02.03.2017 170

В опасной зоне

Автор: Николай Орешкин и другие жители домов 3, 5, 7 по улице Карла Маркса (г. Караганда)

- Я внимательно слежу за всеми достижениями нашего города, радуюсь улучшению жизни людей, с удовлетворением отмечаю заинтересованную реакцию акима г. Караганды на предложения и замечания граждан. Но много раз пожалел, что по состоянию здоровья не смог присутствовать на встрече с акимом города, которая состоялась в ДК Нового Майкудука, а отправил письменное заявление через ящик, установленный в фойе ДК.

Суть моего обращения заключалась в просьбе дать распоряжения соответствующим службам о демонтаже опасных и ненужных мощных стальных проводов, натянутых между крышами девятиэтажных домов по ул. Карла Маркса. Эти провода, смонтированные еще в советское время, из-за отсутствия ухода за ними расшатались, крепления ослабли, что грозит неминуемым их падением вместе с трубостойками с тридцатиметровой высоты на головы людей, машины и т.д.
На свое обращение к акиму города я получил письменный ответ от заместителя акима Октябрьского района о перенаправлении моего заявления в городской радиоузел. Хотелось бы с помощью газеты ускорить решение этого дела, не дожидаясь, когда провода рухнут на головы людей, да еще полностью разрушат и без того протекающие крыши. Кто возместит ущерб от поврежденной кровли, ремонт которой обойдется несоизмеримо дороже демонтажа проводов? Но самое главное - это тревога за жизнь людей, находящихся в опасной зоне.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"