07.02.2017 227

Вне зоны доступа

Автор: Михаил Декало (Караганда)

Михаил Декало (Караганда):

- Я живу в доме № 26 по проспекту Бухар-жырау. За все время пользования домофоном, а это несколько лет, платил, как и все, по 300 тенге. Но только недавно узнал, что инвалиды, а также отдельно проживающие пенсионеры имеют право платить по 200 тенге. Кстати, узнал я об этом из публичного договора на этот год. В прошлом я такого документа не видел.
С декабря стал оплачивать услугу по льготному тарифу, но за январь мне почему-то насчитали аж 700 тенге. Откуда взялась эта сумма, непонятно.
Поскольку являюсь инвалидом II группы и передвигаюсь только на костылях либо в коляске, выйти из дома не имею возможности, тем более зимой. Поэтому любое оформление документов в какой-либо инстанции для меня - настоящая проблема. Обычно решаю возникающие вопросы по телефону, но в данном случае дозвониться в компанию, оказывающую услуги домофона, просто невозможно. Несколько часов подряд звонил по двум номерам в надежде услышать голос оператора, но тщетно - срабатывает автоответчик, а потом подолгу приходится слышать музыку на другом конце провода.
Я в замешательстве - что делать? Как выяснить причину странного начисления за услугу и документально подтвердить свою инвалидность?
Виталий Коротков (Юго-Восток):
- Мой дом находится на улице Сатыбалдина. Каждый день сталкиваюсь с проблемой проезда по нашей дороге. Еще в прошлые снегопады на ней образовалась глубокая колея, по которой трудно ехать. А недавние обильные снежные осадки еще сильнее усугубили ситуацию. Теперь приходится ездить и вовсе на минимальной скорости, иначе автомашину попросту «выбросит» на встречную полосу.
В утренние и вечерние часы на дороге по улице Сатыбалдина наблюдается интенсивное движение, потому что люди едут не только на работу, но и везут детей в школы и детские сады. А образовательных учреждений на нашей улице и поблизости с ней немало: как минимум шесть-семь.
Большая просьба очистить проезжую часть от снега!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"