07.02.2017 130

Вне зоны доступа

Автор: Михаил Декало (Караганда)

Михаил Декало (Караганда):

- Я живу в доме № 26 по проспекту Бухар-жырау. За все время пользования домофоном, а это несколько лет, платил, как и все, по 300 тенге. Но только недавно узнал, что инвалиды, а также отдельно проживающие пенсионеры имеют право платить по 200 тенге. Кстати, узнал я об этом из публичного договора на этот год. В прошлом я такого документа не видел.
С декабря стал оплачивать услугу по льготному тарифу, но за январь мне почему-то насчитали аж 700 тенге. Откуда взялась эта сумма, непонятно.
Поскольку являюсь инвалидом II группы и передвигаюсь только на костылях либо в коляске, выйти из дома не имею возможности, тем более зимой. Поэтому любое оформление документов в какой-либо инстанции для меня - настоящая проблема. Обычно решаю возникающие вопросы по телефону, но в данном случае дозвониться в компанию, оказывающую услуги домофона, просто невозможно. Несколько часов подряд звонил по двум номерам в надежде услышать голос оператора, но тщетно - срабатывает автоответчик, а потом подолгу приходится слышать музыку на другом конце провода.
Я в замешательстве - что делать? Как выяснить причину странного начисления за услугу и документально подтвердить свою инвалидность?
Виталий Коротков (Юго-Восток):
- Мой дом находится на улице Сатыбалдина. Каждый день сталкиваюсь с проблемой проезда по нашей дороге. Еще в прошлые снегопады на ней образовалась глубокая колея, по которой трудно ехать. А недавние обильные снежные осадки еще сильнее усугубили ситуацию. Теперь приходится ездить и вовсе на минимальной скорости, иначе автомашину попросту «выбросит» на встречную полосу.
В утренние и вечерние часы на дороге по улице Сатыбалдина наблюдается интенсивное движение, потому что люди едут не только на работу, но и везут детей в школы и детские сады. А образовательных учреждений на нашей улице и поблизости с ней немало: как минимум шесть-семь.
Большая просьба очистить проезжую часть от снега!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!