди часто болеют. 

В этом году, например, в доме № 3 было проведено комиссионное обследование системы отопления. Температура в квартирах №№ 2, 5, 13 была 14, 10, 11 градусов соответственно, а в квартирах №№ 1, 4, 5, 6 - 16 градусов при дополнительном отоплении. 

Так мы и греемся у обогревателей все зимы. Неоднократно обращались в КСК «Надежда», санэпидемстанцию, СМИ, акимат, но безрезультатно: руководители котельных, местных органов власти игнорируют требования жильцов о предоставлении качественных услуг, ссылаясь друг на друга.
В 2015 году мы уже писали письма в акимат. Тогда в доме № 4 в отопительный сезон люди, столкнувшись с тем, что их жалобы ни к чему не привели, вынуждены были после проведения платных замеров температуры в квартирах подать в суд на услугодателя. Но дело до суда не дошло, потому что он снизил оплату до 50 процентов.
В нашем городе один из самых высоких тарифов за отопление в Казахстане. И мы думаем, в тарифе за тепло учитывается, что квартиры будут отапливаться качественным углем, котельные содержаться в удовлетворительном состоянии, так как в том числе и несоответствие этим критериям ухудшает качество поставляемых услуг.
Март почти закончился, и скоро завершится отопительный сезон, но сани, как известно, нужно готовить летом. Надеемся, что с помощью газеты к следующему отопительному сезону у нас наведут порядок. Мы просим управляющую организацию обеспечить подачу воды не ниже 60 градусов и произвести перерасчет платежей за отопление за декабрь, январь и февраль. Указанные нарушения противоречат требованиям Закона РК «О защите прав потребителей», согласно которому исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует условиям договора.

Телефон: «Неотложки «ИК»: 43-47-05! Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"