21.01.2017 183

Опасный мост

Автор: Жители дома № 28 улицы Сатыбалдина (Юго-Восток)

Жители дома № 28 улицы Сатыбалдина (Юго-Восток):

- Летом на нашей теплотрассе велись ремонтные работы с заменой порядка 30 метров трубы. Но до их теплоизоляции дело так и не дошло. При этом мы не раз звонили в компанию, где всякий раз принимают заявку и оставляют ее невыполненной.
На низкую температуру в квартирах мы не жалуемся, но оголенные трубы в целом создают потерю тепла. И это только на нашей территории, а ведь аналогичная ситуация вполне может быть во многих дворах. Получается, что такие участки обогревают улицу. Разве это нормально?
Юлия Левченко (Сортировка):
- Между Сортировкой и Майкудуком расположен мост, по которому движется автотранспорт в оба направления. На обеих полосах движения из-за ранее выпавшего снега образовалась глубокая колея. Из-за того, что участок не очищался от снега, колеса автомашин попросту «закатали» его. По такой борозде, как известно, ездить очень опасно, тем более, когда дорога предполагает подъем, спуск и повороты. В один из дней, когда мы ехали в личном автотранспорте с ребенком в салоне, нас «выбросило» на полосу встречного движения. Благо не произошло столкновения.
Ехать приходится на самой минимальной скорости, но и это не спасает. В случае, если колесная база автомашины небольшая, то езда по мосту еще более усложняется, так как колеса вообще не вписываются в колею, созданную более габаритным транспортом.
Считаю необходимым очистить проезжую часть моста от снега, избавив тем самым ее от борозды. И это нужно делать после каждого обильного снегопада.
Людмила Лухманова (г. Сарань):
- 18 января ровно в шесть часов утра в нашем доме № 23А по улице Жакенова была отключена подача электроэнергии. Всех нас это сразу насторожило. Первая мысль, которая пришла в голову, была связана с возможной аварией на линии. Но, обзвонив все инстанции, мы поняли, что далеки от истины.
Вдруг неожиданно выяснилось, что наша трансформаторная подстанция не состоит на балансе услугодателя. С трудом в это верится, ведь дом существует уже многие десятки лет, 50 из которых я лично в нем живу. Платили всегда исправно, задолженности у хозяев квартир быть не должно.
Но даже если возник вопрос с собственниками подстанции, причем тут жители и почему именно мы остались крайними в этой неразберихе? Наши продукты портятся в холодильниках, а мы должны молча ждать, когда закончится весь сыр-бор?
За все время, которое я живу по данному адресу, подобного никогда не происходило. И в КСК ничего по этому поводу не могут сказать. Опасаемся, что разбирательство затянется, и нам придется еще долго оставаться без электроэнергии. Помогите восстановить справедливость!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

О защите прав потребителей финансовых услуг и вступлению в силу Закона «О коллекторской деятельности» 29.08.2017

В соответствии с Законом «О Национальном Банке Республики Казахстан» Национальный Банк наделен полномочиями по защите прав потребителей финансовых услуг, к которым относятся услуги, предоставляемыми банками второго уровня, страховыми организациями, пенсионными фондами, субъектами рынка ценных бумаг, а также услуги оказываемые микрофинансовыми организациями.

Вложить, чтобы не потерять 23.09.2017

Деньги казахстанцев, отчисляемые в Фонд обязательного медицинского страхования, вложат в ценные бумаги. По мнению Министерства здравоохранения, так их спасут от инфляции.

Уважаемые карагандинцы! 23.09.2017

От всего сердца поздравляем вас с замечательным праздником – Днем труда. 

Пуски без последствий 23.09.2017

В результате падения фрагментов ракеты-носителя «Протон» пострадали люди и животные. Некоторые оказались под завалами домов и хозяйственных построек, кто-то серьезно обгорел. По такому сценарию прошли тактико-специальные учения в Карагандинской области.

На нет и суда нет 23.09.2017

Суд запретил АО “АрселорМиттал Темиртау” без согласования с профсоюзом вводить в действие акты, касающиеся льгот и гарантий.

В элиту армии 21.09.2017

С 15 сентября по 19 октября текущего года во всех регионах страны сотрудниками и военнослужащими Службы государственной охраны РК проводится призывная кампания по отбору новобранцев на срочную воинскую службу в рядах элитного воинского формирования страны - Президентских полках "Айбын" и "Батыр". 

В соответствии с графиком 21.09.2017

До начала отопительного сезона осталось совсем ничего. Как жители Караганды переживут нынешнюю зиму, во многом зависит от подготовки ТОО «Караганда Энергоцентр», в состав которого входят станция местного значения ТЭЦ-1 и теплоисточник регионального значения ТЭЦ-3.

Доверительный разговор 21.09.2017

В актовом зале маслихата города Приозерска в рамках проекта “Доверие населения” по направлению “Развитие бизнес-среды” состоялась встреча с предпринимателями. 

"Астана ЭКСПО-2017"