14.01.2017 221

Недоступный проездной

Автор: Светлана Буяк (Караганда)

Светлана Буяк (Караганда):

- Младшему внуку недавно оформили инвалидность. Собрали документы на получение социального проездного билета и 29 ноября 2016 года сдали в отдел занятости и социальных программ города Караганды. Нам сказали, что в конце декабря можно будет узнать информацию о наличии билета.
Мы выждали время, не стали никого беспокоить в декабре и позвонили уже в первых числах января, сразу после праздничных выходных дней. Но, к нашему удивлению, билет оказался еще не готов. На вопрос: « Почему?» в отделе сослались на автопарк, а автопарк - на отдел. Так где же именно затягивают с оформлением билета?
На календаре уже середина января, а внук так и не имеет полагающихся льгот в общественном транспорте. Считаю, что это нарушение прав человека.
Жители района старого аэропорта (Караганда):
- Наш вопрос касается отдаленности от медучреждения, к которому мы прикреплены. Территориально относимся к поликлинике №3 г. Караганды, что находится на проспекте Шахтеров. Медобслуживание в ней нас полностью устраивает, но так далеко до поликлиники добираться... Немало проживающих в нашем районе женщин состоит на учете по беременности, а в связи с тем, что представлен он в большинстве своем частным сектором, здесь живут и много людей пенсионного возраста с хроническими заболеваниями.
Всем им - как беременным, так и состоящим на диспансерном учете пенсионерам, периодически нужно сдавать анализы и совершать немалый путь на автобусе или в маршрутке. Весь общественный транспорт, останавливающийся у нас, едет из Майкудука и в утренние часы до отказа заполнен пассажирами, из-за этого в салоне стоим чуть ли не на одной ноге. О том, чтобы кто-то уступил место женщине в положении или человеку в преклонном возрасте, говорить не приходится. А каково мамам с детьми? С коляской или санками в это время в салон и вовсе не втиснешься.
Словом, мы очень нуждаемся в доступности участковой службы. Сегодня идет речь о потребности города в небольших объектах первичной медико-санитарной помощи, которые бы охватывали отдаленные, как наш, жилые кварталы и микрорайоны. Когда-то в одном из двухэтажных домов эта служба и располагалась, даже сохранилась на стене вывеска с надписью «Поликлиника». Этот дом в настоящее время пустует.
Так вот, может появится возможность обратить на нас внимание и организовать в районе отделение поликлиники, где бы принимали участковые врачи, имелась лаборатория? Люди были бы очень благодарны.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Духовное очищение 25.05.2017

Священный месяц для мусульман - Рамазан в этом году начинается вечером 26 мая. Пост в этот период, который считается одним из пяти столпов ислама, длится 29 дней и заканчивается трехдневным праздником Ораза Байрам. 

По новым правилам 25.05.2017

В Караганде в Центре бокса им. С. Сапиева завершился V чемпионат РК по ММА. В течение двух дней в октагоне сражались за золотые награды 104 бойца в девяти весовых категориях.

Выше всех 25.05.2017

В Караганде прошел четвертый этап Кубка РК, открытый чемпионат Карагандинской области среди юношей и молодежи по спортивному скалолазанию, посвященный Дню Победы.

Заслон от саранчи 25.05.2017

Казахстанскому урожаю в текущем году вредители не грозят. На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали о том, как в стране готовятся к борьбе с сезонным всплеском развития саранчи.

Льгота до ноября 23.05.2017

Утро 22 мая было недобрым для многих пожилых людей, которые лицезрели в автобусах объявления об отмене льготы и протягивали кондукторам оплату за проезд в размере 80 тенге. 

Шаг в мировую интеграцию 23.05.2017

Официальной организацией, которая будет 93 дня осуществлять телевизионное вещание с места проведения ЭКСПО, станет АО «РТРК «Қазақстан».

Больше времени на отдых 23.05.2017

От домашнего задания освободят школьников во время праздников и каникул. 

"Волки" вышли в полуфинал 23.05.2017

Ответные бои четвертьфинальной встречи профессиональных боксерских команд Astana Arlans (Казахстан) и Patriot Boxing Team (Россия) прошли в Караганде. По сумме двух матчей дальше в сетке плей-офф седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) прошли казахстанцы.

Весне дорогу!