09.02.2017 392

Оплата без проезда

Автор: Валентина Иванова (Караганда)

Валентина Иванова (Караганда):

- Во вторник, 7 февраля, у моего внука, шестиклассника, в автобусе отобрали единственные 40 тенге на проезд и высадили из салона, не дав проехать ни одной остановки! Это был маршрут № 40. Все произошло около 10 часов утра на 45 квартале, на стороне, где расположен магазин электротехники. Внук был с одноклассником, они возвращались домой с тренировки. У обоих было только по 40 тенге на обратный путь - они всегда платили эту сумму в общественном транспорте. В том самом автобусе женщина-кондуктор поинтересовалась, в каком классе они учатся, и потребовала предъявить ученические билеты. Билетов с собой не оказалось, и она, взяв с каждого по 40 тенге, ответила: "Либо доплачивайте столько же, либо пересаживайтесь в другой автобус". Повторять детям не пришлось. Растерявшись, они сразу же вышли, пока автобус не успел тронуться с места. Живут ребята в районе старого аэропорта, и им ничего не оставалось, как идти до дома пешком, а это порядка пяти километров! Пройти такое расстояние по морозу не каждому взрослому по силам, не говоря о детях. К тому же после спортивных занятий они были уставшие и вспотевшие. Шли больше двух часов и, конечно, сильно замерзли.
Нашему возмущению нет предела! Как можно так поступить с детьми!? Да, их вина - не взяли с собой ученические, но, по сути, что такого страшного они совершили, неужели по внешним данным не видно, что детям не больше 12 лет? Но самое главное - по какому праву кондуктор берет у детей деньги и, выставляя вон, не возвращает обратно? Оплата без проезда - новая услуга в нашем городском транспорте?
Сколько раз была свидетельницей того, как дети мигрантов, просящих милостыню на улице, свободно передвигались по городу на автобусах и платить их никто не принуждал. Более того, им разрешалось еще и зарабатывать в салоне пением. Почему же жалость и снисходительность кондукторов не срабатывают в отношении "своих" же детей, оказавшихся без документов и лишних денег в кармане?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.