23.02.2017 68

Вместо угля - кот в мешке

Автор: Василий Сологубов (Михайловка)

- Я живу в частном секторе, в доме №28 по улице Защитной. Дом отапливается котлом на твердом топливе. В середине февраля в одной из фирм по объявлению заказал уголь «Кузнецкий» по 5500 тенге за тонну. 16 февраля заказ был доставлен. Сразу насторожило требование водителя произвести оплату до выгрузки угля на землю. Осмотрел содержимое кузова: на вид уголь соответствовал нормальному качеству. Однако после того, как тонны угля оказались на снегу, я понял, что меня обвели вокруг пальца. 

Во-первых, смутил объем - на вид он явно не соответствовал заказанным пяти тоннам. Рассмотрев топливо внимательно, я понял, что уголь нормального качества лежал лишь на поверхности в кузове, все остальное оказалось лишь смесью шлама с камнями породы. Последние отличить не трудно - они значительнее тяжелее угля, твердые, что не разобьешь одним ударом, и светлее по цвету. Жара от этих камней ждать бесполезно - это просто мусор. Что касается шлама, то он закоксовывается и не всегда горит. Его стоимость намного ниже, чем угля, и для моей отопительной системы он неприемлем. Я заказывал уголь с определенного разреза, которым раньше топил. Он меня устраивает по качеству и цене, и другого не надо. Всегда покупал топливо в одной и той же фирме, но в этот раз нужного мне угля в наличии не оказалось, вот и пришлось воспользоваться услугой незнакомых поставщиков.
Убедившись в плохом качестве угля, я начал звонить по номеру, через который оформлял заказ 15 февраля. Оператор на мою жалобу не реагирует, а к кому мне еще обращаться? Если бы речь шла об одной или двух тоннах, я бы не стал поднимать шум. Но я заказал пять тонн, за которые отдал, с учетом доставки, 31 тысячу тенге. Таким «углем» я не смогу обеспечить тепло в доме.
Даже не стал перетаскивать топливо в углярку. Оно так и лежит на улице, кучу за это время запорошило снегом. Намерен добиться справедливости и возвратить некачественный товар поставщику.
Сегодня доставкой угля занимается большое количество фирм. В газетах таких объявлений - хоть отбавляй, но под чей контроль попадает этот вид услуг и имеется ли контроль вообще? Среди жителей частного сектора - в основном люди пенсионного возраста, зачастую не имеющие своего транспорта, чтобы поехать на склад и лично проконтролировать загрузку угля. Как же нам тогда его приобретать? Заведомо ждать обмана?
Помогите разобраться в ситуации.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!