02.03.2017 107

В опасной зоне

Автор: Николай Орешкин и другие жители домов 3, 5, 7 по улице Карла Маркса (г. Караганда)

- Я внимательно слежу за всеми достижениями нашего города, радуюсь улучшению жизни людей, с удовлетворением отмечаю заинтересованную реакцию акима г. Караганды на предложения и замечания граждан. Но много раз пожалел, что по состоянию здоровья не смог присутствовать на встрече с акимом города, которая состоялась в ДК Нового Майкудука, а отправил письменное заявление через ящик, установленный в фойе ДК.

Суть моего обращения заключалась в просьбе дать распоряжения соответствующим службам о демонтаже опасных и ненужных мощных стальных проводов, натянутых между крышами девятиэтажных домов по ул. Карла Маркса. Эти провода, смонтированные еще в советское время, из-за отсутствия ухода за ними расшатались, крепления ослабли, что грозит неминуемым их падением вместе с трубостойками с тридцатиметровой высоты на головы людей, машины и т.д.
На свое обращение к акиму города я получил письменный ответ от заместителя акима Октябрьского района о перенаправлении моего заявления в городской радиоузел. Хотелось бы с помощью газеты ускорить решение этого дела, не дожидаясь, когда провода рухнут на головы людей, да еще полностью разрушат и без того протекающие крыши. Кто возместит ущерб от поврежденной кровли, ремонт которой обойдется несоизмеримо дороже демонтажа проводов? Но самое главное - это тревога за жизнь людей, находящихся в опасной зоне.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!