09.02.2017 146

Оплата без проезда

Автор: Валентина Иванова (Караганда)

Валентина Иванова (Караганда):

- Во вторник, 7 февраля, у моего внука, шестиклассника, в автобусе отобрали единственные 40 тенге на проезд и высадили из салона, не дав проехать ни одной остановки! Это был маршрут № 40. Все произошло около 10 часов утра на 45 квартале, на стороне, где расположен магазин электротехники. Внук был с одноклассником, они возвращались домой с тренировки. У обоих было только по 40 тенге на обратный путь - они всегда платили эту сумму в общественном транспорте. В том самом автобусе женщина-кондуктор поинтересовалась, в каком классе они учатся, и потребовала предъявить ученические билеты. Билетов с собой не оказалось, и она, взяв с каждого по 40 тенге, ответила: "Либо доплачивайте столько же, либо пересаживайтесь в другой автобус". Повторять детям не пришлось. Растерявшись, они сразу же вышли, пока автобус не успел тронуться с места. Живут ребята в районе старого аэропорта, и им ничего не оставалось, как идти до дома пешком, а это порядка пяти километров! Пройти такое расстояние по морозу не каждому взрослому по силам, не говоря о детях. К тому же после спортивных занятий они были уставшие и вспотевшие. Шли больше двух часов и, конечно, сильно замерзли.
Нашему возмущению нет предела! Как можно так поступить с детьми!? Да, их вина - не взяли с собой ученические, но, по сути, что такого страшного они совершили, неужели по внешним данным не видно, что детям не больше 12 лет? Но самое главное - по какому праву кондуктор берет у детей деньги и, выставляя вон, не возвращает обратно? Оплата без проезда - новая услуга в нашем городском транспорте?
Сколько раз была свидетельницей того, как дети мигрантов, просящих милостыню на улице, свободно передвигались по городу на автобусах и платить их никто не принуждал. Более того, им разрешалось еще и зарабатывать в салоне пением. Почему же жалость и снисходительность кондукторов не срабатывают в отношении "своих" же детей, оказавшихся без документов и лишних денег в кармане?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!