14.01.2017 413

Недоступный проездной

Автор: Светлана Буяк (Караганда)

Светлана Буяк (Караганда):

- Младшему внуку недавно оформили инвалидность. Собрали документы на получение социального проездного билета и 29 ноября 2016 года сдали в отдел занятости и социальных программ города Караганды. Нам сказали, что в конце декабря можно будет узнать информацию о наличии билета.
Мы выждали время, не стали никого беспокоить в декабре и позвонили уже в первых числах января, сразу после праздничных выходных дней. Но, к нашему удивлению, билет оказался еще не готов. На вопрос: « Почему?» в отделе сослались на автопарк, а автопарк - на отдел. Так где же именно затягивают с оформлением билета?
На календаре уже середина января, а внук так и не имеет полагающихся льгот в общественном транспорте. Считаю, что это нарушение прав человека.
Жители района старого аэропорта (Караганда):
- Наш вопрос касается отдаленности от медучреждения, к которому мы прикреплены. Территориально относимся к поликлинике №3 г. Караганды, что находится на проспекте Шахтеров. Медобслуживание в ней нас полностью устраивает, но так далеко до поликлиники добираться... Немало проживающих в нашем районе женщин состоит на учете по беременности, а в связи с тем, что представлен он в большинстве своем частным сектором, здесь живут и много людей пенсионного возраста с хроническими заболеваниями.
Всем им - как беременным, так и состоящим на диспансерном учете пенсионерам, периодически нужно сдавать анализы и совершать немалый путь на автобусе или в маршрутке. Весь общественный транспорт, останавливающийся у нас, едет из Майкудука и в утренние часы до отказа заполнен пассажирами, из-за этого в салоне стоим чуть ли не на одной ноге. О том, чтобы кто-то уступил место женщине в положении или человеку в преклонном возрасте, говорить не приходится. А каково мамам с детьми? С коляской или санками в это время в салон и вовсе не втиснешься.
Словом, мы очень нуждаемся в доступности участковой службы. Сегодня идет речь о потребности города в небольших объектах первичной медико-санитарной помощи, которые бы охватывали отдаленные, как наш, жилые кварталы и микрорайоны. Когда-то в одном из двухэтажных домов эта служба и располагалась, даже сохранилась на стене вывеска с надписью «Поликлиника». Этот дом в настоящее время пустует.
Так вот, может появится возможность обратить на нас внимание и организовать в районе отделение поликлиники, где бы принимали участковые врачи, имелась лаборатория? Люди были бы очень благодарны.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

ПРИГЛАШАЮТ К ДОКТОРУ 21.10.2017

В рамках декадника по охране здоровья женщин, приуроченного к Всемирному дню осведомленности о раке молочной железы, специалисты областного онкологического диспансера 21 октября проводят День открытых дверей для жительниц всей области.

Быстро и просто 21.10.2017

Время регистрации автомобиля сократится до 20 минут. Об этом заявил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

Разные, но равные 21.10.2017

Целый ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, напрямую связан с их правовой безграмотностью. 

Зашел на огонек 21.10.2017

В Караганде в результате пожара в частном доме погиб 54-летний мужчина. 

Ход конем 21.10.2017

Почти все жители села Ахметауыл Нуринского района разом остались без скотины. Барымтачи угнали 93 лошади с пастбища, расположенного в восьми километрах от села.

Сделай мир чище! 20.10.2017

На сегодняшний день в мире с меняющимся климатом забота об окружающей среде является самым главным приоритетом для всего человечества. Экология в городе Алматы, как известно, оставляет желать лучшего, а мусор в предгорьях мегаполиса заставит любого жителя города начать возмущаться, но при этом  действия большинства заканчиваются только возмущением в социальных сетях. В целях повышения социальной ответственности среди населения и сохранения природных ресурсов для будущих поколений работники одной из крупных компаний  - ТОО «Филип Моррис Казахстан» - приняли участие в волонтерской акции по очистке мусорных отходов на территории Иле-Алатауского национального парка.

"Бронза" от гроссмейстера 19.10.2017

В Астане проходил I Республиканский шахматный турнир среди вузов Казахстана на кубок международного гроссмейстера Динары Садуакасовой.

Осенний марафон 19.10.2017

 Школьники и молодежь города Абая приняли участие в оздоровительном забеге “Золотая осень”.