09.02.2017 331

Оплата без проезда

Автор: Валентина Иванова (Караганда)

Валентина Иванова (Караганда):

- Во вторник, 7 февраля, у моего внука, шестиклассника, в автобусе отобрали единственные 40 тенге на проезд и высадили из салона, не дав проехать ни одной остановки! Это был маршрут № 40. Все произошло около 10 часов утра на 45 квартале, на стороне, где расположен магазин электротехники. Внук был с одноклассником, они возвращались домой с тренировки. У обоих было только по 40 тенге на обратный путь - они всегда платили эту сумму в общественном транспорте. В том самом автобусе женщина-кондуктор поинтересовалась, в каком классе они учатся, и потребовала предъявить ученические билеты. Билетов с собой не оказалось, и она, взяв с каждого по 40 тенге, ответила: "Либо доплачивайте столько же, либо пересаживайтесь в другой автобус". Повторять детям не пришлось. Растерявшись, они сразу же вышли, пока автобус не успел тронуться с места. Живут ребята в районе старого аэропорта, и им ничего не оставалось, как идти до дома пешком, а это порядка пяти километров! Пройти такое расстояние по морозу не каждому взрослому по силам, не говоря о детях. К тому же после спортивных занятий они были уставшие и вспотевшие. Шли больше двух часов и, конечно, сильно замерзли.
Нашему возмущению нет предела! Как можно так поступить с детьми!? Да, их вина - не взяли с собой ученические, но, по сути, что такого страшного они совершили, неужели по внешним данным не видно, что детям не больше 12 лет? Но самое главное - по какому праву кондуктор берет у детей деньги и, выставляя вон, не возвращает обратно? Оплата без проезда - новая услуга в нашем городском транспорте?
Сколько раз была свидетельницей того, как дети мигрантов, просящих милостыню на улице, свободно передвигались по городу на автобусах и платить их никто не принуждал. Более того, им разрешалось еще и зарабатывать в салоне пением. Почему же жалость и снисходительность кондукторов не срабатывают в отношении "своих" же детей, оказавшихся без документов и лишних денег в кармане?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

ПРИГЛАШАЮТ К ДОКТОРУ 21.10.2017

В рамках декадника по охране здоровья женщин, приуроченного к Всемирному дню осведомленности о раке молочной железы, специалисты областного онкологического диспансера 21 октября проводят День открытых дверей для жительниц всей области.

Быстро и просто 21.10.2017

Время регистрации автомобиля сократится до 20 минут. Об этом заявил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

Разные, но равные 21.10.2017

Целый ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, напрямую связан с их правовой безграмотностью. 

Зашел на огонек 21.10.2017

В Караганде в результате пожара в частном доме погиб 54-летний мужчина. 

Ход конем 21.10.2017

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

Сделай мир чище! 20.10.2017

На сегодняшний день в мире с меняющимся климатом забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы, как известно, оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» - приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка.

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.