26.01.2017 472

Лекарства - за свой счет

Автор: Анатолий Бакиев (Караганда)

Анатолий Бакиев (Караганда): 

- Уже третья декада января, а люди, состоящие на диспансерном учете по поводу хронических заболеваний, до сих пор не получили бесплатных препаратов за этот месяц. В нашей семье получателями являются двое - я и супруга. В частности, речь идет о препаратах для больных сахарным диабетом. Вынуждены приобретать их за свой счет.
В аптеке при поликлинике интересуемся наличием лекарств ежедневно, но всякий раз там разводят руками - больным нечего выдать, так как нет поставок.
Поступят ли препараты до конца этого месяца?
Юлия Князева (Пришахтинск):
- Мы недовольны качеством услуги «Алма ТВ». Уже не раз во время просмотра телепередач или фильмов сталкивались со сбоем вещания. На днях ребенок смотрел сказку, как вдруг изображение исчезло. Пришлось успокаивать малыша, предлагать посмотреть мультфильмы на других каналах. Теперь любую другую понравившуюся сказку мы смотрим с опасением, что снова случится какой-нибудь сбой.
Еще не нравится частая смена телеканалов. Не успеешь к одному привыкнуть, как вместо него вещает другой. Мы платим немалые деньги - 3500 тенге в месяц за два подключения кабеля к двум телевизорам в нашей квартире, соответственно, хотим получать качественную услугу.
Дозвониться до оператора, чтобы высказать замечания, очень трудно - либо линия занята, либо не берут трубку. Поэтому просим разобраться в ситуации через газету.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 16.12.2017

Сегодня мы отмечаем главный национальный праздник нашей страны – День Независимости Республики Казахстан. 

Во имя искусства 16.12.2017

В государственном архиве области состоялась презентация личных архивных фондов заслуженных артистов Республики Казахстан, актеров Карагандинского театра музыкальной комедии Владимира Сухова, Надежды и Леонида Мельниковых.

За вклад в культуру 16.12.2017

В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось торжественное собрание в честь Дня Независимости с участием работников культуры, искусства и архивов Караганды, Жезказгана, Балхаша, Сарани, а также Бухаржырауского и Улытауского районов.

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.