12.01.2017 416

"Сюрпризы" для абонентов

Автор: Виктор Титаренко (Караганда)

Виктор Титаренко (Караганда):

- У меня вопрос по поводу нашей автоматической телефонной станции, обеспечивающей работу номеров, начинающихся с цифры «49». Ежегодно мы продлеваем договор на обслуживание связи. В начале прошлого года абонентская плата составляла 1007 тенге. А в середине года нас ждал не совсем приятный сюрприз в виде повышения тарифа на междугородные переговоры. И, насколько известно, подорожание произошло в разы, в том числе на сотовую связь.
Еще одним "подарком" стало прекращение обслуживания наших номеров бесплатной справочной службой по номеру 118. Теперь получаем информацию на платной основе, что недешево обходится. Мало того, что абонентская плата увеличилась, мы несем еще и дополнительные затраты за выход в ту же "Справку" или "Межгород". К примеру, как-то позвонил в Беларусь. Разговор был недлительным, но сумма, выставленная к оплате, произвела впечатление - насчитали 1460 тенге.
Интересно, как происходит начисление за междугородный звонок? За разговор, длительностью менее одной минуты, начисляется стоимость в одну минуту, или разработан посекундный отсчет времени?
И последнее. Отныне производить оплату за телефонную связь мы должны только в почтовом отделении. Идти туда ради одного платежа не совсем удобно, к тому же нужно выстоять очередь. Пенсионеру, на которого распространяются льготы за взимание комиссионного сбора, необходимо всегда иметь при себе пенсионное удостоверение. Если оставил его дома - будешь платить не 50 тенге, а полную стоимость в 100 тенге. При мне уже были такие случаи, когда оператор отказывала в льготе забывчивому пенсионеру. Понятно, что у нее работа обязывает документального подтверждения возраста и номера удостоверения, но ведь внешне видно, что человек уже немолодой.
В общем, иметь номер нашей автоматической телефонной станции стало невыгодно - сплошные огорчения. Наступил 2017 год, какие еще нас ждут нововведения, пока неизвестно. А предусматривается ли что-то в пользу абонентов?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Уважаемые сотрудники полиции! 23.06.2018

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!Являясь гарантом поддержания правопорядка и стабильности, вы призваны обеспечивать безопасность личности, общества и государства.

Уважаемые государственные служащие! Дорогие коллеги! 23.06.2018

Поздравляем вас с этим замечательным праздником – Днем государственных служащих! Учреждение этого профессионального дня является еще одним подтверждением той чрезвычайно важной роли, которую играют органы государственной власти и управления.

Им корона не нужна 23.06.2018

Воспитанники образцового хореографического ансамбля «Тикси» одержали победу в XVII Международном фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «Летний фейерверк», проходившем в городе-курорте Боровом.

Ловкость рук 23.06.2018

В Караганде прошел чемпионат Казахстана по национальной игре асық ату. Юноши и девушки от 14 до 16 лет из восьми регионов страны соревновались в ловкости рук, точности расчета и четкости глазомера в областной детско-юношеской школе по национальным видам спорта «Кайрат».

Одним ударом 23.06.2018

Воспитанники карагандинской школы единоборств в очередной раз вернулись домой с наградами мирового первенства. Два спортсмена из нашего региона привезли с Кубка мира по кикбоксингу золотую и серебряную медали.

Дом для ММА 23.06.2018

В Караганде открылся многофункциональный зал Федерации смешанного боевого единоборства ММА, оборудованный как для профессионалов, так и для любителей. 

На личном примере 23.06.2018

В Темиртау состоялась традиционная VІІI областная женская спартакиада «Здоровая женщина - здоровая нация», посвященная 20-летию города Астаны.