12.01.2017 336

"Сюрпризы" для абонентов

Автор: Виктор Титаренко (Караганда)

Виктор Титаренко (Караганда):

- У меня вопрос по поводу нашей автоматической телефонной станции, обеспечивающей работу номеров, начинающихся с цифры «49». Ежегодно мы продлеваем договор на обслуживание связи. В начале прошлого года абонентская плата составляла 1007 тенге. А в середине года нас ждал не совсем приятный сюрприз в виде повышения тарифа на междугородные переговоры. И, насколько известно, подорожание произошло в разы, в том числе на сотовую связь.
Еще одним "подарком" стало прекращение обслуживания наших номеров бесплатной справочной службой по номеру 118. Теперь получаем информацию на платной основе, что недешево обходится. Мало того, что абонентская плата увеличилась, мы несем еще и дополнительные затраты за выход в ту же "Справку" или "Межгород". К примеру, как-то позвонил в Беларусь. Разговор был недлительным, но сумма, выставленная к оплате, произвела впечатление - насчитали 1460 тенге.
Интересно, как происходит начисление за междугородный звонок? За разговор, длительностью менее одной минуты, начисляется стоимость в одну минуту, или разработан посекундный отсчет времени?
И последнее. Отныне производить оплату за телефонную связь мы должны только в почтовом отделении. Идти туда ради одного платежа не совсем удобно, к тому же нужно выстоять очередь. Пенсионеру, на которого распространяются льготы за взимание комиссионного сбора, необходимо всегда иметь при себе пенсионное удостоверение. Если оставил его дома - будешь платить не 50 тенге, а полную стоимость в 100 тенге. При мне уже были такие случаи, когда оператор отказывала в льготе забывчивому пенсионеру. Понятно, что у нее работа обязывает документального подтверждения возраста и номера удостоверения, но ведь внешне видно, что человек уже немолодой.
В общем, иметь номер нашей автоматической телефонной станции стало невыгодно - сплошные огорчения. Наступил 2017 год, какие еще нас ждут нововведения, пока неизвестно. А предусматривается ли что-то в пользу абонентов?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА