30.03.2017 227

Просим перерасчета

Автор: М. Романюк, Г. Богданова, Г. Калинина, Ж. Еримова и другие жители домов №№ 1, 2, 3, 4, 5 микрорайона 1а (г. Сарань)

- В наших домах вот уже на протяжении семи лет нет качественного отопления. Температура в квартирах в холодный период с ноября по март не превышает 15 градусов, а в сильные морозы у некоторых жильцов она и того меньше - около пяти. Из-за постоянного холода разрушаются окна и двери, перемерзают трубы, а из-за повышенной влажности и невозможности проветрить помещения люди часто болеют. 

В этом году, например, в доме № 3 было проведено комиссионное обследование системы отопления. Температура в квартирах №№ 2, 5, 13 была 14, 10, 11 градусов соответственно, а в квартирах №№ 1, 4, 5, 6 - 16 градусов при дополнительном отоплении. 

Так мы и греемся у обогревателей все зимы. Неоднократно обращались в КСК «Надежда», санэпидемстанцию, СМИ, акимат, но безрезультатно: руководители котельных, местных органов власти игнорируют требования жильцов о предоставлении качественных услуг, ссылаясь друг на друга.
В 2015 году мы уже писали письма в акимат. Тогда в доме № 4 в отопительный сезон люди, столкнувшись с тем, что их жалобы ни к чему не привели, вынуждены были после проведения платных замеров температуры в квартирах подать в суд на услугодателя. Но дело до суда не дошло, потому что он снизил оплату до 50 процентов.
В нашем городе один из самых высоких тарифов за отопление в Казахстане. И мы думаем, в тарифе за тепло учитывается, что квартиры будут отапливаться качественным углем, котельные содержаться в удовлетворительном состоянии, так как в том числе и несоответствие этим критериям ухудшает качество поставляемых услуг.
Март почти закончился, и скоро завершится отопительный сезон, но сани, как известно, нужно готовить летом. Надеемся, что с помощью газеты к следующему отопительному сезону у нас наведут порядок. Мы просим управляющую организацию обеспечить подачу воды не ниже 60 градусов и произвести перерасчет платежей за отопление за декабрь, январь и февраль. Указанные нарушения противоречат требованиям Закона РК «О защите прав потребителей», согласно которому исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует условиям договора.

Телефон: «Неотложки «ИК»: 43-47-05! Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

ПРИГЛАШАЮТ К ДОКТОРУ 21.10.2017

В рамках декадника по охране здоровья женщин, приуроченного к Всемирному дню осведомленности о раке молочной железы, специалисты областного онкологического диспансера 21 октября проводят День открытых дверей для жительниц всей области.

Быстро и просто 21.10.2017

Время регистрации автомобиля сократится до 20 минут. Об этом заявил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

Разные, но равные 21.10.2017

Целый ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, напрямую связан с их правовой безграмотностью. 

Зашел на огонек 21.10.2017

В Караганде в результате пожара в частном доме погиб 54-летний мужчина. 

Ход конем 21.10.2017

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

Сделай мир чище! 20.10.2017

На сегодняшний день в мире с меняющимся климатом забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы, как известно, оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» - приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка.

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.