21.01.2017 118

Опасный мост

Автор: Жители дома № 28 улицы Сатыбалдина (Юго-Восток)

Жители дома № 28 улицы Сатыбалдина (Юго-Восток):

- Летом на нашей теплотрассе велись ремонтные работы с заменой порядка 30 метров трубы. Но до их теплоизоляции дело так и не дошло. При этом мы не раз звонили в компанию, где всякий раз принимают заявку и оставляют ее невыполненной.
На низкую температуру в квартирах мы не жалуемся, но оголенные трубы в целом создают потерю тепла. И это только на нашей территории, а ведь аналогичная ситуация вполне может быть во многих дворах. Получается, что такие участки обогревают улицу. Разве это нормально?
Юлия Левченко (Сортировка):
- Между Сортировкой и Майкудуком расположен мост, по которому движется автотранспорт в оба направления. На обеих полосах движения из-за ранее выпавшего снега образовалась глубокая колея. Из-за того, что участок не очищался от снега, колеса автомашин попросту «закатали» его. По такой борозде, как известно, ездить очень опасно, тем более, когда дорога предполагает подъем, спуск и повороты. В один из дней, когда мы ехали в личном автотранспорте с ребенком в салоне, нас «выбросило» на полосу встречного движения. Благо не произошло столкновения.
Ехать приходится на самой минимальной скорости, но и это не спасает. В случае, если колесная база автомашины небольшая, то езда по мосту еще более усложняется, так как колеса вообще не вписываются в колею, созданную более габаритным транспортом.
Считаю необходимым очистить проезжую часть моста от снега, избавив тем самым ее от борозды. И это нужно делать после каждого обильного снегопада.
Людмила Лухманова (г. Сарань):
- 18 января ровно в шесть часов утра в нашем доме № 23А по улице Жакенова была отключена подача электроэнергии. Всех нас это сразу насторожило. Первая мысль, которая пришла в голову, была связана с возможной аварией на линии. Но, обзвонив все инстанции, мы поняли, что далеки от истины.
Вдруг неожиданно выяснилось, что наша трансформаторная подстанция не состоит на балансе услугодателя. С трудом в это верится, ведь дом существует уже многие десятки лет, 50 из которых я лично в нем живу. Платили всегда исправно, задолженности у хозяев квартир быть не должно.
Но даже если возник вопрос с собственниками подстанции, причем тут жители и почему именно мы остались крайними в этой неразберихе? Наши продукты портятся в холодильниках, а мы должны молча ждать, когда закончится весь сыр-бор?
За все время, которое я живу по данному адресу, подобного никогда не происходило. И в КСК ничего по этому поводу не могут сказать. Опасаемся, что разбирательство затянется, и нам придется еще долго оставаться без электроэнергии. Помогите восстановить справедливость!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Ограничения на проезд 22.07.2017

В Карагандинской области наряду еще с семью регионами республики ввели временные ограничения на проезд грузового транспорта.

Документ за три часа 22.07.2017

В ЦОНах такие виды документов, как свидетельство о рождении, смерти и справка о расторжении брака, теперь можно получить за три часа, сообщает официальный сайт государственной корпорации «Правительство для граждан».

Вперед, за будущим 22.07.2017

Только за последние шесть дней международную выставку «ЭКСПО-2017» посетили 277707 человек, то есть в среднем 39672 человека в день, сообщает департамент по связям с общественностью НК «Астана ЭКСПО-2017».

Культура безопасности 22.07.2017

Воспитанники детской деревни Темиртау вернулись с ХV Международного слета юных спасателей-пожарных, проходившего в Беларуси.

На контроле! 20.07.2017

Власти Сатпаева намерены тщательнее следить за качеством ремонта дорог и сохранить льготы на проезд в общественном транспорте.

Готовимся к зиме 20.07.2017

В Карагандинской области продолжается работа по подготовке к следующему отопительному сезону. Как сообщил заместитель акима области Анатолий Шкарупа, в настоящее время на теплоэлектростанциях области завершен ремонт на 10 котлах и 4 турбинах.

С любовью к городу 20.07.2017

Достопримечательностью Жезказгана успела стать архитектурная форма в виде надписи с сердечком между словами “I” и “Zhezkazgan”.

Достойная смена 20.07.2017

В манеже спортивно-оздоровительного комплекса “Казахстан” Сатпаева прошли игры футбольного турнира среди юношей 2000-2003 годов рождения.

"Астана ЭКСПО-2017"