21.01.2017 347

Опасный мост

Автор: Жители дома № 28 улицы Сатыбалдина (Юго-Восток)

Жители дома № 28 улицы Сатыбалдина (Юго-Восток):

- Летом на нашей теплотрассе велись ремонтные работы с заменой порядка 30 метров трубы. Но до их теплоизоляции дело так и не дошло. При этом мы не раз звонили в компанию, где всякий раз принимают заявку и оставляют ее невыполненной.
На низкую температуру в квартирах мы не жалуемся, но оголенные трубы в целом создают потерю тепла. И это только на нашей территории, а ведь аналогичная ситуация вполне может быть во многих дворах. Получается, что такие участки обогревают улицу. Разве это нормально?
Юлия Левченко (Сортировка):
- Между Сортировкой и Майкудуком расположен мост, по которому движется автотранспорт в оба направления. На обеих полосах движения из-за ранее выпавшего снега образовалась глубокая колея. Из-за того, что участок не очищался от снега, колеса автомашин попросту «закатали» его. По такой борозде, как известно, ездить очень опасно, тем более, когда дорога предполагает подъем, спуск и повороты. В один из дней, когда мы ехали в личном автотранспорте с ребенком в салоне, нас «выбросило» на полосу встречного движения. Благо не произошло столкновения.
Ехать приходится на самой минимальной скорости, но и это не спасает. В случае, если колесная база автомашины небольшая, то езда по мосту еще более усложняется, так как колеса вообще не вписываются в колею, созданную более габаритным транспортом.
Считаю необходимым очистить проезжую часть моста от снега, избавив тем самым ее от борозды. И это нужно делать после каждого обильного снегопада.
Людмила Лухманова (г. Сарань):
- 18 января ровно в шесть часов утра в нашем доме № 23А по улице Жакенова была отключена подача электроэнергии. Всех нас это сразу насторожило. Первая мысль, которая пришла в голову, была связана с возможной аварией на линии. Но, обзвонив все инстанции, мы поняли, что далеки от истины.
Вдруг неожиданно выяснилось, что наша трансформаторная подстанция не состоит на балансе услугодателя. С трудом в это верится, ведь дом существует уже многие десятки лет, 50 из которых я лично в нем живу. Платили всегда исправно, задолженности у хозяев квартир быть не должно.
Но даже если возник вопрос с собственниками подстанции, причем тут жители и почему именно мы остались крайними в этой неразберихе? Наши продукты портятся в холодильниках, а мы должны молча ждать, когда закончится весь сыр-бор?
За все время, которое я живу по данному адресу, подобного никогда не происходило. И в КСК ничего по этому поводу не могут сказать. Опасаемся, что разбирательство затянется, и нам придется еще долго оставаться без электроэнергии. Помогите восстановить справедливость!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА