23.02.2017 214

Вместо угля - кот в мешке

Автор: Василий Сологубов (Михайловка)

- Я живу в частном секторе, в доме №28 по улице Защитной. Дом отапливается котлом на твердом топливе. В середине февраля в одной из фирм по объявлению заказал уголь «Кузнецкий» по 5500 тенге за тонну. 16 февраля заказ был доставлен. Сразу насторожило требование водителя произвести оплату до выгрузки угля на землю. Осмотрел содержимое кузова: на вид уголь соответствовал нормальному качеству. Однако после того, как тонны угля оказались на снегу, я понял, что меня обвели вокруг пальца. 

Во-первых, смутил объем - на вид он явно не соответствовал заказанным пяти тоннам. Рассмотрев топливо внимательно, я понял, что уголь нормального качества лежал лишь на поверхности в кузове, все остальное оказалось лишь смесью шлама с камнями породы. Последние отличить не трудно - они значительнее тяжелее угля, твердые, что не разобьешь одним ударом, и светлее по цвету. Жара от этих камней ждать бесполезно - это просто мусор. Что касается шлама, то он закоксовывается и не всегда горит. Его стоимость намного ниже, чем угля, и для моей отопительной системы он неприемлем. Я заказывал уголь с определенного разреза, которым раньше топил. Он меня устраивает по качеству и цене, и другого не надо. Всегда покупал топливо в одной и той же фирме, но в этот раз нужного мне угля в наличии не оказалось, вот и пришлось воспользоваться услугой незнакомых поставщиков.
Убедившись в плохом качестве угля, я начал звонить по номеру, через который оформлял заказ 15 февраля. Оператор на мою жалобу не реагирует, а к кому мне еще обращаться? Если бы речь шла об одной или двух тоннах, я бы не стал поднимать шум. Но я заказал пять тонн, за которые отдал, с учетом доставки, 31 тысячу тенге. Таким «углем» я не смогу обеспечить тепло в доме.
Даже не стал перетаскивать топливо в углярку. Оно так и лежит на улице, кучу за это время запорошило снегом. Намерен добиться справедливости и возвратить некачественный товар поставщику.
Сегодня доставкой угля занимается большое количество фирм. В газетах таких объявлений - хоть отбавляй, но под чей контроль попадает этот вид услуг и имеется ли контроль вообще? Среди жителей частного сектора - в основном люди пенсионного возраста, зачастую не имеющие своего транспорта, чтобы поехать на склад и лично проконтролировать загрузку угля. Как же нам тогда его приобретать? Заведомо ждать обмана?
Помогите разобраться в ситуации.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

ПРИГЛАШАЮТ К ДОКТОРУ 21.10.2017

В рамках декадника по охране здоровья женщин, приуроченного к Всемирному дню осведомленности о раке молочной железы, специалисты областного онкологического диспансера 21 октября проводят День открытых дверей для жительниц всей области.

Быстро и просто 21.10.2017

Время регистрации автомобиля сократится до 20 минут. Об этом заявил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

Разные, но равные 21.10.2017

Целый ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, напрямую связан с их правовой безграмотностью. 

Зашел на огонек 21.10.2017

В Караганде в результате пожара в частном доме погиб 54-летний мужчина. 

Ход конем 21.10.2017

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

Сделай мир чище! 20.10.2017

На сегодняшний день в мире с меняющимся климатом забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы, как известно, оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» - приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка.

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.