26.01.2017 295

Лекарства - за свой счет

Автор: Анатолий Бакиев (Караганда)

Анатолий Бакиев (Караганда): 

- Уже третья декада января, а люди, состоящие на диспансерном учете по поводу хронических заболеваний, до сих пор не получили бесплатных препаратов за этот месяц. В нашей семье получателями являются двое - я и супруга. В частности, речь идет о препаратах для больных сахарным диабетом. Вынуждены приобретать их за свой счет.
В аптеке при поликлинике интересуемся наличием лекарств ежедневно, но всякий раз там разводят руками - больным нечего выдать, так как нет поставок.
Поступят ли препараты до конца этого месяца?
Юлия Князева (Пришахтинск):
- Мы недовольны качеством услуги «Алма ТВ». Уже не раз во время просмотра телепередач или фильмов сталкивались со сбоем вещания. На днях ребенок смотрел сказку, как вдруг изображение исчезло. Пришлось успокаивать малыша, предлагать посмотреть мультфильмы на других каналах. Теперь любую другую понравившуюся сказку мы смотрим с опасением, что снова случится какой-нибудь сбой.
Еще не нравится частая смена телеканалов. Не успеешь к одному привыкнуть, как вместо него вещает другой. Мы платим немалые деньги - 3500 тенге в месяц за два подключения кабеля к двум телевизорам в нашей квартире, соответственно, хотим получать качественную услугу.
Дозвониться до оператора, чтобы высказать замечания, очень трудно - либо линия занята, либо не берут трубку. Поэтому просим разобраться в ситуации через газету.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"