02.03.2017 466

В опасной зоне

Автор: Николай Орешкин и другие жители домов 3, 5, 7 по улице Карла Маркса (г. Караганда)

- Я внимательно слежу за всеми достижениями нашего города, радуюсь улучшению жизни людей, с удовлетворением отмечаю заинтересованную реакцию акима г. Караганды на предложения и замечания граждан. Но много раз пожалел, что по состоянию здоровья не смог присутствовать на встрече с акимом города, которая состоялась в ДК Нового Майкудука, а отправил письменное заявление через ящик, установленный в фойе ДК.

Суть моего обращения заключалась в просьбе дать распоряжения соответствующим службам о демонтаже опасных и ненужных мощных стальных проводов, натянутых между крышами девятиэтажных домов по ул. Карла Маркса. Эти провода, смонтированные еще в советское время, из-за отсутствия ухода за ними расшатались, крепления ослабли, что грозит неминуемым их падением вместе с трубостойками с тридцатиметровой высоты на головы людей, машины и т.д.
На свое обращение к акиму города я получил письменный ответ от заместителя акима Октябрьского района о перенаправлении моего заявления в городской радиоузел. Хотелось бы с помощью газеты ускорить решение этого дела, не дожидаясь, когда провода рухнут на головы людей, да еще полностью разрушат и без того протекающие крыши. Кто возместит ущерб от поврежденной кровли, ремонт которой обойдется несоизмеримо дороже демонтажа проводов? Но самое главное - это тревога за жизнь людей, находящихся в опасной зоне.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.

Чтобы помнили 17.05.2018

Памятник воинам-«афганцам» планируют установить в райцентре Бухаржырауского района - Ботакаре.

Выгоды от газа 15.05.2018

В первую очередь газом будут обеспечены жители Правого берега Темиртау. Но это произойдет не раньше, чем через год-другой, а пока среди населения ведется опрос.