07.02.2017 182

Вне зоны доступа

Автор: Михаил Декало (Караганда)

Михаил Декало (Караганда):

- Я живу в доме № 26 по проспекту Бухар-жырау. За все время пользования домофоном, а это несколько лет, платил, как и все, по 300 тенге. Но только недавно узнал, что инвалиды, а также отдельно проживающие пенсионеры имеют право платить по 200 тенге. Кстати, узнал я об этом из публичного договора на этот год. В прошлом я такого документа не видел.
С декабря стал оплачивать услугу по льготному тарифу, но за январь мне почему-то насчитали аж 700 тенге. Откуда взялась эта сумма, непонятно.
Поскольку являюсь инвалидом II группы и передвигаюсь только на костылях либо в коляске, выйти из дома не имею возможности, тем более зимой. Поэтому любое оформление документов в какой-либо инстанции для меня - настоящая проблема. Обычно решаю возникающие вопросы по телефону, но в данном случае дозвониться в компанию, оказывающую услуги домофона, просто невозможно. Несколько часов подряд звонил по двум номерам в надежде услышать голос оператора, но тщетно - срабатывает автоответчик, а потом подолгу приходится слышать музыку на другом конце провода.
Я в замешательстве - что делать? Как выяснить причину странного начисления за услугу и документально подтвердить свою инвалидность?
Виталий Коротков (Юго-Восток):
- Мой дом находится на улице Сатыбалдина. Каждый день сталкиваюсь с проблемой проезда по нашей дороге. Еще в прошлые снегопады на ней образовалась глубокая колея, по которой трудно ехать. А недавние обильные снежные осадки еще сильнее усугубили ситуацию. Теперь приходится ездить и вовсе на минимальной скорости, иначе автомашину попросту «выбросит» на встречную полосу.
В утренние и вечерние часы на дороге по улице Сатыбалдина наблюдается интенсивное движение, потому что люди едут не только на работу, но и везут детей в школы и детские сады. А образовательных учреждений на нашей улице и поблизости с ней немало: как минимум шесть-семь.
Большая просьба очистить проезжую часть от снега!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"