14.01.2017 330

Недоступный проездной

Автор: Светлана Буяк (Караганда)

Светлана Буяк (Караганда):

- Младшему внуку недавно оформили инвалидность. Собрали документы на получение социального проездного билета и 29 ноября 2016 года сдали в отдел занятости и социальных программ города Караганды. Нам сказали, что в конце декабря можно будет узнать информацию о наличии билета.
Мы выждали время, не стали никого беспокоить в декабре и позвонили уже в первых числах января, сразу после праздничных выходных дней. Но, к нашему удивлению, билет оказался еще не готов. На вопрос: « Почему?» в отделе сослались на автопарк, а автопарк - на отдел. Так где же именно затягивают с оформлением билета?
На календаре уже середина января, а внук так и не имеет полагающихся льгот в общественном транспорте. Считаю, что это нарушение прав человека.
Жители района старого аэропорта (Караганда):
- Наш вопрос касается отдаленности от медучреждения, к которому мы прикреплены. Территориально относимся к поликлинике №3 г. Караганды, что находится на проспекте Шахтеров. Медобслуживание в ней нас полностью устраивает, но так далеко до поликлиники добираться... Немало проживающих в нашем районе женщин состоит на учете по беременности, а в связи с тем, что представлен он в большинстве своем частным сектором, здесь живут и много людей пенсионного возраста с хроническими заболеваниями.
Всем им - как беременным, так и состоящим на диспансерном учете пенсионерам, периодически нужно сдавать анализы и совершать немалый путь на автобусе или в маршрутке. Весь общественный транспорт, останавливающийся у нас, едет из Майкудука и в утренние часы до отказа заполнен пассажирами, из-за этого в салоне стоим чуть ли не на одной ноге. О том, чтобы кто-то уступил место женщине в положении или человеку в преклонном возрасте, говорить не приходится. А каково мамам с детьми? С коляской или санками в это время в салон и вовсе не втиснешься.
Словом, мы очень нуждаемся в доступности участковой службы. Сегодня идет речь о потребности города в небольших объектах первичной медико-санитарной помощи, которые бы охватывали отдаленные, как наш, жилые кварталы и микрорайоны. Когда-то в одном из двухэтажных домов эта служба и располагалась, даже сохранилась на стене вывеска с надписью «Поликлиника». Этот дом в настоящее время пустует.
Так вот, может появится возможность обратить на нас внимание и организовать в районе отделение поликлиники, где бы принимали участковые врачи, имелась лаборатория? Люди были бы очень благодарны.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Телефон в помощь 17.08.2017

Дополнительно 260 видеокамер необходимо установить в детских домах и интернатах страны. Это, по мнению уполномоченной по правам ребенка в Казахстане Загипы Балиевой, будет способствовать повышению контроля за безопасностью воспитанников.

ЧП без последствий 17.08.2017

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» частично разрушился трубопровод сжатого воздуха. 

Полный комплект! 17.08.2017

Завершилась традиционная XІІ Летняя спартакиада городов Карагандинской области «Арай-2017», которая состоялась в Балхаше. В этот раз она была посвящена Дню спорта РК и 350-летию Қазыбек би.

Абитуриент выбирает лучшее 15.08.2017

Международные отношения, юриспруденция, таможенное дело, журналистика, дизайн, финансы, учет и аудит, а также менеджмент, государственное и местное управление - вот выбор абитуриентов нынешнего года.

Надбавка за язык 15.08.2017

Зарплата порядка 4,4 тысячи учителей, владеющих английским языком, значительно увеличится уже с сентября.

Безопасный процесс 15.08.2017

За несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности образовательные учреждения Балхаша.

За ошибку заплатит фонд 15.08.2017

Необычный фонд заработал в республике для страхования медицинских работников. На случай доказанной врачебной ошибки он возьмет на себя выплату компенсации пострадавшему пациенту.

Больше доступного жилья 15.08.2017

Меморандум о сотрудничестве в рамках программы жилищного строительства подписан между акиматом Караганды, АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и ТОО «EurasiaBuilding».

"Астана ЭКСПО-2017"