30.03.2017 130

Просим перерасчета

Автор: М. Романюк, Г. Богданова, Г. Калинина, Ж. Еримова и другие жители домов №№ 1, 2, 3, 4, 5 микрорайона 1а (г. Сарань)

- В наших домах вот уже на протяжении семи лет нет качественного отопления. Температура в квартирах в холодный период с ноября по март не превышает 15 градусов, а в сильные морозы у некоторых жильцов она и того меньше - около пяти. Из-за постоянного холода разрушаются окна и двери, перемерзают трубы, а из-за повышенной влажности и невозможности проветрить помещения люди часто болеют. 

В этом году, например, в доме № 3 было проведено комиссионное обследование системы отопления. Температура в квартирах №№ 2, 5, 13 была 14, 10, 11 градусов соответственно, а в квартирах №№ 1, 4, 5, 6 - 16 градусов при дополнительном отоплении. 

Так мы и греемся у обогревателей все зимы. Неоднократно обращались в КСК «Надежда», санэпидемстанцию, СМИ, акимат, но безрезультатно: руководители котельных, местных органов власти игнорируют требования жильцов о предоставлении качественных услуг, ссылаясь друг на друга.
В 2015 году мы уже писали письма в акимат. Тогда в доме № 4 в отопительный сезон люди, столкнувшись с тем, что их жалобы ни к чему не привели, вынуждены были после проведения платных замеров температуры в квартирах подать в суд на услугодателя. Но дело до суда не дошло, потому что он снизил оплату до 50 процентов.
В нашем городе один из самых высоких тарифов за отопление в Казахстане. И мы думаем, в тарифе за тепло учитывается, что квартиры будут отапливаться качественным углем, котельные содержаться в удовлетворительном состоянии, так как в том числе и несоответствие этим критериям ухудшает качество поставляемых услуг.
Март почти закончился, и скоро завершится отопительный сезон, но сани, как известно, нужно готовить летом. Надеемся, что с помощью газеты к следующему отопительному сезону у нас наведут порядок. Мы просим управляющую организацию обеспечить подачу воды не ниже 60 градусов и произвести перерасчет платежей за отопление за декабрь, январь и февраль. Указанные нарушения противоречат требованиям Закона РК «О защите прав потребителей», согласно которому исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует условиям договора.

Телефон: «Неотложки «ИК»: 43-47-05! Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"