07.02.2017 350

Вне зоны доступа

Автор: Михаил Декало (Караганда)

Михаил Декало (Караганда):

- Я живу в доме № 26 по проспекту Бухар-жырау. За все время пользования домофоном, а это несколько лет, платил, как и все, по 300 тенге. Но только недавно узнал, что инвалиды, а также отдельно проживающие пенсионеры имеют право платить по 200 тенге. Кстати, узнал я об этом из публичного договора на этот год. В прошлом я такого документа не видел.
С декабря стал оплачивать услугу по льготному тарифу, но за январь мне почему-то насчитали аж 700 тенге. Откуда взялась эта сумма, непонятно.
Поскольку являюсь инвалидом II группы и передвигаюсь только на костылях либо в коляске, выйти из дома не имею возможности, тем более зимой. Поэтому любое оформление документов в какой-либо инстанции для меня - настоящая проблема. Обычно решаю возникающие вопросы по телефону, но в данном случае дозвониться в компанию, оказывающую услуги домофона, просто невозможно. Несколько часов подряд звонил по двум номерам в надежде услышать голос оператора, но тщетно - срабатывает автоответчик, а потом подолгу приходится слышать музыку на другом конце провода.
Я в замешательстве - что делать? Как выяснить причину странного начисления за услугу и документально подтвердить свою инвалидность?
Виталий Коротков (Юго-Восток):
- Мой дом находится на улице Сатыбалдина. Каждый день сталкиваюсь с проблемой проезда по нашей дороге. Еще в прошлые снегопады на ней образовалась глубокая колея, по которой трудно ехать. А недавние обильные снежные осадки еще сильнее усугубили ситуацию. Теперь приходится ездить и вовсе на минимальной скорости, иначе автомашину попросту «выбросит» на встречную полосу.
В утренние и вечерние часы на дороге по улице Сатыбалдина наблюдается интенсивное движение, потому что люди едут не только на работу, но и везут детей в школы и детские сады. А образовательных учреждений на нашей улице и поблизости с ней немало: как минимум шесть-семь.
Большая просьба очистить проезжую часть от снега!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.