07.02.2017 444

Вне зоны доступа

Автор: Михаил Декало (Караганда)

Михаил Декало (Караганда):

- Я живу в доме № 26 по проспекту Бухар-жырау. За все время пользования домофоном, а это несколько лет, платил, как и все, по 300 тенге. Но только недавно узнал, что инвалиды, а также отдельно проживающие пенсионеры имеют право платить по 200 тенге. Кстати, узнал я об этом из публичного договора на этот год. В прошлом я такого документа не видел.
С декабря стал оплачивать услугу по льготному тарифу, но за январь мне почему-то насчитали аж 700 тенге. Откуда взялась эта сумма, непонятно.
Поскольку являюсь инвалидом II группы и передвигаюсь только на костылях либо в коляске, выйти из дома не имею возможности, тем более зимой. Поэтому любое оформление документов в какой-либо инстанции для меня - настоящая проблема. Обычно решаю возникающие вопросы по телефону, но в данном случае дозвониться в компанию, оказывающую услуги домофона, просто невозможно. Несколько часов подряд звонил по двум номерам в надежде услышать голос оператора, но тщетно - срабатывает автоответчик, а потом подолгу приходится слышать музыку на другом конце провода.
Я в замешательстве - что делать? Как выяснить причину странного начисления за услугу и документально подтвердить свою инвалидность?
Виталий Коротков (Юго-Восток):
- Мой дом находится на улице Сатыбалдина. Каждый день сталкиваюсь с проблемой проезда по нашей дороге. Еще в прошлые снегопады на ней образовалась глубокая колея, по которой трудно ехать. А недавние обильные снежные осадки еще сильнее усугубили ситуацию. Теперь приходится ездить и вовсе на минимальной скорости, иначе автомашину попросту «выбросит» на встречную полосу.
В утренние и вечерние часы на дороге по улице Сатыбалдина наблюдается интенсивное движение, потому что люди едут не только на работу, но и везут детей в школы и детские сады. А образовательных учреждений на нашей улице и поблизости с ней немало: как минимум шесть-семь.
Большая просьба очистить проезжую часть от снега!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые работники культуры и искусства! 19.05.2018

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником! Уметь создавать и хранить прекрасное – это особый дар, благодаря которому вы делаете этот мир лучше. 

Героиня своего времени 19.05.2018

За проявленное мужество при спасении человеческой жизни и добросовестное исполнение гражданского долга Анастасия Пхенда из Караганды удостоилась нагрудного знака «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін». На днях в Астане состоялось чествование 13 маленьких героев.

Общественный контроль по госзаказу 19.05.2018

В Казахстане высокий уровень неудовлетворённости потребителей в сфере финансовых услуг, торговли, ЖКХ - министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил на рассмотрение Правительства РК годовой отчет о состоянии защиты прав потребителей за 2017 год.

Будет яблоневый сад 17.05.2018

Комплексный план по обновлению экологической обстановки создан в Темиртау. Сейчас он находится на согласовании в соответствующих структурах. Подразумевается, что в его рамках будет разработана проектно-сметная документация по дендрологическому плану города и проведена инвентаризация всех зеленых насаждений. 

Зеленый след 17.05.2018

157 тысяч жителей Карагандинской области за время субботников навели порядок на территории в 17 тысяч гектаров, ликвидировав 654 свалки и установив 514 дополнительных контейнеров для мусора. При этом пока одни убирают свалки, другие искусственно создают их в других местах.

Программа доступности кредитов 17.05.2018

Комплексная программа повышения конкурентоспособности обсуждается в Правительстве по инициативе Нацпалаты «Атамекен», сообщила заместитель председателя НПП, и.о. председателя Совета АФК Юлия Якупбаева.

Чтобы помнили 17.05.2018

Памятник воинам-«афганцам» планируют установить в райцентре Бухаржырауского района - Ботакаре.

Выгоды от газа 15.05.2018

В первую очередь газом будут обеспечены жители Правого берега Темиртау. Но это произойдет не раньше, чем через год-другой, а пока среди населения ведется опрос.