21.01.2017 88

Опасный мост

Автор: Жители дома № 28 улицы Сатыбалдина (Юго-Восток)

Жители дома № 28 улицы Сатыбалдина (Юго-Восток):

- Летом на нашей теплотрассе велись ремонтные работы с заменой порядка 30 метров трубы. Но до их теплоизоляции дело так и не дошло. При этом мы не раз звонили в компанию, где всякий раз принимают заявку и оставляют ее невыполненной.
На низкую температуру в квартирах мы не жалуемся, но оголенные трубы в целом создают потерю тепла. И это только на нашей территории, а ведь аналогичная ситуация вполне может быть во многих дворах. Получается, что такие участки обогревают улицу. Разве это нормально?
Юлия Левченко (Сортировка):
- Между Сортировкой и Майкудуком расположен мост, по которому движется автотранспорт в оба направления. На обеих полосах движения из-за ранее выпавшего снега образовалась глубокая колея. Из-за того, что участок не очищался от снега, колеса автомашин попросту «закатали» его. По такой борозде, как известно, ездить очень опасно, тем более, когда дорога предполагает подъем, спуск и повороты. В один из дней, когда мы ехали в личном автотранспорте с ребенком в салоне, нас «выбросило» на полосу встречного движения. Благо не произошло столкновения.
Ехать приходится на самой минимальной скорости, но и это не спасает. В случае, если колесная база автомашины небольшая, то езда по мосту еще более усложняется, так как колеса вообще не вписываются в колею, созданную более габаритным транспортом.
Считаю необходимым очистить проезжую часть моста от снега, избавив тем самым ее от борозды. И это нужно делать после каждого обильного снегопада.
Людмила Лухманова (г. Сарань):
- 18 января ровно в шесть часов утра в нашем доме № 23А по улице Жакенова была отключена подача электроэнергии. Всех нас это сразу насторожило. Первая мысль, которая пришла в голову, была связана с возможной аварией на линии. Но, обзвонив все инстанции, мы поняли, что далеки от истины.
Вдруг неожиданно выяснилось, что наша трансформаторная подстанция не состоит на балансе услугодателя. С трудом в это верится, ведь дом существует уже многие десятки лет, 50 из которых я лично в нем живу. Платили всегда исправно, задолженности у хозяев квартир быть не должно.
Но даже если возник вопрос с собственниками подстанции, причем тут жители и почему именно мы остались крайними в этой неразберихе? Наши продукты портятся в холодильниках, а мы должны молча ждать, когда закончится весь сыр-бор?
За все время, которое я живу по данному адресу, подобного никогда не происходило. И в КСК ничего по этому поводу не могут сказать. Опасаемся, что разбирательство затянется, и нам придется еще долго оставаться без электроэнергии. Помогите восстановить справедливость!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

Вопросы министру 27.05.2017

1 июня текущего года министр энергетики РК К.А. Бозумбаев проведет отчетную встречу перед населением с обеспечением видеоконференцсвязи в регионах, где подробно расскажет о деятельности министерства и даст ответы на вопросы.

Тепловой «удар» 27.05.2017

Почти на 80 процентов готова центральная котельная Сарани. По крайней мере, так утверждают представители Общественного совета области. Однако, по их мнению, чтобы завершить долгострой, требуются дополнительные инвестиции и помощь Правительства. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Весне дорогу!