09.02.2017 516

Оплата без проезда

Автор: Валентина Иванова (Караганда)

Валентина Иванова (Караганда):

- Во вторник, 7 февраля, у моего внука, шестиклассника, в автобусе отобрали единственные 40 тенге на проезд и высадили из салона, не дав проехать ни одной остановки! Это был маршрут № 40. Все произошло около 10 часов утра на 45 квартале, на стороне, где расположен магазин электротехники. Внук был с одноклассником, они возвращались домой с тренировки. У обоих было только по 40 тенге на обратный путь - они всегда платили эту сумму в общественном транспорте. В том самом автобусе женщина-кондуктор поинтересовалась, в каком классе они учатся, и потребовала предъявить ученические билеты. Билетов с собой не оказалось, и она, взяв с каждого по 40 тенге, ответила: "Либо доплачивайте столько же, либо пересаживайтесь в другой автобус". Повторять детям не пришлось. Растерявшись, они сразу же вышли, пока автобус не успел тронуться с места. Живут ребята в районе старого аэропорта, и им ничего не оставалось, как идти до дома пешком, а это порядка пяти километров! Пройти такое расстояние по морозу не каждому взрослому по силам, не говоря о детях. К тому же после спортивных занятий они были уставшие и вспотевшие. Шли больше двух часов и, конечно, сильно замерзли.
Нашему возмущению нет предела! Как можно так поступить с детьми!? Да, их вина - не взяли с собой ученические, но, по сути, что такого страшного они совершили, неужели по внешним данным не видно, что детям не больше 12 лет? Но самое главное - по какому праву кондуктор берет у детей деньги и, выставляя вон, не возвращает обратно? Оплата без проезда - новая услуга в нашем городском транспорте?
Сколько раз была свидетельницей того, как дети мигрантов, просящих милостыню на улице, свободно передвигались по городу на автобусах и платить их никто не принуждал. Более того, им разрешалось еще и зарабатывать в салоне пением. Почему же жалость и снисходительность кондукторов не срабатывают в отношении "своих" же детей, оказавшихся без документов и лишних денег в кармане?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.

Чтобы помнили 17.05.2018

Памятник воинам-«афганцам» планируют установить в райцентре Бухаржырауского района - Ботакаре.

Выгоды от газа 15.05.2018

В первую очередь газом будут обеспечены жители Правого берега Темиртау. Но это произойдет не раньше, чем через год-другой, а пока среди населения ведется опрос.