12.01.2017 368

"Сюрпризы" для абонентов

Автор: Виктор Титаренко (Караганда)

Виктор Титаренко (Караганда):

- У меня вопрос по поводу нашей автоматической телефонной станции, обеспечивающей работу номеров, начинающихся с цифры «49». Ежегодно мы продлеваем договор на обслуживание связи. В начале прошлого года абонентская плата составляла 1007 тенге. А в середине года нас ждал не совсем приятный сюрприз в виде повышения тарифа на междугородные переговоры. И, насколько известно, подорожание произошло в разы, в том числе на сотовую связь.
Еще одним "подарком" стало прекращение обслуживания наших номеров бесплатной справочной службой по номеру 118. Теперь получаем информацию на платной основе, что недешево обходится. Мало того, что абонентская плата увеличилась, мы несем еще и дополнительные затраты за выход в ту же "Справку" или "Межгород". К примеру, как-то позвонил в Беларусь. Разговор был недлительным, но сумма, выставленная к оплате, произвела впечатление - насчитали 1460 тенге.
Интересно, как происходит начисление за междугородный звонок? За разговор, длительностью менее одной минуты, начисляется стоимость в одну минуту, или разработан посекундный отсчет времени?
И последнее. Отныне производить оплату за телефонную связь мы должны только в почтовом отделении. Идти туда ради одного платежа не совсем удобно, к тому же нужно выстоять очередь. Пенсионеру, на которого распространяются льготы за взимание комиссионного сбора, необходимо всегда иметь при себе пенсионное удостоверение. Если оставил его дома - будешь платить не 50 тенге, а полную стоимость в 100 тенге. При мне уже были такие случаи, когда оператор отказывала в льготе забывчивому пенсионеру. Понятно, что у нее работа обязывает документального подтверждения возраста и номера удостоверения, но ведь внешне видно, что человек уже немолодой.
В общем, иметь номер нашей автоматической телефонной станции стало невыгодно - сплошные огорчения. Наступил 2017 год, какие еще нас ждут нововведения, пока неизвестно. А предусматривается ли что-то в пользу абонентов?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.

Качественно и в срок 19.04.2018

В городах и районах Карагандинской области будут приведены в порядок места общего пользования. 

Незачем греть улицу 19.04.2018

Если погода не преподнесет очередного сюрприза, то официально отопительный сезон в Карагандинской области завершится к 20 апреля.

Твори добро! 19.04.2018

Накануне XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана, в честь 45-летия города Сатпаева и 20-летия Астаны во Дворце культуры им. Ш. Дильдебаева прошла благотворительная акция «Мейірім шуағы» в поддержку детей с особыми потребностями.

Столице посвящается 19.04.2018

Впервые областной филиал «Спешиал Олимпикс» провел городской турнир по пауэрлифтингу среди детей и молодежи с ограниченными возможностями. Соревнования провели в тренажерном зале спортклуба "Локомотив" и посвятили 20-летию Астаны.