23.02.2017 143

Вместо угля - кот в мешке

Автор: Василий Сологубов (Михайловка)

- Я живу в частном секторе, в доме №28 по улице Защитной. Дом отапливается котлом на твердом топливе. В середине февраля в одной из фирм по объявлению заказал уголь «Кузнецкий» по 5500 тенге за тонну. 16 февраля заказ был доставлен. Сразу насторожило требование водителя произвести оплату до выгрузки угля на землю. Осмотрел содержимое кузова: на вид уголь соответствовал нормальному качеству. Однако после того, как тонны угля оказались на снегу, я понял, что меня обвели вокруг пальца. 

Во-первых, смутил объем - на вид он явно не соответствовал заказанным пяти тоннам. Рассмотрев топливо внимательно, я понял, что уголь нормального качества лежал лишь на поверхности в кузове, все остальное оказалось лишь смесью шлама с камнями породы. Последние отличить не трудно - они значительнее тяжелее угля, твердые, что не разобьешь одним ударом, и светлее по цвету. Жара от этих камней ждать бесполезно - это просто мусор. Что касается шлама, то он закоксовывается и не всегда горит. Его стоимость намного ниже, чем угля, и для моей отопительной системы он неприемлем. Я заказывал уголь с определенного разреза, которым раньше топил. Он меня устраивает по качеству и цене, и другого не надо. Всегда покупал топливо в одной и той же фирме, но в этот раз нужного мне угля в наличии не оказалось, вот и пришлось воспользоваться услугой незнакомых поставщиков.
Убедившись в плохом качестве угля, я начал звонить по номеру, через который оформлял заказ 15 февраля. Оператор на мою жалобу не реагирует, а к кому мне еще обращаться? Если бы речь шла об одной или двух тоннах, я бы не стал поднимать шум. Но я заказал пять тонн, за которые отдал, с учетом доставки, 31 тысячу тенге. Таким «углем» я не смогу обеспечить тепло в доме.
Даже не стал перетаскивать топливо в углярку. Оно так и лежит на улице, кучу за это время запорошило снегом. Намерен добиться справедливости и возвратить некачественный товар поставщику.
Сегодня доставкой угля занимается большое количество фирм. В газетах таких объявлений - хоть отбавляй, но под чей контроль попадает этот вид услуг и имеется ли контроль вообще? Среди жителей частного сектора - в основном люди пенсионного возраста, зачастую не имеющие своего транспорта, чтобы поехать на склад и лично проконтролировать загрузку угля. Как же нам тогда его приобретать? Заведомо ждать обмана?
Помогите разобраться в ситуации.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"