14.01.2017 269

Недоступный проездной

Автор: Светлана Буяк (Караганда)

Светлана Буяк (Караганда):

- Младшему внуку недавно оформили инвалидность. Собрали документы на получение социального проездного билета и 29 ноября 2016 года сдали в отдел занятости и социальных программ города Караганды. Нам сказали, что в конце декабря можно будет узнать информацию о наличии билета.
Мы выждали время, не стали никого беспокоить в декабре и позвонили уже в первых числах января, сразу после праздничных выходных дней. Но, к нашему удивлению, билет оказался еще не готов. На вопрос: « Почему?» в отделе сослались на автопарк, а автопарк - на отдел. Так где же именно затягивают с оформлением билета?
На календаре уже середина января, а внук так и не имеет полагающихся льгот в общественном транспорте. Считаю, что это нарушение прав человека.
Жители района старого аэропорта (Караганда):
- Наш вопрос касается отдаленности от медучреждения, к которому мы прикреплены. Территориально относимся к поликлинике №3 г. Караганды, что находится на проспекте Шахтеров. Медобслуживание в ней нас полностью устраивает, но так далеко до поликлиники добираться... Немало проживающих в нашем районе женщин состоит на учете по беременности, а в связи с тем, что представлен он в большинстве своем частным сектором, здесь живут и много людей пенсионного возраста с хроническими заболеваниями.
Всем им - как беременным, так и состоящим на диспансерном учете пенсионерам, периодически нужно сдавать анализы и совершать немалый путь на автобусе или в маршрутке. Весь общественный транспорт, останавливающийся у нас, едет из Майкудука и в утренние часы до отказа заполнен пассажирами, из-за этого в салоне стоим чуть ли не на одной ноге. О том, чтобы кто-то уступил место женщине в положении или человеку в преклонном возрасте, говорить не приходится. А каково мамам с детьми? С коляской или санками в это время в салон и вовсе не втиснешься.
Словом, мы очень нуждаемся в доступности участковой службы. Сегодня идет речь о потребности города в небольших объектах первичной медико-санитарной помощи, которые бы охватывали отдаленные, как наш, жилые кварталы и микрорайоны. Когда-то в одном из двухэтажных домов эта служба и располагалась, даже сохранилась на стене вывеска с надписью «Поликлиника». Этот дом в настоящее время пустует.
Так вот, может появится возможность обратить на нас внимание и организовать в районе отделение поликлиники, где бы принимали участковые врачи, имелась лаборатория? Люди были бы очень благодарны.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гордость за Казахстан 22.06.2017

Комфортабельный автобус ждал людей старшего поколения у Дворца культуры горняков: транспорт из Караганды в сопровождении сотрудников дорожной полиции отправился в столицу Казахстана на международную выставку «ЭКСПО-2017». 

Наречен именем Президента 22.06.2017

Столичный аэропорт теперь будет носить имя Президента страны Нурсултана Назарбаева. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

За 60 тенге? поехали! 22.06.2017

В Жезказгане с 26 июня подорожает проезд в общественном транспорте. Вопрос о повышении тарифа рассматривался на сессии местного маслихата. Шесть депутатов проголосовали за сумму в 60 тенге, а пять - за 55. До этого решения стоимость проезда была равна 40 тенге. Повышение составило 50%. Цена детского билета составит 30 тенге.

Административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о микрофинансовых организациях 20.06.2017

Законом Республики Казахстан «О микрофинансовых организациях» (далее – Закон) регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению микрокредитов, устанавливаются особенности правового положения, создания, деятельности микрофинансовых организаций, а также определяются особенности государственного регулирования микрофинансовых организаций, контроля и надзора за их деятельностью.

Уважаемые жители города! 20.06.2017

23 июня 2017 года в 11.00 на набережной Центрального парка города Караганды состоится городская ярмарка свободных рабочих мест и вакантных должностей в новом формате: 

Отечественное, натуральное 20.06.2017

На восемь процентов выросло производство отечественных продуктов питания. По мнению аналитиков, в этом году особенно активны предприятия по переработке плодово-овощной продукции и мукомолы.

Самый главный пассажир 20.06.2017

Фликеры и светоотражающие браслеты за верные ответы дарили карагандинцам местные полицейские. Стражи порядка провели автопробег «Ребенок - главный пассажир!» Так они пытались привлечь внимание граждан к проблеме детского травматизма на дорогах при ДТП. 

Против саранчи 20.06.2017

Свыше 90 тысяч гектаров полей обработают против саранчи в пяти регионах Карагандинской области - Актогайском, Жанааркинском, Нуринском и Улытауском районах, а также Каражале. 

"Астана ЭКСПО-2017"