30.03.2017 282

Просим перерасчета

Автор: М. Романюк, Г. Богданова, Г. Калинина, Ж. Еримова и другие жители домов №№ 1, 2, 3, 4, 5 микрорайона 1а (г. Сарань)

- В наших домах вот уже на протяжении семи лет нет качественного отопления. Температура в квартирах в холодный период с ноября по март не превышает 15 градусов, а в сильные морозы у некоторых жильцов она и того меньше - около пяти. Из-за постоянного холода разрушаются окна и двери, перемерзают трубы, а из-за повышенной влажности и невозможности проветрить помещения люди часто болеют. 

В этом году, например, в доме № 3 было проведено комиссионное обследование системы отопления. Температура в квартирах №№ 2, 5, 13 была 14, 10, 11 градусов соответственно, а в квартирах №№ 1, 4, 5, 6 - 16 градусов при дополнительном отоплении. 

Так мы и греемся у обогревателей все зимы. Неоднократно обращались в КСК «Надежда», санэпидемстанцию, СМИ, акимат, но безрезультатно: руководители котельных, местных органов власти игнорируют требования жильцов о предоставлении качественных услуг, ссылаясь друг на друга.
В 2015 году мы уже писали письма в акимат. Тогда в доме № 4 в отопительный сезон люди, столкнувшись с тем, что их жалобы ни к чему не привели, вынуждены были после проведения платных замеров температуры в квартирах подать в суд на услугодателя. Но дело до суда не дошло, потому что он снизил оплату до 50 процентов.
В нашем городе один из самых высоких тарифов за отопление в Казахстане. И мы думаем, в тарифе за тепло учитывается, что квартиры будут отапливаться качественным углем, котельные содержаться в удовлетворительном состоянии, так как в том числе и несоответствие этим критериям ухудшает качество поставляемых услуг.
Март почти закончился, и скоро завершится отопительный сезон, но сани, как известно, нужно готовить летом. Надеемся, что с помощью газеты к следующему отопительному сезону у нас наведут порядок. Мы просим управляющую организацию обеспечить подачу воды не ниже 60 градусов и произвести перерасчет платежей за отопление за декабрь, январь и февраль. Указанные нарушения противоречат требованиям Закона РК «О защите прав потребителей», согласно которому исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует условиям договора.

Телефон: «Неотложки «ИК»: 43-47-05! Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.