09.02.2017 186

Оплата без проезда

Автор: Валентина Иванова (Караганда)

Валентина Иванова (Караганда):

- Во вторник, 7 февраля, у моего внука, шестиклассника, в автобусе отобрали единственные 40 тенге на проезд и высадили из салона, не дав проехать ни одной остановки! Это был маршрут № 40. Все произошло около 10 часов утра на 45 квартале, на стороне, где расположен магазин электротехники. Внук был с одноклассником, они возвращались домой с тренировки. У обоих было только по 40 тенге на обратный путь - они всегда платили эту сумму в общественном транспорте. В том самом автобусе женщина-кондуктор поинтересовалась, в каком классе они учатся, и потребовала предъявить ученические билеты. Билетов с собой не оказалось, и она, взяв с каждого по 40 тенге, ответила: "Либо доплачивайте столько же, либо пересаживайтесь в другой автобус". Повторять детям не пришлось. Растерявшись, они сразу же вышли, пока автобус не успел тронуться с места. Живут ребята в районе старого аэропорта, и им ничего не оставалось, как идти до дома пешком, а это порядка пяти километров! Пройти такое расстояние по морозу не каждому взрослому по силам, не говоря о детях. К тому же после спортивных занятий они были уставшие и вспотевшие. Шли больше двух часов и, конечно, сильно замерзли.
Нашему возмущению нет предела! Как можно так поступить с детьми!? Да, их вина - не взяли с собой ученические, но, по сути, что такого страшного они совершили, неужели по внешним данным не видно, что детям не больше 12 лет? Но самое главное - по какому праву кондуктор берет у детей деньги и, выставляя вон, не возвращает обратно? Оплата без проезда - новая услуга в нашем городском транспорте?
Сколько раз была свидетельницей того, как дети мигрантов, просящих милостыню на улице, свободно передвигались по городу на автобусах и платить их никто не принуждал. Более того, им разрешалось еще и зарабатывать в салоне пением. Почему же жалость и снисходительность кондукторов не срабатывают в отношении "своих" же детей, оказавшихся без документов и лишних денег в кармане?

Телефон "Неотложки "ИК": 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"