23.02.2017 415

Вместо угля - кот в мешке

Автор: Василий Сологубов (Михайловка)

- Я живу в частном секторе, в доме №28 по улице Защитной. Дом отапливается котлом на твердом топливе. В середине февраля в одной из фирм по объявлению заказал уголь «Кузнецкий» по 5500 тенге за тонну. 16 февраля заказ был доставлен. Сразу насторожило требование водителя произвести оплату до выгрузки угля на землю. Осмотрел содержимое кузова: на вид уголь соответствовал нормальному качеству. Однако после того, как тонны угля оказались на снегу, я понял, что меня обвели вокруг пальца. 

Во-первых, смутил объем - на вид он явно не соответствовал заказанным пяти тоннам. Рассмотрев топливо внимательно, я понял, что уголь нормального качества лежал лишь на поверхности в кузове, все остальное оказалось лишь смесью шлама с камнями породы. Последние отличить не трудно - они значительнее тяжелее угля, твердые, что не разобьешь одним ударом, и светлее по цвету. Жара от этих камней ждать бесполезно - это просто мусор. Что касается шлама, то он закоксовывается и не всегда горит. Его стоимость намного ниже, чем угля, и для моей отопительной системы он неприемлем. Я заказывал уголь с определенного разреза, которым раньше топил. Он меня устраивает по качеству и цене, и другого не надо. Всегда покупал топливо в одной и той же фирме, но в этот раз нужного мне угля в наличии не оказалось, вот и пришлось воспользоваться услугой незнакомых поставщиков.
Убедившись в плохом качестве угля, я начал звонить по номеру, через который оформлял заказ 15 февраля. Оператор на мою жалобу не реагирует, а к кому мне еще обращаться? Если бы речь шла об одной или двух тоннах, я бы не стал поднимать шум. Но я заказал пять тонн, за которые отдал, с учетом доставки, 31 тысячу тенге. Таким «углем» я не смогу обеспечить тепло в доме.
Даже не стал перетаскивать топливо в углярку. Оно так и лежит на улице, кучу за это время запорошило снегом. Намерен добиться справедливости и возвратить некачественный товар поставщику.
Сегодня доставкой угля занимается большое количество фирм. В газетах таких объявлений - хоть отбавляй, но под чей контроль попадает этот вид услуг и имеется ли контроль вообще? Среди жителей частного сектора - в основном люди пенсионного возраста, зачастую не имеющие своего транспорта, чтобы поехать на склад и лично проконтролировать загрузку угля. Как же нам тогда его приобретать? Заведомо ждать обмана?
Помогите разобраться в ситуации.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.

Чтобы помнили 17.05.2018

Памятник воинам-«афганцам» планируют установить в райцентре Бухаржырауского района - Ботакаре.

Выгоды от газа 15.05.2018

В первую очередь газом будут обеспечены жители Правого берега Темиртау. Но это произойдет не раньше, чем через год-другой, а пока среди населения ведется опрос.