12.01.2017 189

"Сюрпризы" для абонентов

Автор: Виктор Титаренко (Караганда)

Виктор Титаренко (Караганда):

- У меня вопрос по поводу нашей автоматической телефонной станции, обеспечивающей работу номеров, начинающихся с цифры «49». Ежегодно мы продлеваем договор на обслуживание связи. В начале прошлого года абонентская плата составляла 1007 тенге. А в середине года нас ждал не совсем приятный сюрприз в виде повышения тарифа на междугородные переговоры. И, насколько известно, подорожание произошло в разы, в том числе на сотовую связь.
Еще одним "подарком" стало прекращение обслуживания наших номеров бесплатной справочной службой по номеру 118. Теперь получаем информацию на платной основе, что недешево обходится. Мало того, что абонентская плата увеличилась, мы несем еще и дополнительные затраты за выход в ту же "Справку" или "Межгород". К примеру, как-то позвонил в Беларусь. Разговор был недлительным, но сумма, выставленная к оплате, произвела впечатление - насчитали 1460 тенге.
Интересно, как происходит начисление за междугородный звонок? За разговор, длительностью менее одной минуты, начисляется стоимость в одну минуту, или разработан посекундный отсчет времени?
И последнее. Отныне производить оплату за телефонную связь мы должны только в почтовом отделении. Идти туда ради одного платежа не совсем удобно, к тому же нужно выстоять очередь. Пенсионеру, на которого распространяются льготы за взимание комиссионного сбора, необходимо всегда иметь при себе пенсионное удостоверение. Если оставил его дома - будешь платить не 50 тенге, а полную стоимость в 100 тенге. При мне уже были такие случаи, когда оператор отказывала в льготе забывчивому пенсионеру. Понятно, что у нее работа обязывает документального подтверждения возраста и номера удостоверения, но ведь внешне видно, что человек уже немолодой.
В общем, иметь номер нашей автоматической телефонной станции стало невыгодно - сплошные огорчения. Наступил 2017 год, какие еще нас ждут нововведения, пока неизвестно. А предусматривается ли что-то в пользу абонентов?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

О защите прав потребителей финансовых услуг и вступлению в силу Закона «О коллекторской деятельности» 29.08.2017

В соответствии с Законом «О Национальном Банке Республики Казахстан» Национальный Банк наделен полномочиями по защите прав потребителей финансовых услуг, к которым относятся услуги, предоставляемыми банками второго уровня, страховыми организациями, пенсионными фондами, субъектами рынка ценных бумаг, а также услуги оказываемые микрофинансовыми организациями.

Вложить, чтобы не потерять 23.09.2017

Деньги казахстанцев, отчисляемые в Фонд обязательного медицинского страхования, вложат в ценные бумаги. По мнению Министерства здравоохранения, так их спасут от инфляции.

Уважаемые карагандинцы! 23.09.2017

От всего сердца поздравляем вас с замечательным праздником – Днем труда. 

Пуски без последствий 23.09.2017

В результате падения фрагментов ракеты-носителя «Протон» пострадали люди и животные. Некоторые оказались под завалами домов и хозяйственных построек, кто-то серьезно обгорел. По такому сценарию прошли тактико-специальные учения в Карагандинской области.

На нет и суда нет 23.09.2017

Суд запретил АО “АрселорМиттал Темиртау” без согласования с профсоюзом вводить в действие акты, касающиеся льгот и гарантий.

В элиту армии 21.09.2017

С 15 сентября по 19 октября текущего года во всех регионах страны сотрудниками и военнослужащими Службы государственной охраны РК проводится призывная кампания по отбору новобранцев на срочную воинскую службу в рядах элитного воинского формирования страны - Президентских полках "Айбын" и "Батыр". 

В соответствии с графиком 21.09.2017

До начала отопительного сезона осталось совсем ничего. Как жители Караганды переживут нынешнюю зиму, во многом зависит от подготовки ТОО «Караганда Энергоцентр», в состав которого входят станция местного значения ТЭЦ-1 и теплоисточник регионального значения ТЭЦ-3.

Доверительный разговор 21.09.2017

В актовом зале маслихата города Приозерска в рамках проекта “Доверие населения” по направлению “Развитие бизнес-среды” состоялась встреча с предпринимателями. 

"Астана ЭКСПО-2017"