02.03.2017 123

В опасной зоне

Автор: Николай Орешкин и другие жители домов 3, 5, 7 по улице Карла Маркса (г. Караганда)

- Я внимательно слежу за всеми достижениями нашего города, радуюсь улучшению жизни людей, с удовлетворением отмечаю заинтересованную реакцию акима г. Караганды на предложения и замечания граждан. Но много раз пожалел, что по состоянию здоровья не смог присутствовать на встрече с акимом города, которая состоялась в ДК Нового Майкудука, а отправил письменное заявление через ящик, установленный в фойе ДК.

Суть моего обращения заключалась в просьбе дать распоряжения соответствующим службам о демонтаже опасных и ненужных мощных стальных проводов, натянутых между крышами девятиэтажных домов по ул. Карла Маркса. Эти провода, смонтированные еще в советское время, из-за отсутствия ухода за ними расшатались, крепления ослабли, что грозит неминуемым их падением вместе с трубостойками с тридцатиметровой высоты на головы людей, машины и т.д.
На свое обращение к акиму города я получил письменный ответ от заместителя акима Октябрьского района о перенаправлении моего заявления в городской радиоузел. Хотелось бы с помощью газеты ускорить решение этого дела, не дожидаясь, когда провода рухнут на головы людей, да еще полностью разрушат и без того протекающие крыши. Кто возместит ущерб от поврежденной кровли, ремонт которой обойдется несоизмеримо дороже демонтажа проводов? Но самое главное - это тревога за жизнь людей, находящихся в опасной зоне.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"